Andiks писал(а):Добрый день!
Skoda Octavia VIN XW8BJ61Z8BK258946
Делюсь первыми впечатлениями от сдачи машины в кузовной ремонт.
… красивая девушка на красивом ASX с красивым номером на красный влупила в зад.
Итог, крышка багажника смята, фара левая расколота и вдавлена, бампер деформирован, стойка левая ушла, что вызвало вмятину на левом крыле, прогиб вертикальной стойки вдоль фары вдавленным багажником, скрытые повреждения.
Передал машин в руки мастеров кузовного ремонта 11.09.
Машину передал очень чистую. Мастером приемщиком все сколы, царапины, гудронные пятна занес в акт приема и машину засняли со всех сторон. Круговых рисок на лаке практически нет, и надеюсь, после ремонта не появятся. Руль, ручку скоростей, кресло, коврик облачили в защитную пленку. Передали копию акта приемки и ответили на все интересующие меня вопросы от способов ремонта до решения возможных претензий после ремонта. Было очень приятно, Мастеру огромное спасибо. Имя не запомнил (прошу прощения), молодой парень в очках.
Через часа 4-5 позвонили и сообщили, что проведена разборка и обследование, обнаружены скрытые повреждения, которые направлены на согласование в страховую. После получения решения, машина будет принята в ремонт. Было неожиданно приятно за оперативность.
Так что жду новой информации по ходу ремонта.
Получил сегодня машину.
Заказ-наряд № ДМИ0270156
Машину принимал чистой, не считая пыли от полировки.
В цвет попали. Цвет 9J9J – Угольно серый М.
Что было выявлено при проверке:
1. Твердый клей от скотча внизу задней левой двери
2. Острые края лака на границе перехода новой и старой краски в левой задней дверной арке
3. Две сильные потертости на правой задней двери
4. Потертости и следы скотча на правом заднем крыле сверху вниз
5. Потертость на новом бампере
6. Вкрапления в лак с левой нижней стороны нового бампера
7. Потертости-разводы на верхней части новой крышки багажника
8. Потертости-разводы на вертикальной части крышки багажника
9. Пузыри на новой пленке-наклейке внизу левого крыла
10. Отсутствие наклейки под левым резиновым упором крышки багажника
11. Поцарапано заднее стекло крышки багажника (видимо, когда отчищали старый клей, стекло лежало на чем-то твердом, так как при сдаче этого не было)
12. Трещина краски и грунтовки на правом заводском сварном шве на корпусе над бампером (результат стапельных работ)
13. Почему-то не работает салонное освещение, хотя до этого всё работало (обнаружил только вечером)
Проблема с освещение меня насторожила, завтра проверю обогреватель заднего стекла.
Мастер-приемщик сообщил, стекло было использовано от старой крышки багажника, потертость стекла устранить нельзя. С этим пришлось смириться.
А трещина краски и грунтовки, это нормально после стапельных работ и делать ничего не будут.
Все остальные изъяны были устранены в течение часа.
Крышку багажника, крыло, бампер и дверь отполировали очень качественно.
Жалко, что полировочные работы нельзя получить, как бонус к другим услугам.
У меня несколько вопросов.
Могу ли я подъехать без записи (на Острякова или Дмитровку) для устранения проблемы с салонным светом и почему трещину до металла вызванную восстановительными работами отказались исправить?
Как мне быть?