Димон71 писал(а):Добрый день. Вопрос к Автопрага-ЮГ. В рамках проведения ТО (30000км) хочу приехать в Ваш автосалон. Есть мысль о смене масла на Motul 504-507. Хочу узнать Ваше мнение, стоит ли это делать (местный дилер льет Кастрол) и соответственно какое масло заливаете Вы? Каковы будут последствия если я привезу своё масло и есть ли у Вас Motul? И если можно напишите сумму во сколько выльется ТО?
С уважением Дмитрий (Октавия 1,8 TSI 7DSG конец апреля 2011г.в.)
Дмитрий, добрый день! При проведении ТО мы используем масло Castrol или Shell, относительно Вашего выбора масла Motul ничего не могу сказать, так как относительно небольшое кол-во наших клиентов использует не оригинальное масло. Motul давно за рекомендовал себя с хорошей стороны.
Относительно последствий, по хорошему никаких. Последствия могут наступить в случае выхода из строя какой либо детали или элемента непосредственно связанных с использованием масла. аналогичная ситуация может произойти в случае с повышенным расходом масла.
* Тут могу коснуться ситуации с автомобилями "
Чувачок". В его случае завод отказался от приема результатов замера и самого проведения замера масла ДВС в связи с использованием клиентом не оригинального масла ( в сервисной книжке и заказ-нарядах мастера ставят отметки об использовании не оригинального масла). В данном случае затраты на смену масла в ДВС для осуществления замера расхода масла ложится на самого клиента. В случае использования клиентом при проведении ТО бочкового/оригинального масла ДВС, ни о каких затратах со стороны клиента не могло бы быть и речи!
Касаемо суммы по самому ТО с учетом нашего масла ДВС:
ТО-2 Skoda 1,8 TSI 7DSG
Работы:
Инспекционный сервис 1,3н/ч 2 535,00 руб.
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у*(проверка состояния) 0,1 н/ч 195,00 руб.
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у *(плановая замена) 0,1 н/ч 195,00 руб.
Cвечи зажигания - с/у *(проверка состояния) 0,3н/ч 585,00 руб.
Технологическая мойка автомобиля 0 руб.
Звукопоглощающая защита - с/у 0,3н/ч 585,00 руб.
Зап.части:
Масляный фильтр 868,00 руб.
Пробка с упл. кольцом 1 79,00 руб.
Моторное масло 3,9 3 023,80 руб.
ИТОГО: Стоимость ТО
8 065,80 руб.
С уважением,
Уваров Дмитрий, Руководитель сервис-бюро, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5480,
uvarov.d@autopraga.ru,
http://www.autopraga.ru