СТО Вентус писал(а):Rubezahl писал(а):Вот несответствие:
И первая, и вторая наклейки с разными датами следующего ТО были приклеплены во время первого ТО в сентябре.
Прошу подсказать правильную дату следующего ТО.
Спасибо.
Межсервисный интервал шкоды октавии тур с бензиновым двигателем раз в год или 15000км (что наступит ранее).
6/09/2008 Вы выполнили ТО "Смена моторного масла" в который входят следующие операции:
- смена моторного масла и замена масляного фильтра
- контроль толщины накладок тормозных колодок дискового тормозного механизма
- сброс показаний указателя периодичности сервисного техобслуживания.
Однако раз в год требуется прохождение сервисного техосмотра. Количество операций при этом обслуживании значительно больше и все они описаны в сервисной книжке. Соответственно пройденный Вами сервис по замене масла не освобождает от прохождения сервисного техосмотра. А он наступает через год с момента передачи Вам автомобиля, т.е. 27/02/2008. Поэтому правильная дата прохождения сервисного осмотра в сервисной книжке.
Если учитывать параметры эксплуатации вашего автомобиля, пробега в 30000 км, Вы достигните в конце февраля - марте. Поэтому я бы посоветовал Вам проводить ТО по пробегу, т.е. при достижении 30000 км. Тогда это обслуживание по объему превысит годовой сервисный техосмотр и тем самым избавит Вас от его прохождения. А небольшое превышение по срокам при такой эксплуатации ни на чем не отразится.
Почитал сервисную книжку внимательно. Посмотрел расшифровку на первой странице. У меня периодичность обслуживания QG2.
То есть масло через 15 тыс. км. (но не позднее, чем через год), а сервисный техосмотр не через 1 год, а через 30 тыс. км либо через 2 года, в зависимости от того, что наступит ранее.
Получается, что на наклейке была верная информация.
Зачем Вы меня вводите в заблуждение, утверждая, что на сервисный техосмотр ехать надо через год?