forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Rubezahl » Чт, 22 янв 2009, 20:34

СТО Вентус писал(а):
Rubezahl писал(а):Вот несответствие:
И первая, и вторая наклейки с разными датами следующего ТО были приклеплены во время первого ТО в сентябре.
Прошу подсказать правильную дату следующего ТО.
Спасибо.

Межсервисный интервал шкоды октавии тур с бензиновым двигателем раз в год или 15000км (что наступит ранее).

6/09/2008 Вы выполнили ТО "Смена моторного масла" в который входят следующие операции:
- смена моторного масла и замена масляного фильтра
- контроль толщины накладок тормозных колодок дискового тормозного механизма
- сброс показаний указателя периодичности сервисного техобслуживания.

Однако раз в год требуется прохождение сервисного техосмотра. Количество операций при этом обслуживании значительно больше и все они описаны в сервисной книжке. Соответственно пройденный Вами сервис по замене масла не освобождает от прохождения сервисного техосмотра. А он наступает через год с момента передачи Вам автомобиля, т.е. 27/02/2008. Поэтому правильная дата прохождения сервисного осмотра в сервисной книжке.

Если учитывать параметры эксплуатации вашего автомобиля, пробега в 30000 км, Вы достигните в конце февраля - марте. Поэтому я бы посоветовал Вам проводить ТО по пробегу, т.е. при достижении 30000 км. Тогда это обслуживание по объему превысит годовой сервисный техосмотр и тем самым избавит Вас от его прохождения. А небольшое превышение по срокам при такой эксплуатации ни на чем не отразится.

Почитал сервисную книжку внимательно. Посмотрел расшифровку на первой странице. У меня периодичность обслуживания QG2.
То есть масло через 15 тыс. км. (но не позднее, чем через год), а сервисный техосмотр не через 1 год, а через 30 тыс. км либо через 2 года, в зависимости от того, что наступит ранее.
Получается, что на наклейке была верная информация.

Зачем Вы меня вводите в заблуждение, утверждая, что на сервисный техосмотр ехать надо через год?
Rubezahl

Re: В ожидании авто...

Сообщение Компания Вентус » Пт, 23 янв 2009, 10:48

Starcko писал(а):Жду полностью оплаченную машину уже больше недели.
Менеджер говорит что-то о каких-то проблемах с VW, но я так ничего и не понял.
Как-то сами собой мысли не добрые в голову лезут... ) Да и машина нужна.

Может кто-нибудь из сотрудников салона как-то прокомментировать эту ситуацию?

Спасибо.

Уважаемый Starcko!
Задержка в получении Вами автомобиля заключается только в отсутствии счёта для оплаты ПТС, который выставляет представительство дилеру. Как только счёт нам выставляют - идёт оплата этим же днём и на следующий день мы уже получаем ПТС. Задержка со счетами связана с новыми условиями , которые выставил с нового года перевозчик; сейчас идёт пересчёт всех внутренних калькуляций. На середину этой недели у нас было 25 а/м в такой же ситуации, как Ваша. На сегодня счета уже начали поступать, примите извинения за неудобства, вот-вот получите машину.

С уважением,

Алексей Когтев
Директор автосалона
Компания "ВЕНТУС" I ул.Мосфильмовская,68 I 119590 Москва I Россия
Телефон: +7 495 234 3913 I Факс: +7 495 234 3923
e-mail: kogtev@ventus.ru
internet: www.ventus.ru
Последний раз редактировалось Компания Вентус Пт, 23 янв 2009, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Компания Вентус

Сообщение Игорястый » Пт, 23 янв 2009, 10:49

Компания Вентус

скажите пожалуйста, какая сейчас минимальная сумма залога при заказе машины???
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Re: Запись на ТО1

Сообщение Konrad25 » Пт, 23 янв 2009, 15:40

СТО Вентус писал(а):.....
Сегодня ещё есть свободные окна на проведение ТО в ближайшие выходные. В Вашем случае допустим небольшой перепробег.

Большое спасибо!
Уже записался на субботнее утро.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Компания Вентус » Пт, 23 янв 2009, 18:14

Игорястый писал(а):Компания Вентус

скажите пожалуйста, какая сейчас минимальная сумма залога при заказе машины???

Пожалуйста:

При заказе авто в производство - 10 % от стоимости.
Для бронирования со стока импортёра либо из наличия - 10 000 руб.

Всего наилучшего,

Денис Решетников

Генеральный директор
Компания "ВЕНТУС" | ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
Телефон: +7 495 234 3913 | Факс: +7 495 234 3923
e-mail: reshetnikov@ventus.ru
internet: www.ventus.ru
Компания Вентус

Сообщение СТО Вентус » Вс, 25 янв 2009, 12:59

Rubezahl писал(а):Почитал сервисную книжку внимательно. Посмотрел расшифровку на первой странице. У меня периодичность обслуживания QG2.
То есть масло через 15 тыс. км. (но не позднее, чем через год), а сервисный техосмотр не через 1 год, а через 30 тыс. км либо через 2 года, в зависимости от того, что наступит ранее.

Зачем Вы меня вводите в заблуждение, утверждая, что на сервисный техосмотр ехать надо через год?

Основная масса Октавий A4, приезжающих на ТО шла с наклейкой о периодичности обслуживания 15000/год. Информацию о вашей наклейке вы мне не предоставили. Поэтому, от недостатка данных я вам предоставил информацию об основной массе приезжающих на ремонт автомобилей.
Сроки периодичности выполнения отдельных сервисных осмотров рассчитаны на нормальные условия эксплуатации. В усложненных условиях (напр. высокая запыленность, топливо с высоким содержанием серы и т.д.) необходимо производить некоторые сервисные операции уже перед наступлением срока очередного сервисного осмотра или же в промежутках между указанными сроками периодичности.
Я думаю, в вашей сервисной книжке рекомендована замена воздушного и салонного фильтров на 60000 км. Попросите их на 30000 вам показать. Я думаю увиденное скажет само за себя.
Кроме того, мои рекомендации:
СТО Вентус писал(а):Поэтому я бы посоветовал Вам проводить ТО по пробегу, т.е. при достижении 30000 км.
не противоречат периодичности обслуживания указанному в вашей сервисной книжке.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Главный инженер
Телефон: +7 495 234 3917 | Факс: +7 495 234 3917
СТО Вентус

Сообщение fraerok » Вс, 25 янв 2009, 13:17

Добрый день !!!
Планирую сделать первое ТО в 7500 + убрать шумы в обшивке правой передней двери и скрежит приборной доски .

Вопрос: 1 Когда надо будет делать следующее ТО (кто то говорит в 15000, но ведь меж сервисный интервал 15000 т.е в 22500 )?
2 Что от меня надо что бы эти шумы и скрежиты устранили по гарантии??
fraerok

Сообщение СТО Вентус » Вс, 25 янв 2009, 15:55

fraerok писал(а):Добрый день !!!
Планирую сделать первое ТО в 7500 + убрать шумы в обшивке правой передней двери и скрежит приборной доски .

Вопрос: 1 Когда надо будет делать следующее ТО (кто то говорит в 15000, но ведь меж сервисный интервал 15000 т.е в 22500)?

Я уже писал в этой ветке о периодичности прохождения ТО в начале эксплуатации. Нет необходимости на пробеге 7500 км делать ТО. Достаточно сделать промежуточную замену масла. И то эта мера мера является лишь рекомендательной. Первое ТО (сервис по замене масла), следует проходить на 15000 км. Если вы хотите на 7500 км сделать первое ТО (сервис по замене масла) - ваше право, тогда следующее будет в 22500 км. Однако при такой ситуации на 22500 вам необходимо делать либо сервис по замене масла и затем приезжать на сервисный осмотр кратный 30000 км/2 года, либо на 22500 сразу делать сервисный осмотр кратный 30000 км/2 года.

fraerok писал(а):2 Что от меня надо что бы эти шумы и скрежиты устранили по гарантии??

Рассказать и показать (продемонстрировать) что вас беспокоит. После определения причины возникновения неисправности инженер по гарантии принимает решение о производстве необходимых работ.

Алексей Куракин
Главный инженер
СТО Вентус

Сообщение Rubezahl » Вс, 25 янв 2009, 18:36

СТО Вентус писал(а):
Rubezahl писал(а):Почитал сервисную книжку внимательно. Посмотрел расшифровку на первой странице. У меня периодичность обслуживания QG2.

Основная масса Октавий A4, приезжающих на ТО шла с наклейкой о периодичности обслуживания 15000/год. Информацию о вашей наклейке вы мне не предоставили. Поэтому, от недостатка данных я вам предоставил информацию об основной массе приезжающих на ремонт автомобилей.
Сроки периодичности выполнения отдельных сервисных осмотров рассчитаны на нормальные условия эксплуатации. В усложненных условиях (напр. высокая запыленность, топливо с высоким содержанием серы и т.д.) необходимо производить некоторые сервисные операции уже перед наступлением срока очередного сервисного осмотра или же в промежутках между указанными сроками периодичности.
Я думаю, в вашей сервисной книжке рекомендована замена воздушного и салонного фильтров на 60000 км. Попросите их на 30000 вам показать. Я думаю увиденное скажет само за себя.
Кроме того, мои рекомендации:
СТО Вентус писал(а):Поэтому я бы посоветовал Вам проводить ТО по пробегу, т.е. при достижении 30000 км.
не противоречат периодичности обслуживания указанному в вашей сервисной книжке.

Алексей Куракин
Главный инженер

Вот теперь всё стало на свои места. Так и поступлю. До встречи на ТО-30000 :)
Rubezahl

Сообщение Нейрохирург » Вс, 25 янв 2009, 19:28

Добрый вечер.
Скажите пожалуйста какой срок у вас занимает полная прекраска переднего крыла на Шкода Октавия А5?
Пока мы едины, мы непобедимы!!!
Диагностика. Вася-Диагност. Открытие дополнительных функций.
Установка оригинальных парктроников, саундсистем и прочего оборудования. Помощь в ремонте и замене чего-либо. Всегда рад помочь и подсказать.
Нейрохирург

Сообщение Garlet » Пн, 26 янв 2009, 8:42

вчера сделал ТО 45 т. км. все ровно. доброжелательно.
спасибо тезке Кириллу (оформлял документы) и Александру (принимал авто). подробнее позже.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение СТО Вентус » Пн, 26 янв 2009, 15:46

Нейрохирург писал(а):Добрый вечер.
Скажите пожалуйста какой срок у вас занимает полная прекраска переднего крыла на Шкода Октавия А5?

Минимальные сроки проведения такого вида работ исчисляются от 2-х суток. Окончательное время определит мастер при осмотре автомобиля.

Алексей Куракин
Главный инженер
СТО Вентус

Сообщение Romanchikov » Вт, 27 янв 2009, 18:33

Уважаемый Алексей Куракин! Есть у меня вопрос очень хитрый. Обсуждали мы его тут .
Суть проблемы вот в чем. В базовой комплектации октавии есть опция "Дневной свет с функцией отключения". В инструкции по авто описано как он включается. Но, самое интересное, в меню максидота этой функции нет. При более детальной изучении вопроса, выяснилось что эту функцию все таки можно включить при помощи диаг. оборудования. Но функция отключения от этого не появиться, и отключить её можно будет только на СТО. Как можно заставить работать дневной свет, как описано в инструкции по эксплуатации?
Последний раз редактировалось Romanchikov Ср, 28 янв 2009, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение klmx » Вт, 27 янв 2009, 19:19

Неделю назад забрал машину из Вентуса.
Машину ждал прилично, перезаказывал. Менеджеров в процессе участововало много, мнения остались противоречивые.
Хорошее впечатление осталось только о директоре автосалона Когтеве А.В. Создавалось впечатление, что он всё время там и рано утром и позно вечером, потому что всегда когда я звонил я попадал на него, и он мне говорил, что, то одного менеджера сегодня нет, то другого. Легко шёл на встречу при решении спорных вопросов. Всегда чувстовалось его участие, как-будто он на стороне меня, а не на стороне менеджеров.

Ещё раз спасибо ему большое. 8)
klmx

Сообщение p00x » Вт, 27 янв 2009, 19:43

Нейрохирург писал(а):Добрый вечер.

а кто что может сказать про качество и подбор краски. будет ли видна разница?
читал что далеко не все покрасочные попадают "в цвет" ..
p00x

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО