forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение Romkin » Пн, 30 авг 2010, 6:11

Здравствуйте! а/м Skoda Octavia 2008г/в, двигатель BZB, МКПП, г/н с765ах197 Вопрос к автопраге север: Хотел ехать к Вам на ТО-2 (30 000км), климат-контроль выдает ошибку 4FA (серводвигатель заслонки воздухозаборника V71), машина гарантийная, возможно ли будет устранить данную неисправность во время прохождения ТО и сколько она займет по времени? С уважением, Роман.
Romkin

Сообщение Рахманов Вадим » Пн, 30 авг 2010, 13:07

морфей-71 писал(а):Обращяюсь к автопраге-юг.
Как к вам записатца на ТО-1,НЕ ПРИЕЗЖАЯ В СЕРВИС!
Раньше на вашем сайте можно было записатца по удобной мне дате.
Сейчас этого нет.

Морфей, добрый день!
Через сайт можно записаться и сейчас. Баннер записи создали на главной странице сайта Автопраги в правом верхнем углу.
А в разделе сервис его действительно теперь нет. На главной странице он заметнее, что сразу ощутилось на количестве записей через интернет.
Ну и телефон конечно никто не отменял! :roll:
Рахманов Вадим

Сообщение морфей-71 » Ср, 01 сен 2010, 20:13

Bad Boy писал(а):
Сейчас этого нет.

Я конечно извиняюсь за оффтоп, но разве телефоны в Автопраге не отвечают? Для чего приезжать-то нужно? :shock:

Уважаемый Bad Boy!Телефон конечно хорошо,но у меня ведь межгород,а чирик за минуту,это немножко круто :) .

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Рахманов Вадим писал(а):
Сейчас этого нет.

Морфей, добрый день!
Через сайт можно записаться и сейчас. Баннер записи создали на главной странице сайта Автопраги в правом верхнем углу.
А в разделе сервис его действительно теперь нет. На главной странице он заметнее, что сразу ощутилось на количестве записей через интернет.
Ну и телефон конечно никто не отменял! :roll:

Спасибо Рахманов Вадим!Всё нашол.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение doki » Пн, 06 сен 2010, 22:58

Здравствуйте, очень интересует вопрос по гарантии. У меня машина 2008г еще менее 2х лет, мотор 1.8 AUM. При выжимании сцепления раздается скрип под автомобилем. При включение задней передачи происходит треск почти всегда. Месяц назад появился люфт в рулевой колонке. ТО автомобиль проходит не у диллера. При обращении в сервис на 1й дорожный пр-д мне сказали, что о гарантийном обслуживании можите забыть, т.к. вы у нас не обслуживались. ТО авто проходит вовремя и полноценно, фильтра и масло меняется через каждые 10000км. На данный момент пробег 37000.
ВОПРОС: На сколько правомерны и законны действия сотрудников гарантийного обслуживания, если автомобиль даже отказались осмотреть и сделать диагностику???
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение archibald » Вт, 07 сен 2010, 20:50

это мне думается они не правильно сделали, на каком основании отказали в диагностике, только если Вы отказались оплачивать заявленные работы, а условия гарантии должны быть прописаны в договоре купли продажи автомобиля, сам я эксплуатирую негарантийный автомобиль и соответственно этим знанием не обременён по этому точно сказать не могу но вроде там есть пункт об обязательном прохождении ТО на диллерских станциях, если это так то получается что вы анулировали договор в одностороннем порядке, но всёже перечитайте договор

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
bUrKa писал(а):
Тимакова София писал(а):
olegkings писал(а):Автопрага - Север ул. Тимирязевская д.2/3,
Добрый день!

Обслуживаюсь в данном сервисе уже года 4.
Шкода Тур WTS гос.номер .697....
...................
Жду комментариев...

Уважаемый, olegkings!
Ответ в ЛС.

а почему ответ в ЛС, давайте сюда, думаю всем интересны ваши объяснения!

Вот мне тоже интересно стало почитать ответ, но перечитал повнимательней письмо от безисходности и ... какоето оно странное, например воздушный фильтр у него как новый ни пылинки корпус изнутри сверкает чистотой - это за 15000км пробега и пол года? или он не по нашим дорогам ездит или привирает чтоб жалобней было ну и так , ещё детали ... технические . Наверно его обидили чем то и он решил ... короче на антирекламу больше похоже чем на разбор полётов,
хотя кто знает? ...
archibald

Сообщение Romkin » Пт, 10 сен 2010, 11:38

Автопрага - Север. Заказ-наряд ЗН-800184-РБ от 04.09.2010г. ТО-2 (30 000км). В целом, все прошло неплохо. Но ТО-2 предусматривает осмотр ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова автомобиля. Так вот по приезду домой обнаружил на правом пороге под дверью пассажира пятно с двух рублевую монету - отвалилась краска. Под краской оцинкованный метал, и по краям ЛКП шелушится. Я сразу позвонил в техцентр, на что мне ответили, да, признаем, просмотрели, приезжайте в будни когда работает инженер по гарантии, он посмотрит, сфотографирует и отправит зарос в ФГР для получении одобрения на гарантийную покраску порога. Я связался с инженером по гарантии Романом и договорился с ним о встречи. Приехав вечером в понедельник 06.09.10 около 18 часов, я встретился с Романом. Он сфотографировал пятно, сервисную книжку, пробег, вин и т.д. и сказал следующее: Я составлю запрос в ФГР, ответ будет через пару дней, поскольку сегодня уже поздно, а они работают до 18 часов, запрос они увидят только завтра. По результатам я позвоню. Но во вторник в первой половине дня раздается звонок. На связи Роман. Сообщает: в гарантии отказано, механический дефект. Красить за свои денежки. Думаю оперативно, ну и ладно, буду что-то думать. Хотя как можно по фотографии определить какой это дефект я не понимаю или же они там мега специалисты. В среду поехал к другому дилеру, думаю дайка я там машину покажу, что они скажут. Процедура таже самая, инженер по гарантии, фото сессия, запрос в ФГР, и о чудо в пятницу звонок из кузовного цеха: Вам согласовали гарантийную покраску обоих порогов и замену дверных уплотнителей!!! Во как бывает. Сдается мне что Роман с Автопраги просто не посылал запрос в ФГР. Отсюда вопрос к Автопраге – север: Прошу предоставить мне информацию по запросу в ФГР по моему автомобилю, а именно ремонт порога (копию запроса, дату, ответ). :evil:
Romkin

Сообщение Рахманов Вадим » Вс, 12 сен 2010, 16:42

doki писал(а):Здравствуйте, очень интересует вопрос по гарантии. У меня машина 2008г еще менее 2х лет, мотор 1.8 AUM. При выжимании сцепления раздается скрип под автомобилем. При включение задней передачи происходит треск почти всегда. Месяц назад появился люфт в рулевой колонке. ТО автомобиль проходит не у диллера. При обращении в сервис на 1й дорожный пр-д мне сказали, что о гарантийном обслуживании можите забыть, т.к. вы у нас не обслуживались. ТО авто проходит вовремя и полноценно, фильтра и масло меняется через каждые 10000км. На данный момент пробег 37000.
ВОПРОС: На сколько правомерны и законны действия сотрудников гарантийного обслуживания, если автомобиль даже отказались осмотреть и сделать диагностику???

Здравствуйте!
Скажите, к кому Вы обращались, открывали заказ-наряд с заездом в рем. зону или просто общались в салоне?
в личку или позвоните мне 788 68 68 доб. 5480

Вадим Рахманов,
руководитель сервис-бюро
Автопрага Юг
Рахманов Вадим

Сообщение морфей-71 » Пн, 13 сен 2010, 19:42

Автопрага ЮГ.Заказ наряд №803533 ТО-1,гос.номер К259НУ71
Принимал авто Митьков Александр.Всё расказал,на все вопросы ответил.Часа через два перезвонил предложил поменять салонный фильтр,я дал согласие,ещё минут через сорок позвонил предложил забрать авто типа всё готово.
И дествительно прихожу стоит ждёт меня.
Я остался полностью доволен :) .
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру за быстрое выполнение своих обязаностей!
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Mad_snow » Вт, 14 сен 2010, 11:19

Автопрага на 1-м Дорожном проезде (ЮГ)
з/н: ЗН-803269
по гарантии меняли термостат, работа менеджера без нареканий, времени потрачено было много, но это суббота и клиенты толпой валили. Единственное, что при установке нового термостата шланг его цеплял за балансир из-за этого 2я и 4я скорости не выключались нормально, в понедельник заехал, прокатились, увидели проблему в 10 минут все исправили.
Хотя в понедельник поворчали, что мол ТО делали в другом сервисе, а по гарантии к нам.
Mad_snow

Сообщение Cei4 » Пт, 17 сен 2010, 14:59

День добрый!
Являюсь обладателем октавии рс 2010г.
Возможно у вас сделать чип-тюнинг двигателя, коропки... и прочего?!
OCTAVIA RS DSG
Cei4

Сообщение субарист » Пт, 17 сен 2010, 21:14

у меня октавия эрес 2007 год. гос номер Т 379 ТУ199....к пробегу 120ооо км начались неприятности обороты плавать и трястись начала....приехал ..что на 1дорожном. ничего лучше непридумали как стереть ошибки и поменять свечи. сказали все проблем никаких пожали руку и....через два дня все тоже самое. приехал без записи разозленный. не сразу но поняв ситуацию втиснули вне очереди и опять диагностику....правда уже бесплатно. но тут вынесли такой вердикт что волосы встали дыбом. у вас огромный нагар на впуск коллекторе плюс некоторые датчики. предлогаем поменять фрсунки +впуск коллектор+три датчика и в+проверить датчик газ фазраспредвалов+толкатель и придется менять ремень в сборе...этот кошмар примерно оценили за 90ооо руб. пол часа стоял в шёке но не решился в конце концов забираю свою машину сказал я. после этого вдруг резко посовещавшись с самым главным электриком и получив от него инструкции по тому как сложен мотор фси. мне сказали что можно обойтись только промывкой клапанов и сменой коллектора . когда всё сделали обошлось в 30ооо руб и машина поехала. только потом долго изучав впуск коллектор отданный мне я пришёл к выводу что и его можно было неменять а только промыть.поэтому что 90ооо что 30ооо а едет одинаково зачем так испугали заменой всего. P.S а ведь могли развести на 90ооо руб. поэтому уменя даже просьба к работникам автопраги ...ребят работайте честно без развода...нам ведь деньги ещё тяжелее зароботать....старайтесь озлечить саму проблему ...но не простым путём тупо меняя всё подряд. спасибо кто всё прочитал до конца. :roll:
Последний раз редактировалось субарист Пн, 27 сен 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение Lotos » Пн, 20 сен 2010, 8:31

Автомобиль Шкода Октавиа Тур 1,6 приобретен 10.08.10г , в салоне "Автопрага" Москва на ул. Коптевской. Гос номер К226ВЕ197 .
Прочитав ,условия на сайте skoda-avto.ru Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений;
В понедельник 11.09 ( предварительно согласовав время с отделом ТО записались на осмотр в 18.15 ) перед предстоящим осенне-зимним периодом приехали в строго назначенное время в 18.15 .разобраться в причинах недоразумений, получили ответ от Абрамова Павла Александровича: "Сегодня устранить неполадки автомобиля не сможем (не успеем),приезжайте в субботу 18.09.10 в 8.30" (время и дату с нами согласовали)+приехали повторно в назначенное время 18.09.10 г в 8.30 -предложили пождать. Ожидание и мойка продлились до 10.45. Машину поставили на диагностику в 10ч.45м) Согласно заказ-наряда ЗН-805737 от 18.09.10 г вынесен вердикт- машина исправна, уровень масла на отметке min.(опломбирования не сделали) Сумма к оплате - 1769р. Обращаю Ваше внимание, что до нас не доводилась информация, что мы будем должны оплатить за осмотр и диагностику автомобиля
Уточили, за что мы должны оплатить сумму? Ответ Бухтеева Александра : "За то, что необоснованно по доброй воле привезли машину на диагностику" На наш вопрос: "Мы должны обращаться в сервис в случаях, когда машину привезут на эвакуаторе?" На что получили утвердительный ответ : "Что нам необходимо обращаться в отдел ТО в том, случае когда будет явно выраженный сизый дым из трубы глушителя автомобиля ,либо явные следы масла под автомобилем"
Возникает вопрос и хотелось бы услышать обоснование за какую нашу погрешность, мы заплатили данную сумму ?
(skoda-avto.ru ) Горячее предложение для холодной зимы от Skoda!
13.09.2010
С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль, в который входят:
Компьютерная диагностика электронных систем (определение неисправностей);
Проверка АКБ (с определением фактической ёмкости);
Диагностика подвески на подъемнике;
Визуальный осмотр герметичности выхлопной системы;
Диагностика тормозной системы (проверка состояния колодок и дисков);
Проверка состояния свеч зажигания;
Хотелось бы также получить ответ на возникающие вопросы,
18.09.10г. (машина приобретена 10.08.10 г) пятое посещение технического отдела авто центра, точное количество проведенных часов на телефоне в процессе диалогов с отделом ТО просчитать не берусь. 17.08.10 перестал работать кондиционер, данный факт 17.08.10 г. был доведен до отдела ТО на ул Коптевской. 22.08.10 г. после осмотра автомобиля в самый разгар жары, нам было предложено ожидание от 14 до 21 дня , аргумент- запчастей в Москве нет. 24.08.10 г. нам поменяли датчик давления кондиционера, катушку зажигания. После долгих дискуссий с руководителем сервис-бюро Абрамовым П.А ,мы попросили подменное авто нашего класса ,на что также услышали отказ- подменных авто нет . Далее мы сказали, что будем в таком случае возвращать купленное автомобиля и составлять претензионное письмо (14 день после покупки автомобиля).Только после того, как нами были высказаны данные условия (диалог по телефону в течении дня 24.08.10 г. продолжался более двух часов) - нам поменяли датчик давления кондиционера и катушку зажигания 24.08.10 г
При пробеге 4300 км загорелась лампочка уровня масла. 30.08.10 г отдел ТО сказал купить и долить масло (обосновывая причину, что на данном этапе обкатка двигателя авто).Масло приобрели в авто центре Счет 0143215 от 30.08.10 г -Долили 400 гр. Повторное загорание произошло при пробеге 6500 км долили масла 350 гр. 18.09.10 при пробеге 8080 км ,после диагностики выявлено уровень масла на отметке min (согласно заказ-наряда ЗН-805737 от 18.09.10)
Также обращаю Ваше внимание, что с первого дня эксплуатации , у автомобиля недостаточно устойчивая работа двигателя при трогании от 800 до 1500 тыс. оборотов , в результате чего, машина глохнет при старте , на светофорах, при выезде на главную дорогу со второстепенной , что приводит к возникновению аварийной ситуации.
Или о это является недочетом данной модели автомобиля Октавия Тур 1,6 Калужской сборки, также как и нечеткое включение 1-2передачи , выхода из строя датчика давления кондиционера, катушки зажигания на 7-ой день после покупки, превышенного расхода масла ( на 2200 тыс км -400 грамм масла)? Двигатель при трогании начинает работать уверенно при оборотах свыше 2000,во избежании создания аварийных ситуаций на дороге приходится трогаться на повышенных оборотах двигателя "подыгрывая" педалью сцепления ,тем самым вызывая повышенный расход топлива и износ сцепления. А также были неоднократные случаи при работе двигателя на холостых оборотах без нагрузки -резкое падение оборотов двигателя с резкой детонацией близкой к заглыханию, но в последний момент регулятор холостого хода срабатывал и обороты возвращались в норму.
Хотелось бы от Вас получить квалифицированный ответ и удостовериться действительно ли результаты диагностики проведенные 18.09.10 г (согласно заказ-наряда ЗН-805737 ) являются компетентными и мы не должны переживать за данное техническое состояние автомобиля? А также убедиться и разобраться ,что калькуляция (компьютерная диагностика двигателя,диагностика течи масла,свечи зажигания-проверить,звукопоглащающая защита) стоимости проведенных услуг соответствует оплаченной нами цене -1769 р?
Lotos

Сообщение Никифорова Екатерина » Пн, 20 сен 2010, 14:06

Уважаемый Lotos!

Для решения сложившейся ситуации, приглашаем Вас приехать в наш технический центр.
С Уважением,
Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71
Никифорова Екатерина

Сообщение Lotos » Пн, 20 сен 2010, 14:23

Уважеемая ,Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71

Спасибо за приглашение, за решением проблемы мы приезжали 5 раз в ваш диллерский Автоцентр .

мой контактный телефон ,имеется у руководителя сервис-бюро Абрамова П.А ,который в субботу (18.09.10г) сказал, что машина у нас Исправна -С НЕЙ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, диагностика проведена и оплата за услуги взята правомерно.
Вы приглашаете нас,чтоб озвучить Слова Абрамова?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Также ставлю Вас в известность ,что сегодня утором (20.09.10 загорелась лампочка уровня масла - последние 250 гр ( купленного 30.08.10 г - 1 литр а вашем автосалоне) масла были залиты .
Lotos

Сообщение Никифорова Екатерина » Пн, 20 сен 2010, 16:56

Ответ в ЛС!
С Уважением,
Никифорова Екатерина
Никифорова Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО