forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение СТО Вентус » Ср, 16 июл 2014, 9:38

Brodiaga писал(а):
СТО Вентус писал(а):
Brodiaga писал(а):ЗН № СЗ-0105010. Октавия II ,13.07.2014 проходил ТО в вашем центре.В итоге,залитая маслом защита двигателя (обнаружено в тот же день) по приезду домой. Сам снял защиту,на защите двигателя была "лужа" масла и на правой стороне моторного отсека снизу также были видны следы масла.Мастер приёмщик Коргаленко Павел,исполнитель- механик,ну да,(зато сами требуете везде расписаться с расшифровкой!) от Вентуса только подпись без фамилии.14.07.2014. примерно в 17-30 позвонил Павлу Коргаленко,объяснил ситуацию,услышал подъезжайте.По московскому трафику полтора часа ходу от Королёв-Мытищи-Москва.Прибыл в 19-28 в Вентус.Приняли сразу.Надо отдать должное механикам двум,к сожалению не знаю их имена ,которые подсказывали "молодому" слесарю которому доверили снимать защиту и замывать маслянные следы на двигателе.(Ребят-слесаря, Вам большое человеческое Спасибо!!!) Вообщем было озвучено ,что при смене масла "слесарь" якобы пролил масло,но тогда почему он не замыл ,то что пролил,я платил деньги, свои ,как за работу,так и за масло(в канистре со склада).Плюс ко всему приехал ещё раз 14.07 2014 по московскому трафику (время,с работы,и бензин).Вентус ,у вас обслуживается две машинки,карта золотая,капля переполнила чашу ,могу выложить ЗН январский ,там вообще шок!!! Скаждым разом хуже и хуже!!! По последнему случаю хоть бы кто нибудь извинился...Да и какое право, ваши мастера-приёмщики ,на основании чего отключают видеорегистраторы (оборудование к которому они не имеют отношения) при приёме-без разрешения -собственника,а включают,типа незаметно при возврате авто???. Или случай видео с форума для вас "пример".И ещё,пожелание,в отношении Г.А Родина,учиться общаться с клиентами,а не разговаривать на повышенных тонах.Прокомментируйте.Да,ЗН-январьский выладывать,с запросом в Шкода-ассистанс?.

Уважаемый Brodiaga, добрый день!
Совместно с руководством СТОА мы детально разобрались в данной ситуации и хотели бы предоставить следующие комментарии относительно Вашего последнего посещения нашего сервисного центра.
Прежде всего, примите наши извинения за доставленные неудобства, связанные с сервисом по замене масла. Следы моторного масла на блоке ДВС и защите двигателя являлись следствием неаккуратной замены масляного фильтра. В Вашем присутствии мы устранили масляные подтеки, проверили уровень масла в двигателе (он был в норме) и убедились в отсутствии "подтекания" моторного масла. Таким образом, данный вопрос был решен. В свою очередь, мы провели беседу с сотрудниками нашего сервисного центра как на предмет корректного выполнения работ, так и общения с клиентами. К сотрудникам, допустившим ошибки при выполнении работ, будут применены штрафные санкции.
Относительно отключения видеорегистратора хотелось бы сообщить следующее: мы отключаем видеорегистраторы, установленные на автомобилях наших клиентов во избежание возможных помех в процессе проведения диагностических работ, чем не нарушаем действующее законодательство.
Предоставить какие-либо комментарии по Вашему обращению на нашу СТОА в январе текущего года не представляется возможным, т.к. у нас не зафиксировано Ваше обращение в этот период. Если у Вас возникли какие-либо вопросы после данного визита, Вам необходимо было сразу обратиться к нам, тогда мы смогли бы оперативно отреагировать на все Ваши замечания.

В конце хочу поблагодарить Вас за этот отзыв, т.к. благодаря ему мы сможем изменить работу нашего сервиса в лучшую сторону, а также еще раз приносим извинения за доставленные Вам неудобства.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru

Здравствуйте Юлия,спасибо за комментарий.Но,Вы отвечаете ,что вопрос был решён,нет,он не был решён.Когда я сказал Г.А Родину,что машинку надо "катать",а не на холостом ходу держать, а под нагрузкой,он ответил дословно:"вам надо ,вы и катайте,у вас 10-15 минут,у меня рабочий день до 21-00".Ваши слесаря при этом присутствовали.Причём это было высказано на повышенных тонах с его стороны,о чём я указал выше.Я свою очередь принял решение уехать.Вопрос не решён!!! Я понимаю ,что деньги уплачены и клиент уже никому не нужен.А то что Вам сказали,что типа масло при смене фильтра вытекло на двигатель и защиту,ложь,поверьте с данным расположением фильтра масло всё стекает ,а та часть,что остаётся так,загадить(извините за выражение) моторный отсек не может,поверьте.Сегодня опять заметил следы масла,даже звуковой сигнал,а он в стороне от двигателя,залит маслом.Буду обращаться в представительство.А то что было в январе,вопрос был решён с Ильёй Дерюгиным,человек может работать,в отличии от других.С уважением лично к Вам Юлия,но не к вентусу.

Уважаемый Brodiaga, доброе утро!
В продолжение телефонного разговора приглашаем Вас приехать на нашу СТОА чтобы окончательно разобраться в причине происходящего. В самое ближайшее время сотрудник нашего сервиса с Вами свяжется и договорится о наиболее удобном для Вас времени визита. Еще раз приносим извинения и искренне надеемся, что в самое ближайшее время данная проблема будет окончательно решена!

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
СТО Вентус

Сообщение Hrun » Ср, 16 июл 2014, 15:22

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может быть меня дезинформировали? Мне по телефону сказали, что при проведении ТО, если еще нужна диагностическая карта, то нужно проводить не обычное ТО, а расширенное, так как для получения диагностической карты необходимы дополнительные работы. Но ведь за диагностическую карту (проведение проверок) и так взымается плата. Так нужно ли расширенное ТО для получения диагностической карты?
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение СТО Вентус » Чт, 17 июл 2014, 10:59

Hrun писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может быть меня дезинформировали? Мне по телефону сказали, что при проведении ТО, если еще нужна диагностическая карта, то нужно проводить не обычное ТО, а расширенное, так как для получения диагностической карты необходимы дополнительные работы. Но ведь за диагностическую карту (проведение проверок) и так взымается плата. Так нужно ли расширенное ТО для получения диагностической карты?

Уважаемый Hrun, добрый день!
В случае если Вы хотите совместить плановое ТО Вашего автомобиля с получением диагностической карты, что, безусловно, очень удобно с точки зрения экономии Вашего времени, достаточно будет сделать стандартное ТО. Ждем Вас!

СТО Вентус

Сообщение Hrun » Пт, 18 июл 2014, 14:30

Краткий отчет о посещении СТО «Вентус»

Цель: Сделать очередное ТО (ТО-5) и получить диагностическую карту.

Факты: Расходники мои. Кроме стандартного ТО еще поменяли свечи и «уговорился» на промывку инжектора. Цена 4951 р. + 720 за диагностическую карту. Записан бал на 15:00, в работу машина пошла в 15:10 покинул СТО примерно в 20:30. В процессе проверки для диагностической карты выявилась неисправность правого омывателя фары, устранить не смогли по причине отсутствия детали. Мне было предложено либо забрать машину и самому заниматься устранением и в течении 20 дней приехать к ним и бесплатно предьявив устренение получить диагностическую карту, либо оставить машину дня на 3 пока закажут и получат деталь (озвученная цена вопроса около 3000 р и я бы их заплатил).

Результат: ТО сделали, диагностическую карту дали с вердиктом «эксплуатация запрещена», так как обнаружилось неработоспособность правого омывателя фары. Таким образом нужный мне результат не достигнут!

Выводы: (это выводы которые я сделал для себя, каждый может сделать свои)
1. Кому интересно недорого продиагностироваться, тот может вместо расширенного ТО заказать диагностическую карту (проверок больше, а цена ниже).
2. Для получения диагностической карты сюда обращатся не надо.
3. ТО в указанном объеме можно сделать в громадном количестве мест, при этом и дешевле и быстрее и ближе к дому.
До этого все ТО делал в Вентусе, но теперь хватит. Больше я туда не поеду!

З.Ы. Никаких конкретных претензий к работникам СТО у меня нет. Они честно выполняют свою работу. Меня просто не устраивает результат!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение kolayshkin » Вс, 20 июл 2014, 22:09

Hrun писал(а):Результат: ТО сделали, диагностическую карту дали с вердиктом «эксплуатация запрещена», так как обнаружилось неработоспособность правого омывателя фары. Таким образом нужный мне результат не достигнут!

А что по Вашему должен был сделать ВЕНТУС? Сказать, что всё хорошо и выдать заключение, что всё исправно?
Skoda Octavia A5 1.4TSI МКПП, 2013 г.в.
kolayshkin

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 21 июл 2014, 12:10

добрый день.
прошу сообщить норму времени для замены ремня ГРМ, роликов и помпы на Окте Тур с двигателем AUM.
спасибо!
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Hrun » Пн, 21 июл 2014, 15:35

kolayshkin писал(а):
Hrun писал(а):Результат: ТО сделали, диагностическую карту дали с вердиктом «эксплуатация запрещена», так как обнаружилось неработоспособность правого омывателя фары. Таким образом нужный мне результат не достигнут!

А что по Вашему должен был сделать ВЕНТУС? Сказать, что всё хорошо и выдать заключение, что всё исправно?

Даже думать не хочу, что должен был сделать Вентус. Твердо считаю, что если я прохожу Техническое Обслуживание у авторизованного дилера, то после ТО получаю исправный автомобиль Годный к эксплуатации. А иначе, зачем мне такое ТО "по дорогому"?
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение kolayshkin » Пн, 21 июл 2014, 21:35

Hrun,
а разве Вам не предложили починить омыватель?
Мне тоже кажутся странными некоторые принципы обслуживания автомобиля, прохождение ТО, и диагностика на гарантийных авто, но поделать с этим что-либо я точно ничего не могу.
Skoda Octavia A5 1.4TSI МКПП, 2013 г.в.
kolayshkin

Сообщение СТО Вентус » Вт, 22 июл 2014, 10:55

МОТОР-чик писал(а):добрый день.
прошу сообщить норму времени для замены ремня ГРМ, роликов и помпы на Окте Тур с двигателем AUM.
спасибо!

Уважаемый МОТОР-чик, добрый день!
Норма времени для работ по замене ремня ГРМ согласно "Руководству по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей марки "Skoda" составляет 2,4 н/ч, по замене помпы (при замене ремня ГРМ) – 1н/ч. Ждем Вас!

СТО Вентус

Сообщение Hrun » Вт, 22 июл 2014, 16:16

kolayshkin писал(а):Hrun,
а разве Вам не предложили починить омыватель?
Мне тоже кажутся странными некоторые принципы обслуживания автомобиля, прохождение ТО, и диагностика на гарантийных авто, но поделать с этим что-либо я точно ничего не могу.

Ну а я видимо могу с этим сделать, то что мне надо.
Омыватель починить конечно предложили! С условием, что я оставлю у них машину дня на 3.
Я все изложил в разделе факты. А какие выводы и как их интерпретировать, пусть каждый решает для себя сам. Я для себя уже решил. Так же как и задачу получения диагностической карты и починки омывателя, но это все уже без Вентуса.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 23 июл 2014, 9:18

СТО Вентус писал(а):Уважаемый МОТОР-чик, добрый день!
...

Юлия, спасибо за ответ!
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Most » Ср, 23 июл 2014, 15:59

Добрый день!
у меня проблемы с ключем, постоянно садится в нем батарейка. Мне произвели диагностику (которая видимо ничего не выявила) и опломбировали ключ...и отправили в кассу оплатить диагностику! в результате получаем что я сам буду диагностировать в течении недели ключ, еще и сам за это заплатил чтоб доказать его неисправность.
Вопрос, если выявиться что случай гарантийный, мне вернуть потраченную сумму за диагностику? Мастер уверяет что нет, на мой взгляд странно.
Разъясните мне логику, спасибо!
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2006г Вишня (продана)
Skoda Octavia FL Elegans + WR5 1.6 BSE 2011г Капучино (продана)
Жду Skoda Octavia А7 1.4 tsi 140 л.с 2013г DSG7 Candy White
Most

Сообщение СТО Вентус » Чт, 24 июл 2014, 15:35

Most писал(а):Добрый день!
у меня проблемы с ключем, постоянно садится в нем батарейка. Мне произвели диагностику (которая видимо ничего не выявила) и опломбировали ключ...и отправили в кассу оплатить диагностику! в результате получаем что я сам буду диагностировать в течении недели ключ, еще и сам за это заплатил чтоб доказать его неисправность.
Вопрос, если выявиться что случай гарантийный, мне вернуть потраченную сумму за диагностику? Мастер уверяет что нет, на мой взгляд странно.
Разъясните мне логику, спасибо!

Уважаемый Most, добрый день!
Мы вчера неоднократно обсуждали с Вами этот вопрос и объяснили причину, по которой стоимость работ по диагностике возникшей неисправности не будет Вам компенсирована даже в случае признания указанного дефекта гарантийным случаем (возможно, данный вопрос Вы здесь задали до беседы с нашими специалистами). Причина заключается в том, что при вскрытии было обнаружено, что в данный ключ установлена неоригинальная батарейка, не соответствующая спецификации оригинальной (Вы также подтвердили факт ее самостоятельной замены).
В соответствии с Руководством по эксплуатации Skoda Octavia «... Для замены неисправных элементов питания рекомендуется обращаться в сервисный центр Skoda... Новый элемент питания должен соответствовать спецификации оригинального элемента питания ...». В данном случае она не соответствовала.

СТО Вентус

Сообщение aUt » Ср, 13 авг 2014, 16:55

Добрый день!подскажите пожалуйста стоимость замены масла в дсг 6(стоимость материалов и работы),на каком пробеге меняют цепь грм(читал про проблему с перескоком и капиталкой)?какова цена этой работы и материалов ?Авто шкода октавия рс 2011 года,пробег 46000км,заранее спасибо
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение shab2 » Чт, 14 авг 2014, 9:02

Добрый день!

В предыдущее посещение Вентуса, мне показали, что надо менять передние рычаги подвески и тяги комплектом. Машина Шкода Октавия Универсал 2010г.
Прошу дать цену на замену: отдельно запчасти, отдельно работа.

Александр
Октавия Комби Каппучино 1,8 dsg 09/2010
Изображение
shab2

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО