forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение rat » Чт, 29 мар 2012, 15:08

Доброго времени суток!

Интересует стоимость ТО на 180 000км. По идее пора менять темень ГРМ, ролики и помпу. Скажите пожалуйста стоимость предстоящей операции. Так же интересует стоимость работы по замене задних тормозных колодок (сами колодки есть)
Fabia 2 RS 2011г.
Синяя A7 RS 2017г.
Изображение
rat

Сообщение Carbon » Чт, 29 мар 2012, 15:17

primavod писал(а): Ошибка на приборной панеле по свету горит? :)

Не горит.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение primavod » Чт, 29 мар 2012, 19:41

Duncan писал(а):Наталья, Дмитрий, спасибо за ответы.

У меня еще один вопрос а при то-90 диагностика подвески входит в пакет выполняемых работ?

просто я думаю стоит ли делать диагностику подвески если она уже была сделана 4 тыс км назад при то-90.

Добрый вечер, да диагностика ходовой входит в пакет работ по ТО 90 000. По хорошему диагностика ходовой если Вы не ловили колодцы и глубокие ямы не требуется!

С уважением,
Уваров Дмитрий, Руководитель сервис-бюро, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5480,
uvarov.d@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru
primavod

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 31 мар 2012, 17:58

Добрый вечер!
Сегодня проходил диагностику по акции на Тимирязевской. (з\н -1174556).
Записался на 13 часов. Прибыл вовремя. Около мастеров-приемщиков начала собираться очередь из клиентов и потихоньку роптать на накладки во времени. Увидев такое дело, Поликарпов А. решил нейтрализовать наиболее буйных, то есть меня. Оформив наряд-заказ, сдали-приняли машину. Договорились, что меня пригласят к началу работ к машине. Когда машину намыли и прокрутили на стенде, меня позвали к подъемнику. Тут я ее первый раз увидел снизу. Мастер (вот только бирку с именем ему не пришили!) проверил что положено по регламенту, по моей просьбе еще кое-чего попроверял, тем самым развеяв мои страхи (вдруг с завода чего не закрутили или за зиму отвалилось). Потом машинку перегнали на диагностику. Там еще попроверяли. Опять все оказалось окей. По моей просьбе машинку еще раз проверили на стенде и мои сомнения окончательно развеялись. Обслуживанием скорее доволен, несмотря на накладку со временем в начале. Большое спасибо за профессионализм Поликарпову Александру и безымянным мастерам (бирки все же им пришить надо). :D
Всегда ваш - Т.Д.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Bonzik » Вс, 01 апр 2012, 10:52

primavod писал(а):
logout писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Товарищ Дынин писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, часто встречается операция с\у защиты. Про какую защиту речь? Дополнительно устанавливаемую (металлическую, композитную)? Пластиковый пыльник идущий с завода тоже считается защитой?
С уважением.

Добрый день! Защита стальная / пыльник пластиковый - можно считать это за одно и то же, так как норма на снять/установить эти элементы одинакова: 0,3 н/ч.
.....

С уважением,
Уваров Дмитрий, Руководитель сервис-бюро, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5480,
uvarov.d@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru

Дмитрий, добрый день
На днях должен получить Октавию на Тимирязевской, поэтому ломаю голову над установкой защиты. Предварительно менеджер озвучил стоимость установки металической защиты - порядка 10 тыс. Обзвонил других дилеров, цены на защиту с установкой начинаются от 3,6 тыс. за металл до 8,7 тыс. за композит. На их фоне ваше предложение вызывает сомнение. Или есть какие-то подводные камни?
Что на ваш взгляд лучше защитит двигатель и коробку - металлич. щит или композитный (пластиковый по сути)? И есть ли особенность металической защиты двигателя с 6АКПП? Здесь пишут, коробка чуствительна к перегреву и сплошная защита может этому поспособствовать ..

Буду признателен за ответ.
1,8TSI+6АКПП, White Ambition + 2WR
Bonzik

Сообщение SkyBear » Вс, 01 апр 2012, 11:01

primavod писал(а):Добрый день! Защита стальная / пыльник пластиковый - можно считать это за одно и то же, так как норма на снять/установить эти элементы одинакова: 0,3 н/ч.

Здравствуйте, Дмитрий!

У меня с завода стоит пластиковый пыльник, а недавно друзья подарили мне металлическую защиту. Скоро у меня очередное плановое ТО, в связи с чем хочу задать вопрос:

Если снять/установить и пластик и металл стоит одинаково, то во время ТО можно ли сделать так, чтобы мне пластик сняли, всё сделали, а установили уже металлическую, которую я привезу с собой?

Не будут ли меня ожидать сюрпризы в виде дополнительных расходов?
Octavia II FL 1.4TSI DSG "Копуша"
SkyBear

Сообщение Vasily959 » Вс, 01 апр 2012, 23:11

SkyBear писал(а):
primavod писал(а):Добрый день! Защита стальная / пыльник пластиковый - можно считать это за одно и то же, так как норма на снять/установить эти элементы одинакова: 0,3 н/ч.

Здравствуйте, Дмитрий!

У меня с завода стоит пластиковый пыльник, а недавно друзья подарили мне металлическую защиту. Скоро у меня очередное плановое ТО, в связи с чем хочу задать вопрос:

Если снять/установить и пластик и металл стоит одинаково, то во время ТО можно ли сделать так, чтобы мне пластик сняли, всё сделали, а установили уже металлическую, которую я привезу с собой?

Не будут ли меня ожидать сюрпризы в виде дополнительных расходов?

SkyBear, доброй ночи!
-металлическая защита у Вас оригинальная или нет?
-если не оригинальная, то какое название производителя?
-прилагается ли к защите крепёжный инструмент?
ЗЫ: Норматив на первичную установку защиты идёт другой (так как требуется установка кронштейнов/закладных для того, чтобы закрепить защиту). В дальнейшем на снятие/установку идёт норматив 0,3 н/ч, как ранее и писал Дмитрий...

С уважением,
Плаксун Василий, мастер-консультант, Отдел приемки автомобилей
Т +7 495 788 68 68 доб. 5466,
plaksun.v@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Bonzik писал(а):Дмитрий, добрый день
На днях должен получить Октавию на Тимирязевской, поэтому ломаю голову над установкой защиты. Предварительно менеджер озвучил стоимость установки металической защиты - порядка 10 тыс. Обзвонил других дилеров, цены на защиту с установкой начинаются от 3,6 тыс. за металл до 8,7 тыс. за композит. На их фоне ваше предложение вызывает сомнение. Или есть какие-то подводные камни?
Что на ваш взгляд лучше защитит двигатель и коробку - металлич. щит или композитный (пластиковый по сути)? И есть ли особенность металической защиты двигателя с 6АКПП? Здесь пишут, коробка чуствительна к перегреву и сплошная защита может этому поспособствовать ..

Буду признателен за ответ.

Bonzik, доброй ночи!
Для того чтобы развеять все сомнения по разнице в цене защиты ДВС, начнем с того, что есть оригинальные и не оригинальные защиты. То, что 3600 называют в других дилерах -это не оригинал (оригинал не может столько стоить). Порядка 10000 - это оригинальная металлическая защита. Менеджер на Тимирязевской правильно сделал, что порекомендовал Вам установить именно эту защиту ДВС (одно из преимуществ, в защите присутствуют вентиляционные отверстия, в том числе и для АКПП для эффективной работы в жаркую погоду).

С уважением,
Vasily959

Сообщение technic_sKoda » Пн, 02 апр 2012, 0:43

Доброй ночи!
Уточните пжлст, при регулировке "сход-развала" на Octavia a5 FL есть ли необходимость перемещать "подрамник". Если есть, то в каких случаях.
Заранее благодарю,
technic_sKoda

Сообщение Bonzik » Пн, 02 апр 2012, 5:59

Василий, спасибо за развернутый ответ.
Bonzik

Сообщение SkyBear » Пн, 02 апр 2012, 7:44

Vasily959 писал(а):SkyBear, доброй ночи!
ЗЫ: Норматив на первичную установку защиты идёт другой (так как требуется установка кронштейнов/закладных для того, чтобы закрепить защиту). В дальнейшем на снятие/установку идёт норматив 0,3 н/ч, как ранее и писал Дмитрий...

Защита неоригинальная "Щит", весь крепёж в комплекте. В таком случае, сколько будет стоить установить защиту картера на 1-м Дорожном и на Тимирязевской?

Как я понял, в этих двух центрах стоимость работ отличается очень сильно, если быть точным - примерно В ЧЕТЫРЕ РАЗА. Например, за подключение ходовых огней на 1-м Дорожном с меня попросили 12 000 рублей. (Учитывая тот факт, что машина ремонтировалась там, была полностью разобрана). В итоге за такие деньги делать отказался, на Тимирязевской подключили за 3300. Официально. Могу копию наряда выложить. =)

Зато, на 1-м Дорожном дешевле, например, ТО. Поэтому заранее выясняю расценки, чтобы понять куда мне ехать. :Search:
Последний раз редактировалось SkyBear Пн, 02 апр 2012, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Octavia II FL 1.4TSI DSG "Копуша"
SkyBear

Сообщение Bonzik » Пн, 02 апр 2012, 8:20

Интересное кино ...
Василий, может подскажете в таком случае, сколько будет стоить установить оригинальную мет. защиту у вас?
Bonzik

Сообщение Vasily959 » Пн, 02 апр 2012, 11:22

Bonzik писал(а):Интересное кино ...
Василий, может подскажете в таком случае, сколько будет стоить установить оригинальную мет. защиту у вас?

Стоимость работ по установке оригинальной металлической защите ДВС составляет 3430 руб.

С уважением,

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
SkyBear писал(а):
Vasily959 писал(а):SkyBear, доброй ночи!

Защита неоригинальная "Щит", весь крепёж в комплекте. В таком случае, сколько будет стоить установить защиту картера на 1-м Дорожном и на Тимирязевской?

Стоимость установки не оригинальной защиты ДВС 2573 руб.

С уважением,
Vasily959

Re: АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение Вишня » Пн, 02 апр 2012, 11:30

Вишня писал(а):Спустя 2 года эксплуатации, в последний день гарантии поехала я на ТО-2. Дело было в середине февраля, в самые морозы. О, чудо! Мне удалось таки, оставив машину на ночь, убедить сервисменов, что мотор печки на непрогретой машине зверски гремит (до того 2 года безуспешно пыталась, о чем в соответствующей теме писала). Мотор заказали, через 3 недели (31.04) я приехала на гарантийную замену. Утром машину оставила, вечером забрала. Возможность проверить качество работы мне предоставится только с приходом морозов, но вот в пропаже очков из бардачка я убедилась намного раньше! Поскольку замена моторчика печки предполагает разбор всей панели (что меня тоже несколько смущало), я предварительно уточнила, что содержимое бардачка переложат на заднее сидение. Там оно и было обнаружено, вплоть до мусора с пола :shock: Поскольку дело было вечером, о солнцезащитных очках я, конечно, не вспомнила. Зато на следующий день обнаружила их полное отсутствие. Несколько раз облазила всю машину, для очистки совести поискала дома (хотя, прекрасно помню, что сняла и в футляре положила в бардачок, подъезжая к автосалону, и вообще они у меня всегда там живут). Позвонила. Естественно, результат нулевой. Манагер клянется, что такое у них впервые (кстати, когда приезжала на ТО, один бедолага там тоже возмущался пропажей из автомобиля каких-то личных вещей). С одной стороны, сама виновата - надо было забирать, но с другой... :evil: Даже навигатор не так жалко было бы... :cry: Единственное "утешение" - гарантия закончилась, и с этой конторой я наконец-то распрощалась... :x

Добавлено спустя 46 секунд:
Забыла уточнить: АвтоПрага на Тимирязевской

ЗН-1175478Р от 01.04.12
Продолжение "оды" этому чУдному дилеру (Тимирязевская)...
История с очками закончилась выдачей мне 20% дисконтной карты, в связи с чем рискнула еще раз, пожалев впоследствии уже много раз...
Как только закончилась гарантия, сломался у меня блок, отвечающий за работу стеклоподъемников (не знаю, как правильно называется, окна жили самостоятельно, опускались и поднимались, когда хотели). Не вдаваясь в долгие подробности... После ремонта, при первой же попытке закрыть окно, сам пластиковый блок (тот, который находится в водительской двери с 2-мя кнопками) остался у меня в руке. Я сильно удивилась, вставила его обратно и отложила решение этого вопроса до ТО (ездить мне туда далеко, и тратить очередные выходные на исправление их косяков нет ни малейшего желания). И вот вчера оно (ТО) состоялось. Мастер-приемщик сообщил мне, что криворукие механики сломали какие-то защелки и предложил ПОДКЛАДЫВАТЬ БУМАЖКУ! Видимо, прочитав немой, но выразительный вопрос, застывщий в изумленном взоре, пошел повторно узнавать в ремзону, после чего сообщил: "Сейчас все сделаем". Ожидание затянулось, но в результате я получила свою машинку и уехала домой. Было уже поздно и темно, в связи с чем только сегодня я обнаружила, что весь пластик внутренней поверхности двери, включая хромированную вставку, исцарапан отверткой! Позвонила, соединили с руководством (все тот же Сергей). В-общем, в результате переговоров выяснилось, что мастера говорят: "ТАК И БЫЛО"!!! Но я же не слепая, я каждый день вижу свою дверь, и царапины свежие! Тем более, я изнутри ничем сама так глубоко разодрать не смогла бы! Мне предложили приехать сегодня до 18.00 (!!!), чтобы сфотографировать все это безобразие! Я вот не понимаю, почему ОНИ раз за разом уродуют мою машину, но при этом Я должна подстраиваться под них!!! Итого за 3 попытки ремонта: украденные очки, поломанный блок, расцарапанная дверь!!! Их 20% скидка мне это все точно не компенсирует (про моральный ущерб я уже вообще молчу). В-общем, беру назад свои слова о том, что после смены рук-ва стало лучше! Да, мастера-приемщики все очень любезные и "построенные", но в ремзоне полнейший беспредел!
P.S. Сегодня заметила пропажу картонной коробочки с салфетками. Все это было бы смешно...
Последний раз редактировалось Вишня Вт, 03 апр 2012, 8:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишня

Сообщение Bonzik » Пн, 02 апр 2012, 12:04

Vasily959 писал(а):
Bonzik писал(а):Интересное кино ...

Стоимость работ по установке оригинальной металлической защите ДВС составляет 3430 руб.

С уважением,

Василий, а сама защита - сколько?
Итого - защита + работа = ????
Bonzik

Сообщение Duncan » Пн, 02 апр 2012, 14:22

Подскажите пожалуйста, а диагностика АКПП входит в пакет работ то-90? просто в это ТО я еще включал замену масла в АКПП.
Duncan

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО