forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dagaus » Пн, 09 мар 2009, 19:53

Заказывал в ГЕМЕ на Можайке. Менеджер :!: Андрей Спиридонов :!: - очень адекватный парень!!! Все без впаривания, доходчиво и понятно! Даже оплатить в кассу деньги (касса у них находится в расположенном рядом автосалоне АУДИ) отвез нас с женой на тест - драйверской октавии, что приятно порадовало, так как сейчас очень слякотно! Помнится в августе, когда там же с батей брали фабию, пришлось до кассы топать пешком. В общем, от салона и общения с менеджером остался доволен!!! На вопрос дальнейшего обслуживания у них, я поведал Андрею, что их сервисный центр пользуется плохой славой на нашем форуме :evil: , на что он был очень удивлен!!! Я порекомендовал почитать форум, может ситуация с сервисным центром исправиться!!! Обещал информировать по состоянию заказа!!! Посмотрим что будет дальше!
Dagaus

Сообщение pastux » Пн, 09 мар 2009, 21:23

Все адекватные как в салоне так и в сервисе кончились год назад! удачи в "скорейшем преобритении"
pastux

Сообщение RomS » Вт, 10 мар 2009, 0:13

Я после 3-х заездов в разные промежутки времени, общения с разными менеджерами и последующим заказом машины ничего плохого сказать не могу. На данном этапе всем доволен.
Во всех случаях к моей персоне было проявлено ненавязчивое внимание и терпение.
По поводу сервиса пока ничего сказать не могу.

Заезжал так же и к другим ОД. Положительно отмечу Атлант-М, но предложения Гемы были интересней!
А вот Пеликан очень не понравился, когда заезжал - попал в безразличие и не особое желание к диалогу.
VAG Direktschaltgetriebe TSi
RomS

Сообщение Юрий Венедиктович » Вт, 17 мар 2009, 12:12

На прошлой недели был у данного дилера! Салон просторный, удобно расположен, если конечно ехать туда на машине! Менеджеры встретили гостеприимно, покрайне мере не навязываются! Катался на Тест Драйве вообщем все ок!
Но есть большое "НО" цены в салоне на новенькие машинки отличаются от остальных дилеров, к примеру, 1,8 DSG в Элегансе везде стоит 799, а у них 809. Не то чтобы жалко эти 10 тыс., но не особо приятно когда понимаешь что на тебе пытаются заработать и так сверх того что имеют, на этот чирик можно тех же допов набрать, мелочь зато приятно! Есть Гема Моторс Запад а есть Гема Моторс Голицино спрашиваю у них, а какое отношение Вы имеете друг к другу в ответ слышу "ПРЯМОЕ" а цены так же отличаются в Голицино-799 на МКАДе-809! И также немного пытаются недоговорить спрашиваю "Цена фиксируется и не изменяется?" Говорят "ДА КОНЕЧНО", прошу скинуть мне договорчик почитать, а там черным по белому, как и у всех дилеров, пишут, что при изменение тамож. ставок и пошлин цена тоже увеличится, причём о том, что будет если ставки те самые Таможенные уменьшатся в документах ни слова! Говорю менеджеру "Как же так Вы говорите что не увеличится а в договоре пишите совсем другое" в ответ "НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ СКАЗАЛ ЧТО НЕ УВЕЛИЧИТСЯ" какая нам всем разница что он там сказал он сегодня одно скажет завтра другое! Ну в общем в связи с вроде бы незначительными косяками в итоге заказал машинку в АвтоСпецЦентре на Таганке, там все объяснили и всё правду выложили!
Юрий Венедиктович

Сообщение q1q1q108 » Чт, 26 мар 2009, 14:27

Продажи ведуться в ГЕМЕ очень интересно, мне по телефону объявили одну сумму, приехал в салон - цена выросла на 10 тыс, говорю так ведь 2 часа назад по телефону объявили на 10 тыс ниже, потом всё таки скинули, но сам факт что приехал в салон с распечаткой посчитанной в конфигураторе с указанием стоимостью всех опций и базовой стоимостью авто и мне в открытую отказали продать по рекомендованным Шкодавским ценам. В итоге на 6 тыс всё равно больше содрали от рекомендованных Шкодой цен. И в салоне нет ни одного ценника, только СТОИМОСТЬ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА....а он вам посчитает. Скоро заберу машину, отпишу о впечатлениях....но думаю ни чего хорошего (типа мытой машины, брызговиков и ковриков в подарок) не будет.
P/S/ В декабре приобретали НОУТ со скидкой в 50 тыс и всё вышеперечисленное получили в подарок+набор автомобилиста! Посмотрим что будет здесь!
q1q1q108

Сообщение BRabbit » Чт, 26 мар 2009, 15:45

Сегодня был в Геме на Можайке, проблема - "неравномерность тормозных усилий". За работу и оперативность - респект, все без накладок и головной боли.
Небольшой минусик по качеству и информативности персонала - по телефону ответили (причем я несколько раз уточнял и мне даже перезванивали с утвердительным ответом) что на их тормозной стенд можно на шипованной резине, якобы имеются специальные дополнительные катки. Реально - обычный стенд, а при попытке использования стенд вообще загнулся :(

Но!

Господа модераторы, исправьте информацию о клубных скидках в Геме и не морочьте людям голову - их нет, их не было год назад, ответ директора менеджеру по приемке "да, шкода-клуб знаю, но мы скидок по этим карточкам не предоставляем". Более того - на вопрос как получить их родную дисконтную карточку, мне был дан "стандартный" ответ - "приезжайте через месяц, мы вам ее дадим если вы будете проводить техобслуживание, или вы можете подождать часик-полтора и может быть мы вам дадим скидку 5% на этот раз". Это же я слышал несколько раз в прошлом году. Программы лояльности клиентов в Геме - нет как класса.
Несколько неприятно и дело даже не в размере скидки, но при выборе сервиса на какое-то большое ТО или ремонт, выбор будет сделан не в пользу Гемы :(
Несмотря на сей небольшой негатив, повторю очередной респект за работу.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Да, кстати еще - на вопрос "можно ли приехать без записи" ответ был также отрицательный.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Еще плюс - на втором этаже в зале ожидания появился столик с бесплатным доступом в инет и кондиционер (или отопитель, не знаю что именно) работает в нормальном режиме - можно спокойно дышать, а не потеть, сдирая с себя всю одежду как раньше...
BRabbit

Сообщение knopa » Пт, 27 мар 2009, 8:40

Всем привет.
Я тут вспомнила про Гему.
Машину покупали у них в декабре. В эйфории не заметили, а потом поздно уже было - сперли у нас пепельницу. У нас в семье никто не курит, но коробочка пригодилась бы для всякой мелочевки.
Мелочь, а обидно.
Еще они нам колеса не помыли, когда ставили зимнюю резину - так и закинули в салон и багажник.
Вот так вот
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение nebtaras » Вс, 29 мар 2009, 21:47

Alexej/RN3AU/ писал(а):
Кстати произошел маленький прикол, я приехал тогда с женой и с ней поспорил на пиво что обязательно что-то пропадет из салона (в машине лежала в коробке жевачка 3шт. и открытая пачка сигарет). В итоге сигареты не тронули, а жевку 1шт. все таки уперли. Я в принципе когда еду на Т.О. все вынимаю из салона и багажника (прикуриватель, пепельницу инструмент и т.д), спросите зачем? "Гема" меня этому научила, на А4 когда походил Т.О.7500 были заменены такие детали как прикуриватель и пепельница (заметил не сразу) прикуриватель не работал, а пепелка была грязная и сломанная, просто в пепельнице валяутся жевки и конфеты и я бычки туда не тушу.

о как интересно! Ну раз так и я расскажу - после последнего посещения этого волшебного сервиса, на следующий день обнаружил, что кто-то подменил одну щетку на водителькой стороне стекла. Я бы и не обратил внимания, если бы за 2 дня до этого купил новый комплект щеток с индикатором износа. А когда на следующее утро после последнего посещения сервиса увидел, что на водительской стороне стоит обычная щетка без индикатора - сильно удивился. Но подумал, что может соседи по стоянке подменили. Но теперь думаю, что если бы это было на улице на парковке, скорее бы просто украли дворники и не стали бы морочиться с установкой старой щетки от шкоды. По любому в условиях теплого сервиса было проще подменить новую щетку на старую. Не всякий сразу и заметит.
Как говорится - не пойман - не вор, но на мысли наводит :)

А в "Автотень" не пробовали обращаться?
nebtaras

Сообщение iris » Пт, 17 апр 2009, 0:04

Покупаю у данного дилера Фабку. Вроде бы все хорошо, и по срокам не задержали (пришла ровно через месяц, как и обещали), цена не изменилась, все колеса и двери на месте, НО... Хоть бы раз мой менеджер позвонил сам и сказал как и что :-( Приходится звонить самой, при этом менджер жутко занят, обещает перезвонить... и тишина :-(
С утра среды жду него ответа по ТО. Вечером перезвонила опять сама, опять менеджер был занят, опять пообещал перезвонить...Вот жду до сих пор :-)

Ну просто не дают получить полное удовольствие от такой чудесной покупки :-)

Роман, не забывайте про клиентов!!!! :-)

В остальном претензий к дилеру нет
iris

Сообщение navy35 » Пт, 17 апр 2009, 10:03

нее,мне вчера первый раз САМИ презвонили,правда 2 раза просил чтоб напомнили.Но информации по машине,приход обещали к концу апреля.информации у них пока НИКАКОЙ нет)))Говорят-все нормально будет.Одну машину год назад брал у них-было все четко,как и обещалли.пока поэтому жду спокойно.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение iris » Пт, 17 апр 2009, 11:15

Согласна, мне тоже не приходится жаловаться на задержки или затягивание процесса.
Говорю всего лишь о том, что мне, как клиенту, очень бы хотелось почувствовать что обо мне помнят :-))) И не напоминать всякий раз самой о том, за что я же сама плачу деньги :-)))
iris

Сообщение Юрий Венедиктович » Пт, 17 апр 2009, 11:57

iris писал(а):Согласна, мне тоже не приходится жаловаться на задержки или затягивание процесса.
Говорю всего лишь о том, что мне, как клиенту, очень бы хотелось почувствовать что обо мне помнят :-))) И не напоминать всякий раз самой о том, за что я же сама плачу деньги :-)))

ну я думаю что эта проблема не только Гемы везде такое отношение!
Юрий Венедиктович

Сообщение Xumepa » Пт, 17 апр 2009, 16:37

iris писал(а):Покупаю у данного дилера Фабку. Вроде бы все хорошо, и по срокам не задержали (пришла ровно через месяц, как и обещали), цена не изменилась, все колеса и двери на месте, НО... Хоть бы раз мой менеджер позвонил сам и сказал как и что :-( Приходится звонить самой, при этом менджер жутко занят, обещает перезвонить... и тишина :-(
С утра среды жду него ответа по ТО. Вечером перезвонила опять сама, опять менеджер был занят, опять пообещал перезвонить...Вот жду до сих пор :-)

Ну просто не дают получить полное удовольствие от такой чудесной покупки :-)

Роман, не забывайте про клиентов!!!! :-)

В остальном претензий к дилеру нет

Не Иванов ли Роман случайно?
Покупал через него свою Октаху. По срокам затягиваний не было, по стоимости сюрпризов тоже не возникло. Только бензина зажали, хотя обещали целых 8!литров :( .
И полное отсутствие информации из салона. Приходилось звонить, писать ему письма. :(
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение iris » Пт, 17 апр 2009, 17:27

Он самый.

Вот говорю же, что такими досадными мелочами портят впечатление от покупки :-(
Деньги-то немалые... И внимания нужно не так уж много... Ан нет :-((
iris

Сообщение Xumepa » Пт, 17 апр 2009, 17:41

iris писал(а):Он самый.

Вот говорю же, что такими досадными мелочами портят впечатление от покупки :-(
Деньги-то немалые... И внимания нужно не так уж много... Ан нет :-((

В принципе можно на него пожаловаться главному у них, который у них начальник :) Должно возыметь действие.
Я когда узнавал инфу по сервисной книжке, меня соединили с Романом. Он начал что-то невнятное грузить. Я написал письмо их руководителю по интересуюущим меня вопросам - ответ получил практически сразу. После этого я воздерживался от общения с Романом :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО