Номер заказ-наряда ШКМ/СР Знс-09875
В продолжение моего
поста выше
Пн, 27 авг 2012, 23:08Sven5 писал(а):
Ремонтировался в Рапид-Авто Марьино по направлению страховой. Впечатления неважные.
Машина: Skoda Yeti
Работы: замена заднего крыла, бампера и сопутствующие мелочи.
Косяки:
1. СЦ на пустом месте затянул согласования со страховой компанией.
После первоначального осмотра машины СЦ заявил о необходимости замены усилителя пола багажника. Страховая компания потребовала обосновать необходимость замены этой детали. СЦ протянул неделю и в итоге отказался от замены. Итог: потерянное время из-за попытки СЦ увеличить объем работ.
2. Срок работ вместо «максимум 14 дней» по заявлению самого СЦ составил 19 дней.
К моменту передачи машины в ремонт все необходимые запчасти уже были в СЦ.
Для сравнения замена двери и переднего крыла в Вентусе прошла за 3-4 дня. Возможно, тогда объем работ был несколько меньше. В Рапид-Авто менялось заднее крыло, которое необходимо было срезать вместе с окошком багажника. Но почти 3 недели – это, мне кажется, многовато.
3. После ремонта машину отдали с кучей недоделок и непонятных дефектов, а именно:
1) Новое крыло покрашено некачественно – видимо, в процессе окраски на поверхность прилипла соринка, которая там и осталась.
2) Не установлен резиновый уплотнитель задней левой двери.
3) Испачкано белой краской правое заднее крыло и колесо.
4) Салон («подоконник» в районе левого заднего окна багажника) испачкан белой краской.
5) Задний левый брызговик болтается на одном саморезе.
6) Пластиковая накладка на бампер не закреплена болтами. Болты установлены, но не закручены.
7) За 18 дней, в течение которых машина находилась в ремонте, перегорела лампа передней правой противотуманки и предохранитель задней противотуманки, перестала работать лампа освещения багажника. Это при пробеге 13,5 тыс. км.
8) Чей-то забытый CD-диск Цоя в магнитоле и футляр от него в подлокотнике.
Около часа сотрудники СЦ оттирали при мне краску на крыле и в салоне, закручивали болты, тестировали проводку, меняли лампочку и предохранитель…
В итоге: остатки белой краски в салоне и на колесе, неработающая лампа багажника (заметил уже дома).
На следующий день появилось сообщение о неисправности ESP (правда пропала при повторном запуске). К чему бы это…?
P.s. При первом посещении Рапид-Авто наблюдал как один из менеджеров ждал с клиентом мастера для того, чтобы "показать косяки после их ремонта" (кажется, у клиента после замены двери начало дребезжать стекло). В общем возвращаться туда не хочется.
4. Исправлять последствия некачественного ремонта Рапид Авто стремится только после сообщений на форуме.Когда забирал машину, после ремонта, который впопыхах заканчивали в уже моем присутствии, менеджер обещал сообщить обо всех косяках ген. директору. После этого, насколько я понял, меня должны были пригласить на устранение последствий ремонта. Так Рапид Авто и поступил, но лишь после того, как увидел пост на форуме, скромно подождав 2 недели. До этого никому ничего не было нужно. Накосячили… ну и ладно, клиент не звонит, значит все нормально. Ну да ладно. В общем, после моего поста позвонила девушка. Сказала, что ей директор переслал сообщение с форума, и предложила записаться на устранение недостатков ремонта. Записался.
5. Предварительная запись? Не слышали. Подождите пару часиков, авось чего сделаем…Приехал в Рапид Авто-Марьино. Там никто ничего о записи не знал. Прождал около 2 часов, пока выясняли (причем у меня же самого!?) какой их цех и что именно должен делать с машиной. Потом забрали ключи. Машина еще полчаса постояла под окном СЦ…
6. Косяки исправляли, долго и безрезультатно.Загнали внутрь, в тридесятый раз спросили у меня, что собственно надо делать. Потом наблюдал, как 4 человека топтались около машины, что-то активно обсуждали. Через час говорят: «Сделали, принимайте». Смотрю на испачканное место в салоне… пятна белой краски как были, так и остались. Что делали вчетвером целый час – загадка. Реакция сотрудника СЦ: «Хм, и правда осталась краска, а в цехе не видно было. Что, дальше чистить?». С третьей попытки краску таки оттерли, обработали испачканное место каким-то спреем.
Итог: больше 4 часов потерянного времени,
царапины и потертости на пластике, которые уже, совершенно очевидно, не замазать.
Уважаемая компания Рапид Авто! У Вас еще предложения будут или сразу копию искового прислать?