селиванофф писал(а):Расскажу и я небольшой отчет о ТО-3 которое было 24.05.2014 (заказ наряд С3-0101658)
Был записан на 24.5.2014 на 09:00, приехал немного раньше и зашел в приемную сообщить о своем приезде, на что мне сообщили, что мол записан на 09:00 и в 9:00 и подойдешь и нечего раньше времени приходить. Пришлось стоять на улице и ждать когда освободиться приемщик.
Наконец то он освободился и меня позвали, я решил поинтересоваться, что мне будут делать на ТО-3, ответ замена масла и масленного фильтра, все больше ничего! А как же воздушный фильтр, почему его не меняют, ответ потому что в ТО-3 его не меняют. Заставил приемщика при мне открыть регламент технического обслуживания и о счастье, мастер приемщик увидел, что на самом деле фильтр должен меняться на данном ТО. Кто кого должен контролировать?
Задал вопрос по поводу дополнительной скидки, т.к. а/м 3 года и естественно услышал ответ, что скидка только после 5 лет и то при условии золотой карты. (тема про скидку была указана здесь на 100 стр, а так же на дисконтной карте с обратной стороны).
После того как оставил а/м поехал домой, в маршрутке решил ознакомится с предварительным заказа нарядом. В одной из граф значилось расширенное ТО, откуда если мы его не оговаривали? Про фильтр забыли, а про расширенное ТО за дополнительную сумму не забыли!
Вот и настал час Х когда смог получить а/м и уехать. Как только тронулся услышал посторонний шум в районе двигателя, немного проехав, шум не исчез и решил вернуться обратно. Пока ходил за мастером звук исчез по закону подлости, что было непонятно и в надежде, что подобное не повториться уехал. На второй день заведя а/м звук появился и решено было сразу ехать в сервис предварительно проинформировав мастера приемщика о своем визите. Сделав небольшой круг около сервиса звук был услышан и машину загнали в сервис.
Как только освободился подъемник машину на него загнали и опять чудеса звук пропал. Решили снять защиту двигателя и тут появился он- МАКСТЕР ЦЕХА. На поддоне картера было замечено притертость от защиты. На что он сразу начал обвинять меня, что в этом виноват я сам и в том что защита не оригинальная! Пытаясь дать ему понять, что звук появился сразу после ТО и что до посещения ТО никаких звуков не было, данный факт его мало интересовал, так же на свой вопрос почему, когда вчера снимали защиту следов не видели, хотя на месте притертости была ржа, а сейчас все прозрели и в этом виноват я так и осталось без ответа. Получается, все что случается во всем виновен клиент и никто другой.
Ну и напоследок на ТО 2 - заказ наряд ЗН-0013686 износ колодок составлял перед – 40%, задних 35%, на ТО- 3 износ колодок составлял перед – 35%, задних 30%, это как, колодки нарастают? Данный вопрос так же был адресован мастеру цеха, на что был получен ответ, что за расширенное ТО я не платил поэтому показания на глаз, а заплатил бы, то получил достоверные данные.
Так же не совсем почему технологическая мойка стоит денег, в остальных сервисах она бесплатна. Лично мне все равно капает грязь на голову механику или нет, а вот механику наверное не все равно для этого (ради кого то) и производится мойка, а за кого то я платить не хочу. Кстати, когда я пришел забирать а/м она была не мыта, хотя все работы были выполнены, меня попросили подождать пока ее помоют и отдадут, на что вежливо отказался.
Вот такой небольшой рассказ получился о веселом время провождении в эти выходные.
Уважаемый селиванофф, добрый день!
Мы детально разобрались в данном вопросе и хотели бы предоставить следующие комментарии относительно Вашего последнего посещения нашего сервисного центра.
Прежде всего, хотелось бы обратить Ваше внимание, что мы записываем клиентов на определенное время визита во избежание создания очереди и ряда неудобств как для наших клиентов, так и для сотрудников сервиса, поэтому Вам и было предложено немного подождать, пока освободится Ваш мастер-консультант (т.к. в это время он был занят с другим клиентом) в связи с Вашим несколько ранним временем визита.
Также, хотелось бы проинформировать Вас, что в перечень работ, выполняемых при ТО3, согласно действующему Регламенту технического обслуживания ŠKODA, входит именно проверка состояния воздушного фильтра, очистка и, только при необходимости, его замена. Замена воздушного фильтра предусмотрена на ТО4. С данной информацией Вы можете ознакомится на официальном сайте skoda-avto.ru http://www.skodaavto.ru/service/Documen ... tables.pdf
Теперь несколько слов относительно скидок. Да, действительно наша действующая дисконтная программа, а также сумма Ваших накоплений на дисконтной карте на момент последнего обращения на нашу СТОА, дает Вам право на скидку в размере 10% на работы и 10% на запчасти, которая Вам и была предоставлена. Но Вы абсолютно правы в том, что для постгарантийных автомобилей у нас также действует дополнительная скидка (в Вашем случае 5% на работы, т.к. возраст Вашего автомобиля составляет 3 года). Приносим извинения, что данная скидка не была Вам предоставлена и сообщаем, что мы готовы полностью ее компенсировать в Ваше следующее обращение на нашу СТОА. Мы обязательно еще раз проинформируем всех сотрудников сервиса о дополнительных скидках, предусмотренных для обслуживания постгарантийных автомобилей.
Относительно вопроса появления в предварительном заказ-наряде расширенного ТО хотелось бы дать следующее объяснение: при приемке Вашего автомобиля мастер-консультант, возможно, не сделал акцент на том, что все желаемые Вами работы входят в состав именно расширенного ТО. Безусловно, он должен был дать четкое объяснение разницы между стандартным и расширенным ТО. К счастью, возникшее недопонимание было устранено в процессе телефонного разговора, в котором Вы отказались от проведения расширенного ТО, дав согласие на проведение стандартного ТО, которое и было выполнено на Вашем автомобиле.
Относительно возникновения сторонних звуков после посещения нашей СТОА хотелось бы предоставить следующие комментарии: в ходе выполнения работ было выявлено, что на Вашем автомобиле установлена неоригинальная защита ДВС, следовательно, существуют и определенные особенности ее крепления. Со временем, в процессе эксплуатации автомобиля могут возникать сторонние звуки вследствие ослабления креплений и смещения данной защиты. При Вашем обращении на нашу СТОА сразу после проведенного ТО с нареканиями на появившиеся сторонние звуки, мы сразу предположили, что причиной их возникновения является именно неоригинальная защита ДВС и чтобы окончательно в этом убедиться (и продемонстрировать Вам), мы предложили ее снять и совершить пробную поездку без нее. Вы согласились и после пробной поездки наши предположения подтвердились. Вы попросили не устанавливать данную защиту на Ваш автомобиль, а просто положить ее в багажник, что мы и сделали. Следовательно, вопрос возникновения данных сторонних звуков не остался открытым, а был все же решен.
Относительно разницы в предоставленных Вам цифрах процента износа тормозных колодок на ТО2 и ТО3, хотелось бы сообщить следующее: при оценке процента износа тормозных колодок мы руководствуемся внутренними техническими регламентами (таблицей). В соответствии с данной таблицей, толщина новой тормозной колодки составляет 14 мм, а полностью изношенной (подлежащей замене) – 2 мм, а 1 мм соответствует 9%. При измерении толщины тормозной колодки погрешность может составлять порядка 1 мм, что соответствует 9% в связи с чем возможны некоторые расхождения. Также информируем Вас, что согласно действующему Регламенту технического обслуживания ŠKODA во все ТО, вне зависимости стандартное это ТО или расширенное, входит контроль толщины тормозных колодок/барабанов и мы должны ее замерять. В связи с этим ответ мастера цеха, безусловно, является некорректным, за что приносим свои извинения.
И на Ваш последний вопрос «Почему технологическая мойка у нас платная, а в других ДЦ она бесплатная?» хотелось бы ответить, что данный вопрос решается исключительно на усмотрение каждого дилерского центра. У нас она платная и при этом не является обязательной; если Вы отказываетесь от нее, это Ваше полное право.
Хочу поблагодарить Вас за данный отзыв, т.к. благодаря ему мы сможем изменить работу нашего сервиса в лучшую сторону, а также еще раз приносим извинения за доставленные Вам неудобства.
Будем искренне рады, если возникшие обстоятельства не станут препятствием на пути к нашему продолжительному сотрудничеству!
С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru