forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Как ВЕНТУС (Москва) отказывает в исполнении гарантии

Сообщение alp1971 » Ср, 10 сен 2014, 10:47

СТО Вентус писал(а):
alp1971 писал(а):Предыстория.
Машина (VIN XW8BK6IZ7BK255064 ) куплена в салоне Вентус в 2011 году. Тогда же оформлена пролонгированная гарантия на 5 лет.
В 2013 году во время планового ТО была обнаружена течь уплотнений у помпы. Мастер-приемщик сказал, что в мой договор гарантийного обслуживания замена помпы не входит. На вопрос, насколько критична замена именно сейчас (запчасть с работой порядка 20тр), мастер сказал, что не критично, там не течь, а «потение», можно спокойно ездить и при необходимости подливать дистиллированную воду. Это и практикой подтвердилось – за год я долил в расширительный бочек порядка 200 грамм. Но в акт о выполненных работах была добавлена рекомендация по замене помпы. В следующее ТО я решился менять помпу и попросил это сделать, но мне было сказано, что в наличии этой запчасти нет и когда она будет – неизвестно. Предложили купить самостоятельно и приехать к ним на замену но без гарантии на деталь. Я отказался. В то же ТО мне чинили еще одну неисправность. Деталь, которую нужно было менять, посчитали так же не гарантийной. Поскольку деталь – блок управления подогревом передних сидений, а ТО я проходил в июле – то я не стал заказывать ее в тот же момент.
Через некоторое время я решил вернуться к вопросу подогрева сидений и решил уточнить, что же входит в мой договор пролонгированной гарантии? Конечно, сделать я это должен был в 2013 году … Но вот не сделал – доверился своему автодилеру, у которого честно обслуживался с момента покупки автомобиля. Прочитав договор я с удивлением обнаружил, что там есть помпа (правда она там называется "механический насос системы охлаждения двигателя"). Я отправился в автоцентр с оригиналом договора и желанием прояснить ситуацию, получить извинения и поменять помпу (а заодно и блок управления подогревом передних сидений – он действительно не входит в список гарантийных деталей). Мастер-приемщик, выслушав мою историю, заявил, что я нарушил пункт договора 2.10 (хотя в нем идет речь об ответственности исполнителя) и никаких претензий я предъявить не могу. Я ОЧЕНЬ удивился такой реакции и предложил пообщаться с его начальством. Общался я в итоге с их главным инженером, который подтвердил, что я нарушил договор не выполнив рекомендации по результатам осмотра автомобиля и таким образом в одностороннем порядке расторг договор. Доказательством моего отказа он считает запись в акте о выполненных работах эти самые рекомендации.
После разговора с ним я сделал вывод, что основанием для отказа в гарантии они считают наличие в акте хоть какой-то рекомендации.
Такой подход гарантированно позволяет не соблюдать 5ти летнюю гарантию и в любом случае проигравшей стороной будет клиент.

Мне интересно, это позиция компании, или инициатива техсервиса?

Уважаемый alp1971, добрый вечер!
Мы детально разберемся в данной ситуации и по итогам я Вас обязательно проинформирую.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru

Благодарю Юлию за отлично проделанную работу по решению моей проблемы! Она реабилитировала в моих глазах Вентус :). Если бы все сотрудники, работающие с клиентами, были бы так же внимательны и ориентированы на помощь клиенту, вопросов бы и не возникло.
alp1971

Re: Как ВЕНТУС (Москва) отказывает в исполнении гарантии

Сообщение СТО Вентус » Чт, 11 сен 2014, 9:48

alp1971 писал(а):
СТО Вентус писал(а):
alp1971 писал(а):Предыстория.
Машина (VIN XW8BK6IZ7BK255064 ) куплена в салоне Вентус в 2011 году. Тогда же оформлена пролонгированная гарантия на 5 лет.
В 2013 году во время планового ТО была обнаружена течь уплотнений у помпы. Мастер-приемщик сказал, что в мой договор гарантийного обслуживания замена помпы не входит. На вопрос, насколько критична замена именно сейчас (запчасть с работой порядка 20тр), мастер сказал, что не критично, там не течь, а «потение», можно спокойно ездить и при необходимости подливать дистиллированную воду. Это и практикой подтвердилось – за год я долил в расширительный бочек порядка 200 грамм. Но в акт о выполненных работах была добавлена рекомендация по замене помпы. В следующее ТО я решился менять помпу и попросил это сделать, но мне было сказано, что в наличии этой запчасти нет и когда она будет – неизвестно. Предложили купить самостоятельно и приехать к ним на замену но без гарантии на деталь. Я отказался. В то же ТО мне чинили еще одну неисправность. Деталь, которую нужно было менять, посчитали так же не гарантийной. Поскольку деталь – блок управления подогревом передних сидений, а ТО я проходил в июле – то я не стал заказывать ее в тот же момент.
Через некоторое время я решил вернуться к вопросу подогрева сидений и решил уточнить, что же входит в мой договор пролонгированной гарантии? Конечно, сделать я это должен был в 2013 году … Но вот не сделал – доверился своему автодилеру, у которого честно обслуживался с момента покупки автомобиля. Прочитав договор я с удивлением обнаружил, что там есть помпа (правда она там называется "механический насос системы охлаждения двигателя"). Я отправился в автоцентр с оригиналом договора и желанием прояснить ситуацию, получить извинения и поменять помпу (а заодно и блок управления подогревом передних сидений – он действительно не входит в список гарантийных деталей). Мастер-приемщик, выслушав мою историю, заявил, что я нарушил пункт договора 2.10 (хотя в нем идет речь об ответственности исполнителя) и никаких претензий я предъявить не могу. Я ОЧЕНЬ удивился такой реакции и предложил пообщаться с его начальством. Общался я в итоге с их главным инженером, который подтвердил, что я нарушил договор не выполнив рекомендации по результатам осмотра автомобиля и таким образом в одностороннем порядке расторг договор. Доказательством моего отказа он считает запись в акте о выполненных работах эти самые рекомендации.
После разговора с ним я сделал вывод, что основанием для отказа в гарантии они считают наличие в акте хоть какой-то рекомендации.
Такой подход гарантированно позволяет не соблюдать 5ти летнюю гарантию и в любом случае проигравшей стороной будет клиент.

Мне интересно, это позиция компании, или инициатива техсервиса?

Уважаемый alp1971, добрый вечер!
Мы детально разберемся в данной ситуации и по итогам я Вас обязательно проинформирую.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия

Благодарю Юлию за отлично проделанную работу по решению моей проблемы! Она реабилитировала в моих глазах Вентус :). Если бы все сотрудники, работающие с клиентами, были бы так же внимательны и ориентированы на помощь клиенту, вопросов бы и не возникло.

Уважаемый alp1971, доброе утро!
Благодарю Вас! Я искренне рада, что нам удалось урегулировать возникшую ситуацию.

СТО Вентус

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение Gromozeka » Вт, 16 сен 2014, 15:53

Купил в Вентусе - Фабию 2013 года, в 2013 году в мае, 1.6 автомат из наличия (простите за тавтологию).

Отношение к клиенту при покупке машины никакое, может менеджер такой попался. Отношения к клиенту приехавшему на ТО вообще жесть, они думают, что их окружают люди которые вообще не разбираться в авто, хотя в былые времена обслуживал у них филю остался доволен.
Ну а теперь подробно:

ТО 1!Вместо 2.5 часов делали 4 часа, час уходит только на приемку машины и помимо этих 4 часов, 30 минут на оплату и получение авто!
(Справка в Германии то1 занимает 30 -40 минут!)
Механик постоянно отходит от машины и пропадал минут на 15!
На мои просьбы не доставать запаску - отреагировали доставанием запаски (а там помимо запаски лежат мои вещи которые я не хотел что бы трогали), а вот чтобы проверяли фильтра и колодки я не видел.
Может конечно они эту операции проводили в период моих перекуров)))))
Дают счет на оплату, там записана снятие и установка защиты картера. Задаю резонный вопрос, какую защиту они снимали если ее у меня нет в комплектации защиты картера!!!
Или меня обманули при продаже машины?!!?
Дальше не для слабонервных, говорю плачу стоимость защиты картера тому кто найдет ее в моей машине и покажет мне ее!
Идем к машине ее поднимают и показывают мне на передний бампер и с видом супер эксперта говорят, что это защита картера, и ее необходимо снимать при замене масла в двигателе!
При этом приемщик скрылся и когда я дошел обратно эту работу убрали из стоимости!

ТО 2!Делали 8 часов. Это пипец! Так же принимали час, при этом я говорил, что я очень тороплюсь и хотелось бы сделать побыстрее и даже назвал причину, что жена выписывается с грудным ребенком и ее нужно забирать в определенное время на, что мне сказали, все ок все сделаем быстро.
Механик так же пропадал от 15 минут до 1 часа. Потом выясняется, что механик сломал Горловина под резьбовую пробку - на которую накручивается масляный фильтр, как можно тут сорвать резьбу! Либо механик очень сильный либо брак необыкновенный у Шкоды! В наличии у них не было, сказали что в течении 30 минут привезут. Я говорил раз вы накосячили дайте мне тачку я отвезу жену с ребенком и вернусь или предложите свои варианты.
Результат ожидание в 3 часа. При этом ни скидок ни чего! По этому случае написал жалобу в шкоду россия не помогло, буду писать в Чехию ибо возмутило меня это сильно!

Покупка машины, так же в Вентусе! Думал праздник первая новая машина из салона, изгадили и это!!!
Возникла необходимость за 5 дней купить новую машину, остановил выбор на Фабии и Вентусе, т.к. рядом с домом и предыдущие визиты в сервис с Филькой вызвали положительные эмоции...
Позвонил зарезервировал машину по телефону, приехал посмотрел на машину оставил задаток, отправил заявки на кредит, и особо не ждя их пошел собирать деньги! При этом у меня на руках бумага с печатью и подписью Вентуса о цене на машину, задатке и т.п.
В кредитах мне отказали да и не очень то и надо было.
Позвонил в салон говорю готовьте машинку еду с баблом, сказали сначала бабло, ну ок че.
Приехал и понеслась.
1. по пластику не оплатить типа такие крупные суммы только налом - бред!
Фиг сними банк рядом снял нал, приехал обратно в Вентус дальше хуже!!
2. дают доки для оплаты, а там вдруг сумма выросла, тут надо было забрать задаток наорать на них на всех и уйти, но нет же я упорный.
Пригласили мне директора салона он начал нести что начался новый месяц цены изменились, что это косяк менеджера, я ему говорю давай задаток, пошел я в пеликан ( и надо было идти). Дали мне каталог дооборудования выбирай мол любое, но цена останется та же. При этом по речи понятно было что можно выбрать все, но за это будет платить манагер, пожалел его выбрал только коврики и брызговики с установкой. При этом как я я выяснил спустя месяц коврики входили в функциональный пакет.
3. Страховые агенты так же еще те, предложили каску в компании в которой у меня сейчас идет судебный процесс т.к. они отказались мне возмещать по каске замену лобового стекла, хотя в договоре написано 2 стекла в год!

И на сладкое!

Но тут уже Вентус в нормально свете. Вечером в день покупки не завелась новая машина. Я в был в а...е, по другому не напишешь.
Позвонил в Шкоду Асистенс заказал на утро эвакуатор до Вентуса. Приняли быстро без лишних слов.
Через примерно час звонят типа все ОК. Гарантия все сделали, спрашиваю, а что было предохранитель.
Приехал забрал выехал из салона и под капот, увидел что на электронном блоке рядом с АКБ пленка и крепежный болт не совпадает с краской што на заводе ляпают, типа закручено! Явно его заменили ну это фиг с ним толкьо что не сказать правду...! Тут вентус не причем просто русская сборка и чешско-китайское качество!

Вот сижу и думаю куда на ТО3 ехать! Толи опять в Вентус, типа около домо, толи Шкоду на обручево рядом с работой, толи в мной любимый пеликан на другой конец Москвы... Это уже так риторика.
Gromozeka

Сообщение СТО Вентус » Пт, 19 сен 2014, 16:51

Gromozeka писал(а):Купил в Вентусе - Фабию 2013 года, в 2013 году в мае, 1.6 автомат из наличия (простите за тавтологию)...

Уважаемый Gromozeka, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв, мы обязательно примем к сведению предоставленную Вами информацию для улучшения качества нашей работы. Хотелось бы также обратиться к Вам с просьбой, при возникновении подобных ситуаций незамедлительно информировать нас, чтобы мы могли оперативно отреагировать на возникшую проблему и своевременно ее решить.

Будем рады видеть Вас снова!

СТО Вентус

Сообщение Gromozeka » Сб, 20 сен 2014, 22:31

СТО Вентус писал(а):
Gromozeka писал(а):Купил в Вентусе - Фабию 2013 года, в 2013 году в мае, 1.6 автомат из наличия (простите за тавтологию)...

Благодарим Вас за отзыв, мы обязательно примем к сведению предоставленную Вами информацию для улучшения качества нашей работы. Хотелось бы также обратиться к Вам с просьбой, при возникновении подобных ситуаций незамедлительно информировать нас, чтобы мы могли оперативно отреагировать на возникшую проблему и своевременно ее решить.

Доброго времени суток, Юлия.
Я обращался в Вентус:
- и по поводу уточнения комплектации - ответа не получил, ответили что то не вразуметельное, мне на это ответил другой салон, что функциональный пакет это коврик или брызговики (дилера не озвучиваю). Дело прошлое, но впечатление испортило, хочется праздника какого то при получении машины, а праздника не было (покупал и мазду, и форд и киа, и шевроле, что себе что с другом приезжал, ну как то отношение хорошее было и чувство получения нового авто). И везде в подарок при получение набор автомобилиста, и торжесвтенность соблюли. И кстати забыл написать даже отвертку шкодовскую и ту не дали :no: (даже в фильке была).
- а уж по поводу ТО 2, я требовал руководства, когда еще был там, на что мне ответили - руководства щас нет, и, описание см. ТО2, не причина вызывать руководство!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот что еще вспомнил, по серебряной карте какая скидка на работу и запчасти?
Gromozeka

Сообщение demedian » Вс, 21 сен 2014, 23:32

Добрый день! Прошу уточнить условия расширения гарантии. Имеется йети, купленный у вас, все то делались также в вашем сервисе, через 3 месяца кончается гарантия. Звонил узнать по условиям и был удивлен, что обязательно перед продлением гарантии необходимо сделать сход-развал и проверить компрессию двигателя. Не понимаю зачем это необходимо?? Машина еще на гарантии, никаких проблем нет. В связи с этим хочу спросить является ли данное условие обязательным или это личная инициатива менеджера. Спасибо!
demedian

Сообщение СТО Вентус » Пн, 22 сен 2014, 10:29

Gromozeka писал(а):
СТО Вентус писал(а):

Доброго времени суток, Юлия.
Я обращался в Вентус:
- и по поводу уточнения комплектации - ответа не получил, ответили что то не вразуметельное, мне на это ответил другой салон, что функциональный пакет это коврик или брызговики (дилера не озвучиваю). Дело прошлое, но впечатление испортило, хочется праздника какого то при получении машины, а праздника не было (покупал и мазду, и форд и киа, и шевроле, что себе что с другом приезжал, ну как то отношение хорошее было и чувство получения нового авто). И везде в подарок при получение набор автомобилиста, и торжесвтенность соблюли. И кстати забыл написать даже отвертку шкодовскую и ту не дали :no: (даже в фильке была).
- а уж по поводу ТО 2, я требовал руководства, когда еще был там, на что мне ответили - руководства щас нет, и, описание см. ТО2, не причина вызывать руководство!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот что еще вспомнил, по серебряной карте какая скидка на работу и запчасти?

В соответствии с нашей дисконтной программой серебряная карта дает 10% скидку от стоимости работ и 5% скидку на приобретение деталей и аксессуаров. При условии установки данных деталей и аксессуаров на нашей СТОА, скидка на их приобретение составляет 10%.
Более детально ознакомиться с условиями нашей дисконтной программы Вы можете на нашем сайте http://www.ventus.ru/service05/

Ждем Вас!

СТО Вентус

Сообщение СТО Вентус » Вт, 23 сен 2014, 10:52

demedian писал(а):Добрый день! Прошу уточнить условия расширения гарантии. Имеется йети, купленный у вас, все то делались также в вашем сервисе, через 3 месяца кончается гарантия. Звонил узнать по условиям и был удивлен, что обязательно перед продлением гарантии необходимо сделать сход-развал и проверить компрессию двигателя. Не понимаю зачем это необходимо?? Машина еще на гарантии, никаких проблем нет. В связи с этим хочу спросить является ли данное условие обязательным или это личная инициатива менеджера. Спасибо!

Уважаемый demedian, добрый день!
Данное условие действительно является обязательным, т.к. нам необходимо удостовериться в исправности Вашего автомобиля на момент заключения Сервисного контракта и ни в коем случае не является инициативой нашего мастера-консультанта. Будем рады продолжению сотрудничества!

СТО Вентус

Сообщение VaDiK. » Ср, 24 сен 2014, 10:07

Здравствуйте. На очереди ТО-4 (60 000 км). Подскажите по регламенту работ, и по цене работ с вашими расходниками и без.
Авто Шкода Октавия А5 FL 1.8 TSI АКПП, 2012 г.в.
Octavia A5 FL 1.8TSI , AКПП, "Ambiente+WR2", cappuchino beige, 2012 г.в. № *252**197
VaDiK.

Сообщение СТО Вентус » Чт, 25 сен 2014, 13:35

VaDiK. писал(а):Здравствуйте. На очереди ТО-4 (60 000 км). Подскажите по регламенту работ, и по цене работ с вашими расходниками и без.
Авто Шкода Октавия А5 FL 1.8 TSI АКПП, 2012 г.в.

Уважаемый VaDiK., добрый день!
Стоимость ТО-4 Вашего автомобиля с учетом расходных материалов составляет – 17 718 руб. Из них: стоимость работ – 5 520 руб., стоимость деталей – 11 922 руб.
С подробной информацией по работам, входящим в данное ТО, можно ознакомиться в сервисной книжке Вашего автомобиля или на сайте skoda avto.ru http://www.ventus.ru/docs/tech/skoda_to ... tables.pdf
Если на Вашем автомобиле установлена неоригинальная защита ДВС, дополнительно снятие/установка – 720 руб.
Цена на работы указана без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте. С подробными условиями нашей действующей дисконтной программы Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.ventus.ru/service05/.

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

Будем рады Вашему визиту на нашу СТОА!

СТО Вентус

Сообщение CKATUHA » Чт, 25 сен 2014, 16:43

Добрый день
Подскажите пожалуйста стоимость диагностики подвески для гарантийного автомобиля
Авто - октавия А5 FL 1.6 mpi акпп
Спасибо
Шкода белая - белка шкодная 1.2 МКПП продана
Золотое серебро MPI 1.6 АКПП
CKATUHA

Сообщение Зеленоградец » Пт, 26 сен 2014, 9:39

Здравствуйте. Юлия, какую гарантию устанавливаете на работы по КАСКО (ингосстрах)? Предстоит на Йети перекрасить верхнюю часть бампера, заменить нижнюю неокрашиваемую + серебристую накладку, а так же лобовое стекло.
Mato Brown Yeti 1.2 TSI DSG
Зеленоградец

Сообщение СТО Вентус » Пт, 26 сен 2014, 11:28

CKATUHA писал(а):Добрый день
Подскажите пожалуйста стоимость диагностики подвески для гарантийного автомобиля
Авто - октавия А5 FL 1.6 mpi акпп
Спасибо

Уважаемый CKATUHA, добрый день!
Стоимость диагностики подвески Вашего автомобиля составляет 1 208 руб. и не зависит от того, находится автомобиль на гарантии Производителя или является постгарантийным.
Цена на работы указана без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте. С подробными условиями нашей действующей дисконтной программы Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.ventus.ru/service05/.

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Зеленоградец писал(а):Здравствуйте. Юлия, какую гарантию устанавливаете на работы по КАСКО (ингосстрах)? Предстоит на Йети перекрасить верхнюю часть бампера, заменить нижнюю неокрашиваемую + серебристую накладку, а так же лобовое стекло.

Уважаемый Зеленоградец, добрый день!
Информируем Вас о том, что гарантийный срок на работы по кузовному ремонту и окраске у нас составляет 6 (шесть) месяцев.

СТО Вентус

Сообщение AgeNTLion » Пт, 03 окт 2014, 13:29

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, стоимость установки воздушного электроотопителя РТС 1K0963235E на skoda octavia A5 II FL, 1,8 TSI.
Спасибо.
AgeNTLion

Сообщение СТО Вентус » Пн, 06 окт 2014, 10:09

AgeNTLion писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, стоимость установки воздушного электроотопителя РТС 1K0963235E на skoda octavia A5 II FL, 1,8 TSI.
Спасибо.

Уважаемый AgeNTLion, добрый день!
Стоимость установки данного воздушного электроотопителя на Ваш автомобиль составляет 6 600 руб.

СТО Вентус

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО