Не могу не поделиться своим наблюдением относительно СТО на 1м Дорожном.
Шкода Фабиа - 947
1) Был записан на 23.02.2011 8:30 на диагностику. Загорелись значки неисправности АБС/ЕСП и системы не работали. Приехал в 8:10, только в 9:15 меня пригласил мастер-приемщик и то не тот, к которому была предварительная запись.
В районе 10:00 был приглашен в рем.зону (про моей просьбе). Диагностика: ошибка АКПП, датчика АБС левого заднего колеса. Подъемник: диагноз - накрылся датчик. Случай гарантийный. Ок. Заменить не можем, нет на складе, заказан с центрального склада, ориентировочно приходит в субботу 26.02.2011.
Уехал со станции ориентировочно в 10:45
Временные затраты: 2,5 часа2) В субботу 26.02.2011 позвонил уточнить, пришел ли датчик. Все ок, записывайтесь на удобное время. Запись 27.02.2011 14:00. Приехал на 15 минут раньше. К мастеру-приемщику попал сразу же. Однако, придется ждать 2-2,5 часа, т.к. все подъемники заняты и расписаны.

Жду, приглашают в рем.зону ... замена датчика занимает минут 15. Машина снята с подъемника, зажигание ... фейл ... системы не работают, ошибка не ушла. Ну что ж, нам надо снова диагностировать и искать проблему. Ок, ищите, сколько по времени? Не знаем.
В какой-то момент сказали, что нашли обрыв, случай гарантийный, будут исправлять, но не факт что сегодня успеют. Еще раз озвучил, что авто нужен сегодня или требуется подмена ...
20:40 - приглашение мастера приемщика в рем.зону, все исправлено. 20:45 выезд с территории СТО.
Итог: весь выходной день потерян чуть менее, чем полностью.
Временные затраты: 7 часовЗачем записывать клиентов на определенное время, если мастера/подъемники заняты на много часов вперед? Это с учетом того, что и при записи по телефону и при сдаче автомобиля внятно озвучивается, что клиент будет ожидать на месте готовности авто и автомобиль нужен сегодня, если сегодня исправить невозможно, то необходима подмена на время ремонта. Можно понять, что диагностика (считывание данных через шнурок) занимает примерно 10-15 минут, замена датчика примерно столько же, техническая мойка 3-5 минут ... ну если очень грубо, то все вместе
максимум час. Смотрим на временные затраты и понимаем, что с планированием времени явно что-то не так. Какой смысл вообще записываться?
Почему нельзя было при первом визите проверить проводку, я не понимаю, продиагностировать датчик, насколько понимаю, тоже можно, сопротивление на нем наверно будет отличаться от номинального или еще как?
Хочу поблагодарить мастера, который нашел таки "обрыв" провода в пороге задней левой двери. Как мне объяснили, оказывается там медные провода были соединены клеммником для алюминиевых проводов и пошла электрохимическая коррозия проводов в месте соединения. Вот уж чудо чудное, я думал там жгут проводов без каких либо промежуточных соединений идет от датчиков/задних фар/парктроника и пр, но это наверно вопросы к заводу-изготовителю: во-первых непонятно зачем там соединения, во-вторых, если уж это технология такая, зачем так соединять провода?
А вообще вот такие временные затраты, это нормально? А на СТО других дилеров так же? Желания записываться в дальнейшем на эту СТО нет.