forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение k99 » Чт, 18 июл 2013, 7:36

вообще в Автопраге с кузовщиной труба во всех смыслах (сроки, качество, стоимость)
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение RGD » Пт, 09 авг 2013, 8:41

C167TT190

Вчера заезжал по вопросам /проблемам со штатной музыкой на Супербе 1.
Общался с Дмитрием, остался очень доволен - адекватный и приятный во всех отношениях человек.
Оперативно помог мне по всем моим возникшим вопросам.
Хочу выразить ему благодарность за оказанную помощь и пожелать успехов в работе!

Спасибо!!! :good:
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 13 авг 2013, 10:20

Давненько сюда никто не писал (и я в том числе :twisted: )
Сегодня без критики напишу про Автопрагу на Коптевской.
Хочу выразить благодарность Маларёву Денису и его руководителю Коржневу Павлу за успешное решение всех вопросов при замене моей каппучиновой А5 на Йети цвета милицейской шинели. Удалось синхронизировать и свести к минимуму потери времени при сдаче авто в трейд-ин, перекредитованию и приобретению нового авто. Большинство хотелок удалось реализовать. Было бы справедливо вознаградить указанных товарищей. :good:
Номера на авто я оставил прежние, кто не помнит 636.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение voron TDI » Вс, 18 авг 2013, 19:46

Вопрос гарантийному отделу Автопраги : подарили диски с размерами 6,5 х 15 , 5 х 112 , ц.о. 57,1 ЕТ 45 с такими параметрами мой автомобиь не снимут с гарантии ?
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Кудрявый79 » Вс, 18 авг 2013, 23:34

Уважаемый voron TDI.Нет такого понятия,снимут с гарантии.Вам могут отказать в гарантийном ремонте,если при поломке чего либо,Вам,при проведении экспертизы,докажут,что эта поломка случилась по вине Вашей нестандартной установки!
Кудрявый79

Сообщение voron TDI » Вт, 20 авг 2013, 23:45

Спасибо ! Значит лучше не ставить
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение AltPatrick » Вс, 15 сен 2013, 21:28

Хочу выразить огромную благодарность салону на каширке за помощь в выборе и покупке моей новой октавии, и в частности менеджеру Вере!!! Все было грамотно четко и оперативно, рекомендую!!!)
"Hе хватайтесь мокрыми pyками за оголенные провода - они могyт заржаветь!!!":)
AltPatrick

Сообщение Andrehius » Пн, 23 сен 2013, 8:07

Добрый день!

ЗН-1667394. Автомобиль на "якоре" в СЦ из-за поломки КПП. Замена мехатроника по гарантии в рамках расширенной гарантии на DSG7.

Хочу поблагодарить Иванова Дмитрия Михайловича за помощь в вопросе предоставления подменного автомобиля в связи с долгим ожиданием мехатроника и Немеровченко Владимира Викторовича за всегда безупречную "приёмку".

Благодоря сотрудникам, работающим уже долгое время в СЦ, дилерский центр Шкоды - Автопрага (Тимирязевкая-Коптевская) лично для меня остается самым клиенто-ориентированным СЦ на протяженни нескольких лет с момента покупки первого автомобиля в 2009 году.
Спасибо.
Skoda Octavia A5 FL Combi
Andrehius

Сообщение amiko » Вт, 15 окт 2013, 17:56

СТРОГИЙ ВЫГОВОР Автопраге на дорожном!!! После замера масла запрос никуда не отправляли, сказали просто "отказ в скидке", представительство заявляло, что по вашему вину запроса не было. Оба мозга манагеров по гарантии были растерзаны многочисленными звонками и визитами, после чего ответ был,-"Да, не запрашивали, но сейчас сделаем...". При этом не одного перезвона, сам звонил и узнавал результаты, второй отказ совсем выбесил, т.к. представительство опять не видело запроса. В итоге один из ОД оказался почти порядочным и запросил завод, ответом на что была скидка в 30% на запчасти.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение Saxo » Пт, 25 окт 2013, 9:37

Добрый день! Вчера пришла sms-ка о том, что 26-27 октября Автопрага приглашает в гости. Вас ждет бесплатная диагностика, фуршет и подарки. Информация на сайте.
Никакой информации на сайте найти не удалось, анонса на форуме нет. Что за мероприятие ожидается, в каком салоне?
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение jam » Пт, 25 окт 2013, 15:09

Octavia Combi 1,8AGU МКПП ГБО 2000-2011
Superb 1,8TSI DSG 2011-
jam

АВТОПРАГА (Москва) на Коптевской - бардак и воровство

Сообщение Просто Серега » Вс, 10 ноя 2013, 22:09

Отрицательный отзыв об Автопраге в Коптево
Заказ-наряд №ЗН-1715181 от 02.11.2013

На протяжении 3 лет обслуживали свою Фабию в Пеликане на Ленинградке, но, к сожалению, в этом году этот сервис закрылся.
Из близлежащих есть только Автопрага в Коптево, куда и поехали на 4-ое ТО.
В целом, поначалу, дилерский центр оставил приятное впечатление, ремзону видно как через стекла на 1 этаже, так и на мониторах из зоны ожидания на 2 этаже. В наличии кресла для отдыха, телевизор, пресса, кофейный автомат. Персонал вежливый. Вот, в общем, и все приятности.

Теперь о неприятном.
Во-первых, это просто ужасающие потери времени! На 4-ТО, которое по регламенту занимает 2,5 часа, мы потратили более 5. Приехали по записи к 11 утра(даже чуть раньше, в 10.40), уехали в 16.20.
Проявляется это на всех этапах, начиная с приемки машины - на это уходит около 20 минут. Не смотря на обилие технического персонала за столами в просторном зале, приемкой и выдачей занимается 1 человек, к которому все клиенты и ломятся. К нему, в общем, никаких претензий (в нашем случае это был Михаил Бубнов), крутится как белка в колесе, оформляет все бумажки, принимает-выдает машину, бегает в ремзону и на стоянку, остальные сотрудники в это время (по ощущениям) скучают, у них другие задачи. А клиенты томятся в ожидании.
Ничего интересного в окрестностях ДЦ нет, кроме салонов Вольво и СанЙонга. Убив 1,5 часа на сезонные предложения Шкоды и 2 других означенных марок, оставшееся время понаблюдали на мониторе за работой мастера с нашей машиной. Наконец, примерно в 14.30 машину сняли с подъемника и покатили в сторону выезда из ремзоны. Выйдя на улицу, мы прождали еще пол-часа, пока она появилась на стоянке. На тот момент мы не придали значения тому факту, что машина болталась полчаса в зоне, не просматриваемой на мониторе и через стекла на 1 этаже. Перегонщик выкатил авто на стоянку и ловко из него выпрыгнул, не поставив машину на ручник. Машина ес-но покатилась и приложилась бампером к металлическому забору. Последствия свидания с забором отразились на заднем бампере в виде 2 вертикальных царапин. Приглашенный менеджер, осмотрев царапины, предложил оперативно заполировать их (спасибо и на том). Машину опять загнали в ремзону и где-то там в закутке отполировали бампер, на что ушло еще полчаса. После этого 50 минут(!!!) мы ждали, пока Михаил обслужит образовавшуюся очередь и, наконец, в 16.20 выдаст нам машину.
Надо сказать, что времени уже было впритык. К 17.00 нужно было попасть в ниссановский сервис на обслуживание второй машины(к слову - 4 приемщика, 5 минут сдача, 5 минут - получение). Поэтому на долгие осмотры проделанной работы времени не было. И это - главная ошибка. Осматривать и проверять нужно всё. Приехав домой, мы с удивлением обнаружили в багажнике наш буксировочный трос, который обычно покоится в запаске под поликом багажника. Зачем же сервис-менам потребовался буксировочный трос? Ларчик открывался просто - заглянув в отделение для запаски, вместо колеса с литым диском мы обнаружили обычный черный стальной штампованный диск! Вообще, удивлению не было предела. Последний раз с таким я сталкивался на ВАЗовских совковых сервисах. Даже в голову не приходило, что и тут таким могут промышлять. Но, видимо, совковый менталитет не искоренить. Звонок в Автопрагу ожидаемо результатов не дал. Нас заверили, что такого вообще не могло быть, сотрудники у них кристально честные, а запаску вытаскивали для проверки в ней давления, поэтому и трос в багажнике лежал (какая забота! но сервис-мены при этом почему-то не обратили внимание на недостаточное давление в одном из задних колес - там диск травит с наступлением холодов). И вообще, Шкода никогда не кладет литую запаску. Это ничего, что у нас в первоначальных документах значатся 4 литых колеса и литая запаска, а перед поездкой на ТО мы убрали из запаски весь инструмент (на всякий случай) и в процессе вдоволь налюбовались её серебристым блеском. И вообще, по мнению общавшегося с нами начальника, надо было смотреть при приемке машины после ТО(!). Вот так. Нет никаких гарантий, что за полчаса нахождения машины в "мертвой зоне" с неё не открутили еще чего-нибудь. Хоть маркируй каждую быстросъемную деталь автографом! Но самое интересное, что нам никто не пообещал разобраться, провести внутреннюю проверку и т.д. Презумпция невиновности во всей красе, а на деле - классическая круговая порука. Доказывайте, господа клиенты, если сможете.
Кроме того, обнаружили конкретную вмятину на переднем номерном знаке, но по сравнению со спертым диском стоимостью 10 000 рублей - это уже мелочи.

Категорически не рекомендую пользоваться данным сервисом во избежание моральных и материальных потерь. Понятно, что да, "сами дураки". Уехали, не проверили. И в милицию уже не пойдешь. Но со своей стороны обязательно сообщу о подобных вопиющих фактах на горячую линию Шкоды, напишу отзывы на всех шкодовских форумах. Думаю, кто-то проголосует рублем не в пользу данного сервиса.
Просто Серега

Сообщение Мартынов Артур » Пт, 22 ноя 2013, 12:02

Можно ли поставить нестандартный впускной коллектор и выпускной, а также прошивку блока управления авто у официального дилера, чтобы не слетела гарантия? Шкода Суперб 1.8TSI 2011г.в.
Шкода Суперб, 1.8TSI, 2011г.в.
Мартынов Артур

Сообщение Carbon » Пт, 22 ноя 2013, 12:51

ничего из этого нельзя, проходили.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Carbon писал(а):М349НВ190
Отзыв о посещении Автопраги на Коптевской.
Предыстория:
 Скрытый текст
изначально машина имела несильный увод вправо при равномерном движении по ровной дороге. По этому недостатку не обращался в сервис, поскольку собирался менять пружины на более низкие. После замены пружин на аналоги Октавии RS Lesjofors 4085718, 4285728 и установки сайлентблоков 1K0199231N, 1K0199232N увод вправо усилился.
После чего я был в трех сервисах по регулировке сход/развала, нигде не могли решить проблему увода, последним сервисом был Олимпик авто в г. Подольске. Распечатки по регулировкам были у меня на руках.
Решил посетить более продвинутых московских дилеров. Автопрага Юг отпала, поскольку там были неполадки с оборудованием.

Решил позвонить в Автопрагу на Коптевской, общался с Владимиром Немеровченко. Обрисовал ситуацию, сказал, что подвеска нестандартная и в трех сервисах регулировки прошли неудачно.
Владимир выразил готовность помочь с этой проблемой, но я не спешил снова расставаться с суммой 3000руб. за зря и откатать 160 км туда обратно впустую. Я говорил, что был у достаточно хороших мастеров, единственное, что калибровку в Олимпик авто мне сделали не сразу, а после пробега 50км.
И предложил Владимиру достаточно логичный вариант развития событий: «Я оплачиваю сход/развал только в том случае, если вы исправляете недостаток», особенно если учесть, что 7000 руб я отдал предыдущим сервисменам. Ответ был утвердительный, Владимир согласился на эти условия. В этот же день 3.09.2012 я приехал на Коптевскую.
 Скрытый текст
Машина на стенде, после стенда едем с Дмитрием Ивановым тестировать авто на предмет увода, проехались вокруг ДЦ по кривым раздобланым дорогам. У Дмитрия талант убеждения, он за рулем не почувствовал увода, я в 25 раз услышал про естественный уклон дороги, сам сел за руль, проехал буквально 500 метров по этим кривым дорогам и мне показалось, что стало чуть лучше. После чего я Владимиру сказал, что мы проехались недостаточно и что возможно увод остался, в ответ мне было предложено вернуться позже поскольку на работы есть гарантия, вручил мне направление в кассу и я оплатил сумму чуть менее 3000 руб. Через час стояния в пробках я звоню со МКАДА Владимиру и поясняю, что увод остался ровно таким же. Владимир предложил вариант установки колес от другой машины(вдруг у меня резина кривая).Меня записывают на 7.09.2012 на 8.20 утра.
После простоя на внутреннем МКАДе приехал на Коптевскую к 9-30.
Оказалось Владимир на больничном, и дальше я общался С Дмитрием Ивановым. Разговор с ним сразу ввел меня в небольшой ступор. «Других колес у нас нет и вообще при установке других колес надо делать сход/развал» :shock: Я сказал, что первый раз слышу такие рекомендации. Снова машину на стенд.
Далее меня пускают кататься с мастером Евгением, я за рулем, Евгений подтверждает увод вправо.
Я продолжаю НАСТАИВАТЬ что бы мне поставили колеса от другой шкоды (корпоративной). После долгих переговоров, я согласился на перестановку передних и задних колес. После ремзоны смотрю поменяли местами передние колеса :good: , которые уже из-за увода изношены неравномерно. И их перемена местами только искажает всю картину.
Снова едем с Евгением, увод вправо подтверждается. Садится Дмитрий за руль, весь тест-драйв сводиться к убеждению меня, что проблемы нет. И можно ездить прямо так. Убедить не получается. Далее мне предлагают прокатиться с руководителем технического центра. Я согласился, но предварительно САМ перекинул задние колеса на перед, на них минимальный износ. Едем на тест-драйв с руководителем, увод подтверждается.
Руководитель НАКОНЕЦ-ТО принимает волевое решение и мастера Автопраги ставят все 4 колеса от другой октавии 15 размер. Снова на тесты, снова увод! Автопрага не сдается, снова машину на стенд, ставят обратно мои колеса, я захожу в ремзону и далее выслушиваю монолог руководителя, о том что у меня нестандартные пружины и сайлентблоки, поэтому машину уводит, а я у них отнимаю кучу времени и т.п. И вообще меня снимут с гарантии. На это я отвечаю, что Владимир изначально был в курсе этих особенностей, и я предупреждал его, что возможна неудача. И вообще к чему были все эти манипуляции, если нет уверенности, почему нельзя было сразу поставить колеса от другой машины?
Хм, наверно меня пытались взять измором и под шумок убедить, что увод исправлен. Я кстати тоже из-за этого всего потерял свой рабочий день.
Выгоняют машину, Дмитрию я прямо сказал, что недоволен таким положением дел, и что вместо результата я весь день выслушивал фразы о том какой кривой в России асфальт, о том какие кривые у меня колеса и шведские пружины и у меня самого с восприятием реальности есть проблемы. Он говорит: «Мы же старались Вам помочь, а Владимир получит взыскание за свои инициативы» - отличная фраза, возьму на вооружение. До этого Дмитрий обмолвился, что о возврате денег не может быть и речи. Занавес.

Итог:
Недостаток не исправлен. Как обещал Владимир, не случилось, с меня взяли деньги, как будто разговор по телефону через номер (495)7886868 и слова Владимира ничего не значат.
Вместо того ,что бы выслушать клиента, вникнуть в суть всей ситуации и сделать все рационально меня продержали 9 часов в сервисе и по сути занимались «мартышкиным трудом»(с)
Последняя капля: выехав из Автопраги, я остановился проверить давление в колесах, обнаруживаю, что колеса установлены так, что спереди справа оказалось изношенное колесо, слева более свежее, сзади слева более изношенное, справа свежее. Случайно или специально перепутали колеса с разных осей, весь день машина мозолила глаза, собрали целый консилиум, изучали подвеску и состояние шин, для чего? Что бы перепутать.
p/s За усердие оценка 5+.
Конечно, очень интересно услышать тут ответ Владимира Немеровченко.

цифры, после Автопраги на Коптевской
от 03/09/2012 2UB
http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... ull_image/
от 07/09/2012 2UC
http://carbon-lans.users.photofile.ru/p ... 142618.jpg

Ну чо господа криворукие сервисмены, вы таки зря прожили свою жизнь не смотря на высокие чины, возможности принятия волевых решений и высокие оклады.
Еще раз смотрите на Кастер, который вы оставляете на месте. Отрегулировал все углы тут http://www.shod-razval.com/ и всем советую этого мастера. Машина после 85 тыс пробега начала ехать прямо без дерготни по колеям и прочего. До этого был еще у двух официальных дилеров результат нулевой, но те хотя бы не выпендриваются и не козыряют снятием с гарантии.

Изображение
Приемщика уже до директора повысили, это тот который мне врал в уши про кривые дороги. Душевные подравления вашему коллеге! :o
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Иванов Дмитрий » Чт, 28 ноя 2013, 10:09

Уважаемый "Просто Серега", (а может Виталий Фёдорович, т.к. на это имя оформлен ваш а/м), мне жаль, что из всех наших клиентов именно вы попали в столь неприятную для вас ситуацию.
Действительно, приём автомобиля на обслуживание занимает 20 минут, т.к. это соответствует стандартам Шкода.
Действительно, ТО-4 может по времени длиться 4-5 часов, с учетом приема/оформления и мойки авто, а также сервиса по замене тормозной жидкости, который был проведен на вашем автомобиле согласно регламента. ТО-4 самое большое по нормативам и автомобиль проверяется полностью.
По вашим замечаниям проведено внутреннее расследование, которое не выявило факта воровства, в котором вы нас обвиняете. В штатную комплектацию литой диск для запасного колеса не входит. Документов о его покупке вы также не предоставили. И правильно ли я вас понимаю, что резина на запасном колесе осталась та же?
Уважаемый "Просто Серега", мы полностью открыты для общения. Мы всегда рады видеть вас в Автопраге.
С наилучшими пожеланиями, сервис-менеджер Шкода Коптево Иванов Дмитрий..
Иванов Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО