forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение Варяг » Ср, 31 окт 2012, 2:49

Valik писал(а):
Так что доверия к Автопраге на Коптевской у меня теперь нет никакого:( Если такую элементарную вещь нормально не могут сделать, как затянуть маслоcливную пробку, то о чем можно еще говорить.
Это не говоря уже о том, что наглухо испортили настроение в отпуске переживаниями за машину.

Настроение Вам могут испортить у любого ОД, любого бренда автомобиля, панацеи от сего не существует, везде присутствует человеческий фактор, проще - криворучки. Аналогичное было и на моем авто, разница только в том, что Вам на авто не затянули пробку, мне же на моем авто её перетянули. :)
Единственное что как можно предостеречь себя от неприятностей такового рода у ОД, навести справки о тамошних профессионалах, чтобы ваш папелац не попал в руки пэтэушника.
Мне повезло в хорошем смысле слова, в Автопраге ЮГ , есть спецы своего дела, с коими решаемы все проблемы "без головной боли", и по качеству выполненных работ почти не возникает претензий, Уваров Дмитрий, Плаксун Василий, Фадеев Сергей. За два года моей гарантийной жизни там , остались только положительные впечатления о них .
Жаль что гарантия закончилась, раньше в месяц по несколько раз виделись, спасибо продукции ВАГ-а. :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение LazyDragon » Ср, 31 окт 2012, 7:58

archibald писал(а):
nnk писал(а):Здравствуйте!

Отремонтировали машину по КАСКО в салоне на Коптевской.Гос.номер м317ум. Все нормально, но когда я попросила дать мне бумагу, где написан перечень работ, которые были выполнены в машине, мне отказали. Сказали, что такое клиентам не дают, такие правила. Также не дали никакого документа, что на работы дается гарантия пол года. Все только на словах. Сталкивался кто-нибудь с таким и нормально это или все же они должны были дать какие-либо документы о ремонте? Поделитесь мнением кто знает!

Ну так заказчиком работ ( и плательщиком) выступала страховая компания, вся отчётность у них, а вы только собственник автомобиля, вы договор на ремонт не заключали, а отдать вам чужую отчётность - значит нарушить права заказчика работ, ... я так думаю,
обратитесь в страховую по этому вопросу.

Хотя плательщиком и выступает страховая, но принимает автомобиль клиент, а значит он должен расписаться в приёмке или заявить претензии по выполненному ремонту. Обычно при приёмке клиент расписывается в заказ-наряде, где перечислены запчасти, работы и итоговая сумма. Там же будут прописаны все гарантийные сроки и рекомендации. Оригинал заказ-наряда уходит в страховую. Сервис вроде должен оставлять себе копию и может (но НЕ должен) сделать копию и клиенту. В любом случае, если сервис откажется ксерануть одну (две) бумажку, то копию заказ-наряда можно получить в страховой, но про такие неадекватные сервисы я ещё не слышал.
nnk, расписывались при приёмке автомобиля? Бумагу перед подписью читали? Вот Вам эта бумага и нужна.
LazyDragon

Сообщение nnk » Ср, 31 окт 2012, 14:59

Я расписывалась только в акте приемке машины, где было просто написано, что машина с моими номерами отремонтирована и я к к ремонту претензий не имею. И вторую бумагу подписывала ту, что мне давали сначала, что я сдала автомобиль, а потом ниже,что мне выдали автомобиль. И все. Никаких заказ-нарядов не показывали и не давали.Сказали, что клиентам такие бумаги не дают. На словах сказали, что гарантия пол года. И все!
nnk

Сообщение LazyDragon » Пт, 02 ноя 2012, 7:55

nnk писал(а):Я расписывалась только в акте приемке машины, где было просто написано, что машина с моими номерами отремонтирована и я к к ремонту претензий не имею. И вторую бумагу подписывала ту, что мне давали сначала, что я сдала автомобиль, а потом ниже,что мне выдали автомобиль. И все. Никаких заказ-нарядов не показывали и не давали.Сказали, что клиентам такие бумаги не дают. На словах сказали, что гарантия пол года. И все!

Про акт приёмки забыл, я его почти сразу выкинул (зачем он мне нужен, если я претензий не имею?).
Тогда в страховую - у них должен быть оригинал заказ-наряда.
LazyDragon

Сообщение nnk » Сб, 03 ноя 2012, 19:52

А вам в салоне давали заказ-наряд, когда вы забирали машину? Или вы у страховой просили потом.
nnk

Сообщение LazyDragon » Ср, 07 ноя 2012, 8:54

nnk писал(а):А вам в салоне давали заказ-наряд, когда вы забирали машину? Или вы у страховой просили потом.

Сразу оговорюсь, что описываемая ниже моя ситуация была у другого ОД, а ещё раньше такие ситуации были у ОД другой марки и везде всё было примерно одинаково.
Попросил у мастера-приёмщика снять мне копию (чисто для себя, силы документа эта бумажка не имеет), когда принимал машину. Тот, пока я подписывал акт приёма-передачи и расписку, снял мне копию и даже рассказал, что где в этой бумажке написано.
Даже в мыслях не было, что могут отказать в такой малости - ведь если попадёшь в другой сервис, то показал эту бумажку и хорошему мастеру ничего искать не надо, он и уже понимает что и как смотреть/делать.
LazyDragon

Сообщение Николай Глазков » Ср, 14 ноя 2012, 10:11

atipichnaya писал(а):Вопрос к Автопраге на Дорожном.
Записалась к вам на ТО-1 (1 год, пробег 8100) на 17 ноября (суббота). Машина Fabia RS у475рк. Записывалась по телефону, говорила с Анастасией.
Остались следующие вопросы:
1. Просила записать к определенному мастеру (Сергею Фадееву). Сообщили, что только по договоренности с руководством сервис-бюро (Глазковым Николаем или Уваровым Дмитрием). Вот и вопрос к Николаю и Дмитрию - как бы заранее договориться? У меня разный опыт собрудничества с мастерами на Дорожном, не всем я готова доверить свою машину.
2. Была названа стоимость ТО-1 4531 руб., включая стоимость работ и все расходники (масло в том числе). Просьба детализировать сумму - по всем расходникам и по работам. Масло привезу свое, остальное ваше. Как изменится сумма?
3. Прошу уточнить, будет ли в субботу в 1-й половине дня мастер по гарантии? Есть проблемы с блокировкой дверей и стеклоподъемниками.
4. Проверка версии прошивки и ее обновление входит в ТО, или же нужно заказывать дополнительно? Если дополнительно, то сколько это стоит?
5. Прошу озвучить, что входит в акцию "Подготовка к зиме" и сколько она стоит. По телефону мне цену не назвали, а содержание с такой скоростью выдали, что даже услышать не успела, не то что понять.

С уважением,
Алла

Алла добрый день.
- Вы записанны на субботу 17.11.2012 в коментарии указанно, что вашим мастером будет Фадеев Сергей.
- Стоимость работ 2450 руб с учетом снятия-установки защиты ДВС
- Стоимость запчастей 2923 руб (Стоимость масла 2178 руб. за 3,6 литра)
Итого:5373 руб за работы и запчасти (без масла 3195 руб.)
- Инженер по гарантии работает с Понедельника по Воскресение, с 9:00 по 21:00
- Чтение кодов неисправности в ТО-1 не входит стоит дополнительно 875 руб.
- Акция "Подготовка к зиме" даю ссылку : http://www.autopraga.ru/spetspredlozhen ... e/item/99/
Николай Глазков, Руководитель сервис-бюро, Отдел приемки автомобилей
Автопрага, Официальный дилер ŠKODA, 1-й Дорожный проезд, д.4, 117545, Город Москва, Россия
Т +7 495 788 68 68 доб. 5480, Glaskov@autopraga.ru, http://www.autopraga.ru
Николай Глазков

Сообщение ensiferum » Чт, 15 ноя 2012, 16:55

Предоставляеся ли в настоящее время при прохождении ТО дополнительная скидка (по мимо 5% по карте Автопраги) членам КЛАШ? Если да, то каким образом её получить?
ensiferum

Сообщение nnk » Чт, 15 ноя 2012, 22:30

LazyDragon писал(а):
nnk писал(а):Я расписывалась только в акте приемке машины, где было просто написано, что машина с моими номерами отремонтирована и я к к ремонту претензий не имею. И вторую бумагу подписывала ту, что мне давали сначала, что я сдала автомобиль, а потом ниже,что мне выдали автомобиль. И все. Никаких заказ-нарядов не показывали и не давали.Сказали, что клиентам такие бумаги не дают. На словах сказали, что гарантия пол года. И все!

Про акт приёмки забыл, я его почти сразу выкинул (зачем он мне нужен, если я претензий не имею?).
Тогда в страховую - у них должен быть оригинал заказ-наряда.

Вчера позвонила в свою страховую компанию по поводу получения копии заказ-наряда на ремонт машины. На форуме Вы мне отвечали на эту тему. Так сказали приезжайте, пишите заявление, что хотите получить эту копию и мы вам дадим. Сегодня приехала, так они мне-нет мы такое не имеем права давать, зачем она вам. В итоге после долгих споров они мне распечатали копию заказ-наряда. Не понятно, почему эта бумажка, которая мне просто интересна на предмет, что было сделано в машине, такая тайна. И еще меня очень "порадовало", что в графе пробег машины-километраж в разы превышает реальный.
Последний раз редактировалось nnk Чт, 15 ноя 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
nnk

Сообщение atipichnaya » Чт, 15 ноя 2012, 23:07

Эх, Автопрага, Автопрага... Записалась на ТО, 29 октября задала здесь вопрос. 14 ноября ответили...
Я за это время и все детали у другого ОД выяснила, и запись по телефону отменила... Ну вы, господа, и работаете...
Когда отменяла - хоть бы спросили, почему...
atipichnaya

Сообщение nnk » Чт, 15 ноя 2012, 23:30

Уважаемые представители сервис-центра "Автопрага" на Коптевской!

Скажите, пожалуйста, почему вы не даете копию-заказ наряда клиенту после ремонта машины? Отправляете в страховую компанию, а та в свою очередь говорит, что не имеет права давать такие документы, это должен был дать салон, где проходил ремонт.Почему эта бумажка является тааакой тайной! Я как собственник машины имею права знать, какой именно ремонт производился в машине.
nnk

Сообщение LazyDragon » Пт, 16 ноя 2012, 12:32

nnk
Поздравляю с удачным выбиванием бумажки (кстати, там на полях никакой государственной тайны не было записано?)!

P.S. В общем, думается мне, не зря я сбежал из Автопраги к другому ОД...
LazyDragon

Сообщение nnk » Сб, 17 ноя 2012, 0:37

LazyDragon писал(а):nnk
Поздравляю с удачным выбиванием бумажки (кстати, там на полях никакой государственной тайны не было записано?)!

P.S. В общем, думается мне, не зря я сбежал из Автопраги к другому ОД...

Спасибо! Да не заметила я, что бумажка тайная, может ее просвечивать надо как-то и того глядишь, что увидишь :ROFL: !
Честно говоря, я не понимаю от кого эта "повышенная тайность" идет-от Автопраги или от страховой! Да еще пробег в машине припаяли в пять раз выше!

А почему вы ушли из Автопраги и к какому диллеру? Какая у вас машина?
nnk

Сообщение LazyDragon » Сб, 17 ноя 2012, 20:24

nnk
Ответил в личку, дабы не флудить
LazyDragon

Сообщение Зеленоградец » Вс, 18 ноя 2012, 23:27

С автопрагой на коптевской тоже не сложилось. Поведаю свою историю. Шкода Фабия борт м027су.
Все ремонтные работы проводились за счет страховой компании. История тянется с мая 2012 г, это первое обращение в страховую. После прохождения всех формальностей эксперт сказал ожидать звонка. На тот момент я выбрал СТО Автопрага Север (ул. Тимирязевская, д.2/3). Прошел июнь, 19 июля обратился в страховую с вопросом когда будет выдано направление на ремонт. По словам страховой направление на ремонт СТО получила уже 2 июня. Почему мне никто не позвонил и не записал на ремонт?! Звонить не стал, это бесполезно, разговор в живую более перспективен. Поехал на Тимирязевскую, где на входе в автоцентр обнаружил объявление о том, что автоцентр закрылся, со всеми вопросами велкам на Коптевскую 71. Звоню на Коптевскую, мастер записал на осмотр. Приехал, составили акт осмотра, ожидаю согласования со страховой. Через пару недель позвонили и записали на ремонт на 11.09.2012.
Вторая история. 29.08.2012 попадаю в ДТП. Получаю направление, записываюсь на ремонт. Ближайшая дата на 10.10.2012 :o В назначенный день привез машину, приняли, составили акт приема-передачи. 22.10.2012 звоню на СТОА узнать как продвигаются дела. Отвечает девушка, что мастера заняты, позже мне перезвонят, записав номер телефона (нахрена, в базе же есть). Звонка не последовало. 24.10.2012 звоню с тем же вопросом. Опять отвечает девушка. Говорит: "Подождите минуту, узнаю у мастера". Положила трубку на стол не отключив микрофон. О чем-то шептались минуту, слов было не разобрать, но последнюю фразу услышал: "Так что сказать то?". Переговорив с мастером, девушка отвечает, что калькуляция выполнена, направлена страховой и ожидают подтверждения. Не верю. Тут же звоню в страховую узнать получили ли они калькуляцию. В ответ, что никакой калькуляции они не получали. Опять звоню на СТО с вопросом почему меня обманывают? На что девушка мне ответила, что мастер чуть позже с вами свяжется. Да да дорогой читатель - звонка опять не последовало! :P Наябедничал на горячую линию Шкоды, мол какого? Хочу знать че делают с моей машиной. Подействовало. Перезвонили :) Сказали, что дефектовка почти выполнена. Так на кой в прошлый раз нап**дили, что все готово?! 29.10.2012 страховая получила смету. 06.11.2012 машину затоталили, сервис насчитал 433 штуки включая работы, а лимит был 270 000. 16.11.2012 поехал забирать машину из "сервиса", предварительно 15 ноября созвонившись для уточнения могу ли я завтра забрать авто. В конце разговора задают вопрос: "Значит завтра точно заберете?". Ок. Ну думаю хорошо, машину мож к воротам поближе подгонят чтобы эвакуатор по всей территории не гонять. Хрена там. Засунули тачку в самую жопу, почти пол ангара пришлось переставлять чтобы добраться до нее. Вытаскиваем машину смотрю нет заглушек на месте крепления дворников к трапеции, на кузов пролили какую-то белую жижу, сломали джойстик регулировки зеркал и скомуниздили зарядку от регика (провод был пропущен под торпедой и выходил вверх через верхний бардачок, лень было снимать и за это поплатился). Спрашиваю где зарядка? - Посмотрите в бардачке. - Нету, говорю. Далее молчание. Портить настроение выяснением не стал. Пусть это останется на совести рукастого.
Короче, больше туда не ногой. Быдло-сервис.
Зеленоградец

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО