Машина на стенде, после стенда едем с Дмитрием Ивановым тестировать авто на предмет увода, проехались вокруг ДЦ по кривым раздобланым дорогам. У Дмитрия талант убеждения, он за рулем не почувствовал увода, я в 25 раз услышал про естественный уклон дороги, сам сел за руль, проехал буквально 500 метров по этим кривым дорогам и мне показалось, что стало чуть лучше. После чего я Владимиру сказал, что мы проехались недостаточно и что возможно увод остался, в ответ мне было предложено вернуться позже поскольку на работы есть гарантия, вручил мне направление в кассу и я оплатил сумму чуть менее 3000 руб. Через час стояния в пробках я звоню со МКАДА Владимиру и поясняю, что увод остался ровно таким же. Владимир предложил вариант установки колес от другой машины(вдруг у меня резина кривая).Меня записывают на 7.09.2012 на 8.20 утра.
После простоя на внутреннем МКАДе приехал на Коптевскую к 9-30.
Оказалось Владимир на больничном, и дальше я общался С Дмитрием Ивановым. Разговор с ним сразу ввел меня в небольшой ступор. «Других колес у нас нет и вообще при установке других колес надо делать сход/развал»

Я сказал, что первый раз слышу такие рекомендации. Снова машину на стенд.
Далее меня пускают кататься с мастером Евгением, я за рулем, Евгений подтверждает увод вправо.
Я продолжаю
НАСТАИВАТЬ что бы мне поставили колеса от другой шкоды (корпоративной). После долгих переговоров, я согласился на перестановку передних и задних колес. После ремзоны смотрю поменяли местами передние колеса

, которые уже из-за увода изношены неравномерно. И их перемена местами только искажает всю картину.
Снова едем с Евгением, увод вправо подтверждается. Садится Дмитрий за руль, весь тест-драйв сводиться к убеждению меня, что проблемы нет. И можно ездить прямо так. Убедить не получается. Далее мне предлагают прокатиться с руководителем технического центра. Я согласился, но предварительно САМ перекинул задние колеса на перед, на них минимальный износ. Едем на тест-драйв с руководителем, увод подтверждается.
Руководитель
НАКОНЕЦ-ТО принимает волевое решение и мастера Автопраги ставят все 4 колеса от другой октавии 15 размер. Снова на тесты, снова увод! Автопрага не сдается, снова машину на стенд, ставят обратно мои колеса, я захожу в ремзону и далее выслушиваю монолог руководителя, о том что у меня нестандартные пружины и сайлентблоки, поэтому машину уводит, а я у них отнимаю кучу времени и т.п. И вообще меня снимут с гарантии. На это я отвечаю, что Владимир изначально был в курсе этих особенностей, и я предупреждал его, что возможна неудача. И вообще к чему были все эти манипуляции, если нет уверенности, почему нельзя было сразу поставить колеса от другой машины?
Хм, наверно меня пытались взять измором и под шумок убедить, что увод исправлен. Я кстати тоже из-за этого всего потерял свой рабочий день.
Выгоняют машину, Дмитрию я прямо сказал, что недоволен таким положением дел, и что вместо результата я весь день выслушивал фразы о том какой кривой в России асфальт, о том какие кривые у меня колеса и шведские пружины и у меня самого с восприятием реальности есть проблемы. Он говорит: «
Мы же старались Вам помочь, а Владимир получит взыскание за свои инициативы» - отличная фраза, возьму на вооружение. До этого Дмитрий обмолвился, что о возврате денег не может быть и речи. Занавес.
Итог:
Недостаток не исправлен. Как обещал Владимир, не случилось, с меня взяли деньги, как будто разговор по телефону через номер (495)7886868 и слова Владимира ничего не значат.
Вместо того ,что бы выслушать клиента, вникнуть в суть всей ситуации и сделать все рационально меня продержали 9 часов в сервисе и по сути занимались «мартышкиным трудом»(с)
Последняя капля: выехав из Автопраги, я остановился проверить давление в колесах, обнаруживаю, что колеса установлены так, что спереди справа оказалось изношенное колесо, слева более свежее, сзади слева более изношенное, справа свежее. Случайно или специально перепутали колеса с разных осей, весь день машина мозолила глаза, собрали целый консилиум, изучали подвеску и состояние шин, для чего? Что бы перепутать.
p/s За усердие оценка 5+.
Конечно, очень интересно услышать тут ответ Владимира Немеровченко.