forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение Рахманов Вадим » Пн, 05 июл 2010, 10:55

legal писал(а):Добрый день.
Появились проблемы с ДСГ (тема "По-ходу, накрывается 1,8 DSG") с коробкой. В указанной теме пишут: "С ноября прошлого года вроде другие датчики температуры идут в ДСГ и прошивка другая. Те у кого коробас древнее могут поехать да поменять датчик и прошивку. И проблема решена...."
Прошу прокоментировать, и если это действительно правда - когда можно исправить недостатки коробки на моей машине?

legal, приветствую!
Для начала надо понять какие проблемы с DSG...если это жесткие удары, то никакая прошивка не поможет. Если это посторонний шум, то можно попробовать прописать блок DSG, новая версия ПО действительно есть. Про датчики информации нет, менять скорее всего ничего не надо, только обновить версию ПО.

Вадим Рахманов,
Автопрага Юг
Рахманов Вадим

Сообщение legal » Пн, 05 июл 2010, 11:36

Рахманов Вадим
Каждую поезду возникают ощутимые толчки при переключении на 1,2,3,4 передачах, иногда при переключении с первой на вторую возникает ощущение пробуксовки сцепления (кратковременное дребезжание в момент переключения и резонанс по всему кузову (даже не знаю как описать), при интенсивном движении иногда зависают обороты без набора скорости. Все симптомы проявляются в большей степени на прогретую машину после многочисленных остановок и стартов (пробка, много сфетофоров).
При обращении в Автопрага Юг как на зло проблема не проявилась. Готов сотрудника Автопраги долговременно прокатить до проявления симпотомов.
Возможно ли поставить новую прошивку без проявления симптомов у Вас? Это делается бесплатно?
legal

Сообщение intellegent » Чт, 08 июл 2010, 21:13

О422УТ
в этот понедельник (05.07.10) повторилась неприятность - загорелась лампочка EPC, обороты стали плавать в диапазоне 800-1100, пропала тяга. Путем многократных перезагрузок (выключение/включение зажигания) привел авто в чувство. Но лампочки EPC и check engine горели. Рядом с работой расположен салон на Тимирязевской. Время было 08:30 ну думаю дай заеду, сдам машину на диагностику и вероятный гарантийный ремонт (изучение инета показало, что проблема в колодке с проводами из состава системы управления дроссельной заслонкой). Зашел в салон, подошел к стойке, над которой висит табличка "Сервис" - зашел в салон чуть вправо и до упора. Простоял в очереди час, тут дошел мой черед. В ходе разговора выяснилось, что мне ""сюда" стоять не надо, мне надо в угол справа от этого места. А здесь идет прием только лиц по записи на ТО. Каюсь - наивный думал, раз написано сервис, то оно и есть :). Затем попал ""куда надо", где было сказано, что принять машину могут только в среду. Оставить машину сразу нельзя, надо приезжать в среду. Еще посоветовали обратиться в тот салон, в котором покупал машину, т.к. там может не быть очереди.
Днем позвонил в салон на Коптевской. Там сказали, что ближайшее время для диагностики утро вторника, но машину можно привезти сейчас и оставить. После работы заехал. Подошел к стойке с надписью сервис (вошел и прямо до упора). Там как раз народ на ТО оформляли ;). Мне повезло вместе со мной в салоне оказался еще один страдалец с check engine, менеджер из сервиса Андрей быстро организовал диагностику. К нам на улицу вышел диагност( Константин) с компом, провел диагностику. Поставленный мной диагноз он подтвердил с вероятностью 99%. Машину оформили и забрали для проведения полноценной диагностики и ремонта, если потребуется. Во вторник диагноз окончательно подтвердился, обещали в среду или в четверг все сделать. Сегодня в четверг машина была готова. Единственное приходилось самому звонить и узнавать состояние дел, мастера сами не перезванивали. На это похоже влияет несколько факторов: много клиентов и отсутствие системы CRM. Но меня это не напрягало. А то бывает названивают тебе то и дело и рассказывают - мастер открутил такой-то болт, взял ключ в руку и уронил его себе на ногу , дальше идиомы:))))
Помимо того, что поменяли колодку, по моей просьбе бесплатно включили опцию "Day Light". А в салоне на Тимирязевской в мае месяце за включение этой опции (только ради этого туда заехал) просили 720 рублей, объясняя это тем, что никто работать бесплатно не будет. А на мой вопрос: " Лампочка есть, а не горит, хотя включал, как написано по инструкции.Т.е. это подпадает под гарантию и должно быть устранено бесплатно.", было сказано: "Надо было просить включить опцию при покупке, тогда бы включили бесплатно. Потом покупали не у нас (Major Auto) и в феврале, а сейчас май, т.е. время прошло. Вообщем только за деньги."

Естественно, планирую проходить ТО на Коптевской. Хотя Тимирязевской было бы удобнее...
PS: в сервисной книжке не нашел никаких отметок о произведенном ремонте. Так должно быть?
intellegent

Сообщение gas202 » Пт, 09 июл 2010, 18:38

Договор ШКВШ_011018

Хочу поблагодарить менеджера отдела продаж Автопрага-ЮГ Бекбулатова Шамиля за помощь в покупке автомобиля Шкода. При заказе автомобиля сам обратился к нему, т.к. на этом форуме были положительные отзывы о его работе. При заказе авто Шамиль решил мои небольшие требования по корректировке договора, на тест драйве сам предложил прокатиться второй круг, хотя я собирался ехать в салон. Главное, что все что он обещал выполнялось. Если обещал позвонить, то обязательно звонил в назначенное время. При получении ПТС в свои выходные дни постоянно информировал меня о возможности забрать авто в назначенный день. При получении автомобиля подробно рассказал о внутреннем убранстве салона и даже проэкзаменовал - знаю ли я сколько задних противотуманных фар. Экзамен я сдал! В целом от его работы только положительные воспоминания. Тяжелый процесс ожидания авто (а ждал я более 3х месяцев) был скрашен приятными подарками при получении автомобиля. За что дополнительная благодарность начальнику отдела продаж.
Не знаю может в автопраге был "день покупателя" :) , но меня даже познакомили с начальком отдела сервиса, который вручил мне дисконтную карту на обслуживание.
В целом салон автопрага- ЮГ мне понравился. Светло, тепло, достаточно чистый туалет с мылом. В клиентской зоне есть халявный чай и кофе с сахаром. Ко мне вышла добрая тетенька (менеджер по уборке) и научила меня пользоваться их хитрым водонагревателем, а также объяснила какой нужно пользоваться одноразовой посудой для горячей воды (я кстати пытался налить кипяток в стаканчик для холодной воды).
В челом можно было уже заканчивать данный отзыв, но придется кинуть ложку дегтя.
В процессе получения авто для оформления выезда из авто салона понадобился какой-то бланк из компьютера отдела страховки. Мы с Шамилем подошли к девушке в отделе страховки и кредита. Она принамала клиентов, но я то подумал, что распечатка бланка это 30 секунд. Шамиль попросил ее распечатать нужный бланк. И что тут началось. "Вы что не видете я занимаюсь с клиентом. Вам трудно подождать. Да и вообще я не знаю, где в компьютере этот бланк мне его надо искать, а на это у меня сейчас времени нет." При этом она скорчила такую недовольную "лицо" :D, что меня реально разозлила. Мне этот бланк нафиг не нужно, я хочу уже уехать из салона, но теперь мне нужно фиг знает сколько ждать. Плюс попросили отоглать авто, т.к. уже нужно выдавать другой автомобиль. Шамиль попытался сгладить эту ситуацию и ему это почти удалось. Минут через десять мы с Шамилем стояли на улице ожидая, когда охрана проверит документы на выезд и вдруг появляется эта особа. Оказывается она не забыла нашу просьбу и нашла нужный бланк! Она и идет в нашу сторону. Между нами стоит автомобиль. Они швыряет этот листок через крышу автомобиля со словами, ну что трудно было минутку подождать! И желает мне счастливого пути. (таким тоном, что ощущение создается, что послали куда подальше).
Данное проишествие немного испортило радостное настоение от покупки авто.
В челом работой отдела продаж Автопрага-Юг я доволен. Через 15000 км видимо придется познакомиться с отделом сервиса. Всем Спасибо.
gas202

Сообщение Никифорова Екатерина » Пн, 12 июл 2010, 18:36

intellegent , добрый день!
В сервисной книжке ставят отметки только о прохождении ТО.
С Уважением,
Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71
Никифорова Екатерина

Сообщение Vovich » Пн, 19 июл 2010, 8:04

Добрый день!

Подскажите , сколько будет стоить ТО1 для A5 FL МКПП 1.6 Mpi со своим маслом и с вашим)? :)
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Сообщение Станислав » Пн, 19 июл 2010, 14:12

Уважаемая Екатерина!
Интересует стоимость для Октавии А-5 2008 г.в. (можно с учетом клубной скидки) чистки испарителя кондиционера со снятием (баллонная от запаха избавила не в полной мере). Сколько длится процедура и нужно ли заранее записываться?

Заранее благодарен.
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Inquisitor » Пт, 23 июл 2010, 22:06

Доброго всем времени суток. Т 215 РЕ 199
Внесу и свои " пять копеек". Все высказывания касаются Автопраги на Тимирязевской.
В 2009 году машину А5 FL приобрел не без казусов. В момент получения автомобиля завод поднял цены и как следствие машина пришла дороже запланированного. После продолжительной беседы с менеджером пришли к конценсусу, что приятно. К сожалению ФИО менеджера не помню. Единственные но несерьезные минусы: 1.при получении машины мною был получен листок (не помню как называется) где указывалось что перед продажей было сделано .... в том числе и регулировка фар. В этот же вечер поехал проходить технический осмотр и обнаружелось что фары то совсем даже НЕОТРЕГУЛИРОВАНЫ. Пришлось записывать и на следующий день ехать исправлять недостаток. 2. Как выяснилось что есть такая функция как дневной свет, ктороый прописан в опция при покупке автомобиля, но никто его и не собирался активизировать, а при прохождении ТО-2 пришлось платить за активизацию данной опции (~700 р. но дело не в деньгах а в отношении).
На данный момент успел пройти два ТО (ТО-1 и ТО-2), заменить лампочку ближнего света. Особого негатива небыла. Возможно повезло что попадал на одного и того же мастера. Были маленькие моменты: зимой после замены лампочки дневного света машину сразу выставили на улицу, предварительно помыв ее, и как следствие корочка льда по периметру автомобиля (везде где невозможно прогреть) и "вывих" боковых зеркал при раскрывании. Пришлось тратить время и прогревать зеркала, дабы избавить зеркала ото льда внутри. Возможно потому что попал к другому мастеру :-)
Но вот сегодня был прямо сказать неприятный случай... Загорелась лампочка EPC, машина еле едит... Останавливаюсь. Звоню в Автопрагу, прошу соединить с сервисным отделом на Тимирязевской, соединяют. Трубку берет девушка , выслушывает мою беду и ...сообщает что все мастера заняты и просит оставить номер телефона что бы со мной можно было связаться. Оставляю номер и сижу жду.... Попробовал заглушить а потом завести не помогает. После 20 минут завожу машину и о чудо лампочка не горит. Трогаюсь и еду не спеша... Ни кто не звонит....Попробовал в режиме спорт покрутить обороты и лампочка не загорается (тьфу, тьфу, тьфу). Еду домой уже в обычном режиме с учоом что везде пробки. Прошел час но никто не звонит.... Звоню сам, прошу опять соединить... Говорят занято на Тимирязевской и просят перезвонить....Итог: с момента первого звонка в 17.29 и до сего времени (понятно что в 21.00 все расходятся по домам) никто не перезвонил. Вот. Хорошо что машина смогла ехать... Неприятно но факт...
Последний раз редактировалось Inquisitor Вт, 27 июл 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Inquisitor

Сообщение KOLUXA » Вт, 27 июл 2010, 12:31

Добрый день, интересует стоимость замены ремня Грм на октавии fl 1,6 и сколько стоит сам ремень?
KOLUXA

Сообщение smith09 » Ср, 28 июл 2010, 13:26

VIN: XW8CX11Z2AK252242
Всем добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность всем работникам кузовного цеха, которые принимали участие в восстановлении машины (смена Василия Теплова).
После довольно сильной аварии (был удар взад со смятием лонжеронов и всего оперения, даже крыша немного пошла) СК предложила выбор сервисов для ремонта. Неофициалов отмел и выбрал Автопрагу на Тимирязевской (живу в САО) о чем, к счастью не приходится жалеть (выбор кстати был сделан на основании чтения данного форума).
Со стороны СК были предположения о возможном "тотале", но, к счастью, всё обошлось и машина была отремонтирована. И отремонтирована отлично! Машина выглядит как новая, и это после исправления геометрии на стапеле, замены/ремонта кузовных деталей и последующей покраски. Всё рассказали про ремонт, что меняли, а что ремонтировали. При тщательном осмотре не выявлено ни одного косяка. Остались очень довольны работой! Ещё раз огромное спасибо сервису Автопрага!
Последний раз редактировалось smith09 Чт, 05 авг 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
smith09

Сообщение Fixxxer » Сб, 31 июл 2010, 17:37

Доброго всем времени суток. c 217 тм 199 A5
Только что с ТО-2 итого = 10к с мелочью (регламентные + замена тормозной жидкости)
Про прием: Принимал Уваров Дмитрий- ВСЕ НА ОТЛИЧНО с "+" (молодец Дмитрий!!!)
отдавали машину: ... и снова ЗДРАСТЕ!!!!! после смены угольного салонного фильтра вся грязь от старого разметалась по салону... ух я взъелся...ведь уже говорил об этом... сказал что опечален и грязно выругался, предложили решить все за 5 мин, поблагодарил и уехал.
ВСЕ ОТЛИЧНО!!! но на 99%
ДИМА, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ!!!
А5 *217** 199 Blue Storm metallic
Fixxxer

Сообщение Рахманов Вадим » Вс, 01 авг 2010, 9:39

KOLUXA писал(а):Добрый день, интересует стоимость замены ремня Грм на октавии fl 1,6 и сколько стоит сам ремень?

Здравствуйте!
На Ваш автомобиль стоимость работ по замене ремня ГРМ будет составлять 3900 р.
Материалы (комплект ГРМ + поликлиновый ремень) 8070 р.
Членам профсоюза (шкода клуб) предоставим скидку! :)
Рахманов Вадим

Сообщение shnurok » Пн, 02 авг 2010, 8:24

М690ОМ 199 А4 Спасибо Ерошину Антону!!! Проходил в пятницу ТО-3. Все отлично делает!!
Skoda A4 WTS --> Skoda A5 FL --> Mitsubishi L200 --> Lancer 9 --> Skoda A7 2.0 TDI
shnurok

Сообщение Станислав » Пн, 02 авг 2010, 9:27

up
Станислав писал(а):Интересует стоимость для Октавии А-5 2008 г.в. (можно с учетом клубной скидки) чистки испарителя кондиционера со снятием (балонная от запаха избавила не в полной мере). Сколько длится процедура и нужно ли заранее записываться?
Заранее благодарен.
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение ash » Ср, 04 авг 2010, 13:07

Автопрага (ЮГ), Дорожный пер., прохождение ТО-1, ЗН 787436 от 04.08.10

В целом все прошло нормально, процедура заняла 2 часа, но без ложек дегтя не обошлось.
Так, когда записывался на ТО, на ресепшене сообщили цену - 5300 р. (+ 525 р за снятие/установку защиты картера, но у меня ее не стоит)
Счет же вышел на 5869 с копейками, т.е. переплата ~600 р. Мастер ничего внятного по этому не сказал, а ресепшен придумал "объяснение": при смене масла якобы снимают какую-то пластиковую хрень, т.е. как бы "снятие/установка защиты картера" :crazy:
И еще... пробег на момент сдачи автомобиля 15052, пробег на момент выдачи 15065(!)
Нехорошо, граждане, нехорошо :evil:
ash

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО