forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отказ от заказа

Сообщение stanislav » Ср, 04 авг 2010, 19:17

Честно говоря не знаю в какой раздел написать, если не туда, то просьба модераторам перенаправить в нужное место. 14 мая оформил заказ на йети в Автопрага Север (Тимирязевская), в середине июня переоформил заказ на октавию, сейчас узнал, что не смогу купить данный авто когда он придет по семейным обстоятельствам, оставлена предоплата в 50 тысяч рублей. Вернут ли мне деньги, какова процедура и есть ли там какая то неустойка или мне вернут всю сумму? Огромное спасибо! машина должна прийти к 3 му сентября. (если кому интересно, пишите в личку, я так думаю, что можно переоформить заказ на авто, чтобы срок ожидания был меньше).
stanislav

Re: АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение Uka » Чт, 05 авг 2010, 10:44

Здравствуйте.
Возник вопрос, проверяют ли при 1 ТО (15 тыс.) климат?
Если нет, хотелось бы пройти диагностику. Фабия 2009, 1,6 АКПП
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Re: Отказ от заказа

Сообщение Inquisitor » Чт, 05 авг 2010, 15:23

stanislav писал(а):Честно говоря не знаю в какой раздел написать, если не туда, то просьба модераторам перенаправить в нужное место. 14 мая оформил заказ на йети в Автопрага Север (Тимирязевская), в середине июня переоформил заказ на октавию, сейчас узнал, что не смогу купить данный авто когда он придет по семейным обстоятельствам, оставлена предоплата в 50 тысяч рублей. Вернут ли мне деньги, какова процедура и есть ли там какая то неустойка или мне вернут всю сумму? Огромное спасибо! машина должна прийти к 3 му сентября. (если кому интересно, пишите в личку, я так думаю, что можно переоформить заказ на авто, чтобы срок ожидания был меньше).

Если все осталось как в прошлом году, то предоплату Вам вернут. Но только после того как машина придет в автосалон и ее купят. Вот с этих денег вернут Вашу предоплату. А вообще поговорите с вашим менеджером, он вам все в деталях расскажет. :)

P.S. Если честно не понимаю зачем задавать вопросы на которые можно получить ответ в течении 5-10 минут. Все что нужно это только позвонить! здесь же оставляют отзывы о работе автосалона и не рубрика ответы и вопросы 8)
Inquisitor

Сообщение suprim » Пт, 06 авг 2010, 15:04

Вот это ДА!
Заказал машину шкода фабия в автопрага на тимирязевской в середине мая. Сказали придет в середине июля. В договоре 16 августа крайний срок.
Я сдал машину по утилизации все оформил еще в мае. Жду. Жду. Жду. Тишина.
Позвонил в середине июля - говорят у вас машина на 30 неделе сборки. получите в начале августа. Звоню сегодня говорит мой менеджер. Машину вы получите в конце сентября. И вам очень повезло. Я все лето без машины. И теперь еще и осень. И мне очень повезло :(
Что делать?

Договор № ШКТМ 006791
suprim

Сообщение Никифорова Екатерина » Вс, 08 авг 2010, 16:12

Станислав, добрый день!

Ответ в ЛС!
С Уважением,
Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71
Никифорова Екатерина

Сообщение ЯнКрески » Вт, 10 авг 2010, 15:33

у815ат190
Здравствуйте. Подскажите, а мастер Юрий Петрухин работает или уже уволился? Спасибо.
ЯнКрески

Сообщение ash » Пт, 13 авг 2010, 8:18

ash писал(а):Автопрага (ЮГ), Дорожный пер., прохождение ТО-1, ЗН 787436 от 04.08.10

В целом все прошло нормально, процедура заняла 2 часа, но без ложек дегтя не обошлось.
Так, когда записывался на ТО, на ресепшене сообщили цену - 5300 р. (+ 525 р за снятие/установку защиты картера, но у меня ее не стоит)
Счет же вышел на 5869 с копейками, т.е. переплата ~600 р. Мастер ничего внятного по этому не сказал, а ресепшен придумал "объяснение": при смене масла якобы снимают какую-то пластиковую хрень, т.е. как бы "снятие/установка защиты картера" :crazy:
И еще... пробег на момент сдачи автомобиля 15052, пробег на момент выдачи 15065(!)
Нехорошо, граждане, нехорошо :evil:

Доброго дня!
Прошло 10 дней, никакой реакции от сервисменов не последовало, значит, для Автопраги (юг) такая ситуация считается нормальной?
Брррр...
ash

Сообщение HellyDeYa » Чт, 19 авг 2010, 13:49

Добрый день, хотел уточнить пару вопросов.
  1. Обязательна ли установка сигнализации при покупки автомобиля в кредит.
  2. Устанавливается ли сейчас штатная сигнализация на автомобили Шкода Фабия и её стоимость.
  3. Есть ли возможность установить собственную сигнализацию при покупки автомобиля и соответственно цена вопроса.
P.s. Коллективу Автопраги хорошего настроения и удачного рабочего дня!!!
HellyDeYa

Сообщение olegkings » Сб, 21 авг 2010, 19:24

Автопрага - Север ул. Тимирязевская д.2/3,
Добрый день!

Обслуживаюсь в данном сервисе уже года 4.
Шкода Тур WTS гос.номер .697.... В сервисе эту машину, я думаю, каждый мастер-приемщик знает, т.к до определенной поры был "частым гостем".
Собственно за 4 года копилось, копилось, сегодня терпение лопнуло... Решил повесвонуть... Чтобы народ заранее вилку приготовил, для снятия лапши...
Ну а дальше каждый выводы сделает сам для себя....

Господа сервисмены, подскажите пожалуйста, а за что мы, владельцы автомобилей платим вам (замечу немалые) деньги за ТО???!!!
Ну понятное дело не за улыбки и не только за замену масла... А всетаки за комплекс работ, который включается в регламент технического обслуживания, и особенно за достоверность информации по рекомендациям о перечне необходимых работ и замены деталей. Но увы, как практика показывает, ни первого ни второго нет!!!
Прошел ТО-75000 км. Машину как всегда оставлял на целый день в сервисе, аж с 11 утра.
АКБ не проверили, замки дверей и петли не смазали (возвращался во второй раз чтоб устраняли), по ходу только помыли и масло слили-залили. Цена вопроса со всеми скидками почти 8000рэ. Зато в рекомендациях целую поэму расскатали что есть и чего нет!!! И еще, пока машина находилась в рем.зоне насоветывали виртуальных работ, с которых можно в легкую денег срубить, но проверять которые ни один владелец не станет...
Ну и к списку:
Чистка дреннажных отверстий со снятием подкрылок, - цена вопроса около 2000 руб. (зачем, не понятно. Чистили только в декабре на ТО-60000, хотя уже появляются сомнения...)
Замена свечей (проехал 3000 км после ТО, сегодня купил свечи, заехал в сервис и О Чудо!!! Старые свечки еще рабочие, почти как новые!!!)
Чистка корпуса воздушного фильтра ,Замена воздушного фильтра, - "у вас там грязи и пуха, нужно менять, мыть и чистить.." (сам вскрыл сегодня корпус, т.к. "свечей уже хватило"... Фильтр свеженький, даже пыль не сыпится, а пуха и в помине нет! А короб как сверкает с внутренней стороны)
Чистка системы кондиционирования (со слов мастера-приемщика, определили "VAGовским нюхом", правда кто нюхал не понятно)
Обслуживание тормозной системы (пришлось сделать, т.к. с тормозами лучше не шутить!, а обслужили или нет трудно сказать)
Каждый раз предлагают подтянуть "ручник" (после того как отказываешься, при выезде с рем зоны он почему то вертикально стоит, хотя до этого был в совершенно нормальном состоянии).
Да, забыл. Замена ремня ГРМ с 60000км рекомендуют. Позвольте задать вопрос: кожух ремня хоть раз снимался?

Уважаемые шкодоводы, я прошу заметить, автомобиль стоит в сервисе, а Вам начинают звонить и советывать... Полагаю процентов 70 сказали бы "делайте"...

А теперь основной вопрос: кто ставил диагностику и на чем основывался???!!! И кто проводил ТО??? Давайте их сюда "в лицах", "Страна должна знать своих героев"!!!
Больше пока "правду-матку" лить не буду, хотя много есть о чем народу рассказать, особенно касаемо гарантийного и пост. гарантийного обслуживания.
Жду комментариев...
Octavia А5 Elegance, 1.6 BSE.
Octavia A4, WR3, 1.6 BFQ.
SuperB B6, Ambition, 1.8 TSI. BZB Octavia А7 Elegance, 1.4 DSG.
olegkings

Сообщение Михей » Ср, 25 авг 2010, 15:27

Автопрага на Дорожном.
Сутки проводили диагностику ходовой (жалоба на вибрацию автомобиля). Результат диагностики: проблем по ходовой не обнаружено.
Мной даже было озвучена проблема- внутр. шрус. После того как посадил в машину работников этой мастерской в машину и указал на неисправность, диагноз был подтвержден. Неужели 24 часа мало для выявления неисправности в условиях сервиса? И почему потом хватило 5 минут? Не квалифицированные специалисты?
Позитив.
Приемщик Владимир- отношение к клиенту , внимательно вникает в суть проблемы.
Негатив.
Мастера- разгильдяйское, халатное отношение. Не вникают в суть проблемы. Отворачиваются и уходят, при описании неисправности. Наверное они "выше" клиента.
Деньги заплаченные за диагностику расцениваю как подарок СТО- на обучение сотрудников ремонту и правильной диагностики.
Шкода Октавия г.н. М 873ОК 199
Михей

Сообщение Тимакова София » Чт, 26 авг 2010, 12:25

olegkings писал(а):Автопрага - Север ул. Тимирязевская д.2/3,
Добрый день!

Шкода Тур WTS гос.номер .697....
...................
Жду комментариев...

Уважаемый, olegkings!
Ответ в ЛС.
С Уважением, Тимакова София
Менеджер по работе с клиентами Автопрага Тимирязевская (Север)
Тимакова София

Сообщение bUrKa » Чт, 26 авг 2010, 13:44

Тимакова София писал(а):
olegkings писал(а):Автопрага - Север ул. Тимирязевская д.2/3,
Добрый день!

Шкода Тур WTS гос.номер .697....
...................
Жду комментариев...

Уважаемый, olegkings!
Ответ в ЛС.

а почему ответ в ЛС, давайте сюда, думаю всем интересны ваши объяснения!
bUrKa

Сообщение Рахманов Вадим » Чт, 26 авг 2010, 15:31

ash писал(а):Автопрага (ЮГ), Дорожный пер., прохождение ТО-1, ЗН 787436 от 04.08.10

В целом все прошло нормально, процедура заняла 2 часа, но без ложек дегтя не обошлось.
Так, когда записывался на ТО, на ресепшене сообщили цену - 5300 р. (+ 525 р за снятие/установку защиты картера, но у меня ее не стоит)
Счет же вышел на 5869 с копейками, т.е. переплата ~600 р. Мастер ничего внятного по этому не сказал, а ресепшен придумал "объяснение": при смене масла якобы снимают какую-то пластиковую хрень, т.е. как бы "снятие/установка защиты картера" :crazy:
И еще... пробег на момент сдачи автомобиля 15052, пробег на момент выдачи 15065(!)
Нехорошо, граждане, нехорошо :evil:

Здравствуйте!
Снятие/установка пластиковой защиты картера приравнивается к металлической, т.к. для этого нужно выполнить одни и те же действия, т.е. сумма, которую с Вас взяли за ТО является адекватной.
По поводу пробега: не могу объяснить разницу, но на клиентских авто мы уж точно не катаемся :) :)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Михей писал(а):Автопрага на Дорожном.
Сутки проводили диагностику ходовой (жалоба на вибрацию автомобиля). Результат диагностики: проблем по ходовой не обнаружено.
Мной даже было озвучена проблема- внутр. шрус. После того как посадил в машину работников этой мастерской в машину и указал на неисправность, диагноз был подтвержден. Неужели 24 часа мало для выявления неисправности в условиях сервиса? И почему потом хватило 5 минут? Не квалифицированные специалисты?
Позитив.
Приемщик Владимир- отношение к клиенту , внимательно вникает в суть проблемы.
Негатив.
Мастера- разгильдяйское, халатное отношение. Не вникают в суть проблемы. Отворачиваются и уходят, при описании неисправности. Наверное они "выше" клиента.
Деньги заплаченные за диагностику расцениваю как подарок СТО- на обучение сотрудников ремонту и правильной диагностики.
Шкода Октавия г.н. М 873ОК 199

Михей, приветствую!
Насколько я понял, на момент обращения в тех центр неисправность не проявилась.
В любом случае, спасибо за сообщение, отношения "выше клиента" быть не должно, над этим будем работать.
Если на данный момент есть нерешенные вопросы по автомобилю обращайтесь лично ко мне.

С уважением,
Вадим Рахманов,
Автопрага Юг

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Коллеги, позвольте озвучить две приятные новости от Автопраги:

1) Теперь все дилерские центры Автопраги оборудованы WI-FI зоной и вы сможете воспользоваться бесплатным доступом в Интернет: посетить интересные сайты, пообщаться с друзьями через мобильный телефон или ноутбук во время ожидания автомобиля с обслуживания.

2) В Автопрага ЮГ по 15 сентября проходит акция по обслуживанию кондиционера по специальной цене: 1999 р.
В комплекс работ входит:
-снятие/установка воздушного фильтра
-антисептическая обработка
-проверка эффективности работы кондиционера/климата
-прочистка дренажного стока
-промывка радиатора кондиционера
(без стоимости расходных материалов и салонного фильтра)

Пережил жару и смог?
не забудь почистить кондиционер! :wink:
Рахманов Вадим

Сообщение морфей-71 » Сб, 28 авг 2010, 22:38

Обращяюсь к автопраге-юг.
Как к вам записатца на ТО-1,НЕ ПРИЕЗЖАЯ В СЕРВИС!
Раньше на вашем сайте можно было записатца по удобной мне дате.
Сейчас этого нет.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Bad Boy » Вс, 29 авг 2010, 11:15

морфей-71 писал(а):Обращяюсь к автопраге-юг.
Как к вам записатца на ТО-1,НЕ ПРИЕЗЖАЯ В СЕРВИС!
Раньше на вашем сайте можно было записатца по удобной мне дате.
Сейчас этого нет.

Я конечно извиняюсь за оффтоп, но разве телефоны в Автопраге не отвечают? Для чего приезжать-то нужно? :shock:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО