Доброго времени суток!
Интересует стоимость ТО на 180 000км. По идее пора менять темень ГРМ, ролики и помпу. Скажите пожалуйста стоимость предстоящей операции. Так же интересует стоимость работы по замене задних тормозных колодок (сами колодки есть)
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
primavod писал(а): Ошибка на приборной панеле по свету горит?![]()
Duncan писал(а):Наталья, Дмитрий, спасибо за ответы.
У меня еще один вопрос а при то-90 диагностика подвески входит в пакет выполняемых работ?
просто я думаю стоит ли делать диагностику подвески если она уже была сделана 4 тыс км назад при то-90.
primavod писал(а):logout писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:Товарищ Дынин писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, часто встречается операция с\у защиты. Про какую защиту речь? Дополнительно устанавливаемую (металлическую, композитную)? Пластиковый пыльник идущий с завода тоже считается защитой?
С уважением.
Добрый день! Защита стальная / пыльник пластиковый - можно считать это за одно и то же, так как норма на снять/установить эти элементы одинакова: 0,3 н/ч.
.....
С уважением,
Уваров Дмитрий, Руководитель сервис-бюро, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5480,
uvarov.d@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru
primavod писал(а):Добрый день! Защита стальная / пыльник пластиковый - можно считать это за одно и то же, так как норма на снять/установить эти элементы одинакова: 0,3 н/ч.
SkyBear писал(а):primavod писал(а):Добрый день! Защита стальная / пыльник пластиковый - можно считать это за одно и то же, так как норма на снять/установить эти элементы одинакова: 0,3 н/ч.
Здравствуйте, Дмитрий!
У меня с завода стоит пластиковый пыльник, а недавно друзья подарили мне металлическую защиту. Скоро у меня очередное плановое ТО, в связи с чем хочу задать вопрос:
Если снять/установить и пластик и металл стоит одинаково, то во время ТО можно ли сделать так, чтобы мне пластик сняли, всё сделали, а установили уже металлическую, которую я привезу с собой?
Не будут ли меня ожидать сюрпризы в виде дополнительных расходов?
Bonzik писал(а):Дмитрий, добрый день
На днях должен получить Октавию на Тимирязевской, поэтому ломаю голову над установкой защиты. Предварительно менеджер озвучил стоимость установки металической защиты - порядка 10 тыс. Обзвонил других дилеров, цены на защиту с установкой начинаются от 3,6 тыс. за металл до 8,7 тыс. за композит. На их фоне ваше предложение вызывает сомнение. Или есть какие-то подводные камни?
Что на ваш взгляд лучше защитит двигатель и коробку - металлич. щит или композитный (пластиковый по сути)? И есть ли особенность металической защиты двигателя с 6АКПП? Здесь пишут, коробка чуствительна к перегреву и сплошная защита может этому поспособствовать ..
Буду признателен за ответ.
Vasily959 писал(а):SkyBear, доброй ночи!
-металлическая защита у Вас оригинальная или нет?
-если не оригинальная, то какое название производителя?
-прилагается ли к защите крепёжный инструмент?
ЗЫ: Норматив на первичную установку защиты идёт другой (так как требуется установка кронштейнов/закладных для того, чтобы закрепить защиту). В дальнейшем на снятие/установку идёт норматив 0,3 н/ч, как ранее и писал Дмитрий...
Bonzik писал(а):Интересное кино ...
Василий, может подскажете в таком случае, сколько будет стоить установить оригинальную мет. защиту у вас?
SkyBear писал(а):Vasily959 писал(а):SkyBear, доброй ночи!
-металлическая защита у Вас оригинальная или нет?
-если не оригинальная, то какое название производителя?
-прилагается ли к защите крепёжный инструмент?
ЗЫ: Норматив на первичную установку защиты идёт другой (так как требуется установка кронштейнов/закладных для того, чтобы закрепить защиту). В дальнейшем на снятие/установку идёт норматив 0,3 н/ч, как ранее и писал Дмитрий...
Защита неоригинальная "Щит", весь крепёж в комплекте. В таком случае, сколько будет стоить установить защиту картера на 1-м Дорожном и на Тимирязевской?
Вишня писал(а):Спустя 2 года эксплуатации, в последний день гарантии поехала я на ТО-2. Дело было в середине февраля, в самые морозы. О, чудо! Мне удалось таки, оставив машину на ночь, убедить сервисменов, что мотор печки на непрогретой машине зверски гремит (до того 2 года безуспешно пыталась, о чем в соответствующей теме писала). Мотор заказали, через 3 недели (31.04) я приехала на гарантийную замену. Утром машину оставила, вечером забрала. Возможность проверить качество работы мне предоставится только с приходом морозов, но вот в пропаже очков из бардачка я убедилась намного раньше! Поскольку замена моторчика печки предполагает разбор всей панели (что меня тоже несколько смущало), я предварительно уточнила, что содержимое бардачка переложат на заднее сидение. Там оно и было обнаружено, вплоть до мусора с полаПоскольку дело было вечером, о солнцезащитных очках я, конечно, не вспомнила. Зато на следующий день обнаружила их полное отсутствие. Несколько раз облазила всю машину, для очистки совести поискала дома (хотя, прекрасно помню, что сняла и в футляре положила в бардачок, подъезжая к автосалону, и вообще они у меня всегда там живут). Позвонила. Естественно, результат нулевой. Манагер клянется, что такое у них впервые (кстати, когда приезжала на ТО, один бедолага там тоже возмущался пропажей из автомобиля каких-то личных вещей). С одной стороны, сама виновата - надо было забирать, но с другой...
Даже навигатор не так жалко было бы...
Единственное "утешение" - гарантия закончилась, и с этой конторой я наконец-то распрощалась...
Добавлено спустя 46 секунд:
Забыла уточнить: АвтоПрага на Тимирязевской
Vasily959 писал(а):Bonzik писал(а):Интересное кино ...
Василий, может подскажете в таком случае, сколько будет стоить установить оригинальную мет. защиту у вас?
Стоимость работ по установке оригинальной металлической защите ДВС составляет 3430 руб.
С уважением,
Плаксун Василий, мастер-консультант, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5466,
plaksun.v@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru
Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4