forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение vladimirlawr » Вт, 29 окт 2013, 21:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста на ТО разрешено присутствовать?
vladimirlawr

Сообщение СТО Вентус » Ср, 30 окт 2013, 16:24

-{SERJIO}- писал(а):Оставлю свой мини отзыв об обслуживании в этом СТО. :) Обслуживался в мае этого года, все работы по ТО и гарантийные были сделаны хорошо :good: , но есть и неприятный момент. У меня октавия скаут и на машине установлена заводская защита, отличная от обычной октавии (цельная пластиковая) и сервис не нашел ничего лучше, как взять с меня деньги за ее снятие. На все мои высказывания о том, что это навязывание услуги, менеджер мне отвечал, что в другом сервисе ошиблись и это не входит в ТО. Первое ТО проходило в пелекане и там с меня денег не взяли, а 3 в рольфе- там тоже не взяли денег. Отсюда я делаю вывод о слабой подготовке сервиса и если я приеду сюда на ТО4, то мне забудут поменять масло в халдексе из-за того что это не входит в ТО обычной октавии?
Если кого обидел, то извиняйте :pardon: , просто описал процес посещения данного СТО.

Уважаемый SERJIO, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв о работе сотрудников нашей СТОА! Относительно Вашего замечания хотелось бы предоставить следующие комментарии. Существует три варианта исполнения защиты картера, в двух из них слив старого моторного масла из поддона двигателя без демонтажа защиты картера невозможен. В третьем варианте (только в комплектации с двигателями 1,8 и 2,0) возможность слива старого масла без демонтажа защиты картера существует. Хотелось бы обратить Ваше внимание, что при замене масла в двигателе методом его отсоса через трубку маслоизмерительного щупа, до 20% старого моторного масла из поддона двигателя удалить невозможно, поэтому данную методику на нашей СТОА мы не применяем. В руководстве по техническому обслуживанию автомобилей подобный метод удаления старого моторного масла предусматривается и, возможно, другие дилеры его активно используют, несмотря на указанный недостаток подобного метода. Обращаем Ваше внимание, что снятие/установка защиты картера не входит в перечень регламентных работ, входящих в техническое обслуживание автомобиля, поэтому оплачивается дополнительно. Если установленная защита картера (ее конфигурация) не мешает проведению работ по замене моторного масла, мы ее не снимаем и, соответственно, работы по ее снятию/установке не оплачиваются. Надеемся, что данная информация изменила Ваше мнение о работе нашего сервиса!

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
lolowtf писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста стоимость замены у Вашего дилера прокладки блока цилиндров. Skoda octavia a5 fl 1.6 mpi BSE. Заранее благодарю! :)

Уважаемый lolowtf, добрый день!
Стоимость работ по замене прокладки ГБЦ составляет 9 100 руб. Хотелось бы обратить Ваше внимание, что при вскрытии возможно небольшое увеличение данной стоимости в связи с необходимостью выполнения дополнительных работ. Цена указана без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте http://www.ventus.ru/service05/. Будем рады видеть Вас в нашем сервисе!

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
vladimirlawr писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста на ТО разрешено присутствовать?

Уважаемый vladimirlawr, добрый день!
При проведении ТО в нашем автосервисе можно находиться в ремонтной зоне в прямой видимости Вашего автомобиля, не мешая при этом работе автомеханика. При этом все интересующие Вас вопросы, связанные с обслуживанием и ремонтом Вашего автомобиля, Вы можете задавать непосредственно мастеру-приемщику нашего сервиса. Для удобства наших клиентов в клиентской зоне у нас также расположены мониторы, с помощью которых можно следить за ходом проведения работ в ремонтной зоне. Ждем Вас в нашем сервисе!

СТО Вентус

Сообщение -{SERJIO}- » Ср, 30 окт 2013, 19:50

Юлия,
Спасибо за ваш ответ, но хочу заметить две вещи:
1) Что защита картера установлена заводом, а не дополнительно в сервисе по моей инициативе. Получается, что завод навязывает мне дополнительную услугу, за которую я бы не платил будучи владельцом обычной октавии, и это уже вопрос о защите прав потребителя. Ну да ладно, мне проще сменить СТО, чем воевать с вами за 600 или 800 рублей.
2) К сожалению, в пеликане я не интересовался, каким образом мне меняли масло, но вот в рольф на магестральной мне ответили, что замена была со снятием защиты и замены сливной пробки.
Получается, что у них есть регламент к обслуживанию скаутов, а у вас нет?
Изображение

Skoda Octavia Scout FL "Corrida (красный)" Skoda Rapid 1.6АТ
-{SERJIO}-

Сообщение car » Чт, 31 окт 2013, 9:11

Можно ли приезжать к Вам на обслуживание с своими расходными материалами и запчастями?
car

Сообщение СТО Вентус » Пт, 01 ноя 2013, 11:28

-{SERJIO}- писал(а):Юлия,
Спасибо за ваш ответ, но хочу заметить две вещи:
1) Что защита картера установлена заводом, а не дополнительно в сервисе по моей инициативе. Получается, что завод навязывает мне дополнительную услугу, за которую я бы не платил будучи владельцом обычной октавии, и это уже вопрос о защите прав потребителя. Ну да ладно, мне проще сменить СТО, чем воевать с вами за 600 или 800 рублей.
2) К сожалению, в пеликане я не интересовался, каким образом мне меняли масло, но вот в рольф на магестральной мне ответили, что замена была со снятием защиты и замены сливной пробки.
Получается, что у них есть регламент к обслуживанию скаутов, а у вас нет?

Уважаемый SERJIO, добрый день!
Перечень регламентных работ, входящих в техническое обслуживания автомобилей марки Skoda отражен в Таблице единого регламента ТО для моделей Octavia Tour/Octavia/Fabia/Roomster/Superb/Yeti, которую можно найти на официальном сайте SKODA AUTO Россия: http://www.skoda-avto.ru/service/Docume ... _10770.pdf и мы строго им руководствуемся.
Как можно заметить, снятие/установка защиты картера не входит в перечень регламентных работ, входящих в техническое обслуживание автомобилей. Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
car писал(а):Можно ли приезжать к Вам на обслуживание с своими расходными материалами и запчастями?

Уважаемый car, добрый день!
Информируем Вас о том, что Вы можете использовать свои расходные материалы для обслуживания Вашего автомобиля. Исключением является случай, когда у Вас с нашим ДЦ заключен Сервисный контракт (Договор о дополнительном обслуживании автомобиля «Шкода»), т.к. согласно данному контракту использование своих расходных материалов не разрешается. Будем рады видеть Вас в нашем сервисе!

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

СТО Вентус

Сообщение rhamzes » Пт, 15 ноя 2013, 6:45

Добрый день,

Скоро предстоит ТО-4, Octavia II, 1.6 МКПП, 2011г. На Вашем сайте, в разделе http://www.ventus.ru/to/ можно посчитать сколько стоят работы и детали. По телефонному разговору с мастером выяснилось, что на сайте расчет устарел и цены значительно выше.
Хотелось бы узнать поточнее, сколько будет стоить ТО-4 в целом и только работа, если детали (салонный, воздушный, топливный фильтры; свечи; масло и масленый фильтр) я привезу свои?

спасибо.
Octavia A5 Elegance 1.6M --> Yeti FL Style 1.8 DSG6
rhamzes

Сообщение СТО Вентус » Пт, 15 ноя 2013, 17:33

rhamzes писал(а):Добрый день,

Скоро предстоит ТО-4, Octavia II, 1.6 МКПП, 2011г. На Вашем сайте, в разделе http://www.ventus.ru/to/ можно посчитать сколько стоят работы и детали. По телефонному разговору с мастером выяснилось, что на сайте расчет устарел и цены значительно выше.
Хотелось бы узнать поточнее, сколько будет стоить ТО-4 в целом и только работа, если детали (салонный, воздушный, топливный фильтры; свечи; масло и масленый фильтр) я привезу свои?

спасибо.

Уважаемый rhamzes, добрый день!
Информируем Вас о том, что в связи с внесением с 1 ноября 2013 г. изменений в Регламент технического обслуживания автомобилей Skoda, информация по стоимости ТО на нашем сайте является ориентировочной. В самое ближайшее время мы внесем все необходимые изменения. Применительно к Вашему автомобилю сообщаем, что стоимость ТО4 для Вашего автомобиля с учетом расходных материалов составляет – 13 957 руб. Из них: стоимость работ – 5 420 руб., стоимость деталей – 8 537 руб. Если на Вашем автомобиле установлена защита ДВС, дополнительно снятие/установка - 677 руб.
Все цены указаны без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте
http://www.ventus.ru/service05/.

СТО Вентус

Сообщение vvalera » Пн, 18 ноя 2013, 14:03

Добрый день!

Три недели назад проходил в Вентус ТО-4 с чисткой инжектора. Пробег с тех пор около 200 км. Вчера загорелась лампочка EPC и, позже, Check Engine. Как следствие, езда с ограниченными оборотами.

Скажите, пожалуйста, нужна ли предварительная запись на повторный визит?
Будут ли какие-то рекомендации?

Сообщение T_O_R_C_H » Вт, 19 ноя 2013, 6:19

Добрый день! Хочу поблагодарить Крешетова Андрея а так же всех сотрудников Вентуса кто участвовал в работе над моей машиной. Оценка отлично каждому! :) Из приятных моментов которые не ожидал: вычистили подкапотное пространство от всякой грязи, выглядит как новый, так же по моей просьбе подняли машину и показали замененный топливный фильтр и сделали тест также замененной тормозной жидкости. Ну и спасибо за хорошее и человеческое отношение! Это редко сейчас встретишь. И спасибо за ручку с символикой шкода :) мелочь а приятно :)

Заказ наряд №3Н-0023910

Технологическая мойка - 194 рубля
Свечи зажигания замена с моими деталями - 1355 рублей (двигатель 1,6 MPI )
Замена тормозной жидкости с материалом Вентуса - 968 рублей (работа) + 390 рублей (тормозная жидкость)
Замена топливного фильтра с моим материалом - 387 рублей
Расходные материалы для проведения работ - 145 рублей

Итого: 3439 рублей
P.S. Цены указаны с учетом 10% скидки. Спасибо и за это :)
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение СТО Вентус » Пн, 25 ноя 2013, 19:09

vvalera писал(а):Добрый день!

Три недели назад проходил в Вентус ТО-4 с чисткой инжектора. Пробег с тех пор около 200 км. Вчера загорелась лампочка EPC и, позже, Check Engine. Как следствие, езда с ограниченными оборотами.

Скажите, пожалуйста, нужна ли предварительная запись на повторный визит?
Будут ли какие-то рекомендации?

Уважаемый vvalera, добрый день!
Индикация на панели приборов и режим работы, в который перешёл двигатель, предполагают лишь кратковременную эксплуатацию автомобиля (только возможность "своим ходом" доехать до сервиса). Рекомендуем Вам, незамедлительно связаться с нашим сервисом по телефону, с целью уточнения симптомов неисправности и возможности самостоятельного движения автомобиля, а также согласования визита на сервис.
Приносим Вам свои извинения за задержку с ответом (к сожалению, руководитель нашей клиентской службы в настоящий момент на больничном).

С уважением, Рахмилевич А.К.
Отдел сервиса
Вентус | Официальный дилер Skoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 17 # 286 | факс: +7 495 234 39 13
internet: http://www.ventus.ru
Skoda – Simply clever
СТО Вентус

Сообщение rhamzes » Ср, 04 дек 2013, 8:12

Добрый день,

Сколько будет стоить регулировка переднего бампера, визуально провис. Возможно данную операцию провисе вовремя ТО?
Шкода Октавия 2ФЛ, 2011 год.

спасибо.
Octavia A5 Elegance 1.6M --> Yeti FL Style 1.8 DSG6
rhamzes

Сообщение СТО Вентус » Ср, 04 дек 2013, 15:55

rhamzes писал(а):Добрый день,

Сколько будет стоить регулировка переднего бампера, визуально провис. Возможно данную операцию провисе вовремя ТО?
Шкода Октавия 2ФЛ, 2011 год.

спасибо.

Уважаемый rhamzes, добрый день!
Стоимость работ по снятию/установке переднего бампера Вашего автомобиля составляет 3 680 руб. Если в процессе выполнения работ не будут выявлены какие-либо дополнительные работы (устранение причины по которой бампер провис), то эта стоимость будет окончательной. По времени данные работы занимают приблизительно 2 часа и их можно совместить с проведением планового ТО.
Все цены указаны без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте

СТО Вентус

Сообщение Dunduk » Вс, 15 дек 2013, 15:50

Здравствуйте. Планирую провести у Вас ТО-90 Шкода Октавия FL 2010 г.в. (ноябрь) 1,6, АКПП.
Интересует:
1. Стоимость и объём ТО (расходники мои)?
2. Стоимость замены ГРМ и Помпы (детали и ОЖ мои).
3. Стоимость замены тормозной жидкости.
4. Техосмотр.
Спасибо.
Dunduk

Сообщение СТО Вентус » Пн, 16 дек 2013, 12:38

Dunduk писал(а):Здравствуйте. Планирую провести у Вас ТО-90 Шкода Октавия FL 2010 г.в. (ноябрь) 1,6, АКПП.
Интересует:
1. Стоимость и объём ТО (расходники мои)?
2. Стоимость замены ГРМ и Помпы (детали и ОЖ мои).
3. Стоимость замены тормозной жидкости.
4. Техосмотр.
Спасибо.

Уважаемый Dunduk, добрый день!
Сообщаем интересующую Вас информацию по работам:
- стоимость работ, входящих в ТО Вашего автомобиля составляет – 4 100 руб. Если на Вашем автомобиле установлена защита ДВС, дополнительно снятие/установка - 677 руб. С подробным перечнем работ Вы можете ознакомиться в сервисной книжке Вашего автомобиля;
- стоимость работ по замене ремня ГРМ и помпы составляет – 7 600 руб. (5 600 руб. + 2 000 руб.);
- стоимость работ по замене тормозной жидкости составляет – 1 150 руб.
Хотелось бы также обратить Ваше внимание, что в настоящее время для владельцев постгарантийных автомобилей ŠKODA (старше 3-х лет) у нас проходит акция - при прохождении технического обслуживания в нашем ДЦ, диагностическая карта (техосмотр) по цене 1 рубль! С более подробной информацией по данной акции Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.ventus.ru/spets/237/. Ждем Вас!

СТО Вентус

Сообщение Sergeant » Вт, 17 дек 2013, 17:59

Доброго времени суток!
Хотелось бы получить комментарии от представителя Вентуса по поводу ситуации в кузовном цехе.
Сдал автомобиль по направлению страховой 5.12.13 на кузовной ремонт. Изначально (когда в октябре записывался в очередь) был озвучен срок одна неделя. Срок меня устроил, как и 10 дней озвученные уже непосредственно при передаче авто в сервис. Исходя из этих сроков планировались новогодние отпуска, поездка, гостиницы и пр.., да еще с хорошим зазором - планы были на отбытие в 20х числах декабря..
Сегодня 17 число, да была заминка в 2 дня, связанная со страховой (не вина сервиса, ок). Даже сдвинутые еще на 2-3 дня сроки позволяли чувствовать себя уверенно.
Но позвонив сегодня мастеру по его голосу я понял, что все наши семейные планы отправляются коту под хвост. Не работает 4 дня покрасочная камера, и самое главное, непонятно когда заработает. Что такое должно произойти с покрасочной камерой, чтобы она не работала такое продолжительное время (в жестком графике кузовного цеха это катастрофа). Теперь новый срок назначен понедельник, что ТАКЖЕ меня устраивает, но уже впритык. Но к сожалению по голосу мастера я понял, что это весьма оптимистичная оценка ситуации.
У вас все нормально, не пожар или наводнение?
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО