forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение ailcat » Вс, 31 май 2015, 17:09

Юлечка, солнышко, а скажите - четырехзначная цифра у меня на накладной, которую я должен заплатить - это по вашему и Вентуса мнению называется "Бесплатно"???

Вопрос человека, прорвавшегося к дверям увозившей меня ОТ ВАС скорой, и назвавшегося зам.директора - он, видимо, был о бесплатном ремонте ВАШИХ косяков, а не о том, вымогать с меня деньги сколько сервис захочет, или ничего не делать?

P.S.
Огромное вам спасибо, что дали великолепную возможность прокатиться с маяком и сиреной - это ж всяко познавательнее, чем путевка в европу ценой почти в две зарплаты.
P.P.S. Хоть я уже и не в реанимации - забудьте мой номер. Хотя бы на эти 23 дня, [modered]!!!
ailcat

Сообщение Brodiaga » Пн, 01 июн 2015, 20:31

Может "лучший дилер" 2014 года соизволит дать комментарии по данной ситуации? Или надежда на модераторов??? Юлия,вы что скажете???
Brodiaga

Сообщение KVS85 » Вт, 02 июн 2015, 0:48

Brodiaga писал(а):Может "лучший дилер" 2014 года соизволит дать комментарии по данной ситуации? Или надежда на модераторов??? Юлия,вы что скажете???

Они, видимо, придумывают ответ. А когда оно стало "лучшим дилером" 2014? "Почётное" второе место: http://www.ventus.ru/news/234008/. У первого места, возможно, результат был бы фатальный. :(

P.S. Искренне жаль человека. Поправляйтесь! :good:
KVS85

Сообщение СТО Вентус » Вт, 02 июн 2015, 17:24

Brodiaga писал(а):Может "лучший дилер" 2014 года соизволит дать комментарии по данной ситуации? Или надежда на модераторов??? Юлия,вы что скажете???

Уважаемые участники форума!

Мы считаем некорректным публичное обсуждение данной ситуации на форуме. По желанию участника форума «ailcat», мы готовы обсудить ее публично.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение ailcat » Ср, 03 июн 2015, 11:04

Так. Прошу Вентус дополнить или поправить, если что-то с их стороны выглядит по другому.
Сейчас попробую изложить для сообщества развитие событий так, как их вижу я:

1) В декабре месяце я обратился в Вентус провести ТО в объеме ТО-120 (при пробеге 130, т.к. раньше был "финансовый кризис" и ограничился только заменой масла и фильтров), и оценить, сколько будет стоит кузовщина (много коцек - думал, что располагаемых 60-70 тыр. хватит и на какие-то из них), дополнительно прикрутить карту водительской двери (еще черти когда порвался тросик внутренней ручки - его я поменял, но дело было зимой и так с тех пор и ездил с неприкрученным пластиком). При осмотре машины в сервисе выявилась "убитая подвеска", которая "съела" весь избыток средств (и спасибо менеджеру - нашел возможность сделать скидку, чтоб вписаться в мой бюджет. Это - явно в плюс Вентусу). Замену изношенных тормозов "по кругу" в сервсие делать не стал (в итоге экзисте закупился чуть не вдвое дешевле, чем предлагал сервис), тем более что это могут сделать на любой СТО.
НО:
Во время поездки в Беларусь перестал работать стеклоподъемник (на той двери, где прикручивали карту) и оторвались задние крепления защиты бензобака. Потом я долго не ездил (уезжал из Москвы), а при очередной попытке выезда - загорелись лампочки АБС и тормозов (и одно колесо стало уходить на юз даже при несильном торможении, а сама АБС, естественно, работать перестала), центральный замок левой задней двери стал срабатывать "через раз".

2) в марте (когда появились средства) по этим замечаниям обратился в Вентус снова (заодно поменял колодки с дисками, тросик ручника и обломившийся кронштейн - благо стоимость работ в Вентусе вполне адекватна - второй плюсик в их копилку). Провели диагностику, результатом которой стало известие о том, что блок АБС "не отвечает" (менеджер назвал цену в 60+ рублей, и предложил поискать на разборах, если это дорого), и что ЦЗ задних дверей износились и требуют замены, в водительской двери пришлось поменять стеклоподъемник (единственно - сейчас не вспомню,сам механизм или мотор). Заодно предложили поменять датчик температуры, ибо мой глючит и это может привести к перебоям в работе двигателя - я согласился. Мне непонятно почему, но на сервисе не смогли (не захотели) отключить аварию по АБС на общем индикаторе тормозов (то есть у меня, кроме лампочки неисправности АБС, продолжила моргать и пищать лампочка низкого давления или отказа тормозов. Для меня это странно - в тойотах это делается "на раз").
НО:
Спустя какое-то время, возвращаясь по трассе, вдруг столкнулся с неожиданной потерей тяги (едешь, и вдруг словно мотор заглох - но он тарахтит и на 1-2 передаче даже едет. А если постоять, чтоб мотор слегка остыл - работает нормально). Позвонил на сервис, потому что появились первые подозрения, что отказы вызваны результатом замены датчика. Мне было предложено приехать к ним на СТО, провести диагностику и устранить отказы(сказано это было так, что воспринять иначе, чем что исправление проблем будет за мой счет - независимо от того, был отказ "сам по себе" или результатом их работы - было бы сложно) - тогда я написал первый "гневный" пост в эту тему. Ответом представителя Вентуса на этот пост стало "Если у Вас в настоящий момент есть какие-либо замечания по работе Вашего автомобиля, пожалуйста, обращайтесь."
Опять-таки машина какое-то время стояла (один черт - не на что чинить), а затем при практически каждой попытке выезда стало что-то отказывать (да не по одному, а сразу несколько): упала и "умерла" стрелка тахометра, загорелась лампочка SRS, заморгал датчик масла, изменился режим работы двигателя (стал очень хорошо разгоняться на низах, но при езде "на оборотах" - по звуку в районе 3-4 тысяч - стрелка бензомера стала падать буквально на глазах).
Вот теперь я уже однозначно утвердился во мнении, что это последствия работ в Вентусе (ну не может в машине, которая годами почти не давала отказов - вдруг вот так, один за другим, начать выходить из строя электрика один за другим. "Масла в огонь" подлили слова автоэлектрика на левом сервисе "по пути" (возвращался из-под Клина, опять провал тяги), что у меня кто-то ударил по жгуту, возможно когда снимали маслофильтр сорвался инструмент (после снятия клеммы с аккума мотор заработал. Но на приборке всё осталось).
По приезду домой родился очередной мой пост, в котором я уже однозначно считал Вентус виновным в проблемах. Также я записался на диагностику (дабы убедиться в своей правоте перед обращением в суд), но увы - машина тупо не завелась, чтоб ехать и при этом на приборке загорелась куча лампочек, кроме чекэнжина, и перестал работать бензомер.

3) Со мной связалась Юлия, сообщив, что вопросом заинтересовался замдиректора, и просьбой приехать в сервис для БЕСПЛАТНОЙ диагностики и устранения проблем. Несмотря на мой более чем скептический настрой, ей удалось уговорить меня попробовать завести машину, а на следующий день, узнав что она завелась. Приехать к ним. Со мной связался павел и договорились на субботу 12.
В субботу около 10 утра я пришел к машине и увидел залитый водительский коврик и влажный сзади (накануне шел сильный дождь). Попсиховал, вычерпывая воду жопой кверху минут 20 минимум. По дороге машина вела себя как сволочь - дергалась аж зубы стучали, рывками, ехать напряжно - на обортах ниже на слух 4 тыс дергает, выше 4 тыс с трудом раскручивается, в пробках и потоке дико напрягает. Еще кондей не холодил (мож сам помер тут к Вентусу прнтензий нет) при жаре под 30 и чуть полуоткрытыхх правых окнах (для меня сквозняк - гарантия прлстуды. К удивлению, в районе авиамоторной погасли лампочки приборки и заработали температура и бензомер. Расход был дикий - за 2-3 км до дома в последней поездке заправил полный бак, в вентус приехал меньше полбака (считай 30 л за 40 км).
Когда почти доехал до внтуса - серьезно поплохело, с трудом дергал ручку корбки. Когда доехвл, не смог правой рукой звтянуть ручник и улыбнуться прааой стороной (в 2011 году чудом вытащили из инсульта - а это его признвк, да еще нервы на взводе, что способствует) поэтому на приемке сразу попросил вызвать скорую. Уже когда увозили, в машину достучался "замдиректора" и спросил (не дословно) - делать машину или нет. Может я неправ, но тогда воспринял как желание срубить с меня деньги или вернуть машину неиспрввной - ответил чтоб делали то зачем зали - диагностику. Он сказал "будем на связи", и меня увезли. До сих пор не знаю, почему к другим у меня не было такого негатива- только к нему и сервису как фирме.
Когда, уже в палате, мне вернули вещи (перед реанимвцией, кто не знаеет, их сдают) - посмотрел наряд и увидел, что за диагностику мне насчитали оплату.
Тогда и появился предыдущий пост.

!!! Юлия, спасибо за всё. Я больше ни копейки вам не заплачу и неисправная машина мне не нужна. И мне плевать что с ней сделвете - я наконец понял, что лишился машины еще когда пришла в голову мысль делать ТО у вас.
Перед незаслуженно обиженными сотрудниками Вентуса приношу извинения, большего делать не смогу и не хочу.
Равно как и мне глубоко фиолетово на корректность обсуждения ситуации здесь. Если не прав - здесь найдется кому осудить. Но если прав - уберу эти грабли с пути других.
ailcat

Сообщение Brodiaga » Ср, 03 июн 2015, 21:08

СТО Вентус писал(а):

Уважаемые участники форума!

Мы считаем некорректным публичное обсуждение данной ситуации на форуме. По желанию участника форума «ailcat», мы готовы обсудить ее публично.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия

Итак,"лучший дилер",2-е место ,что скажете Юлия??? Собственно ailcat своё желание, на обсуждение, высказал в предыдущем посте.Комментарии будут? Или вентусу нечего ответить? Не первый год клиентом вентуса являюсь,у вас "косяков" с каждым годом больше и больше,см. посты выше. P.S просьба к модераторам ветки,плиз, не удаляйте посты.Не совсем простая ситуация.Спасибо.
Brodiaga

Сообщение sof07 » Чт, 04 июн 2015, 11:55

Здравствуйте! Автомобиль шкода октавия, двигатель 1.8 т, 2011 года, пробег 115 тыс км, все ТО, пройдены в вашем сц, в том числе и после окончания гарантии, в надежде на послегарантийную поддержку завода. В начале года, столкнулся с проблемой повышенного расхода масла, обратился в ваш СЦ, в мае месяце, сделали контрольное взвешивание,что бы получить возможность, отремонтировать двигатель, по так называемой программе лояльности завода. расход составил литр на 1000 км. По телефону, мастер Крешетов Андрей, сказал,что завод отказал в программе лояльности. В связи с этим два вопроса. 1. почему отказ, Ведь проблема повышенного расхода масла, на этих двигателях известна ? 2. Могу ли я получить отказ в письменном виде, что бы убедиться в том, что запрос действительно был отправлен заводу, а не просто с меня взяли деньги за работу по замене и взвешиванию масла?
http://www.znakinadom.ru/Изготовление домовых знаков, адресных табличек, указателей!
sof07

Сообщение СТО Вентус » Чт, 04 июн 2015, 16:06

ailcat писал(а):Так. Прошу Вентус дополнить или поправить, если что-то с их стороны выглядит по другому.
Сейчас попробую изложить для сообщества развитие событий так, как их вижу я:

Если не прав - здесь найдется кому осудить. Но если прав - уберу эти грабли с пути других.

Уважаемый ailcat, добрый день!
Прежде всего, хотелось бы напомнить, что речь идет об автомобиле Шкода Октавия Тур, 2004 года выпуска с пробегом, превышающим 134 000 км:

http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE2m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE3m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE4m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE5m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE6m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE7m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE8m.jpg
http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE9m.jpg

По состоянию автомобиля, очевидно, что он не проходил регулярное ТО, что Вы сами также подтверждаете «В декабре месяце я обратился в Вентус провести ТО в объеме ТО-120 (при пробеге 130, т.к. раньше был "финансовый кризис" и ограничился только заменой масла и фильтров)».

Ваше первое обращение в наш сервисный центр зафиксировано 14 декабря 2014 г., пробег автомобиля на момент обращения составлял 130 024 км, СЗ-0113656, ОСНОВАНИЕ: «ТО-120 + торм. жидкость, замена сайлентблоков передних рычагов, произвести установку обшивки водительской двери, оценить кузовной ремонт автомобиля, оценить замену корпуса бокового зеркала».
Вам были даны следующие рекомендации:
- замена правой панели стеклоочистителей;
- замена передних и задних тормозных дисков с колодками – сильная коррозия рабочей поверхности дисков;
- ремонт защиты картера – отсутствует центральная задняя гайка и болт;
- замена нижней опоры ДВС;
- замена тросов – механическое повреждение оболочки правого заднего троса.

Следующее Ваше обращение состоялось 28 марта 2015 г., СЗ-0118523, ОСНОВАНИЕ: «Диагностика тормозной системы, замена дисков + колодок по кругу, замена опоры КПП (все запчасти клиента). Не работает водительский стеклоподъемник, не всегда срабатывает центральный замок задней левой двери».
В это посещение сервиса Вам были даны следующие рекомендации:
- замена блока ABS (нет связи с блоком управления ABS) - отказ клиента.
- замена замков задних дверей (не всегда срабатывают) - отказ клиента.

Ознакомившись с Вашими сообщениями на форуме, мы действительно хотели разобраться в данной ситуации, поэтому и пригласили Вас в сервис, еще раз обращаю Ваше внимание, на бесплатную диагностику Вашего автомобиля. В связи с подробно описанной Вами ситуацией, которая произошла после Вашего прибытия в сервис (Ваше плохое самочувствие и приезд кареты «Скорой помощи»), в общей суматохе сотрудник нашей приемки ошибочно распечатал стандартный платный заказ-наряд на диагностику автомобиля (на сумму 1 080 руб.). Еще раз хочу обратить Ваше внимание, именно ошибочно, т.к. сотрудники сервиса были предупреждены о цели Вашего визита (диагностика автомобиля) и что она будет для Вас бесплатной, как мы и договаривались. Приносим наши искренние извинения за эту досадную ошибку.

По результатам проведенной нами диагностики, никаких повреждений жгутов проводов сторонним предметом (инструментом) выявлено не было. Единственное, что мы обнаружили – нарушение целостности изоляции провода датчика заднего хода вследствие трения данного провода об элемент крепления жгутов электропроводки к двигателю ссылка на фото http://www.ventus.ru/tur/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEm.jpg. Данный дефект мы устранили также бесплатно.

В связи с тем, что не была выполнена наша рекомендация по замене блока ABS, спустя некоторое время вышла из строя приборная панель, о чем свидетельствует «на приборке "рождественская ёлка" (горит, кажется, всё, кроме чекэнжина)…». Также возникли проблемы и с блоком зажигания «стартер бодренько крутит, но двигатель не подает признаков жизни...»

Таким образом, по результатам проведенной диагностики на Вашем автомобиле требуется:
- замена блока ABS;
- замена приборной панели;
- замена блока зажигания.

Дальнейшая диагностика по заявленным Вами 30.05.2015 дополнительным дефектам (не работает кондиционер, попадание воды на коврик водителя) будет возможна только после устранения выше указанных дефектов.

Ваш автомобиль находится у нас на стоянке и Вы можете забрать его в удобное для Вас время без оплаты диагностики.

Нам очень жаль, что все так случилось… Мы искренне желаем Вам скорейшего выздоровления!

Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
sof07 писал(а):Здравствуйте! Автомобиль шкода октавия, двигатель 1.8 т, 2011 года, пробег 115 тыс км, все ТО, пройдены в вашем сц, в том числе и после окончания гарантии, в надежде на послегарантийную поддержку завода. В начале года, столкнулся с проблемой повышенного расхода масла, обратился в ваш СЦ, в мае месяце, сделали контрольное взвешивание,что бы получить возможность, отремонтировать двигатель, по так называемой программе лояльности завода. расход составил литр на 1000 км. По телефону, мастер Крешетов Андрей, сказал,что завод отказал в программе лояльности. В связи с этим два вопроса. 1. почему отказ, Ведь проблема повышенного расхода масла, на этих двигателях известна ? 2. Могу ли я получить отказ в письменном виде, что бы убедиться в том, что запрос действительно был отправлен заводу, а не просто с меня взяли деньги за работу по замене и взвешиванию масла?

Уважаемый sof07, добрый день!
Направьте, пожалуйста, номер заказ-наряда или VIN Вашего автомобиля нам в ЛС для выяснения данных вопросов.
Спасибо!

Последний раз редактировалось СТО Вентус Чт, 04 июн 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
СТО Вентус

Сообщение ailcat » Чт, 04 июн 2015, 17:46

СТО Вентус писал(а):По результатам проведенной нами диагностики, никаких повреждений жгутов проводов сторонним предметом (инструментом) выявлено не было.

1) Ну, получается, автоэлектрик меня ввёл в заблуждение (а я вас). Всё-таки сервис был не ваговский...

СТО Вентус писал(а):В связи с тем, что не была выполнена наша рекомендация по замене блока ABS, спустя некоторое время вышла из строя приборная панель, о чем свидетельствует «на приборке "рождественская ёлка" (горит, кажется, всё, кроме чекэнжина)…». Также возникли проблемы и с блоком зажигания «стартер бодренько крутит, но двигатель не подает признаков жизни...»

2) О!!! спасибо за идею!!! Ждем ответа от Фольксваген групп (надеюсь, моего английского хватило для достаточно внятного вопроса).
3) Тот факт, что продолжение эксплуатации автомобиля с неработающей АБС может привести к отказу другого электрооборудования автомобиля, является СУЩЕСТВЕННЫМ условием. Соответственно, согласно ЗОЗПП, вы ОБЯЗАНЫ были меня об этом предупредить. Но не сочли нужным (или, все-таки...).

СТО Вентус писал(а):Ваш автомобиль находится у нас на стоянке и Вы можете забрать его в удобное для Вас время без оплаты диагностики.

Забрать, простите, что??? Кусок железа на колесиках???
Потому что автомобиль - это средство передвижения, а не недвижимость, которой он стал после обслуживания у вас...

СТО Вентус писал(а):Нам очень жаль, что все так случилось… Мы искренне желаем Вам скорейшего выздоровления!

НЕ ВЕРЮ
Последний раз редактировалось ailcat Чт, 04 июн 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
ailcat

Сообщение sof07 » Чт, 04 июн 2015, 17:50

Отправил в лс

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 2 секунды:
Юлия, хотелось бы получить ответ, до конца рабочей недели!
http://www.znakinadom.ru/Изготовление домовых знаков, адресных табличек, указателей!
sof07

Сообщение СТО Вентус » Пт, 05 июн 2015, 15:57

sof07 писал(а):Отправил в лс

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 2 секунды:
Юлия, хотелось бы получить ответ, до конца рабочей недели!

Уважаемый sof07, добрый день!
Я уже направила Вам ответ в ЛС.

СТО Вентус

Сообщение Dimon RS » Вт, 16 июн 2015, 0:49

Здравствуйте, Юлия. Хотел узнать у Вас по поводу ремонта сколов. Дело в том, что у меня на машине (на передней двери) появилось от летающих камней несколько маленьких вмятин (если присмотреться, видно как бликуют на солнце) со сколами. Находятся они друг от друга на расстоянии примерно 30 мм.. В Вентусе можно это исправить без полной покраски элемента, т.е. сделать локальную покраску или у вас элемент красят только полностью? Если всё-таки у вас делают локальную покраску - то какая, примерно, цена вопроса? Я конечно понимаю, что нужно смотреть в живую, но хотя бы какой примерный уровень цен? Машина Octavia RS, цвет blue race.
C уважением, Дмитрий.
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение СТО Вентус » Вт, 16 июн 2015, 13:57

Dimon RS писал(а):Здравствуйте, Юлия. Хотел узнать у Вас по поводу ремонта сколов. Дело в том, что у меня на машине (на передней двери) появилось от летающих камней несколько маленьких вмятин (если присмотреться, видно как бликуют на солнце) со сколами. Находятся они друг от друга на расстоянии примерно 30 мм.. В Вентусе можно это исправить без полной покраски элемента, т.е. сделать локальную покраску или у вас элемент красят только полностью? Если всё-таки у вас делают локальную покраску - то какая, примерно, цена вопроса? Я конечно понимаю, что нужно смотреть в живую, но хотя бы какой примерный уровень цен? Машина Octavia RS, цвет blue race.
C уважением, Дмитрий.

Уважаемый Дмитрий, добрый день!
Мы производим только полную окраску детали. Локальную окраску детали мы, к сожалению, не производим.

СТО Вентус

Сообщение Dimon RS » Вт, 16 июн 2015, 20:11

Всё понял, жалко(
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение СТО Вентус » Ср, 17 июн 2015, 17:58

Dimon RS писал(а):Всё понял, жалко(

Дмитрий, добрый вечер!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на нашу сервисную акцию «Качественная покраска стала доступной!» http://www.ventus.ru/spets/sto/13532/. В рамках данной акции окраска передней двери Вашего автомобиля составит приблизительно 11 000 руб.

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

СТО Вентус

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО