forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение Flatbit » Пт, 08 окт 2010, 14:09

Хочу снова оставить отзыв об этом замечательном салоне на Войковской :) . После аварийного ремонта, выехав за город, обнаружил, что в режиме ближнего света, одна из фар слепит встечный транспорт( все подряд моргали, чтобы переключил свет - но когда моргал дальним, у всех претензии исчезали :) ). На утро звоню в салон , Светлане Левчук, озвучиваю проблему, и она снова же без разных оправданий, отговорок записывает машину на устранение неисправной в удобное для клиента время :good: .
При прибытии в автосалон, Светлана тут же обратила внимание, что автомобиль в не очень чистом состоянии и машину отогнали сразу в мойку и ещё предложила кофе :Rose: (в других сервисах просят чистыми уже приезжать, а здесь всем рады всегда, в каком бы виде машина не была :friends: ). Так же попросил, чтобы загнали машину на подъёмник, хотел дно посмотреть, т.к. задел им немного - так же, как и ожидал, получил на это положительный ответ и через пару минут машина уже была на подъёмнике :), а так же крышку багажника подрегулировали и подкрылок прикрутили( клёпка вылетела) .
Машину, после регулировки фар уже сдавал Михаил Берестнев, тоже ответственный работник. Когда уже собрался выезжать с территории автосалона, он заметил, что на задней двери остались следы от скотча (разбили стекло недавно и некоторое время было типа, стекло, из скотча :) ), предложил, если есть время, устранить эти следы от ленты - я конечно с удовольствием согласился :) . Пока оттирали следы, он ответил ещё на интересующие меня вопросы, по поводу функций автомобиля, не отговариваясь и не уходя от ответа, что тоже порадовало (просто попадались работники, которые с важным видом отвечали: "А вы инструкцию по эксплуатации читали? Так вот почитайте, а потом вопросы задайте!" Всё правильно по идее говорят, но в такой салон я больше не поеду :) ).
В общем, в очередной раз только одни положительные эмоции! На всё реагируют оперативно и делают бысро :good:

м 443 хс
Flatbit

Сообщение WJ » Вс, 10 окт 2010, 15:42

Gallla писал(а):
Сергей Петрович писал(а):Уважаемая Gallla. Проездом на днях был в вашем сервисе и зашел проконсультироваться по ТО-1 на шкоду 14,dsg.
Хотели записаться на ноябрь. Озвучена сумма ОБЫЧНОГО ТО-1 на мой авто 5226 р. консультантом на приемке. Сейчас случайно прочитал Ваши ответы выше клубням и увидел что Вы озвучиваете ТО-1 на авто шкода dsg 1.4 - 4150 руб. В чем подвох? И зачем так обманывать людей, что бы зря приезжали? Или логика на том,что мол приехали и не каждый уже уедет? Очень меня огорчило с вами первое знакомство.

Уважаемый, Сергей Петрович!

Фактическая стоимость обязательного регламента ТО1 для Окт А5 с двигателем 1,4 (122 л.с)на сегоднешний день -5 226 р (Шкода сервис + 1400 р.-по Вашему желанию)
фактическая стоимость обязательного регламента ТО1 для Окт А5 с двигателем 1,4 (80 л.с)-4 150 р. (S+ 1400 р. по Вашему желанию)

Более подробная информация по телефону 8-495-745-15-51 доб. 110

С уважением, Галина

Уважаемая Галина. А зачем Вы тогда меня обманули когда я приценивался к ТО-1 ??? Я ведь четко указал какой двигатель и какая машина???? Серьезный минус Вы заработали, с такими не ответственными ответами клубням. Жду ответа
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение DEMONIC » Пн, 11 окт 2010, 22:05

Gallla

Сколько выйдет мне установка предпускового подогревателя Вебасто с таймером в вашем центре?
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Обоснованность оплаты регулировочных работ гарантийного авто

Сообщение Martingore » Пн, 11 окт 2010, 22:16

Skoda Roomster 2009 г.в. заказ-наряд № ОС00049189 от 08.10.2010

Получила неприятный осадок во время прохождения ТО1. Весь первый год эксплуатации периодически возникала проблема - не открывалась (или открывалась с 3-5 раза нажатия ручки) передняя дверь водителя. После проверки менеджер сказал, что причина неисправности в перетянутом тросике наружней ручки замка, при этом повреждения троса не выявлено; данные работы подлежат оплате, поскольку "данный узел подвержен естественному износу согласно стр. 12 сервисной книжки и имеет возможность регулировки".

Машина на гарантии. Пожалуйста, подскажите, обосновано ли требование оплатить данные работы. Причина перетяжки троса сервисом не установлена, дверь не вскрывалась. Логично предположить, что это заводской дефект. Неужели год - это нормальный срок износа механизма? Почему в данном случае презумпция виновности покупателя?

Буду признательна за разъяснения!
Martingore

Сообщение Юрий Венедиктович » Вт, 12 окт 2010, 8:13

DEMONIC писал(а):Gallla

Сколько выйдет мне установка предпускового подогревателя Вебасто с таймером в вашем центре?
ой, ответ на этот вопрос, я пытаюсь выяснить уже неделю!!! изначально цена по телефону была порядка 90 тысяч, потом эти 90 преобразовались в почти 70 за оборудование и + аж 52 за установку, но после просьбы по уточнению стоимости мои письма игнорятся!!!
Юрий Венедиктович

Сообщение DEMONIC » Вт, 12 окт 2010, 19:54

Звонил, узнавал в Пеликан по вопросу установки Вебасты... Объявили 83 тыс. руб :shock: :shock: :shock:
Вот к примеру на родном сайте дилерства Вебасто-Мск имеем следующее:http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/tek_18/

Подогреватель - 26700
Таймер - 2700
Работы по установке - 12000
ИТОГО: 41400

Что ровно в 2 раза меньше стоимости вышеперечисленных работ в Пеликане. Это уж совсем наглое обдиралово, товарищи :evil:
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Tina » Чт, 14 окт 2010, 13:48

Галина, добрый день!

На моей машине Roomster Scout (поставка ожидается в декабре-январе) стоят 16-е литые диски с шинами 205/45 R16.
На зиму планирую покупать 15-ю штамповку.
Рекомендуемый заводом размер шин 195/55 R15, но есть желание поставить 195/60 R15 (+3%) или на худой конец 185/60 R15 (+1%).
(размер 195/55 крайне неудобный, дорогой, на 60-ти машинка будет чуть повыше, помягче, во всех отношениях комфортней для зимы)

Насколько я поняла (из отзывов форумчан) некоторые дилеры при прохождении первого ТО не имеют никаких претензий по гарантии, если размер шин на 1-2-3% больше рекомендуемого.

Так ли это (в случае с Пеликаном)?

Заранее спасибо за ответ,
Тина
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI МКПП Cappuccino (Чешка)
Tina

Сообщение Gallla » Чт, 14 окт 2010, 19:36

WJ писал(а):
Gallla писал(а):
Сергей Петрович писал(а):Уважаемая Gallla. Проездом на днях был в вашем сервисе и зашел проконсультироваться по ТО-1 на шкоду 14,dsg.
Хотели записаться на ноябрь. Озвучена сумма ОБЫЧНОГО ТО-1 на мой авто 5226 р. консультантом на приемке. Сейчас случайно прочитал Ваши ответы выше клубням и увидел что Вы озвучиваете ТО-1 на авто шкода dsg 1.4 - 4150 руб. В чем подвох? И зачем так обманывать людей, что бы зря приезжали? Или логика на том,что мол приехали и не каждый уже уедет? Очень меня огорчило с вами первое знакомство.

Уважаемый, Сергей Петрович!
Фактическая стоимость обязательного регламента ТО1 для Окт А5 с двигателем 1,4 (122 л.с)на сегоднешний день -5 226 р (Шкода сервис + 1400 р.-по Вашему желанию)
фактическая стоимость обязательного регламента ТО1 для Окт А5 с двигателем 1,4 (80 л.с)-4 150 р. (S+ 1400 р. по Вашему желанию)
Более подробная информация по телефону 8-495-745-15-51 доб. 110
С уважением, Галина

Уважаемая Галина. А зачем Вы тогда меня обманули когда я приценивался к ТО-1 ??? Я ведь четко указал какой двигатель и какая машина???? Серьезный минус Вы заработали, с такими не ответственными ответами клубням. Жду ответа

Уважаемый ,WJ!
К сожалению, произошла техническая накладка. Приносим свои извинения, будем стараться больше этого не допускать.
Мы всегда предоставляем Вам телефон сервиса для уточнения более подробной информации.
Приезжайте, будем рады Вас видеть!
С уважением, Галина.
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение gree-d » Чт, 21 окт 2010, 8:10

Gallla писал(а):
faithful писал(а):
gree-d писал(а):Я купил машину в Пеликане в феврале 2008 и.... до сих пор карточку получаю. Обещали потом, потом опять потом... Короче езжу после 17 и попадаю под 15%. Хотя все-равно не приятно, там по идеи и мои 15% скидки накопились уже.
Договор купли-продажи №077/S-2008 от23.01.2008
Номера заказ нарядов №ОС00015992 от 08.02.2008, №ОС00015998 от 08.02.2008, №ОС00021271 от 21.07.2008, №ОС00025884 от 06.12.2008, №ОС0003242 от 11.06.2009, №ОС00037124 от 04.11.2009, №ОС00041111 от 05.03.2010, №ОС00044260 от 22.05.2010, а также №ВК00024738 от 31.01.2009
Вопрос к Пеликан Авто. Когда я смогу получить свою карту? Какой скидкой я располагаю по не полученной карте с учетом моих расходов и Вашем подходе?

Уважаемый, Михаил!
На сегодняшний день сумма Вашей накопленной скидки 17,5%.
Желательно сделать предварительный звонок по телефону 8(495) 745 15 51. Контактное лицо: Грязнов Максим.
Приезжайте, будет рады Вас видеть!
С уважением, Галина

Добрый день, Галина!
Получил карту, но утверждают что накопленная скидка по ней 15%. Уточните пожалуйста.
Спасибо!
gree-d

Сообщение Gallla » Пт, 22 окт 2010, 12:36

Tina писал(а):Галина, добрый день!
На моей машине Roomster Scout (поставка ожидается в декабре-январе) стоят 16-е литые диски с шинами 205/45 R16.
На зиму планирую покупать 15-ю штамповку.
Рекомендуемый заводом размер шин 195/55 R15, но есть желание поставить 195/60 R15 (+3%) или на худой конец 185/60 R15 (+1%).
(размер 195/55 крайне неудобный, дорогой, на 60-ти машинка будет чуть повыше, помягче, во всех отношениях комфортней для зимы)
Насколько я поняла (из отзывов форумчан) некоторые дилеры при прохождении первого ТО не имеют никаких претензий по гарантии, если размер шин на 1-2-3% больше рекомендуемого.
Так ли это (в случае с Пеликаном)?
Заранее спасибо за ответ,
Тина

Уважаемая, Тина!
Допустимые параметры шин и дисков указаны на лючке бензобака и в инструкции по эксплуатации а/м. Вы, являясь собственником а/м, вправе устанавливать любые шины. Однако, при возникновении дефектов ходовой части при наличии причинно-следственной связи с нестандартными шинами в гарантийном ремонте может быть отказано, что в свою очередь не является поводом для снятия а/м с гарантии.
С уважением, Галина.
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Re: Обоснованность оплаты регулировочных работ гарантийного

Сообщение Martingore » Пт, 22 окт 2010, 13:02

Martingore писал(а):Skoda Roomster 2009 г.в. заказ-наряд № ОС00049189 от 08.10.2010

Получила неприятный осадок во время прохождения ТО1. Весь первый год эксплуатации периодически возникала проблема - не открывалась (или открывалась с 3-5 раза нажатия ручки) передняя дверь водителя. После проверки менеджер сказал, что причина неисправности в перетянутом тросике наружней ручки замка, при этом повреждения троса не выявлено; данные работы подлежат оплате, поскольку "данный узел подвержен естественному износу согласно стр. 12 сервисной книжки и имеет возможность регулировки".

Машина на гарантии. Пожалуйста, подскажите, обосновано ли требование оплатить данные работы. Причина перетяжки троса сервисом не установлена, дверь не вскрывалась. Логично предположить, что это заводской дефект. Неужели год - это нормальный срок износа механизма? Почему в данном случае презумпция виновности покупателя?

Уважаемая Gallla!
Понимаю Вашу загруженность на форуме. Тем не менее, большая просьба ответить - могу ли я ожидать ответ на мой вопрос относительно обоснованности оплаты работ на гарантийной машине?
Заранее признательна.
Martingore

Re:

Сообщение Gallla » Пт, 22 окт 2010, 18:15

Martingore писал(а):
Martingore писал(а):Skoda Roomster 2009 г.в. заказ-наряд № ОС00049189 от 08.10.2010

Уважаемая Gallla!
Понимаю Вашу загруженность на форуме. Тем не менее, большая просьба ответить - могу ли я ожидать ответ на мой вопрос относительно обоснованности оплаты работ на гарантийной машине?
Заранее признательна.

Уважаемая,Martingore!
Отвечаю на Ваш вопрос.
Дверь не открывалась вследствие нарушения правильного положения троса наружной дверной ручки.
Нарушение правильного положения троса возникло вследствие чрезмерного внешнего механического воздействия. Это подтверждается тем, что после регулировки троса (установка его в правильное положение),функционирование узла восстановлено (дверь стала открываться), замены детали не потребовалось, факта брака материалов не установлено.
Определить, какое именно чрезмерное внешнее механическое воздействие имело место и соответственно точную причину возникновения дефекта, сейчас не представляется возможным.
Могло быть умышленное или неосторожное действие третьих лиц.
Документом, обосновывающим позицию сервиса, является сервисная книжка и договор купли продажи, где указано:
- гарантийные обязательства не распространяются на дефекты и неисправности, возникшие в результате чрезмерной нагрузки, неправильной или небрежной эксплуатации автомобиля, а так же поврежденные в результате умышленных или неосторожных действий третьих лиц.

Несмотря на выше сказанное, с точки зрения сохранения хороших партнерских отношений мы готовы компенсировать оплаченную Вами сумму в виде скидки при следующем посещении СТОА.
Благодарим Вас за Ваш выбор в пользу марки Шкода.
С уважением, Галина.

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
gree-d писал(а):
Gallla писал(а):
faithful писал(а):....
Уважаемый, Михаил!
На сегодняшний день сумма Вашей накопленной скидки 17,5%.
Желательно сделать предварительный звонок по телефону 8(495) 745 15 51. Контактное лицо: Грязнов Максим.
Приезжайте, будет рады Вас видеть!
С уважением, Галина

Добрый день, Галина!
Получил карту, но утверждают что накопленная скидка по ней 15%. Уточните пожалуйста.
Спасибо!

Уважаемый, Михаил!
Информация была перепроверена, скидка по Вашей накопительной карте составляет 17,5%. Вся информация по скидке внесена в Ваши персональные данные.
С уважением, Галина.

Добавлено спустя 2 часа 52 секунды:
A.Chё? писал(а):"Пеликан-Авто", центр кузовного ремонта (м. Войковская, тел. 8(495)786-38-38).
Автомобиль Skoda Octavia Tour г.н. в368оо177
По прошествии месяца о качестве проведенных работ можно сказать следующие:
1. Царапина на крыше. Здесь должен был быть "переход"
3. Обнаружен источник дребезга в задней части автомобиля - незакрепленная пластиковая обивка задней двери.
4. Криво наклеенная надпись "OCTAVIA".

Уважаемый,A.Chё!
Если у вас остались вопросы по ремонту вашего а/м, вы можете обратиться с ними к Левчук Светлане, в будни с 9 до 18 часов, тел. 933-1-933 доб.335.
С уважением, Галина
Gallla

Сообщение АндрюхаВАО » Вс, 24 окт 2010, 14:55

Сколько стоит установить комплект дефлекторов (4 штуки) на Октавию А5 ФЛ?
АндрюхаВАО

Сообщение Gallla » Пн, 25 окт 2010, 11:50

АндрюхаВАО писал(а):Сколько стоит установить комплект дефлекторов (4 штуки) на Октавию А5 ФЛ?

Уважаемый, АндрюхаВАО!
Стоимость дефлекторов вместе с установкой:
передние - 3286 р.
задние - 2415 р.
Дефлектора оригинальные.
Более подробная информация по телефону 8-495-745-15-51 доб. 318.
С уважением, Галина.
Gallla

Сообщение lesnik 77 » Пн, 25 окт 2010, 23:05

Посетил сервис на Острякова. Приняли в назначенное время, работу закончили в оговоренное время. Менял сцепление. По ходу проведения работ подварили кронштейн резонатора, и высверлили закисший болт. По деньгам, как договаривались плюс доп работы. Машину хоть и была чистая, предложили помыть и до, и после работ. Автомобиль чинил Сергей, ему отдельное спасибо!
С уважением, Алексей.
Skoda Octavia A4 (Tour) 2003г. 1.6 AKL Ambient
lesnik 77

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО