forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение Matic » Пн, 03 сен 2012, 10:56

Всем привет!
Хочу оставить свой отзыв о работе сервисного центра ОД «Автопраги» расположенному по адресу Москва 1-й Дорожный проезд, д.4.
Проходил ТО2 и остался максимально довольным! Сервисный центр твердо, уверенно смотрит в ЛИЦО своему клиенту. Дружелюбный персонал, корпоративная вежливость, сильный командный дух основанный на профессиональном языке общения, как между собой, так и с заказчиком. По просьбе клиента без проблем проведут в ремонтную зону, прежде чем менять запчасти уточняют и согласовывают, мастера советуют обратить внимание на проблемные места авто, дают адекватную временную оценку по ремонту. Работы выполняются по принципу «для себя». Все проделанные работы отражены в акте с нормо-часами и ценой, мастер со всем ознакомил, пояснил, объяснил.
Ложка дегтя - дороговато, но за качество я готов платить. У всего есть своя цена. :pardon:
Помогал мне во всем мастер консультант Семен Кирилов. Спасибо Семен! :friends:
ГРЗ М857СА 71 rus.
1,8 TSI DSG капучино.
Matic

Сообщение Carbon » Пн, 03 сен 2012, 11:49

LCK писал(а):02/09 прошел ТО-1 и еще ряд дополнительных работ. З/н № ЗН-1313040, менеджер Плаксун Василий.
Работы сделаны четко, Василий грамотно разрешил проблему, которую они сами же и создали :D .
Понравилось, что долго катались пытаясь установить звуки из-под капота и определяя увод машины и кривое расположение руля, которые как на зло никак не хотели проявляться и Василий не бросил, что, типа, мне кажется, а со вниманием отнесся к проблеме, пытаясь её выявить. Кстати, после ТО звуки исчезли, так что скорее всего это всё-таки резонировала защита. Ну, а сход-развал исправил увод машины)))
Спасибо.
В общем, рекомендую сервис, но с одной оговоркой: нужно четко проговаривать все работы, все моменты и внимательно читать документы :good:

а куда был увод и после чего он стал проявляться?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение LCK » Пн, 03 сен 2012, 14:10

Carbon писал(а):
LCK писал(а):02/09 прошел ТО-1 и еще ряд дополнительных работ. З/н № ЗН-1313040, менеджер Плаксун Василий.
Работы сделаны четко, Василий грамотно разрешил проблему, которую они сами же и создали :D .
Понравилось, что долго катались пытаясь установить звуки из-под капота и определяя увод машины и кривое расположение руля, которые как на зло никак не хотели проявляться и Василий не бросил, что, типа, мне кажется, а со вниманием отнесся к проблеме, пытаясь её выявить. Кстати, после ТО звуки исчезли, так что скорее всего это всё-таки резонировала защита. Ну, а сход-развал исправил увод машины)))
Спасибо.
В общем, рекомендую сервис, но с одной оговоркой: нужно четко проговаривать все работы, все моменты и внимательно читать документы :good:

а куда был увод и после чего он стал проявляться?

У меня было в комплексе: руль криво стоял и машину в основном тянуло вправо (с правой же стороны были немного нарушены углы установки колес как выяснилось при регулировке). В крупные ямы не влетал, увод появился как-то незаметно в течение года.
LCK

Сообщение Николай Глазков » Пн, 03 сен 2012, 17:07

sasha5156 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, купил машину, которая обслуживалась у вас, вы не могли бы мне предоставить информацию о работах по замене различных деталей и узлов, которые производились предыдущим хозяином у вас на сервисе?

Приезжайте с документами посмотрим на историю Вашего автомобиля! :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Mitiai писал(а):Здравствуйте! Сколько у Вас стоит композитная защита двигателя с установкой для Октавии ФЛ 1.8 TSI ?

Стоимость композитной защиты - 7407 руб
Установка 3000 руб.

Запись 788-6868 доб. 5398, 5308, 5324

Добавлено спустя 10 минут:
Valik писал(а):Вопрос по ТО-1.
У меня стоит заводская пластиковая защита двигателя.
Берут ли дополнительные деньги (+к стоимости ТО-1) за снятие данной защиты или же доп. деньги берут при снятии металлической защиты, которая устанавливалась дополнительно???

Цена на ТО идет без учета снятия + установки защиты.
Снятие-установка оплачивается отдельно.
Металлическая защита либо пластиковая - разницы нет! Они крепятся в одинаковых местах крепления одинаковым количеством болтов.
Октавия Тур, Фабия 1750 руб*0,3 = 525 руб.
Окт 2, Йети 1950*0,3 = 585 руб.
Суперб 2100*0,3 = 630 руб.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 50 секунд:
DFB писал(а):Здравствуйте.
Хотел узнать у вас сколько будет стоить и какие работы войдут в ТО 60000 км для Fabia New 1.6 автомат (2009 г.в.) + замена тормозной жидкости, с учетом возможных скидок. Свечи и воздушный фильтр были заменены на ТО 45000, моторное масло, маслянный и салонный фильтр я привезу свои.
Спасибо.

Работы по ТО - 4900 руб - 20% для машин старше 2-х лет = 3920 руб.
По ТО остается замена фильтра топливного - стоимость фильтра - 1671 руб-20% = 1340 руб.
Замена тормозной жидкости 0,7*1750 = 1225 руб - 20% = 980 руб
Жидкость тормозная 585 руб - 20% = 468 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Замена масла в АКПП Fabia 1.6

Работа 1,1 н/ч * 1750 = 1925 руб.
Прокладка поддона АКПП - 1950 руб
Фильтр АКПП - 1991 руб.
Масло в АКПП 1л = 1040 руб * 6 л = 6240 руб.
Итого: 12106 руб.
Николай Глазков, Руководитель сервис-бюро, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5480, Glaskov@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru
Николай Глазков

Сообщение DFB » Ср, 05 сен 2012, 13:29

Николай Глазков писал(а):
Хотел узнать у вас сколько будет стоить и какие работы войдут в ТО 60000 км для Fabia New 1.6 автомат (2009 г.в.) ....

По ТО остается замена фильтра топливного - стоимость фильтра - 1671 руб-20% = 1340 руб.

Фильтр АКПП - 1991 руб.

Спасибо за ответ. А почему скидка - 20% для машин старше двух лет не распространяется на работы и расходники по замене масла в АКПП?
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Николай Глазков » Ср, 05 сен 2012, 20:23

DFB писал(а):
Хотел узнать у вас сколько будет стоить и какие работы войдут в ТО 60000 км для Fabia New 1.6 автомат (2009 г.в.) ....

Фильтр АКПП - 1991 руб.

Спасибо за ответ. А почему скидка - 20% для машин старше двух лет не распространяется на работы и расходники по замене масла в АКПП?

Распространяется просто чернил написать не хватило :D
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Николай Глазков

Сообщение DFB » Чт, 06 сен 2012, 10:19

DFB писал(а):
Николай Глазков писал(а):Замена масла в АКПП Fabia 1.6
....

Распространяется просто чернил написать не хватило :D

т.е. 12106 руб. -20% = 9685 руб. ? надеюсь, что не откажете, мне в желании поприсутствовать при этой процедуре? Спасибо.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Andry33 » Чт, 06 сен 2012, 14:33

День Добрый!

Планирую покупать Фабию МС с довольно широким перечнем доп оборудования.
Предыдущие 2(!) Шкоды покупал в Автопраге в 09м (Фабия) и 10м (РСка) годах, обслуживаю обе машины там же (Юг).
Предполагал что за некую "лояльность" я могу расчитывать на некую индивидуальную скидку при покупке третьей(!) шкоды в Автопраге.
Однако меня заверили что скидок более 2% на заказные машины не бывает.

Решил отписаться здесь дабы заитересованный народ понимал как "количественно" :) может выразится его лояльность при покупке очередного шкоды в Автопраге.

С уважением, Андрей
Последний раз редактировалось Andry33 Чт, 13 сен 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение Станислав » Чт, 06 сен 2012, 20:57

от беспросветной скуки начинаю писать отчет, все еще находясь в сервисе на Коптевской.
Хронология. н363вк199. Накануне записался на замену масла. Из допработ - контроль ремня ГРМ и долив ОЖ. Предложенное время - 18-20 или 18-40. Выбрал первое. Как порядочный приехал на 10 минут раньше, т.е. 18-10. Объявил о себе, стал ждать свободного приемщика. Начало оформления машины - 18-58. Предполагаемое время работ - 2 часа, поскольку заняты подъемники (самих работ, со слов приемщика - полчаса). Машину осмотрели (10 минут) и помыли. Время заезда в сервисный цех после отстоя в очереди - 20-20. Текущее время 21-50. Таким образом, получасовая замена масла длится уже больше 3х часов. Уже закрылась касса, после чего менеджер пошел ко мне выяснять - смогу ли расплатиться карточкой. А если б нет? Расчитываю на клубную скидку о чем предупредил заранее, и не хотелось бы услышать, что ушло руководство.

Добавлено спустя 2 часа.

Стоило поплакаться и в 22-00 началась выдача машины. По работам претензий пока нет, но ... общее время, проведенное в сервисе, напрягает.
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Carbon » Сб, 08 сен 2012, 0:26

М349НВ190
Отзыв о посещении Автопраги на Коптевской.
Предыстория:
 Скрытый текст
изначально машина имела несильный увод вправо при равномерном движении по ровной дороге. По этому недостатку не обращался в сервис, поскольку собирался менять пружины на более низкие. После замены пружин на аналоги Октавии RS Lesjofors 4085718, 4285728 и установки сайлентблоков 1K0199231N, 1K0199232N увод вправо усилился.
После чего я был в трех сервисах по регулировке сход/развала, нигде не могли решить проблему увода, последним сервисом был Олимпик авто в г. Подольске. Распечатки по регулировкам были у меня на руках.
Решил посетить более продвинутых московских дилеров. Автопрага Юг отпала, поскольку там были неполадки с оборудованием.

Решил позвонить в Автопрагу на Коптевской, общался с Владимиром Немеровченко. Обрисовал ситуацию, сказал, что подвеска нестандартная и в трех сервисах регулировки прошли неудачно.
Владимир выразил готовность помочь с этой проблемой, но я не спешил снова расставаться с суммой 3000руб. за зря и откатать 160 км туда обратно впустую. Я говорил, что был у достаточно хороших мастеров, единственное, что калибровку в Олимпик авто мне сделали не сразу, а после пробега 50км.
И предложил Владимиру достаточно логичный вариант развития событий: «Я оплачиваю сход/развал только в том случае, если вы исправляете недостаток», особенно если учесть, что 7000 руб я отдал предыдущим сервисменам. Ответ был утвердительный, Владимир согласился на эти условия. В этот же день 3.09.2012 я приехал на Коптевскую.
 Скрытый текст
Машина на стенде, после стенда едем с Дмитрием Ивановым тестировать авто на предмет увода, проехались вокруг ДЦ по кривым раздобланым дорогам. У Дмитрия талант убеждения, он за рулем не почувствовал увода, я в 25 раз услышал про естественный уклон дороги, сам сел за руль, проехал буквально 500 метров по этим кривым дорогам и мне показалось, что стало чуть лучше. После чего я Владимиру сказал, что мы проехались недостаточно и что возможно увод остался, в ответ мне было предложено вернуться позже поскольку на работы есть гарантия, вручил мне направление в кассу и я оплатил сумму чуть менее 3000 руб. Через час стояния в пробках я звоню со МКАДА Владимиру и поясняю, что увод остался ровно таким же. Владимир предложил вариант установки колес от другой машины(вдруг у меня резина кривая).Меня записывают на 7.09.2012 на 8.20 утра.
После простоя на внутреннем МКАДе приехал на Коптевскую к 9-30.
Оказалось Владимир на больничном, и дальше я общался С Дмитрием Ивановым. Разговор с ним сразу ввел меня в небольшой ступор. «Других колес у нас нет и вообще при установке других колес надо делать сход/развал» :shock: Я сказал, что первый раз слышу такие рекомендации. Снова машину на стенд.
Далее меня пускают кататься с мастером Евгением, я за рулем, Евгений подтверждает увод вправо.
Я продолжаю НАСТАИВАТЬ что бы мне поставили колеса от другой шкоды (корпоративной). После долгих переговоров, я согласился на перестановку передних и задних колес. После ремзоны смотрю поменяли местами передние колеса :good: , которые уже из-за увода изношены неравномерно. И их перемена местами только искажает всю картину.
Снова едем с Евгением, увод вправо подтверждается. Садится Дмитрий за руль, весь тест-драйв сводиться к убеждению меня, что проблемы нет. И можно ездить прямо так. Убедить не получается. Далее мне предлагают прокатиться с руководителем технического центра. Я согласился, но предварительно САМ перекинул задние колеса на перед, на них минимальный износ. Едем на тест-драйв с руководителем, увод подтверждается.
Руководитель НАКОНЕЦ-ТО принимает волевое решение и мастера Автопраги ставят все 4 колеса от другой октавии 15 размер. Снова на тесты, снова увод! Автопрага не сдается, снова машину на стенд, ставят обратно мои колеса, я захожу в ремзону и далее выслушиваю монолог руководителя, о том что у меня нестандартные пружины и сайлентблоки, поэтому машину уводит, а я у них отнимаю кучу времени и т.п. И вообще меня снимут с гарантии. На это я отвечаю, что Владимир изначально был в курсе этих особенностей, и я предупреждал его, что возможна неудача. И вообще к чему были все эти манипуляции, если нет уверенности, почему нельзя было сразу поставить колеса от другой машины?
Хм, наверно меня пытались взять измором и под шумок убедить, что увод исправлен. Я кстати тоже из-за этого всего потерял свой рабочий день.
Выгоняют машину, Дмитрию я прямо сказал, что недоволен таким положением дел, и что вместо результата я весь день выслушивал фразы о том какой кривой в России асфальт, о том какие кривые у меня колеса и шведские пружины и у меня самого с восприятием реальности есть проблемы. Он говорит: «Мы же старались Вам помочь, а Владимир получит взыскание за свои инициативы» - отличная фраза, возьму на вооружение. До этого Дмитрий обмолвился, что о возврате денег не может быть и речи. Занавес.

Итог:
Недостаток не исправлен. Как обещал Владимир, не случилось, с меня взяли деньги, как будто разговор по телефону через номер (495)7886868 и слова Владимира ничего не значат.
Вместо того ,что бы выслушать клиента, вникнуть в суть всей ситуации и сделать все рационально меня продержали 9 часов в сервисе и по сути занимались «мартышкиным трудом»(с)
Последняя капля: выехав из Автопраги, я остановился проверить давление в колесах, обнаруживаю, что колеса установлены так, что спереди справа оказалось изношенное колесо, слева более свежее, сзади слева более изношенное, справа свежее. Случайно или специально перепутали колеса с разных осей, весь день машина мозолила глаза, собрали целый консилиум, изучали подвеску и состояние шин, для чего? Что бы перепутать.
p/s За усердие оценка 5+.
Конечно, очень интересно услышать тут ответ Владимира Немеровченко.

цифры, после Автопраги на Коптевской
от 03/09/2012 2UB
http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... ull_image/
от 07/09/2012 2UC
http://carbon-lans.users.photofile.ru/p ... 142618.jpg
Последний раз редактировалось Carbon Сб, 22 сен 2012, 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Николай Глазков » Пн, 10 сен 2012, 12:26

Andry33 писал(а):День Добрый!

Планирую покупать Фабию МС с довольно широким перечнем доп оборудования.
Предыдущие 2(!) Шкоды покупал в Автопраге в 09м (Фабия) и 10м (РСка) годах, обслуживаю обе машины там же (Юг).
Предполагал что за некую "лояльность" я могу расчитывать на некую индивидуальную скидку при покупке третьей(!) шкоды в Автопраге.
Однако меня заверили что скидок более 2% на заказные машины не бывает.

На данный момент имею на руках предложение от другого салона, с которым замечу у меня не было никаких отношений прежде, со скидкой в 4.5% .
Т.е. заверения менеджеров Автопраги скажем так несколько "надуманы".

Не скрою, мне было бы гораздо удобнее и далее пользоваться услугами Автопраги, но в данном случае разница в цене довольно значительная - 20тр (цена фабии около 800тыс).

Решил отписаться здесь дабы заитересованный народ понимал как "количественно" :) может выразится его лояльность при покупке очередного шкоды в Автопраге.

С уважением, Андрей

Добрый день Андрей!

Просьба связаться по данному вопросу с начальником отдела продаж
Балобаевым Дмитрием
тел. 788-68-68 доб 5420
Николай Глазков

Сообщение Sergey K. » Вт, 11 сен 2012, 19:34

сервис г* *н****о
Sergey K.

Сообщение LCK » Ср, 12 сен 2012, 13:16

Carbon писал(а):М349НВ190
Отзыв о посещении Автопраги на Коптевской.

Интересно услышать ответ Автопраги про сход-развал.
LCK

Сообщение Carbon » Ср, 12 сен 2012, 13:24

про это могу сам ответить, подвеска нестандартная, я снят с гарантии и бла бла бла :D
А вот с Немеровченко действительно нехорошо получилось :)
В любом случае, приятно когда все обсуждают, а не отмалчиваются.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение domovoy_811 » Чт, 13 сен 2012, 10:20

Добрый день!!!! У меня проблема...Шкода Октавия А5 ФЛ 2012 пробег 15 500км... При выезде из гаража с утра дребезжит подвеска спереди, но если проезжаешь около 5 км дребезжание пропадает, я уже и раскачивал и руками дергал все отлично...что может быть??? подскажи...И сколько будет стоимость диагностики подвески...авто еще на гарантии...Заранее спасибо))
- live to ride ride to live -
domovoy_811

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО