Доброго времени суток друзья, позвольте и мне написать небольшой отзыв о СТО Пеликан Авто на Дмитровке. Автомобиль - Шкода Октавия цвета антрацит, гос.номер м492ех 197. Автосалон специализируется на автомобилях Nissan, однако как я понял в кузовном цехе занимаются и Шкодами, а так как попал туда по направлению страховой выбор был невелик...
Повреждения: Ночью на парковке авто был немного стукнут в левую сторону. Фара слегка поцарапана, крыло - небольшая вмятина в районе колесной арки, бампер зашёркан. Приговор: крыло под замену, фара под замену (в конечном итоге, в начале предполагалась полировка так как повреждений почти нет, 3 почти незаметные царапины) бампер в покраску с легким ремонтом посредством шкурки.
При приемке авто сходу выявилось:
-Забыли(!!!!!) вставить в поворотник лампочку. (менеджер вначале отпирался, говоря что она так и была перегоревшая, но когда выяснилось что лампы нет вовсе густо покраснел но поехал исправлять.)
-Нижняя решетка радиатора: левая "заглушка" не защелкнута, защелка замята но слава богу не сломана, исправил сам.
Выявилось позже в хорошо освещенном гараже:
-Не попали в цвет, машина темно-серая, крашенные детали светлее и отливают в голубизну.
-Небольшие раковины в краске на бампере в районе колесной арки, списываю на последствия ремонта и буду ездить так ибо мелочь, но упомянуть стоит.
-Зашеркан пластик на средней стойке со стороны водительской двери (Довольно сильно, предположительно пылесосом)
-Скурили пол пачки сигарет оставленной в машине непочатой

:D (Я совсем не в обиде, даже рад ибо не жадный и выручать людей по мере возможности в условиях какой бы то ни было нужды вовсе не против =) )
И самое печальное и неприятное... =(
-Меняная фара стоит КРИВО, левая её часть смещена вглубь машины, сама фара сдвинута почти вплотную к решетке радиатора, справа между крылом и фарой огромный зазорище. Такое ощущение что если смотреть сверху фара развернута по часовой стрелке и сдвинута к решетке радиатора.
Для меня остается огромной загадкой КАК они умудрились так накосячить с фарой, с учетом того что удара то как такового не было, заводские детали стояли ровнее ровного.... Итог: позвонил с просьбой исправить, не отказали, записали, приехал... Машинку забрали быстро, сделали за 2 часа но очень и очень хорошо (почему сразу нельзя было?! Ну да ладно....) И все было бы просто замечательно если бы не один момент... Когда исправляли и выставляли фару ободрали под ней бампер

:D:D:D:D Мастеру-приемщику сказал, тот пожал плечами и сказал что бампер все равно "расходник", не все ли равно?

Вот видит бог я не придирчивый, но когда отдаешь в сервис авто в одном состоянии, а получаешь совсем в другом... Хз в общем. Неприятно...
Из ПЛЮСОВ:
-Авто был вымыт и отчищен изнутри и снаружи.
-Ремонт произведен оперативно, долгих ожиданий при сдаче и приемке не было.
-Очень вежливый охранник на парковке
-Грамотная приемка (заметили даже миллиметровую точку от упавшего на обшивку уголька, пометили дефект)
Как вердикт.... Даже для исправления косяков машину отдавать не хочется, ибо гораздо выше чем скорость ценю качество работы. При всем уважении к сотрудникам пеликана, неужели ремонтному персоналу так мало платят что они не ценят свое рабочее место и имидж компании? Простите, ни в коей мере не хотел вас обидеть, все мы люди и ошибаемся, но надо же как то "держать марку" и уважать чужое имущество =(
Буквально сегодня случился очередной казус, при заводе авто максидот написал что не горит один ходовой огонь. Вышел, так и есть. Пока стоял курил и прикидывал куда заехать что бы её купить лампочку, она магическим образом сама собой загорелась и больше почему то не гасла... Теперь не могу отделаться от мысли что где то что то подсоединили не до конца или перебит провод и теперь оно там безбожно коротит, ибо других объяснений цветомузыке не вижу, хотя и времени с момента первого визита в сервис, когда трогался бампер, уже прошло прилично и возможно это стечение обстоятельств.