forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение primavod » Ср, 23 фев 2011, 17:32

karas писал(а):Вчера заметил, что начала отклеиваться защитная пленка на арке заднего крыла. Подскажите пожалуйста это гарантийный случай? Можно ли наклеить новую пленку у Вас в сервисе?

Добрый день! Приклеить новую пленку - нет проблем!
Что касается гарантийного ремонта или за наличный расчет, Вам необходимо посетить наш ТЦ для оценки сложившейся ситуации инженером по гарантии!
Приезжайте, мы будем рады вам помочь!

C уважением, Уваров Дмитрий
Руководитель сервис-бюро | Отдел Приемки Автомобилей
Автопрага | Официальный дилер Škoda
1-й Дорожный проезд | 117545 | Москва | Россия
телефон:+7 495 788 68 68,доб 5480
email: uvarov.d@autopraga.ru internet: http://www.autopraga.ru
Škoda – Simply clever
primavod

Сообщение Цитрамон » Ср, 23 фев 2011, 23:05

Добрый день.
Сколько будет стоить ТО2 30 000 км на авто Шкода Фабия 1,6 АТ 2009г. Какие расходники подлежат обязательной замене? Защита картера установлена. Спасибо.
Цитрамон

Сообщение Никифорова Екатерина » Чт, 24 фев 2011, 11:09

Цитрамон писал(а):Добрый день.
Сколько будет стоить ТО2 30 000 км на авто Шкода Фабия 1,6 АТ 2009г. Какие расходники подлежат обязательной замене? Защита картера установлена. Спасибо.

Добрый день! ТО будет стоить 7500руб. Замена масла, масленого фильтра, фильтра салона + проверка свечей и воздушного фильтра. Приезжайте будем рады видеть Вас! :)
С Уважением,
Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71
Никифорова Екатерина

Сообщение Ерошина Наталья » Чт, 24 фев 2011, 14:22

AnTonic писал(а):Наталья, спасибо за ответ.
А если меня не интересует так называемый "Инспекционный сервис"?
Можно сделать ТОЛЬКО следующие работы и сколько это будет стоить:
- замена масла и масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- замена фильтра салона
- замена тормозной жидкости (жидкость ваша)

Под звукопоглощающей защитой понимается защита картера?

Можно и без Инспекционного сервиса, он в себя включает ряд диагностик, всегда полезно наверняка знать о безопасности эксплуатации а/м.
- замена масла и масляного фильтра - 3850,00 руб + защита картера с/у - 525,00 руб
- замена воздушного фильтра - 1456,00 руб
- замена фильтра салона - 1723,00 руб
- замена тормозной жидкости - 1822,00 руб
ИТОГО: 9376,00 руб

Хочу отметить, что на 2-ом ТО по регламенту воздушный фильтр не меняется, производится контроль его сотояния и потом выполняется замена по Вашему желанию.
Звукопоглащающая защита - это и есть защита картера, Вы правы!

С уважением, Ерошина Наталья!
Старший менеджер по работе с клиентами | Автопрага Север | Тимирязевская ул., 2/3 | Ерошина Наталья
Старший менеджер по работе с клиентами | Автопрага | ул. Коптевская, д. 71
Ерошина Наталья

Сообщение AnTonic » Чт, 24 фев 2011, 15:21

Ерошина Наталья писал(а):Можно и без Инспекционного сервиса, он в себя включает ряд диагностик, всегда полезно наверняка знать о безопасности эксплуатации а/м.
- замена масла и масляного фильтра - 3850,00 руб + защита картера с/у - 525,00 руб
- замена воздушного фильтра - 1456,00 руб
- замена фильтра салона - 1723,00 руб
- замена тормозной жидкости - 1822,00 руб
ИТОГО: 9376,00 руб
Что-то я в растерянности. Я думал отказаться от инспекционного сервиса для удешевления стоимости работ. А получается, что у вас стоимость замены масла и масляного фильтра составляет 3850 руб. > 2800 руб. ?!! Это как? Вы нигде не ошиблись?
Ерошина Наталья писал(а):Хочу отметить, что на 2-ом ТО по регламенту воздушный фильтр не меняется, производится контроль его сотояния и потом выполняется замена по Вашему желанию.
Наталья, а реально по обращениям что получается? На мой взгляд 30 000 это уже довольно большой срок.
AnTonic

Сообщение Вовусег » Чт, 24 фев 2011, 16:44

AnTonic писал(а):Что-то я в растерянности. Я думал отказаться от инспекционного сервиса для удешевления стоимости работ. А получается, что у вас стоимость замены масла и масляного фильтра составляет 3850 руб. > 2800 руб. ?!! Это как? Вы нигде не ошиблись?

так это скорее стоимость вместе с маслом и расходниками, в противном случае цены мегажесть :o

Хотел бы выразить благодарность менеджеру по продажам Грушину Алексею из АТЦ "Москва", начиная от первого звонка и заканчивая выдачей автомобиля наруки у меня не было ни одного нарекания и негативной эмоции. Работу оцениваю на 5+ :friends:
Octavia 1.8 TSI DSG Eleganсе WR6 black
Вовусег

Сообщение Ерошина Наталья » Чт, 24 фев 2011, 23:19

Вовусег писал(а):
AnTonic писал(а):Что-то я в растерянности. Я думал отказаться от инспекционного сервиса для удешевления стоимости работ. А получается, что у вас стоимость замены масла и масляного фильтра составляет 3850 руб. > 2800 руб. ?!! Это как? Вы нигде не ошиблись?

так это скорее стоимость вместе с маслом и расходниками, в противном случае цены мегажесть :o

Хотел бы выразить благодарность менеджеру по продажам Грушину Алексею из АТЦ "Москва", начиная от первого звонка и заканчивая выдачей автомобиля наруки у меня не было ни одного нарекания и негативной эмоции. Работу оцениваю на 5+ :friends:

Я нигде не ошиблась. 3850 руб. - это стоимость с маслом, при замене только масла. А 2800 руб - это инспекционный сервис БЕЗ масла, куда входит ряд диагностик и которое проводится при прохождении ТО!

Старший менеджер по работе с клиентами | Автопрага Север | Тимирязевская ул., 2/3
Старший менеджер по работе с клиентами | Автопрага | ул. Коптевская, д. 71
Ерошина Наталья

Сообщение serg » Пт, 25 фев 2011, 21:22

Скажите пожалуйста, а кузовной цех у Вас в каждом ТЦ или в каком-то конкретном?
A5 1.6FSI + Hyundai Grand Starex на клубных рамках
Изображение
serg

Сообщение Никифорова Екатерина » Сб, 26 фев 2011, 9:44

serg писал(а):Скажите пожалуйста, а кузовной цех у Вас в каждом ТЦ или в каком-то конкретном?

Доброе утро!

Кузовной цех есть в трёх ТЦ адреса:
Север
ул.Тимирязевская, д. 2/3.
Юг
1-й Дорожный проезд, д.4
Северо-Запад
ул. Коптевская, д.71
С Уважением,
Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71
Никифорова Екатерина

Сообщение serg » Сб, 26 фев 2011, 17:06

2 Никифорова Екатерина
Спасибо за ответ!
A5 1.6FSI + Hyundai Grand Starex на клубных рамках
Изображение
serg

Сообщение евгенишна » Вс, 27 фев 2011, 11:52

Уважаемый Уваров Дмитрий!
Подскажите пожалуста будут ли дополнительные скидки к 8 марта для милой дамы на Шкода октавия ФЛ 2009 г.в. двигатель 1,8тси коробка ДСГ для прохождения очередного ТО-2?
ТО-1 проходила у Вас на Дорожной улице, являюсь членом шкода-клуб и рассчитываю пригнать авто на сервис с 9 по 12 марта примерно в эти дни.
Подскажите стоимость ТО-2 с учетом того, что на ТО-1 мне меняли свечи.
Спасибо за беспокойство
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение primavod » Пн, 28 фев 2011, 1:11

евгенишна писал(а):Уважаемый Уваров Дмитрий!
Подскажите пожалуста будут ли дополнительные скидки к 8 марта для милой дамы на Шкода октавия ФЛ 2009 г.в. двигатель 1,8тси коробка ДСГ для прохождения очередного ТО-2?
ТО-1 проходила у Вас на Дорожной улице, являюсь членом шкода-клуб и рассчитываю пригнать авто на сервис с 9 по 12 марта примерно в эти дни.
Подскажите стоимость ТО-2 с учетом того, что на ТО-1 мне меняли свечи.
Спасибо за беспокойство

Доброго времени суток, ну конечно же для милой дамы скидки будут! Это я могу Вам гарантировать! :good:

Что касается стоимости ТО! На Вашем автомобиле будут произведены следующие работы:
Инспекционный сервис
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у (проверим состояние)
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у (Замена)
Cвечи зажигания - с/у (проверим состояние)
Звукопоглощающая защита - с/у (это действительно необходимо)
Технологическая мойка автомобиля - помоем бесплатно

Итого по работам получается: 4 290,00 руб.

По зап.частям:

Масляный фильтр
Пробка с упл. кольцом
Моторное масло
Элемент салон. фильтра

Итого по зап.частям получается: 4 864,19 руб.

ИТОГО ПО ТО: 9 154,19 руб. ну и конечно же "-" ваши скидки !!! :wink:
Приезжайте, мы всегда рады!!!!

Škoda – Simply clever
primavod

Сообщение @ndryukha » Пн, 28 фев 2011, 10:53

Не могу не поделиться своим наблюдением относительно СТО на 1м Дорожном.
Шкода Фабиа - 947
1) Был записан на 23.02.2011 8:30 на диагностику. Загорелись значки неисправности АБС/ЕСП и системы не работали. Приехал в 8:10, только в 9:15 меня пригласил мастер-приемщик и то не тот, к которому была предварительная запись.
В районе 10:00 был приглашен в рем.зону (про моей просьбе). Диагностика: ошибка АКПП, датчика АБС левого заднего колеса. Подъемник: диагноз - накрылся датчик. Случай гарантийный. Ок. Заменить не можем, нет на складе, заказан с центрального склада, ориентировочно приходит в субботу 26.02.2011.
Уехал со станции ориентировочно в 10:45
Временные затраты: 2,5 часа
2) В субботу 26.02.2011 позвонил уточнить, пришел ли датчик. Все ок, записывайтесь на удобное время. Запись 27.02.2011 14:00. Приехал на 15 минут раньше. К мастеру-приемщику попал сразу же. Однако, придется ждать 2-2,5 часа, т.к. все подъемники заняты и расписаны. :twisted:
Жду, приглашают в рем.зону ... замена датчика занимает минут 15. Машина снята с подъемника, зажигание ... фейл ... системы не работают, ошибка не ушла. Ну что ж, нам надо снова диагностировать и искать проблему. Ок, ищите, сколько по времени? Не знаем. :shock:
В какой-то момент сказали, что нашли обрыв, случай гарантийный, будут исправлять, но не факт что сегодня успеют. Еще раз озвучил, что авто нужен сегодня или требуется подмена ...
20:40 - приглашение мастера приемщика в рем.зону, все исправлено. 20:45 выезд с территории СТО.
Итог: весь выходной день потерян чуть менее, чем полностью.
Временные затраты: 7 часов

Зачем записывать клиентов на определенное время, если мастера/подъемники заняты на много часов вперед? Это с учетом того, что и при записи по телефону и при сдаче автомобиля внятно озвучивается, что клиент будет ожидать на месте готовности авто и автомобиль нужен сегодня, если сегодня исправить невозможно, то необходима подмена на время ремонта. Можно понять, что диагностика (считывание данных через шнурок) занимает примерно 10-15 минут, замена датчика примерно столько же, техническая мойка 3-5 минут ... ну если очень грубо, то все вместе максимум час. Смотрим на временные затраты и понимаем, что с планированием времени явно что-то не так. Какой смысл вообще записываться?

Почему нельзя было при первом визите проверить проводку, я не понимаю, продиагностировать датчик, насколько понимаю, тоже можно, сопротивление на нем наверно будет отличаться от номинального или еще как?
Хочу поблагодарить мастера, который нашел таки "обрыв" провода в пороге задней левой двери. Как мне объяснили, оказывается там медные провода были соединены клеммником для алюминиевых проводов и пошла электрохимическая коррозия проводов в месте соединения. Вот уж чудо чудное, я думал там жгут проводов без каких либо промежуточных соединений идет от датчиков/задних фар/парктроника и пр, но это наверно вопросы к заводу-изготовителю: во-первых непонятно зачем там соединения, во-вторых, если уж это технология такая, зачем так соединять провода?

А вообще вот такие временные затраты, это нормально? А на СТО других дилеров так же? Желания записываться в дальнейшем на эту СТО нет.
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение primavod » Пн, 28 фев 2011, 12:21

@ndryukha писал(а):Не могу не поделиться своим наблюдением относительно СТО на 1м Дорожном.
Шкода Фабиа - 947
1) Был записан на 23.02.2011 8:30 на диагностику. Загорелись значки неисправности АБС/ЕСП и системы не работали. Приехал в 8:10, только в 9:15 меня пригласил мастер-приемщик и то не тот, к которому была предварительная запись.
 Скрытый текст
В районе 10:00 был приглашен в рем.зону (про моей просьбе). Диагностика: ошибка АКПП, датчика АБС левого заднего колеса. Подъемник: диагноз - накрылся датчик. Случай гарантийный. Ок. Заменить не можем, нет на складе, заказан с центрального склада, ориентировочно приходит в субботу 26.02.2011. Уехал со станции ориентировочно в 10:45
Временные затраты: 2,5 часа

2) В субботу 26.02.2011 позвонил уточнить, пришел ли датчик. Все ок, записывайтесь на удобное время.
Запись 27.02.2011 14:00. Приехал на 15 минут раньше. К мастеру-приемщику попал сразу же. Однако, придется ждать 2-2,5 часа, т.к. все подъемники заняты и расписаны. :twisted:
 Скрытый текст
Жду, приглашают в рем.зону ... замена датчика занимает минут 15. Машина снята с подъемника, зажигание ... фейл ... системы не работают, ошибка не ушла. Ну что ж, нам надо снова диагностировать и искать проблему. Ок, ищите, сколько по времени? Не знаем. :shock:

В какой-то момент сказали, что нашли обрыв, случай гарантийный, будут исправлять, но не факт что сегодня успеют. Еще раз озвучил, что авто нужен сегодня или требуется подмена ...
20:40 - приглашение мастера приемщика в рем.зону, все исправлено. 20:45 выезд с территории СТО.
Итог: весь выходной день потерян чуть менее, чем полностью.
Временные затраты: 7 часов

Зачем записывать клиентов на определенное время, если мастера/подъемники заняты на много часов вперед? Это с учетом того, что и при записи по телефону и при сдаче автомобиля внятно озвучивается, что клиент будет ожидать на месте готовности авто и автомобиль нужен сегодня, если сегодня исправить невозможно, то необходима подмена на время ремонта. Можно понять, что диагностика (считывание данных через шнурок) занимает примерно 10-15 минут, замена датчика примерно столько же, техническая мойка 3-5 минут ... ну если очень грубо, то все вместе максимум час. Смотрим на временные затраты и понимаем, что с планированием времени явно что-то не так. Какой смысл вообще записываться?

Почему нельзя было при первом визите проверить проводку, я не понимаю, продиагностировать датчик, насколько понимаю, тоже можно, сопротивление на нем наверно будет отличаться от номинального или еще как?
Хочу поблагодарить мастера, который нашел таки "обрыв" провода в пороге задней левой двери. Как мне объяснили, оказывается там медные провода были соединены клеммником для алюминиевых проводов и пошла электрохимическая коррозия проводов в месте соединения. Вот уж чудо чудное, я думал там жгут проводов без каких либо промежуточных соединений идет от датчиков/задних фар/парктроника и пр, но это наверно вопросы к заводу-изготовителю: во-первых непонятно зачем там соединения, во-вторых, если уж это технология такая, зачем так соединять провода?

А вообще вот такие временные затраты, это нормально? А на СТО других дилеров так же? Желания записываться в дальнейшем на эту СТО нет

Данный момент могу прокоментировать документально, но не вижу смысла вывешивать на форум копии заказ-наряда с Вашими данными. Записаны Вы были на 8:30, но как все порядочные клиенты, приехали чуть раньше что бы не опаздывать.
В 8:52 был открыт заказ-наряд на Ваш автомобиль. Почему Вас принял другой МК? Ответ прост, поскольку Василий принимал клиента с очень крупным ТО, диалог затягивался по ряду понятных причин, по этому Александр решил Вас принял что бы не терять Ваше драгоценное время.

Что касается Вашего посещения нашего ТЦ в воскресение 27.02.2011г., Ваш автомобиль приняли в 13:45, датчик АБС получили со склада и установили на автомобиль в 15:16. Далее автомобиль отправился на пост диагностики где уже стояли 2 авто, по этому процесс дальнейшей диагностики затянулся.

* После получения протокола диагностики, в котором диагностический прибор предлагал поменять датчик и произвести повторную проверку, диагност следуя указаниям прибора дал рекомендацию о замене датчика. Дело оказалось в проводке. Почему нельзя было при первом визите проверить проводку? Все очень просто - есть рекомендация оборудования, ее необходимо выполнить и только затем продолжать поиск неисправности! В данном случае мы производили гарантийный ремонт и "самодеятельность" тут не уместна. Прежде чем дать "приговор" датчику АБС диагност совместно с тестером произвел все необходимые работы для осуществления функциональной проверки датчика.

От лица нашей компании приношу Вам извинения, к сожалению в воскресение большой поток автомобилей и так уж случилось что автомобили давольно сложные. Поскольку Вы привезли автомобиль во второй половине дня, на подъемниках скопилось достаточное кол-во машин с расширением заказ-нарядов и соотвественно увеличением сроков ремнта, по этому Вам пришлось ожидать.
Ваш автомобиль был взят в работу первым освободившемся механиком.

Еще раз приношу вам наши извенения за столь длительный ремонт. Уверен при следующем вешем обращении в наш ТЦ такого не повторится!

Škoda – Simply clever
primavod

Сообщение евгенишна » Пн, 28 фев 2011, 17:51

Уважаемый Уваров Дмитрий!
Спасибо за расчет стоимости.
Надеюсь, что замены свечей не потребуется (на ТО-1 уже после сдачи авто позвонил мастер и сообщил, что по рекомендации завода-изготовителя есть необходимость замены свечей).
Очень рассчитываю, что реальная стоимость ТО-2 не будет не будет отличаться от рассчитанной Вами.
И ещё 2 вопроса
При записи по телефону спрашивать Вас?
За сколько дней до планируемой даты ремонтных работ необходимо записываться?
Спасибо!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО