forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение Strelok77 » Вт, 28 авг 2012, 13:50

Добрый день.

Должны ли работники сервиса уведомлять клиента об этапах работы с его машиной? Вопрос вызван следующим: сдал свое авто 9 августа в кузовной ремонт на Дмитровку (по направлнию РЕСО - после прочтения отзывов на форуме было немного страшно, но продленная гарантия не оставляла выбора где ремонтироваться, посмотрим на результаты). 9-го вечером был звонок от мастера что машину разобрали, выявили скрытые повреждения по мелочи (в основном крепеж) и отправили все на согласования в страховую, без которого продолжать ремонт они не могут. После этого тишина. Ни одного звонка. Сам был в отпуске, не звонил но и звонков из сервиса не было. Вчера позвонил сам - сказали что машина на сборке, 2-3 дня и можно забирать. Просто было бы удобнее, на мой взгляд, чтобы клиент знал об этапах работы с его машиной т.к. в случае затягивания согласования отстраховой, к примеру, клиент так же мог бы участвовать в ускорении данного процесса. Необязательно звонки из сервиса, можно какой-либо сервис на сайте, позволяющий узнать на каком этапе находится ремонт машины. :oops:
Гос номер а758не199

P.S.
До этого обслуживася только на Острякова - притензий никаких не было- только положительные эмоции. Теперь, начитавшись негативных отзывов про кузовной, прям боюсь, буду принимать авто с товарищем и фотоаппаратом (впрочем сдавал тоже с фотоаппаратом :)
Последний раз редактировалось Strelok77 Ср, 29 авг 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение logout » Вт, 28 авг 2012, 23:58

Strelok77 писал(а):... 9-го вечером был звонок от мастера что машину разобрали, выявили скрытые повреждения по мелочи (в основном крепеж) и отправили все на согласования в страховую, без которого продолжать ремонт они не могут...

Это издевательство какое-то еще и крепеж согласовывать?
по идее крепеж бонусом должен идти
если у меня так будет, то это --БЕДА!!!
сдаюсь 10.09, а 20.09 машина нужна -- кровь из носа
logout

Сообщение Strelok77 » Ср, 29 авг 2012, 22:07

Чисто случайно обратил внимание сейчас на свою копию акта приема-передачи к заявке №ДМИ0266893.
В акте мастером приемщиком поставлена галочка что автомобиль принят в грязном виде и т.п. :evil: (таким образом сервис страхует себя от ответственности в случае нанесения повреждения ЛКП автомобиля что ли?) хотя специально в день сдачи автомобиль был вымыт на мойке и только доехал до кузовного центра ок 17км по сухой дороге!!! :shock: Интересно, что же тогда считается чистым автомобилем?! Помытый в присутствии приемщика?! Запись тем более странная что сам приемщик внимательно осматривал машину, отметил царапину которые я указал, нашел пару совсем мелких на порогах снизу (как от веток), улыбнулся сколами, которые я ему указал (мол как я их нашел) и даже не стал их указывать в акте и все! Про грязную машину не было сказанно не слова! Честно говоря я даже и подумать не мог что такое (загрязнен автомобиль) может быть в акте приема-передачи и просто подписал в тех местах где указал мастер приемщик. Тут, конечно, как говориться сам виноват: доверя но проверяй. Но такого "подвоха" я не ожидал, тем более что раньше был только положительный опыт общения с сервисом (правда только на Острякова).

Вывод один: всем сдающим авто ВНИМАТЕЛЬНО читайте что там написано в акте приема-передачи! Даже если Вы его только что отмыли могут вписать что он грязный!!!!

P.S.
Очень надеюсь что при приемке авто не буду жалеть о своей невнимательности/беспечности :(
Последний раз редактировалось Strelok77 Чт, 30 авг 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Strelok77

Сообщение Bart_d » Чт, 30 авг 2012, 9:16

Т.к. по Дмитровке тут не отвечают, то оставлю контакты того, с кем там можно пообщаться.
Красил у них 3 детали (за 3 заезда). В цвет попали, покрасили хорошо, но были разного рода мелкие претензии. Как например то, что в срок ни разу не сделали и постоянно нужно звонить, т.к. без звонков все растянется на еще большее время. Пленку на дверь наклеили с пузырями, пообещали переклеить в следующий раз - не переклеили, хотя напоминал. Сказали, что сделают на Остряково на ТО. Колесо в багажнике почему-то было не прекручено. Молдинги в салоне на седенье положили и не выкинули. Ну в общем, неприятно немного, но ничего ужасного.
Так что не бойтесь, красят они хорошо.
Как я понимаю, из клиентской службы там Светлана Левчук доб. 762.
Не стесняйтесь, звоните и высказывайте все, чем не довольны. Возможно, что станет лучше.
Bart_d

Сообщение Клиентская служба » Чт, 30 авг 2012, 15:38

Strelok77 писал(а):Чисто случайно обратил внимание сейчас на свою копию акта приема-передачи к заявке №ДМИ0266893.
В акте мастером приемщиком поставлена галочка что автомобиль принят в грязном виде и т.п. :evil: (таким образом сервис страхует себя от ответственности в случае нанесения повреждения ЛКП автомобиля что ли?) хотя специально в день сдачи автомобиль был вымыт на мойке и только доехал до кузовного центра ок 17км по сухой дороге!!! :shock: Интересно, что же тогда считается чистым автомобилем?! Помытый в присутствии приемщика?! Запись тем более странная что сам приемщик внимательно осматривал машину, отметил царапину которые я указал, нашел пару совсем мелких на порогах снизу (как от веток), улыбнулся сколами, которые я ему указал (мол как я их нашел) и даже не стал их указывать в акте и все! Про грязную машину не было сказанно не слова! Честно говоря я даже и подумать не мог что такое (загрязнен автомобиль) может быть в акте приема-передачи и просто подписал в тех местах где указал мастер приемщик. Тут, конечно, как говориться сам виноват: доверя но проверяй. Но такого "подвоха" я не ожидал, тем более что раньше был только положительный опыт общения с сервисом (правда только на Острякова).

Вывод один: всем сдающим авто ВНИМАТЕЛЬНО читайте что там написано в акте приема-передачи! Даже если Вы его только что отмыли могут вписать что он грязный!!!!

P.S.
Очень надеюсь что при приемке авто не буду жалеть о своей невнимательности/беспечности :(

Добрый день, уважаемый Strelok77!
Вы правы, автомобиль действительно был принят в чистом виде. Это очередная ошибка сотрудника, который уже уволен.
Cпасибо Вам, что своим отзывом Вы подтвердили справедливость наших действий по отношению к этому недобросовестному человеку.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.

С уважением, Клиентская служба.
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение andreka » Чт, 30 авг 2012, 17:29

"Народный Контроль" в действии :)
andreka

Сообщение Полковник » Сб, 01 сен 2012, 18:38

Сегодня был в "Пеликане" на Острякова (автомобиль Шкода-Октавия гос.№ у353ре) по причине отсутствия ближнего света. Мастер-приемщик (Сергей Р., фамилию запямятовал, а фото на сайте "Пеликана" нет, хотя он работает у вас уже давно) лично посмотрел и нашел причину, довольно банальную - перегорели от возраста лампочки, сам заменил их и заодно провел краткий ликбез как это делать самостоятельно, денег не взял!!! За "учебу" ему огромное спасибо - сам я не сразу понял как снимать фару и менять лампы. Перегорит где-нибудь на дороге и будешь прыгать вокруг "любимой" и не знать что делать! Дополнительно купил набор ламп, дороговат - со скидкой 1200 р., такой же в "Кэмпе" - 750 р. Спасибо мастеру за помощь!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Клиентская служба » Вс, 02 сен 2012, 8:12

Полковник писал(а):Сегодня был в "Пеликане" на Острякова (автомобиль Шкода-Октавия гос.№ у353ре) по причине отсутствия ближнего света. Мастер-приемщик (Сергей Р., фамилию запямятовал, а фото на сайте "Пеликана" нет, хотя он работает у вас уже давно) лично посмотрел и нашел причину, довольно банальную - перегорели от возраста лампочки, сам заменил их и заодно провел краткий ликбез как это делать самостоятельно, денег не взял!!! За "учебу" ему огромное спасибо - сам я не сразу понял как снимать фару и менять лампы. Перегорит где-нибудь на дороге и будешь прыгать вокруг "любимой" и не знать что делать! Дополнительно купил набор ламп, дороговат - со скидкой 1200 р., такой же в "Кэмпе" - 750 р. Спасибо мастеру за помощь!

Добрый день, уважаемый Полковник!
Благодарим Вас за отзыв!
Мы рады,что Вы остались довольны нашей работой.
Также приглашаем Вас принять участие в программе Народный контроль http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1511
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение ler07 » Вс, 02 сен 2012, 12:07

Добрый день!
Машина Фабия Скаут 1,2 TSI DSG, пробег 17000км, номер о705но. Два вопроса. Весной я проходил ТО 1 и жаловался на периодически возникающий стук по кузову справа спереди на холостых оборотах. Громкость стука менялась если под капотом справа нажимать на трубки, уходящие вниз. Мастер на подъемнике при фиксировал эти трубки уплотнителем (на мой взгляд не достаточно тщательно). Тишина в салоне продержалась около месяца, затем все снова застучало. Можно ли записаться на воскресенье 9 сентября, чтобы ликвидировать стук.
И второй вопрос. На дороге в Германии отлетела передняя правая накладка с рейлинга (слышал стук по крыше, но не понял что это было, обнаружил отсутствие только на стоянке). Будет ли это считаться страховым случаем и если нет, сколько стоит заказ, сроки поставки, установка детали?
ler07

Сообщение Клиентская служба » Пн, 03 сен 2012, 18:12

ler07 писал(а):Добрый день!
Машина Фабия Скаут 1,2 TSI DSG, пробег 17000км, номер о705но. Два вопроса. Весной я проходил ТО 1 и жаловался на периодически возникающий стук по кузову справа спереди на холостых оборотах. Громкость стука менялась если под капотом справа нажимать на трубки, уходящие вниз. Мастер на подъемнике при фиксировал эти трубки уплотнителем (на мой взгляд не достаточно тщательно). Тишина в салоне продержалась около месяца, затем все снова застучало. Можно ли записаться на воскресенье 9 сентября, чтобы ликвидировать стук.
И второй вопрос. На дороге в Германии отлетела передняя правая накладка с рейлинга (слышал стук по крыше, но не понял что это было, обнаружил отсутствие только на стоянке). Будет ли это считаться страховым случаем и если нет, сколько стоит заказ, сроки поставки, установка детали?

Добрый день, уважаемый ler07!
Записаться на сервис Вы можете по тел. 8(495)745-15-51.
Если дополнительное оборудование не было застраховано, то случай страховым считаться не будет.
Стоимость заглушки составит 285 руб. Срок поставки - 1 месяц.
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение rander » Пн, 03 сен 2012, 18:32

Здравствуйте.
Когда забирал машину, менеджер предложил преобрести дополнительноую гарантию ещё на 3 года. Честно говоря, на радостях внимательно читать условия не стал и приобрёл. Теперь хотелось бы понять, могу ли я хоть что-то делать с машиной не на вашем сервисе, чтобы не лишиться этой гарантии? Например сигнализацию установить, магнитолу поменять...
rander

Сообщение Клиентская служба » Ср, 05 сен 2012, 9:57

rander писал(а):Здравствуйте.
Когда забирал машину, менеджер предложил преобрести дополнительноую гарантию ещё на 3 года. Честно говоря, на радостях внимательно читать условия не стал и приобрёл. Теперь хотелось бы понять, могу ли я хоть что-то делать с машиной не на вашем сервисе, чтобы не лишиться этой гарантии? Например сигнализацию установить, магнитолу поменять...

Добрый день, уважаемый rander!

Отвечаю на Ваш вопрос.
Сервисный контракт - это дополнительная поддержка в послегарантийный период; заключая его, вы даете соглашение проходить обслуживание, ремонты и т.д. только в "Пеликан-Авто".
Со своей стороны, дилерский центр "Пеликан-Авто " обязуется бесплатно выполнять ремонты узлов и агрегатов, указанных в соглашении.
С уважением, Клиентская служба
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение magic » Пт, 07 сен 2012, 16:53

доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, какие работы входят в ТО-150 для автомобиля Octavia RS 2006 г.в. (двигатель 2.0Т BWA), какие нужны расходники и сколько у вас это будет стоить (если можно, то отдельно стоимость работ и расходников - чтобы определиться, стоит чего-либо самому покупать или нет)

и еще один вопрос - на острякова у вас помнится была скидка на работы в вечернее время, она в данный момент актуальна? если да, то вы не могли бы уточнить условия? т.е. со скольки до скольки и сколько процентов :)

заранее большое спасибо!
magic

Сообщение Клиентская служба » Сб, 08 сен 2012, 11:57

magic писал(а):доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, какие работы входят в ТО-150 для автомобиля Octavia RS 2006 г.в. (двигатель 2.0Т BWA), какие нужны расходники и сколько у вас это будет стоить (если можно, то отдельно стоимость работ и расходников - чтобы определиться, стоит чего-либо самому покупать или нет)

и еще один вопрос - на острякова у вас помнится была скидка на работы в вечернее время, она в данный момент актуальна? если да, то вы не могли бы уточнить условия? т.е. со скольки до скольки и сколько процентов :)

заранее большое спасибо!

Добрый день, уважаемый magic!

Стоимость ТО – 150 000 составляет 8 447,42 руб. (основные работы + материалы).

Материалы:
Масляный фильтр
Пробка с упл. кольцом
Моторное масло
Элемент салон. фильтра
Смазка консистентная
Итого: 4 547,42 руб.

Основные работы:
Инспекционный сервис
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у
Cвечи зажигания - с/у
Звукопоглощающая защита - с/у
Итого: 3 900,00 руб.

При записи после 17-00 действует акция "Вечерние огни" (скидка 15% на работы и расходные материалы).
С регламентом Технического Обслуживания, Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=384

Узнать более подробную информацию и записаться на сервис Вы можете по тел. 8(495)745-15-51.
Приезжайте, будем рады Вас видеть!
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Strelok77 » Ср, 12 сен 2012, 16:52

Гос номер А758НЕ199
Это мой первый кузовной ремонт (надеюсь что и последний), поэтому прошу прощения за некоторую эмоциональность и, возможно, некоторые указанные мной недостатки являются нормальной ситуацией для ремонта и недостатками не являются :oops: .
В результате несильного, но очень неудачного ДТП под замену капот, правое переднее крыло, правая фара, передний бампер.
Первое что очень не понравилось ¬¬– это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, на мой взгляд, срок выполнения: машину отдал 9-го августа, позвонили о готовности 2 сентября. При этом основные детали т.е. капот, крыло, подкрылок, бампер и фара к моменту сдачи авто уже были на складе. Я, конечно, понимаю, что еще было согласование внутренних повреждений (в основном крепеж крыла, бампера), но при моем звонке 27 августа было сказано, что машина на сборке, еще 2-3 дня и все будет готово. В итоге этот срок переносился и растянулся на неделю, хотя согласно официальным нормо-часам, даже с покраской, на машину требуется 16.2 нормо-часа, т.е. чуть более 2х дней! Ну никак не неделя! :evil:
По поводу качества покраски сказать ничего не могу т.к. это мой первый ремонт, видимых подтеков нет, местами точечные вкрапления в лаке но, со слов мастера приемщика, это пыль и она допускается по ГОСТу. С ГОСТом не знаком, поэтому спорить не стал. Немного не попали в цвет, точнее в оттенок :( . Видно только в пасмурную погоду при рассеянном свете (принимал было достаточно солнечно) да еще с определенного угла и на чисто вымытой машине. Причем видно только на переходе «новый капот»-«старое крыло». Сначала был очень расстроен, теперь смирился и не обращаю внимания :)
К сожалению, поцарапали новый бампер под фарой (видимо, когда устанавливали и регулировали новую фару) – весь бампер под фарой сплошь в мелких царапинах лака.
Собрали все аккуратно (с линейкой не измерял, но на глаз приемлемо). Зазоры между крылом и дверью, между крыльями и капотом и т.п. примерно (на глаз) одинаковы. Здесь все устраивает :)
Не очень понравилось что новое крыло в том месте, где оно заходит на стойку лобового стекла ничем не закреплено и «играет» если на него надавить. На оставшемся родном крыле такого нет – верх крыла «приклеен». Мастер приемщик сказал, что на заводе в этом месте ставится специальная резинка и приклеивается, для ремонта таких резинок нет. Мол то же самое на Кашкае. Так ли это?
При получении авто обратил внимание что ВСЕ детали авто, имеющие емкости вверх (верх топливного фильтра, рядом с аккумулятором пластиковая решетка с дном (сейчас не помню, может низ воздушного фильтра или еще что-то)) были заполнены ВОДОЙ под верхний край! Мастер приемщик предположил, что это последствия мойки, но ДО ремонта такого никогда не было! Внимательно посмотрю при ближайшей мойки! А то возникает предположение, что подкапотное пространство прилично «полоскалось» пока машина была на стоянке в ожидании ремонта.
Ну а мойка как таковая отсутствует – смахнули пыль и все, при этом кузов достаточно сильно был загрязнен, причем большинство загрязнений – как весной от почек и т.п. (правда сейчас уже почти осень), пока отмыть все еще не сумел. При сдачи авто было чистое. Зато пропылесосили салон, пустячок а приятно :)
Сам процесс выдачи - никаких притензий. Времени на осмотр машины у меня было сколько угодно (сам внимательно все осматривал), мастер-приемщик над душой не стоял, когда осмотр был закончен, выслушал притензии и поехал исправлять. Все очень вежливо.
Последний раз редактировалось Strelok77 Вс, 16 сен 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Strelok77

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО