forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение laggi » Чт, 20 фев 2014, 15:46

Две свежие истории о посещении сервиса Вентус.

В сентябре на годовалой машине начал сажаться аккумулятор. После суток простоя машину приходилось прикуривать, а акк уносить на зарядку. Поехал в вентус, выписали предварительный наряд, сумма порядка тысячи-полторы рублей. Часа два диагностировали машину, и вынесли вердикт - "нештатная" магнитола. Магнитола - оригинальный RNS-510 коламбус, вердикт - демонтаж магнитолы. Поверив мастеру-приемщику, магнитолу я снял, чтобы впоследствии отдать ее продавцу, уехал еще на неделю, возвращаюсь - машина разряжена в ноль. Родной аккумулятор, простояв 6 дней без зарядки, естественно, умер. Мне пришлось покупать новый аккумулятор, ехать в сервис, два часа самому ковыряться с измерительным прибором и искать утечку тока. В итоге это оказался подогрев пассажирского сидения, который сам включался раз в 5 минут и потихоньку съедал весь заряд. Подогрев я отключил, магнитолу вернул, еще неделю проездил без проблем до записи в Вентус. Составили новый заказ-наряд, с тем же симптомом, уже тысячи на две. Приемщику я явно указал на неисправность блока подогрева, и действительно, через час ожидания машину в приемку и еще двух часов работы, моя догадка подтвердилась.

Как выяснилось позже, это довольно частая гарантийная проблема, но проще всего свалить все на "неоригинальное" оборудование. В итоге я потратил порядка 6 тысяч рублей на первое холостое обращение, покупку нового аккумулятора и кучу своего времени, пытаясь самостоятельно локализовать проблему.

Второй раз был на рождество. Оставил машину на кузовной ремонт и ТО. Вначале занялись кузовным ремонтом, в числе работ была полировка правого зеркала. Машину я забирал после ТО, где все тот же мастер-приемщик, что и в первый раз (хотя я очень просил при записи поменять мне мастера ввиду его некомпетенции и хамского обращения), обратил внимание на неработающий подогрев и подсветку пространства ног с правой стороны. На мое замечание, что машину я сдавал полностью исправной, и, возможно, при проведении кузовных работ, что-то было не так собрано, мастер предложил мне провести диагностику за свой счет, надеясь, что: "Возможно, случай гарантийный. " И снова чудесная сумма в 1500 рублей. По прежнему опыту "диагностики" я решил самостоятельно снять зеркальный элемент (а снимается он за 10 секунд даже без инструмента), в результате я видел неподключенные и болтающиеся разъемы подогрева и освещения.

Учитывая, что у нас в семье уже шестая шкода была куплена и обслуживалась исключительно в Вентусе, новую машину я заказал там же, а вот обслуживаться я к ним больше ни ногой.
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение СТО Вентус » Чт, 20 фев 2014, 17:05

laggi писал(а):Две свежие истории о посещении сервиса Вентус.

В сентябре на годовалой машине начал сажаться аккумулятор. После суток простоя машину приходилось прикуривать, а акк уносить на зарядку. Поехал в вентус, выписали предварительный наряд, сумма порядка тысячи-полторы рублей. Часа два диагностировали машину, и вынесли вердикт - "нештатная" магнитола. Магнитола - оригинальный RNS-510 коламбус, вердикт - демонтаж магнитолы. Поверив мастеру-приемщику, магнитолу я снял, чтобы впоследствии отдать ее продавцу, уехал еще на неделю, возвращаюсь - машина разряжена в ноль. Родной аккумулятор, простояв 6 дней без зарядки, естественно, умер. Мне пришлось покупать новый аккумулятор, ехать в сервис, два часа самому ковыряться с измерительным прибором и искать утечку тока. В итоге это оказался подогрев пассажирского сидения, который сам включался раз в 5 минут и потихоньку съедал весь заряд. Подогрев я отключил, магнитолу вернул, еще неделю проездил без проблем до записи в Вентус. Составили новый заказ-наряд, с тем же симптомом, уже тысячи на две. Приемщику я явно указал на неисправность блока подогрева, и действительно, через час ожидания машину в приемку и еще двух часов работы, моя догадка подтвердилась.

Как выяснилось позже, это довольно частая гарантийная проблема, но проще всего свалить все на "неоригинальное" оборудование. В итоге я потратил порядка 6 тысяч рублей на первое холостое обращение, покупку нового аккумулятора и кучу своего времени, пытаясь самостоятельно локализовать проблему.

Второй раз был на рождество. Оставил машину на кузовной ремонт и ТО. Вначале занялись кузовным ремонтом, в числе работ была полировка правого зеркала. Машину я забирал после ТО, где все тот же мастер-приемщик, что и в первый раз (хотя я очень просил при записи поменять мне мастера ввиду его некомпетенции и хамского обращения), обратил внимание на неработающий подогрев и подсветку пространства ног с правой стороны. На мое замечание, что машину я сдавал полностью исправной, и, возможно, при проведении кузовных работ, что-то было не так собрано, мастер предложил мне провести диагностику за свой счет, надеясь, что: "Возможно, случай гарантийный. " И снова чудесная сумма в 1500 рублей. По прежнему опыту "диагностики" я решил самостоятельно снять зеркальный элемент (а снимается он за 10 секунд даже без инструмента), в результате я видел неподключенные и болтающиеся разъемы подогрева и освещения.

Учитывая, что у нас в семье уже шестая шкода была куплена и обслуживалась исключительно в Вентусе, новую машину я заказал там же, а вот обслуживаться я к ним больше ни ногой.

Уважаемый laggi, добрый день!
Благодарим Вас за предоставленную информацию, мы обязательно разберемся в данной ситуации и по итогам Вас проинформируем. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Г@рик » Сб, 22 фев 2014, 15:00

Добрый день!
Скажите,сколько будет стоить:ТО-75000,ремонт повторителя поворота левого наружного зеркала,заднего стеклоочистителя(жидкость льется в багажник).У АвтоСпецЦентр на Обручева не смогли или не захотели делать. :pardon: И приблизительно по времени.
шкода октавия А5FL.14TSI/122л.2009г.
Спасибо!
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Г@рик

Сообщение СТО Вентус » Пн, 24 фев 2014, 11:28

Г@рик писал(а):Добрый день!
Скажите,сколько будет стоить:ТО-75000,ремонт повторителя поворота левого наружного зеркала,заднего стеклоочистителя(жидкость льется в багажник).У АвтоСпецЦентр на Обручева не смогли или не захотели делать. :pardon: И приблизительно по времени.
Спасибо!
Г@рик

Уважаемый Г@рик, добрый день!
На данном пробеге возможны два варианта проведения технического обслуживания Вашего автомобиля:
- Стандартное ТО, стоимость с учётом расходных материалов составляет – 6 669 руб. Из них: стоимость работ – 2 657 руб., стоимость деталей 4 012 – руб.
- Расширенное ТО (SkodaServicePlus), стоимость с учётом расходных материалов составляет 7 876 руб. Из них: стоимость работ – 3 864 руб., стоимость деталей – 4 012 руб. Помимо стандартного пакета в него входят дополнительные диагностики автомобиля (подробная информация по работам указана в сервисной книжке Вашего автомобиля). Если на Вашем автомобиле установлена неоригинальная защита ДВС, дополнительно снятие/установка - 1 208 руб.
Стоимость работ по замене повторителя поворота зеркала составляет 920 руб., приблизительная стоимость повторителя поворота - 1 220 руб. (чтобы сообщить точную стоимость данной запчасти, необходим VIN номер Вашего автомобиля). Для выявления неисправности в работе омывателя заднего стекла, необходимо провести диагностику, стоимость которой составляет 920 руб. Ориентировочное время на весь предварительный объем работ – 3,5-4 часа.
Все цены указаны без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте
http://www.ventus.ru/service05/.
На время ремонта или технического обслуживания предлагаем автомобили в прокат http://www.ventus.ru/prokat/

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
СТО Вентус

Сообщение Г@рик » Пн, 24 фев 2014, 14:14

СТО Вентус писал(а):
Спасибо!
Г@рик

На данном пробеге возможны два варианта проведения технического обслуживания Вашего автомобиля:
- Стандартное ТО, стоимость с учётом расходных материалов составляет – 6 669 руб. Из них: стоимость работ – 2 657 руб., стоимость деталей 4 012 – руб.
- Расширенное ТО (SkodaServicePlus), стоимость с учётом расходных материалов составляет 7 876 руб. Из них: стоимость работ – 3 864 руб., стоимость деталей – 4 012 руб. Помимо стандартного пакета в него входят дополнительные диагностики автомобиля (подробная информация по работам указана в сервисной книжке Вашего автомобиля). Если на Вашем автомобиле установлена неоригинальная защита ДВС, дополнительно снятие/установка - 1 208 руб.
Стоимость работ по замене повторителя поворота зеркала составляет 920 руб., приблизительная стоимость повторителя поворота - 1 220 руб. (чтобы сообщить точную стоимость данной запчасти, необходим VIN номер Вашего автомобиля). Для выявления неисправности в работе омывателя заднего стекла, необходимо провести диагностику, стоимость которой составляет 920 руб. Ориентировочное время на весь предварительный объем работ – 3,5-4 часа.
Все цены указаны без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте
На время ремонта или технического обслуживания предлагаем автомобили в прокат http://www.ventus.ru/prokat/

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

Как быстро вы меня "сфоткали"!
Благодарен,тогда еще вопросик,карты к оплате принимаете? :)
Г@рик

Сообщение СТО Вентус » Пн, 24 фев 2014, 16:01

Г@рик писал(а):
СТО Вентус писал(а):
Спасибо!
Г@рик

Как быстро вы меня "сфоткали"!
Благодарен,тогда еще вопросик,карты к оплате принимаете? :)

Да, карты к оплате мы также принимаем. Ждем Вас!

СТО Вентус

Сообщение dorson » Вт, 04 мар 2014, 16:00

Добрый день.
А у Вас, есть скидка на ремонт после гарантийных авто, т.е. авто старше 2-х лет?
Спасибо
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Сообщение СТО Вентус » Ср, 05 мар 2014, 11:05

dorson писал(а):Добрый день.
А у Вас, есть скидка на ремонт после гарантийных авто, т.е. авто старше 2-х лет?
Спасибо

Уважаемый dorson, добрый день!
Да, у нас предусмотрены скидки для постгарантийных автомобилей: 5% – дополнительная скидка для автомобилей возраста 3-7 лет и 7% – дополнительная скидка для автомобилей старше 7 лет.
Помимо этого у нас действует дисконтная программа на сервисное обслуживание для постоянных клиентов http://www.ventus.ru/service05/. В данном случае вышеуказанные скидки суммируются.

Ждем Вас!

СТО Вентус

Сообщение BzZzik » Ср, 05 мар 2014, 11:14

Доброго дня, многоуважаемый официальный диллер шкода Вентус!

Обращаюсь к Вам с вопросом, на который хотелось бы получить честный ответ. Скажите пожалуйста, в связи с чем стоимость прохождения второго технического осмотра автомобиля увеличилась на 60% ? По регламенту работ ТО1 и ТО2 ничем не отличаются (шкода октавия А5 1.6 механика).
В апреле прошлого года я делал у Вас первое свое ТО с заменой двух дополнительных фильтров (салонный+воздушный стоимостью около 2 тыс.руб) всего за 7 300 руб. Сейчас же стоимость работ составляет (по заявлению оператора на телефоне) 8 400 с (!) учетом небольшой скидки.

Это жадность диллера или гипер-инфляция? Просто у меня, в любом случае, гарантия заканчивается в том же апреле, а за такие деньги проводить по сути простую замену масла нет никакого желания.

С Уважением Алексей Валереьвич!
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение СТО Вентус » Ср, 05 мар 2014, 16:38

BzZzik писал(а):Доброго дня, многоуважаемый официальный диллер шкода Вентус!

Обращаюсь к Вам с вопросом, на который хотелось бы получить честный ответ. Скажите пожалуйста, в связи с чем стоимость прохождения второго технического осмотра автомобиля увеличилась на 60% ? По регламенту работ ТО1 и ТО2 ничем не отличаются (шкода октавия А5 1.6 механика).
В апреле прошлого года я делал у Вас первое свое ТО с заменой двух дополнительных фильтров (салонный+воздушный стоимостью около 2 тыс.руб) всего за 7 300 руб. Сейчас же стоимость работ составляет (по заявлению оператора на телефоне) 8 400 с (!) учетом небольшой скидки.

Это жадность диллера или гипер-инфляция? Просто у меня, в любом случае, гарантия заканчивается в том же апреле, а за такие деньги проводить по сути простую замену масла нет никакого желания.

С Уважением Алексей Валереьвич!

Уважаемый Алексей Валерьевич, добрый день!
В связи с введением с 1 ноября 2013 г. нового Регламента технического обслуживания автомобилей марки «Skoda» (данная информация размещена на официальном сайте ŠKODA AUTO Россия http://www.skoda-avto.ru/service/service; http://www.skoda-avto.ru/service/Docume ... tables.pdf), а также с увеличением стоимости нормо-часа на нашей СТОА с 1 декабря 2013 г., увеличилась и стоимость технического обслуживания автомобилей. Кроме того, изначально стоимость ТО2 больше стоимости ТО1, т.к. включает ряд дополнительных работ и диагностик (подробный перечень работ, входящих в ТО указан в Сервисной книжке Вашего автомобиля).

СТО Вентус

Сообщение rhamzes » Вс, 09 мар 2014, 19:11

Добрый день,
Как осуществляется ремонт сколов и вмятин на крыше авто? Крыша перекрашивается целиком, локальный ремонт или это зависит от конкретного случая?
Обнаружил на крыше своего авто скол до металла 7-8мм и небольшую вмятину в этом месте. Видимо от падения предмета сверху.
Являюсь вашим клиентом уже 3 года, покупал у вас, обслуживался у вас и страховал у вас в салоне, есть каско "ингосстрах" не разу еще не обращался.
Помню в страховом отделе, мне говорили, что можно сразу приехать к вам по страховому случаю без сбора справок, удаленное урегулирование убытков?
Какой время займет ремонт, как долго ждать очереди в цех покраски? Сколько будет стоить ремонт скола и вмятины на крыше если оплачивать самому?
спасибо.
Octavia A5 Elegance 1.6M --> Yeti FL Style 1.8 DSG6
rhamzes

Сообщение Andrey-K » Пн, 10 мар 2014, 20:45

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу обновления ПО блока управления АКПП 09G 927 750 JA и блока управления парктроника 5J0 919 475 A, установленных на моём автомобиле Skoda Octavia 2012 г.в.
В блоке управления АКПП 09G 927 750 JA с завода прошита версия ПО 1368.
Для данного блока существует новая версии ПО 2141 (09G927750JA_2141.sgo).
Какие исправления несёт версия ПО 2141 и существует ли соответствующая сводка TPI с описанием проблем, исправляемых новой прошивкой?
В блоке управления парктроника 5J0 919 475 A с завода прошита версия ПО 0005.
Для данного блока существует новая версии ПО 0006 (FL_5J0919475A__0006.frf).
Какие исправления несёт версия ПО 0006 и существует ли соответствующая сводка TPI с описанием проблем, исправляемых новой прошивкой?
Вопрос возник, из-за того, что пока не начнёшь жаловаться на неисправности никто и не проинформирует, что ПО обновилось.
Andrey-K

Сообщение Dmitry29 » Вт, 11 мар 2014, 11:01

Добрый день. Подскажите, какое масло сейчас у вас заливают на ТО для двигателя 1.8 CDAB?
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение Г@рик » Вт, 11 мар 2014, 12:54

Добрый день!
Шкода октавия А5FL № В180РР 199.
08.03.2014г.,приезжал на ТО.Честно сказать,был удивлен хорошей работой данного сервиса.(я в первые, к Вам приезжал)
Большое спасибо мастеру-консультанту Андрею Подручному,который грамотно,ненавящево все объяснял,давал рекомендации.Ну и конечно всем, кто занимался моей машинкой. :good:
Г@рик

Сообщение СТО Вентус » Вт, 11 мар 2014, 15:08

rhamzes писал(а):Добрый день,
Как осуществляется ремонт сколов и вмятин на крыше авто? Крыша перекрашивается целиком, локальный ремонт или это зависит от конкретного случая?
Обнаружил на крыше своего авто скол до металла 7-8мм и небольшую вмятину в этом месте. Видимо от падения предмета сверху.
Являюсь вашим клиентом уже 3 года, покупал у вас, обслуживался у вас и страховал у вас в салоне, есть каско "ингосстрах" не разу еще не обращался.
Помню в страховом отделе, мне говорили, что можно сразу приехать к вам по страховому случаю без сбора справок, удаленное урегулирование убытков?
Какой время займет ремонт, как долго ждать очереди в цех покраски? Сколько будет стоить ремонт скола и вмятины на крыше если оплачивать самому?
спасибо.

Уважаемый rhamzes, добрый день!
В настоящее время запись на кузовной ремонт по направлению от страховой компании у нас производится на 15 апреля 2014 г. Крыша автомобиля перекрашивается целиком, локальную покраску мы не производим. Удаленного урегулирования убытков со СК «Ингосстрах» у нас, к сожалению, нет. Что же касается ремонта и покраски одной детали кузова без сбора справок, Вам необходимо уточнить условия Вашего Договора ОСАГО в СК «Ингосстрах», некоторыми полисами КАСКО это действительно предусмотрено. Для ответа на Ваш вопрос по стоимости работ, необходимо осмотреть Ваш автомобиль. Вы можете подъехать к нам в любое удобное для Вас время с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 без предварительной записи. Данная услуга у нас абсолютно бесплатная. Ждем Вас!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Andrey-K писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу обновления ПО блока управления АКПП 09G 927 750 JA и блока управления парктроника 5J0 919 475 A, установленных на моём автомобиле Skoda Octavia 2012 г.в.
В блоке управления АКПП 09G 927 750 JA с завода прошита версия ПО 1368.
Для данного блока существует новая версии ПО 2141 (09G927750JA_2141.sgo).
Какие исправления несёт версия ПО 2141 и существует ли соответствующая сводка TPI с описанием проблем, исправляемых новой прошивкой?
В блоке управления парктроника 5J0 919 475 A с завода прошита версия ПО 0005.
Для данного блока существует новая версии ПО 0006 (FL_5J0919475A__0006.frf).
Какие исправления несёт версия ПО 0006 и существует ли соответствующая сводка TPI с описанием проблем, исправляемых новой прошивкой?
Вопрос возник, из-за того, что пока не начнёшь жаловаться на неисправности никто и не проинформирует, что ПО обновилось.

Уважаемый Andrey-K, добрый день!
Производитель, к сожалению, не предоставляет нам информацию о сути производимых изменений в ПО блоков управления. В случае необходимых изменений Производитель объявляет сервисную акцию, которая может быть проведена как по факту посещения СТОА, так и путем рассылки клиентам информационных уведомлений. Применительно к Вашему автомобилю, никаких сервисных акций в последнее время не объявлялось.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Шкода октавия А5FL № В180РР 199.
08.03.2014г.,приезжал на ТО.Честно сказать,был удивлен хорошей работой данного сервиса.(я в первые, к Вам приезжал)
Большое спасибо мастеру-консультанту Андрею Подручному,который грамотно,ненавящево все объяснял,давал рекомендации.Ну и конечно всем, кто занимался моей машинкой. :good:

Благодарим Вас за отзыв о работе сотрудников нашей СТОА!

Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
Dmitry29 писал(а):Добрый день. Подскажите, какое масло сейчас у вас заливают на ТО для двигателя 1.8 CDAB?

Уважаемый Dmitry29, добрый день!
Для обслуживания Вашего автомобиля мы используем моторное масло Shell Helix Ultra 0W-30 с VW 502 00/505 00.

СТО Вентус

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО