forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение primavod » Вс, 06 фев 2011, 14:50

дядюшкаАУ писал(а):Вопрос представителям Автопраги:

дано: автомобиль октавия А5, 2008 г.в., куплен в марте 2009 г.
пробег сейчас 44 000 км.
ТО 1 пройдено у официального диллера,
ТО 2 пройдено не у официального диллера,
машина обородована ГБО - тоже не у официального диллера.

сейчас (собственно, с начала зимы) появился посторонний звку в вентиляторе обдува печи при включении в холод. Посмотрев форум, осознал, что болезнь достаточно распространенная и меняется по гарантии.

Будет ли мне произведена гарантийная замена? Считаю, что печка скрипит по вине завода изготовителя.
На какие документы и/или инструкции будете ссылаться, если будете отказывать в гарантийной замене?

Спасибо!

Добрый день! Вентиляторы отопителя действительно шумят, но не на столько сильно эта проблема распостранена.
Будет ли мне произведена гарантийная замена? Ну тут можно оценить только после того как вы обратитесь в наш ТЦ для проведения диагностики. Необходимо снять вентилятор, оценить его состояние и далее придти к выводу оплатит ли завод замену вентилятора или это не будет являться гарантийным случаем.
Что касается вопроса относительно документов и/или инструкций на кторые мы будем ссылаться.... Хотелось бы задать встречный вопрос - почему вы так уверены что это будет не гарантия? Быть может вам и не придется изучать эти документы. Если вы правильно эксплуатировали автомобиль, во время меняли салонный фильтр, вентилятор не забит мусором...посмотрим, оценим и примем решение. Если будет отказ - то 100% это будет обосновано.

bond007 писал(а):Вопрос представителю Автопраги.(дорожный пр.)

Добрый день, во дворе, предположительно дворник тюкнул лопатой по левому крылу, в итоге вмятинка полоска около 1,5см верхний слой краски поврежден частично до грунта :cry: вопрос заключается в следующем, как я понимаю крыло тоже с оцинковкой как и вся машина, так вот не будет ли она повреждена при ремонте, во сколько обойдется ремонт и как долго он может продлится?

Добрый день!
Ответить на Ваш вопрос будет сложно, так как мы не видим реального состояния автомобиля. Предлагаю Вам обратиться в наш ТЦ и привести осмотр повреждения совместно с мастером кузовного цеха. Только так мы сможем с Вами оценить во что выливается эта "мелкая пакость" дворника и в какие сроки мы сможем ее устранить. Приезжайте, посмотрим и решим в каком направлении двигаться далее.

C уважением, Уваров Дмитрий
Руководитель сервис-бюро | Отдел Приемки Автомобилей
Автопрага | Официальный дилер Škoda
1-й Дорожный проезд | 117545 | Москва | Россия
телефон:+7 495 788 68 68,доб 5480
email: uvarov.d@autopraga.ru internet: http://www.autopraga.ru
Škoda – Simply clever
primavod

Сообщение bond007 » Вс, 06 фев 2011, 15:03

BlackMilk писал(а):Автопрага (дорожный пр-д)
Приобрёл автомобиль летом 2010 г. Это мой первый автомобиль.
На 7500 км решил сделать нулевое ТО, приехал в сервис - мастер отговорил. Открыл капот, сказал, что у меня всё отлично, только антифриза ниже нормы. Сказал - купите в запчастях и сами залейте. Ну я так и сделал.
На 13900 км загорелась лампа "проверьте уровень масла". Проверил - щуп сухой. Поехал в сервис - там снова мастер говорит: купите и сами залейте, я вам тут не нужен. Купил масло, залил, но не уверен, что всё так сделал. По щупу определить не могу, достаточно, или нет. В инструкции указан фрагмент щупа с расширением стержня и распределением зон А, B и C на нём. Но у щупа 2 расширения, по какому из них мерить - я не понял. Долил масла настолько, чтобы индикатор перестал гореть.

Кому ни расскажу - удивляются, говорят, откуда ты знаешь, какое масло лить? Тебе остатки старого сначала должны слить, и новое залить.

Вывод:
1. Проводя предпродажную подготовку, в Автопраге чрезмерно экономят на расходных материалах. Почему на новой машине, прошедшей 7500 км антифриз значительно ниже нормы? И масло вытекает на 13900 км, немного не дотянув до первого ТО? А пройдя первое ТО в сервисе Автопрага, дотянет ли автомобиль до 2-го ТО? Или всё самому опять доливать придётся?
2. Если в сервисе клиенту говорят: идите купите в запчастях и сами сделайте, я вам тут не нужен - зачем вообще такой сервис?

выскажу свое мнение, следить за уровнем масла и антифриза помоему обязанность каждого владельца, открыл капот омывайки подлить глянул на жижи все Ок и со спокойной душой поехал, мне дед привил это с детства раз в неделю да загляни, а мастер правильно сказал сам купи да долей, антифриз красный с красным смешивается, а вот масло они подсказать должны были, с завода вроде shell helix 5w-30 идет.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Apnv » Вс, 06 фев 2011, 15:23

BlackMilk писал(а): Это мой первый автомобиль.
На 7500 км решил сделать нулевое ТО, приехал в сервис - мастер отговорил. Открыл капот, сказал, что у меня всё отлично, только антифриза ниже нормы. Сказал - купите в запчастях и сами залейте. Ну я так и сделал.
На 13900 км загорелась лампа "проверьте уровень масла". Проверил - щуп сухой. Поехал в сервис - там снова мастер говорит: купите и сами залейте, я вам тут не нужен. Купил масло, залил, но не уверен, что всё так сделал. По щупу определить не могу, достаточно, или нет. В инструкции указан фрагмент щупа с расширением стержня и распределением зон А, B и C на нём. Но у щупа 2 расширения, по какому из них мерить - я не понял. Долил масла настолько, чтобы индикатор перестал гореть.

Если в сервисе клиенту говорят: идите купите в запчастях и сами сделайте, я вам тут не нужен - зачем вообще такой сервис?

Проверка уровней заправочных жидкостей и их корректировка это операции, которые вы должны проводить самостоятельно. Так как уменьшение уровней ниже допустимого (это может произойти как из-за заводского дефекта в системах, так и в следствии каких либо повреждений, возникших в ходе эксплуатации) может привести к повреждению узлов и агргатов. Именно поэтому в инструкции пользователя эти операции подробно описаны, а то, что вы не поняли как корректируется уровень масла - это проблема неумения читать инструкции. И сервис здесь ни причем. Кстати и про повышенный расход масла в период обкатки автомобиля так же указано в инструкции, но вы видимо ее не читали вообще. Прочитайте как можно быстрее. Это в ваших же интересах.
Вобщем, на сервис надейся, а сам не плошай.
Apnv

Сообщение дядюшкаАУ » Вс, 06 фев 2011, 15:57

primavod писал(а):Что касается вопроса относительно документов и/или инструкций на кторые мы будем ссылаться.... Хотелось бы задать встречный вопрос - почему вы так уверены что это будет не гарантия?

легко отвечу :)
ваш мастер приемщик на мой устный вопрос и описание ситуации с обслуживанием и установкой гбо сказал, что в гарантийной замене, скорее всего, будет отказано.

Спасибо за ответ!
выберу время, запишу машину на диагностику.

ps салонный фильтр меняю 2 раза в 15 000 км минимум
дядюшкаАУ

Сообщение primavod » Вс, 06 фев 2011, 16:09

BlackMilk писал(а):Автопрага (дорожный пр-д)
Приобрёл автомобиль летом 2010 г. Это мой первый автомобиль.

Кому ни расскажу - удивляются, говорят, откуда ты знаешь, какое масло лить? Тебе остатки старого сначала должны слить, и новое залить.

Вывод:
1. Проводя предпродажную подготовку, в Автопраге чрезмерно экономят на расходных материалах. Почему на новой машине, прошедшей 7500 км антифриз значительно ниже нормы? И масло вытекает на 13900 км, немного не дотянув до первого ТО? А пройдя первое ТО в сервисе Автопрага, дотянет ли автомобиль до 2-го ТО? Или всё самому опять доливать придётся?
2. Если в сервисе клиенту говорят: идите купите в запчастях и сами сделайте, я вам тут не нужен - зачем вообще такой сервис?

Добрый день!
Ну давайте разбираться по порядку:
1. Отговорили от прохождения ТО-0. Ну скорее не отговорили а сообщили о том что необходимости в его проведении нет. На данный момент синтетическое масло экстра-класса с максимальным уровнем моющих характеристик для современных двигателей легковых автомобилей обеспечивает высшую защиту при езде и эксплуатации ДВС вашего автомобиляс различными нагрузками.
Следует понимать, что автопроизводитель предписывает не только определенный интервал замены в км, но и период времени, в зависимости от того, что наступит раньше. Например, 15000 км пробега или 1 год. (В нашем случае!) Поэтому, если моторное масло менялось в прошлом году в апреле, а пробег составил менее 15000 км, то масло все равно следует поменять не позднее апреля. Практически любой автопроизводитель указывает свои требования по прохождению технического обслуживания, а обязанность автовладельца внимательно изучить и следовать этим предписаниям для надежной и безопасной эксплуатации автомобиля.

Как вы могли заметить, контрольуровня рабочих жидкостей в инструкции по эксплуатации автомобиля относится к главе "Указания по эксплуатации" - владелец должен сам периодически проверять уровни рабочих жидкостей!

Изображение

Если Вы столкнулись с проблемой доливки и не разобрались с инструкцией, готов разъяснить....

1. Останавливаемся на ровной поверхности, глушим мотор, открываем капот. Необходимо дать стечь в поддон маслу, по этому после того как заглушили ДВС подождите 3-4 минуты.
2. Достаем щуп (тянем за яркое оранжевое кольцо). Вытираем щуп насухо и возвращаем его в исходное состояние - опускаем в колодец для измерения уровня масла.
Изображение

3. Снова достаем щуп и проверяем по показаниям уровень масла. Нормальный уровень (на фото между стрелками).
В данном случае да и в вашем аналогично рабочий уровень масла определяется по рифленой поверхности нанасенной на щуп. (между стрелками).
Изображение

Что касается слить остатки старого и залить новое, это процедура смены масла а не доливки и тут не соглашусь. В процессе эксплуатации Вы можете несколько раз доливать масло, и это вовсе не значит что Вам необходимо каждый раз сливать полностью масло и заправлять свежим.

Относительно Вашего вывода, все просто. Мотор может есть масло время от времени и после прохождения первого ТО нет гарантий что мотор не подъест масло. Тут наши механики при проведении предпродажной подготовки никогда не станут заливать заведомо больше только ради того что бы вы не доливали. эЭто запрещено, т.к. уровень больше максимума так же вреден как и отсутствие масла в ДВС вообще.
Как я понял с Ваших слов, машину вы брали летом, была жара, помните когда было за +30 +40? При этих температурах Антифриз выкипает и если вы ездили в этот пероиод, ничего удивительного нет. Нужно во время проверять уровни рабочих жидкостей.

Если у Вас остались вопросы, нужно что-либо пояснить, рассказать как работает, как доливать, проверять... приезжайте, выйдем к авто и в спокойной обстановке объясню Вам все непонятные моменты.

дядюшкаАУ писал(а):
primavod писал(а):Что касается вопроса относительно документов и/или инструкций на кторые мы будем ссылаться.... Хотелось бы задать встречный вопрос - почему вы так уверены что это будет не гарантия?

легко отвечу :)
ваш мастер приемщик на мой устный вопрос и описание ситуации с обслуживанием и установкой гбо сказал, что в гарантийной замене, скорее всего, будет отказано.

Спасибо за ответ!
выберу время, запишу машину на диагностику.

ps салонный фильтр меняю 2 раза в 15 000 км минимум

Ну это он так сказал, что вовсе не означает что будет отказ! Поверьте все что сказано еще до начала диагностики это лишь слова и предположения. Видите, фильтра меняете даже чаще чем положено, следовательно уверен - все решаемо!

P.S. А вот фамилию или имя мастера хотелось бы узнать. Если можно, прошу в личку!

T_e_m писал(а):Добрый день,
ЗН-875039

Сервис на Дорожном, замена масла, свечей.
Все четко, последовательно, аккуратно, тактично, без лишнего навязывания.
Постоянная проверка машины и уровня масла, даже считаю немного излишняя внимательность :)

Спасибо, молодцы :good:

Артем, спасибо за доверие и отзыв. Приезжайте, всегда рады!

Škoda – Simply clever
primavod

Сообщение Роман 65 » Пн, 07 фев 2011, 12:42

Роман 65 писал(а):А ни кто не подскажет как красят авто в Автопраге на Тимирязевской?

А в ответ тишина!Что даже сервис мены не хотят себя про рекламировать?Или ни кто стой проблемой не сталкивался?
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Ерошина Наталья » Вт, 08 фев 2011, 19:30

Роман 65 писал(а):
Роман 65 писал(а):А ни кто не подскажет как красят авто в Автопраге на Тимирязевской?

А в ответ тишина!Что даже сервис мены не хотят себя про рекламировать?Или ни кто стой проблемой не сталкивался?

Добрый вечер! Извините за столь долгий ответ!
Конечно подскажем!
Окрас производится по технологии завода изготовителя, материалами Сикенс. Необходимые детали демонтируются и подготавливаются к окраске отдельно. Все мастера проходили обучение у дистрибьютора Сикенс.
Это была реклама. :)
А в реальности, лучше увидеть своими глазами, по этому ждем Вас в гости, все покажем и расскажем! :)

С уважением, Ерошина Наталья!
Старший менеджер по работе с клиентами | Автопрага Север | Тимирязевская ул., 2/3
Ерошина Наталья

Сообщение Роман 65 » Ср, 09 фев 2011, 15:13

Добрый вечер! Извините за столь долгий ответ!
Конечно подскажем!
Окрас производится по технологии завода изготовителя, материалами Сикенс. Необходимые детали демонтируются и подготавливаются к окраске отдельно. Все мастера проходили обучение у дистрибьютора Сикенс.
Это была реклама. :)
А в реальности, лучше увидеть своими глазами, по этому ждем Вас в гости, все покажем и расскажем! :)

С уважением, Ерошина Наталья!
Старший менеджер по работе с клиентами | Автопрага Север | Тимирязевская ул., 2/3[/quote]

Здравствуйте!Будем надеяться что всё в действительности так как вы описали.Так что скоро приеду к вам в гости на ремонт.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение aksen » Ср, 09 фев 2011, 21:11

Добрый день! Ам Етти 1,2 т ДСГ, при прохождении ТО15 тыс, Тимирязевская, пытался обратить внимание мастера по гарантии на слегка отклеившуюся защитную пленку на кузове :( , ни следов механич и уж тем более ДТП не было, но мое предложение о просьбе ее подклеить ни к чему не привели. :shock: В семье у брата есть Октавия 2010г , кстати так же как и Етти куплена новой в АвтоПраге, у него отклеился уплонитель заднего стекла и появился аэродинамический шум на скорости за 120 в районе задней двери, при предварительном разговоре остался недоволен менеджером по гарантии, но записался на эту пятницу, посмотрим как у него все пройдет. Сегодня ради интереса звонили в Вентус, все терпеливо выслушали и сказали что и шум и уплотнитель дефект редко, но встречающийся, лечится подклейкой и прогермечиванием форточки двери. Если АвтоПрага в пятницу опять не захочет исправить, будем уходить к другому диллеру.
aksen

Сообщение Адмирал » Пн, 14 фев 2011, 8:12

Приближается ТО-15, могу ли приехать со своим расходниками и присутствовать в рем.зоне при работах, и сколько будет стоить ТО на суперб?? Спасибо.
Адмирал

Сообщение primavod » Пн, 14 фев 2011, 10:58

Адмирал писал(а):Приближается ТО-15, могу ли приехать со своим расходниками и присутствовать в рем.зоне при работах, и сколько будет стоить ТО на суперб?? Спасибо.

Добрый день! Конечно приезжайте. Со всоими расходниками можно, что касается Вашего присутствия - ни кто запрещать Вам присутствовать в рем.зоне не будет. Мы всегда полностью открыты перед клиентом. Но и с нашей стороны просьба к Вам - не беспокоить механика в процессе выполнения работ связанных с Вашим автомобилем. Сами понимаете, все детали важны и дабы не упустить из поля зрения мелочи, механику необходимо сконцентрироваться на технологии выполнения заявленых операций.
Что касается стоимости работ, без учета зап. частей:

Инспекционный сервис 1 050,00 руб.,
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у 210,00 руб.,
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у 210,00 руб.,
Cвечи зажигания - с/у 630,00 руб.,
Технологическая мойка автомобиля 0,00 руб.,

+ Звукопоглощающая защита - с/у (если установлена) 630,00 руб.

Итого: 2 730,00 руб.

Škoda – Simply clever
primavod

Сообщение MrRustam » Пн, 14 фев 2011, 12:16

BlackMilk писал(а):Кому ни расскажу - удивляются, говорят, откуда ты знаешь, какое масло лить? Тебе остатки старого сначала должны слить, и новое залить.
В инструкцию! - там все написано. Потом всегда можно позвонить ОД или на горячую линию зачем кого-то спрашивать?

BlackMilk писал(а):Вывод:
Автосервис тут не причем. В новом автомобиле все жидкости были в норме?

BlackMilk писал(а):2. Если в сервисе клиенту говорят: идите купите в запчастях и сами сделайте, я вам тут не нужен - зачем вообще такой сервис?

[/quote] Вы что бы долить незамерзайку тоже в сервис едитите? Вам предложили гуманный вариант, но в любом случае вы могли настоять на том чтоб вам все сделали (естественно не за бесплатно).
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение smith09 » Вт, 15 фев 2011, 17:40

Летом машина была в ремонте после сильного удара сзади. Менялись, и, соответственно, красились весь зад (бампер, дверь, крыло и т.д.). После ремонта и покраски получил ну просто новую машину (в момент удара ей было 3 месяца). Так что в моём случае покраска была на высоте. Цвет серебристый металлик.
FL о550ур 199
smith09

Сообщение oleg74 » Вт, 15 фев 2011, 18:10

Здравствуйте, скоро придет время делать 1 ТО, машину брал в Автопраге на 1 Дорожном, сколько будет стоить ТО и установка передних дефлекторов дверей ( запчасти все Ваши )
Машина в подписи. Двигатель BSE
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП Elegance 3 пакет Серый Anthracite 2010 г.в.- продан, Superb 1,8 TSI АКПП Elegance, белый 2013г.в.
oleg74

Сообщение primavod » Вт, 15 фев 2011, 18:36

oleg74 писал(а):Здравствуйте, скоро придет время делать 1 ТО, машину брал в Автопраге на 1 Дорожном, сколько будет стоить ТО и установка передних дефлекторов дверей ( запчасти все Ваши )
Машина в подписи. Двигатель BSE

Добрый вечер!
Стоимость ТО на Ваш автомобиль составляет 5 600 рублей.

Стоимость включает в себя
работы:
Инспекционный сервис
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у
Cвечи зажигания - с/у
Технологическая мойка автомобиля
Стоимость работ: 2 200руб.

Зап. части:
Масляный фильтр
Пробка с упл. кольцом
Моторное масло Helix Ultra 5W-40
Стоимость зап. частей: 3 400 руб,

Стоимость установки дефлекторов - 780 руб.
Дефлекторы стекол перед. (компл.) - 2761 руб.

Итого: сумма ТО + дефлекторы = 9141руб.

Приезжайте!

Škoda – Simply clever
primavod

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО