forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение hohol876 » Ср, 03 июн 2009, 17:23

Добрый вечер!
хотел бы узнать стоимость прохождения ТО 15000 км(либо первое годовое ТО)?
автомобиль октавия тур 1.6 BFQ Мкпп
Заранее спасибо.
hohol876

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 03 июн 2009, 17:24

hohol876 писал(а):Добрый вечер!
хотел бы узнать стоимость прохождения ТО 15000 км(либо первое годовое ТО)?
автомобиль октавия тур 1.6 BFQ Мкпп
Заранее спасибо.
не проще ли за 10 мин. обзвонить всех дилеров и спросить по тел!!!
Юрий Венедиктович

Сообщение Dagaus » Ср, 03 июн 2009, 21:15

Ну вот и закончилась моя история с заказом, ожиданием и получением шкоды октавии заказанной в Геме Моторс на Можайке. Итак все по порядку. Автомобиль был заказан 9 марта. Была внесена предоплата в размере 20% от стоимости авто - дорого, но зато цена фиксирована (изменяется только в случае повышения таможенных сборов и пошлин). Началось ожидание, в процессе которого мне никто не отзванивался, да вобщето сразу были оговорены сроки и мне пофиг где моя машина - главное что бы в срок пришла. И она пришла... Точно через два месяца после заказа - 9 мая. Мне позвонили поздравили с праздником и сказали что машину можно забирать. Я не расчитывал на такую быструю работу завода Шкоды!!! Оставшаяся сумма у меня должна быть только ближе к 30-му мая. Кстати перед заказом этот момент мы обговорили с менеджером. 9-го мая я напомнил что мне нужно еще время. Сказали: нет проблем - подождем!!! За период ожидания денег я съездил в салон посмотрел, полапал на 20% "мой" авто!!! Все супер!!! Быстрее бы забрать!!! В итоге деньги у меня оказались 23 мая, и я тут же оплатил остаток за машину!!! О получении договорились на следующую субботу 30 мая!!! Но...!!! Если вдруг припрет то ПТС придет в среду 24 мая и можно будет получить пораньше. Я решил не суетиться и получить в выходной!!! Чем ближе к дню получения тем больше хотелось машину... Весь день пятницы звонил в ГАИ что бы записаться на понедельник (в понедельник ГАИ принимает только по предварительной записи) но так и не дозвонился. Ну да ладно, думаю, поставлю на учет во вторник. Вечер пятницы. Вот тут есть небольшой косяк со стороны салона, но они его сами и сгладили чуть позже, о чем расскажу потом. Короче вечером в пятницу, звонит мне мой менеджер и говорит что в субботу получить не получиться так как нет еще ПТС!!! Я в шоке.... Менеджер извинился за задержку и сказал что на следующей неделе ПТС точно будет!!! Пожелал мне приятных выходных и попрощался!! Все выходные я проходил в полной аппатии... Такое чувство что тебе отказала в свидании девушка которая тебе очень нравиться!!! :shock: Ну да ладно. Наступил понедельник. В обед позвонил менеджер, сказал что можно забирать авто! сговорились на среду. В назначенное время прибыл в салон. Приехал туда с супругой и батей (который кстати брал у них Фабию в августе 2008 года). Менеджер нас встретил и мы начали переговоры. Сразу же подошел руководитель отдела продаж Зеленов Алексей. Он сообщил что по вине салона произошла задержка выдачи ПТС и они хотят смягчить этот момент. Так же уточнил не состою ли я в фан-клубе шкоды. Я сказал что да, я зарегистрирован на форуме владельцев автомобилей шкода. Он поинтересовался нет ли у меня клубной карты. Я пояснил что карты нет, я просто общаюсь в форуме и в часности, пока что, лестно отзываюсь об их салоне!! Тут в разговор вступил мой батя который уже давно метит на бонус от салона так как он привел к ним клиента (полагается кстати 100 бачей). Пока Зеленов искал информацию о батиной фабии в базе, отец все не успокаивался и посмеиваясь настаивал что ему нужен бонус так как сын вообще хотел брать форд мондео (кстати не соврал) но он меня переубедил и убедил взять шкоду. Далее от Зеленова следует вопрос: "что бы вы хотели в подарок?" Я говорю что не отказался бы от передних брызговиков ну и если возможно то накладки на пороги. Сказали что есть разные накладки: простецкие пластиковые и побогаче с алюминиевой вставкой и надписью октавия. Ну естетсвенно я бы хотел побогаче. В итоге предлагают следующее: отцу должны 100 бачей - за клиента, мне 50 бачей за задержку ПТС, но вместо денег мне в салоне ставят брызговики и накладки (алюминь). Естественно я согласен. Пока все это добро ставится, нас провожают на второй этаж в кафе и предлагают заказать все что мы пожелаем за счет заведения. Выпили по кофе. Ожидание составило около 20-25 минут. В это время нас два раза посещал менеджер Спиридонов. Поинтересовался на чем мы сговорились с Зеленовым, а второй раз сообщил о ходе процесса и еще раз предложил заказать что нибудь в баре (за счет заведения :D ). Когда было все закончено нас проводили в зону приемки!!! Все подробно рассказал, подождал пока сами все осмотрим и облазием, не торопил, не подгонял. Потом показал все функции. Короче все проходило в манере дружеского общения! После подписали все документы и убыли на новом авто из салона. Кстати буквально через 15 минут Спиридонов перезвонил и сказал что нам забыли отдать комплект такелажных сеток, и если будет как нибудь возможность то можно заехать и забрать. Вобщем Геме Моторс на Можайке 5+. Менеджеру отдела продаж Спиридонову Андрею 5+. Руководителю отдела продаж Зеленову Алексею 5+ (за подарки!!!). Рекомендую! :)
Dagaus

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 04 июн 2009, 11:00

ага подарков на 150 бачей а цена на машины выше чем в других салонах на 10 килорублей! :lol:
Юрий Венедиктович

Сообщение Xumepa » Пт, 05 июн 2009, 8:29

Был вчера в Геме, по поводу шума мотора.
Не знаю, может кризис меняет людей-но той атмосферы, которая была там в сентябре 2008 года, как не бывало. Манагеры по продажам дружно курили на улице, девушки на ресепшене не было :cry: , хотя она мне очень понравилась, черт, даже забыл как зовут ее. Брюнетка такая :Yahoo!:
В отделе сервиса небыло никого :shock: хотя нет, вру, была девушка по имени Светлана, которая обсуждала по телефону, кто и когда поедет на шашлык и на дачу. :x
Даже в отделе страхования, кредитования никого не было :shock:
видать дела совсем плохо. Не подумайте что я приехал туда в обед. Дело было в 18.30 вечера.
В конце концов удалось отловить приемщика, тот мне сказал, что инженера по гарантии нет, т.к. он в отпуске, приходите в 20х числах июня. Я настоял, чтобы он позвал кого-нибудь, кто разбирается в моторах...Спустя минут 10 пришел механик...долго и с серьезным лицом слушал мотор, сказал что ничего не слышит. Я попросил найти у них аналогичную машину, он сказал что поищет, прошло минут 20, он пришел, заявил что таких машин у них нет.
Пока его ждали, к нам подошел манагер Алексей Зеленов, вежливо поинтересовался целью нашего визита...я вкратце рассказал, он пожал плечами, порекомендовал мотор TSI 1.8, на новую машину(ну типа когда эту продам, брать октаху с TSI 1.8) я сказал что подумаю...за сим мы удалились из гемы...
На ТО наверно в Гему не поеду...как-то там уныло, грустно.
Звиняйте за сумбур :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Санек... » Ср, 17 июн 2009, 8:40

Отвратительный диллер! Пригнал авто на ТО-1 сказал чтоб ручник отрегулировали, приемшик посчитал щелчки и сказал что 9 щелчков это норма и делать не стали! Спросил у него-же: не забыли ли они смазать дверные петли он сказал что все смазали и ушол, я Подошол к механику спросил у него сказал что смазывать нечем, типа на складе нет! Спросил все жидкости проверил он сказал что все, я мельком посмотрел в бочке тормозухи был уровень чуть ниже минимума, показал, долили! Подходит приемшик и говорит: ну все он уже заканчивает пойдемте оплачивать, я сказал что пойдем когда все доделают, он обиделся и ушол! Когда настала пора оплачивать ТО этот-же приемшик попытался содрать деньги за регулировку ручника на мои возражения что ручник они мне не регулировали он гордо сказал: ну мы-же щелчки считали время типа на это тратили, когда я ему сказал что оплачивать это не буду он сказал: ну тогда оплатите регулировку фар! Успокоился он только после того как услышал как его послали на х...й,! С одной стороны весело а с другой грустно!
Санек...

Сообщение SnooZe » Ср, 17 июн 2009, 9:33

Странно... мне в Геме больше понравилось обслуживаться чем в автопраге например. Да и некоторые вещи мне там вообще бесплатно делали и по гарантии там я ремонтировался 8)
Mondeo V6 3.0 Ghia-X
Rapid 1.6 MT жду :)
SnooZe

ТО 105 или ГРМ менять не будем....

Сообщение Кнопка » Вс, 21 июн 2009, 23:57

А5 1,4 - пробег 115 тыс.
На ТО-90 уговаривали поменять ГРМ и помпу.
На вопрос, а по регламенту когда? Долго, очень долго, мучительно долго мялись, но до 120 сказали - не криминал...

На 95 тыс. нужно было поменять колодки...
Записывался раза 2 по телефону - но неудачно, то время неудобное попадалось, то колодок не было )))
Катался недели 2 с лампочкой и поменял рядом в Новоивановском, на обочине..... раза в 3 дешевле....

Записался 19.6.2009 на замену ГРМ и помпы по телефону, девушка уточнила пробег (115) и согласилась, что ТО-105 раньше чем ТО-120 и предложила на воскресенье в 19-00.
В субботу раза два звонили, приеду ли ???? Наверное про колодки оставили комменты.. ))))
В воскресенье утром предложили приехать часа на 2 раньше, типа окно и т.д. Но мне не удалось...
В 19:00 мастер сообщил, что либо машину оставляйте надолго, либо приезжайте завтра (типа ГРМ часов 6 надо делать и всё такое...).
Ну и про книгу жалоб )), типа писать надо и всё-такое...
Книга у них правильная, но её начальство точно не читает - я раньше в неё писал, жду ответа до сих пор...

Масло поменяли на 8 т.р. с копейками...
Лампочек опять заменили штуки 3-4. Не жалко, но я просил ещё ходовую всю проверить..... а мне на словах - не тресёт вроде...
Наверное им на повышении квалификации в Калуге напомнили, что хороший стук себя проявит.

!!! Я просил проверить ходовую и полную диагностику провети, а мне лампочки поменяли..... да блин....

На замену ГРМ !!! не записали !!! - звоните завтра с утра, вдруг запчастей у нас завтра не будет ...
Интересно, для меня не небудет, или своим отложили в заначку????

Машину помыли немного, но для 8 т.р. я бы по-аккуратнее это сделал.
Битое лобовое стекло не заметили ))), хотя на ТО-90 предлагали тыщ за 15 его поменять....

Если совсем не будет противно, напишу, что было дальше....
1,8 СУПЕРБегемот Комби серый, 1,9 А5 черный
родственники: 1,4 А5 серый, 1,6 А5 FL Капучино, 1,8 А5 FL белый, 1,4 Фелиция - уже уехала отдыхать на юг, в Краснодар;
друзья: 1,8 А5 FL черный, 1,8 А5 FL белый, 1,8 А5 FL черный; соседи: 1,8 А5 FL, 2,0 А5 FL RS, 1,6 А4, 1,4 А7, 1,8 А5 FL, 1,8 Суперб 2,1,6 Рапид
Кнопка

Сообщение onboard » Вт, 30 июн 2009, 2:04

Санек... писал(а):Отвратительный диллер!...
Полностью согласен! Может покупать машину там можно, но вот обслуживать никогда! Они постоянно делать ничего не хотят и вечно по проблеме не могут ничего объяснить! Любимая их отмазка - естественный износ) И они еще называют себя официальным дилером. Да и самое главное не приняли авто без записи, а в разделе партнеры написано что принимают без записи.
onboard

Сообщение Казначей » Пт, 07 авг 2009, 14:39

Про отвратность дилера подтверждаю. Сюда тоже больше не нагой, Всё что связано с Брендом ГЕМА надо вычеркнуть из своей жизни. Их девиз всё нам хрен ВАМ. На клиентов пофигу, причем ГЕМА М1 и ГЕМА Запад, это разные организации и косяки друг друга, они устранять не собираются, с сегодняшнего дня я буду общаться с ними только через органы государственной власти. И больше никогда не обращусь к данному дилеру. Эта Амбула, а теперь преамбула.

После того как ГЕМА М1 превратилась в лохотрон, решил я обратится для прохождении ТО в ГЕМА Запад. ТО прошел, все хорошо, при осмотре выяснилось, что надо менять опорные подшипники, через неделю поменяли, но повредили провод идущий к датчику колодок. Провод был замотан изолентой, видимо его еще раньше повредили в М1, когда меняли колодки. На мой справедливый вопрос, Вы же ГЕМА??? Мне ответили, да ГЕМА, но юрлица разные и ответственности, мы за ГЕМУ М1 не несем. Вообщем, что там, что здесь шарагина Контора. Беги отсюда, если Вам дорог Ваш автомобиль.
Казначей

Сообщение can4es » Чт, 13 авг 2009, 12:44

На днях по каске менял там лобовое стекло, все поменяли, вроде не где не протекает. Но, в салоне нагадили так что мама не горюй, кусочки мелкой резины по всюду, всю торпеду заляпали..... салфетки даже грязные не выкинули с ковриков.По чему нельзя было просто после своей работы убраться, не кому не известно. :( И ещё одна мелоч.. когда ставили стекло, место где крепится зеркало пометили кружочком (ярко ораньжевым маркером). Теперь надо будет снимать зеркало оттирать маркер, с улицы его видно. Мелочи конечно но все же. :mult:
can4es

Сообщение vicpr » Пн, 17 авг 2009, 10:00

А меня по каске менять лобовое стекло направили в Гему-Запад-Ауди, рядом находится.
Сделали прекрасно, все чисто, машину помыли, коврики тоже, следов работы никаких. Молодцы, умеют, если захотят. :)
А вот Гема-Шкода пока на этот уровень никак не может выйти, интересно-почему?
Когда покупал машину, поставил у них приемник. Периодически пропадает прием, отходит разъем антенны. Ремонтировали уже 2 раза, хватает на две-три недели. А времени приезжать туда как на работу нет.
В субботу поеду на ТО-0, очередной раз потребую убрать косяк. :evil:
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

Сообщение vicpr » Пн, 24 авг 2009, 15:24

Прошел ТО-0, по деньгам 4800, записывался на 10.30, но прождал машину до 12.40. Правда, за это время попутно делали диагностику магнитолы, ничего не нашли. Понимаю, неисправность плавающая, и на момент нахождения в ремзоне не проявилась. Все вежливо, приветливо, дружелюбно.
А вот интересно, почему при ТО на ГЕМЕ машину не моют? Экономия на мойщиках, или какая другая причина?
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

.

Сообщение guser » Ср, 26 авг 2009, 16:43

Вчера забрал машину после замены лобовухи.
Делают в ГемаАудиЗапад.
Опять зачет по выполненным работам. :)
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Радист » Пт, 28 авг 2009, 17:57

Похоже, в ГЕМЕ никто не заинтересован в клиентах. Никто даже не удосужился на сайте посидеть, поотвечать на вопросы, задаваемые шкодаводами :x
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО