Проходил ТО-4 (60 000) в АСЦ на Обручева, мастер приемщик - Сухинин Кирилл.
В общем, по порядку:
Долго мучал личку Натальи Лопуховой, по разным вопросам касательно стоимости и скидок, на все мои вопросы были даны исчерпывающие ответы. Спасибо ей

Записался. Вечером предшествующего записи дня, позвонили, уточнили точно ли я приеду, вежливо и приятным женским голосом

, на что я ответил утвердительно и утром следующего дня уже несся в сервис. По приезду меня улыбкой встретили девушки на ресепшн (забегая вперед скажу, что появлялся я затем в АСЦ на Обручева практически каждые 4 дня в последующий месяц, и каждый раз мне были так же рады

).
Оформление автомобиля заняло минут 15-20 из которых большую часть времени, мастер-приемщик отвечал на мои вопросы касательно работы автомобиля, помимо самого ТО мною были заявлены претензии касательно погасшей подсветки кнопок управления стеклоподьемниками, дребезга топливной магистрали в минусовую температуру и "дурного" пассажирского стеклоподъемника, все мои замечания мастер выслушал, внес в заказ наряд, далее оформил все документы и мы выдвинулись в сторону моего автомобиля, мирно стоящего на автостоянке СТО, на которой кстати к моему приезду уже весела табличка с номером моего автомобиля напротив одного из стояночных мест

Мелочь, а приятно! По дороге к авто, мастер приемщик по прежнему продолжал слушать мое нытье по поводу "проблем" с автомобилем, которые я судорожно пытался вспомнить, на все мои вопросы отвечал грамотно и доброжелательно.
Авто отогнали на мойку, и я пошел ждать своего коня в клиентскую зону. В клиентской зоне стоит кофемашина, кулер и автомат со снеками. Чай, кофе, сахер, все есть. Телевизор и расставленные вокруг него мягкие диванчики и кресла, касательно количества которых есть единственная придирка, на всех клиентов, ожидающих свои железные колесницы, их не хватает и включается режим блуждания по салону, с лазанием по всем предоставленным автомобилям, прочтением всевозможных буклетов а иногда и с коварным использованием специально оборудованного "детского" уголка, в котором в изобилии предоставленны всяческие раскраски, конструкторы и средства порчи чистых листочков для рисования.
Мастер приемщик периодически подходил ко мне (не я к нему, а он ко мне!!!) и сообщал о прогрессе проведения ТО, вообщем то благодаря этому, ожидание окончания проведения работ по моему автомобилю и не было таким томительным. В результате мне было сообщено что у меня гудит левый ступичный подшибник, что он есть в наличии и его поменяют по гарантии. О том что дребезг тоже будет устранен по гарантии, стеклоподъемник и блок управления заказаны и будут заменены по гарантии в удобное для меня время, после прихода необходимых зап. частей.
Собственно далее, ждал, пил кофе, смотрел кино, пил кофе... Автомобиль выдали чистым, даже коврики в салоне помыли

. С мастером было оговорено время и дата моего повторного прибытия на сервис для замены того что было согласовно для замены (стеклоподьемник и панель управления).
При моем визите для замены этих "агрегатов", мною было высказано замечание касательно динамики разгона моего автомобиля, с моих не внятных слов о том что там мол и так то едет то не едет и выслушивания моего не квалифицированного мнения касательно причин сей аказии, мастером был проведен досканальный инструктаж касательно всех механизмов работы турбины, возможных причин данного поведения и было принято решение отдать автомобиль на диагностику в удобное для меня время. После чего я был отпущен с миром, новым стеклоподьемником и панелью управления

В назначенный день, утром я сдал автомобиль на диагностику, и поехал на работу... Днем позвонил Кирилл и печальным голосом сообщил мне что ничего не нашли, ошибки нет, нужна ошибка... Ну думал, заплачу за диагностику и аля улю... Но не там то было, когда приехал забирать автомобиль, Кирилл предложил покататься с диагностом, опять таки в удобное для меня время. договорились что два дня я гоняю авто во всех режимах, добиваюсь потери тяги, при этом заказ-наряд он оставляет открытым до проведения "дорожных испытаний". В тот же вечер решил покататься по Киевке и посмотреть на динамику автомобиля, "половить" ошибку, поскольку ежедневный пробочный "драг" на 1-2 метра не дает оценить потерю в динамике в полной мере! Но меня постигла беда, при торможении я почувствовал что педаль тормоза стала давить на меня

в прямом смысле, отказал вакуумный усилитель тормозов... Опечаленный я кое как добрался до дома и по утру позвонил Кириллу (благо я уже выучил его смены), были проверенны все варианты принять автомобиль в тот же день, и я решил оставить авто в сервисе, а Кирилл пообещал как только будет возможность посмотреть его. В результате было согласованно гарантийная замена вакуумного усилителя и он был благополучно поменян...
Вообщем я бы еще тут накатал два тома поэмы "Утка и АСЦ на Обручева" но... вообще респект тому кто дочитал

Отдельно хочу отметить работу мастера приемщика - Сухинина Кирилла, общаться с ним одно удовольствие, все рассказал, с пониманием выслушал. Общался он со мной так как будто он мой закадычный приятель, сразу видно индивидуальный подход к каждому клиенту, я не быковал - он был вежлив и доброжелателен! При чем разговоры были не только касательно цели моего обращения но и на все сопутствующие и не очень темы. Вообщем впечатления - крайне положительное. Спасибо Вам Кирилл

За все время своего общения с сотрудниками разнообразных СТО официальных диллеров, не только марки Шкода, в первый раз вижу такое человечное обращение. Сразу скажу что форум сами сервисмены просматривают, читают о наших проблемах, вообщем следят за модой шкодоводов

Кирилл даже вычислил мой ник на форуме.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...