Всем добрый день !
(Мой автомобиль - Skoda Octavia, номер: в204.... (черного цвета), акт приемки-ВК00058189)
Начитавшись подобных сообщений :
"Zmiy79 писал(а):Здравствуйте, Пеликан Авто! Хочу выразить благодарность, за отлично исполненный ремонт машины! Выбрал Вас в страховой компании из нескольких предложенных вариантов. Очень доволен, машина как только из салона. Огромное спасибо мастерам кузовного цеха, ребята знают свое дело!"
З.Ы.: Фабия комбик с381рв, замена/окраска двери багажника..."А кроме того, узнав, что в ПЕЛИКАНе стартует программа "Народный контроль", принял, как сейчас уже понимаю, ОШИБОЧНОЕ РЕШЕНИЕ- РЕМОНТИРОВАТЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ В ПЕЛИКАН-АВТО (стаховой случай-замена и покраска задней левой двери, крыла, бампера, ремнонт передней двери...) по адресу: Москва, Старопетровский просп., 9а. Причем, сервис выбирал сам- наивно полагая, что ничего страшного-пусть далеко от места моего проживания (в округе навалом дилерских сервис-центров), но сделают быстро и качественно.

(((
Итак, по-порядку:
Автомобиль для ремонта сдал 21.01.12 (как мне объяснили при приемке, все детали уже в наличии, нужно выполнить только работы-это займет примерно дней 10).
27.01.12 (пятница) мне перезвонил мастер сервиса и сказал, что молдинг у меня в комлектацию не входит (страховкой не покрывается), поэтому мне нужно его докупить и оплатить работы, я согласился, при этом поинтересовался-когда машина будет готова, на что мастер бодрым голосом отрапортовал:"Да уже почти все готово, где-нибудь в понедельник все будет".И....тишина.
30.01.12 (понедельник-вечер) перезваниваю сам:"Как там дела с машиной?" Сотрудник сервиса Пеликана:"Уже все почти готово, собираем, протираем, проверяем-и вам отдаем...Буквально-день, два..."
1.02.12 (среда) звоню:"Как там дела с машиной?" Сотрудник сервиса Пеликана:"Уже все почти готово, собираем, протираем, проверяем-и вам отдаем...Буквально-день, два..."
3.02.12 (пятница) звоню:"Как там дела с машиной?" Сотрудник сервиса Пеликана:"Уже все почти готово, собираем, протираем, проверяем-и вам отдаем...Буквально-день, два..." Тут я не выдерживаю:"Я эту песню(причем дословно)слышу уже с понедельника, я завтра приезжаю-будем смотреть, что с машиной".Через несколько часов перезванивает сотрудник сервиса:"Машина готова, приезжайте".
4.02.12 (суббота) я приехал с товарищем (тоже владельцем шкоды)за машиной.И...ПРИСЕЛ.ПОКРАСКА-ОТВРАТИТЕЛЬНА, на дверях, бампере-в некоторых местах -ШАГРЕНЬ(то есть структура-не однородна, а как подтеки...к сожалению не было фотоаппарата, на словах тяжело описать), из общего слоя краски- во многих местах явно выступают инородные частицы-разнокалиберные, на любой вкус (от 0,4 до 3 мм). Как сказал мастер-приемщик:"Ну, это -пыль наверное..." (Жалко молоток, или ключ гаечный не положили, и не закрасили до кучи...). На переднем левом крыле-царапина(сантиметров, эдак на 35),кроме того покоцки на правой передней двери и царапина на заднем правом крыле.Зазоры меду крышкой багажника и фарами - неравномерны!И это, то что я заметил- было холодно, очень холодно.( Необходимо отметить, что когда я сдавал машину - мастер принимал очень внимательно-минут 20, а то и больше, и, поверьте, выявил куда менее заметные недостатки лакокрасочного покрытия). После того, как я все это озвучил-вежливо(хотя внутри все клокотало), мастер спокойно сообщил, что нужно выполнить шлифовку- и все будет ОК! НО не понятно, а что раньше мешало?!!! Или была надежда -что я махну рукой, чертыхнусь и заберу машину?!!! По заверениям мастера-работы там на несколько часов...(Поверьте, требования у меня абсолютно не завышенные, знакомые красятся в полугаражных сервисах- так там качество покраски на порядок выше!!!)
8.02.12 (среда) звоню:"Как там дела с машиной?" Сотрудник сервиса Пеликана:"Уже все почти готово, собираем, протираем, проверяем-и вам отдаем...Буквально-день, два..."
РЕЗЮМЕ: МАШИНУ СДАЛ 21.01.12, СЕГОДНЯ 09.02.12- ЧТО С НЕЙ-НЕ ПОНЯТНО, ПЕСНЮ "Уже все почти готово, собираем, протираем, проверяем-и вам отдаем...Буквально-день, два..." СЛУШАТЬ УСТАЛ, НО-ГЛАВНОЕ О КАКОМ "НАРОДНОМ КОНТРОЛЕ" КАЧЕСТВА МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ КАЧЕСТВА И В ПОМИНЕ НЕТ!!!!
НА ПРИЕМКУ МАШИНЫ (НАДЕЮСЬ, ЧТО ОНА СОСТОИТСЯ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ)ПОЕДУ В СОПРОВОЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИСТА И ФОТОАППАРАТА!!!