Дополнение к посту от Astorian » Вс, 05 авг 2012, 23:46 со страницы 142.
Разобрался в чем была причина
Astorian писал(а):Буквально сегодня случился очередной казус, при заводе авто максидот написал что не горит один ходовой огонь. Вышел, так и есть. Пока стоял курил и прикидывал куда заехать что бы купить лампочку, она магическим образом сама собой загорелась и больше почему то не гасла... Теперь не могу отделаться от мысли что где то что то подсоединили не до конца или перебит провод и теперь оно там безбожно коротит, ибо других объяснений цветомузыке не вижу, хотя и времени с момента первого визита в сервис, когда трогался бампер, уже прошло прилично и возможно это стечение обстоятельств.
Один из контактов типа "папа" в фишке патрона был загнут, из за чего контакт был не там где положено, а тупо касанием, вследствии чего ходовой огонь то горел, то не горел. Предполагаю что фишку начали защелкивать с перекосом, а когда она не пошла тупо запихали силой, тем самым загнув один из контактов. Пришлось выковыривать отверткой и выгибать круглогубцами. После описанных манипуляций, проведенных почти сразу после опубликования предыдущего поста, (так как ДХО за 3 дня то загорался то гас раза 2) проблема исчезла.
Сегодня менял перегоревшую лампочку ближнего света и обнаружил еще 1 косяк, после замены фары (как мне сказали менялся только корпус, потроха со старой фары) мастерами Пеликана не был прикручен отражатель (стоял на 3х винтах из 4х, один из которых не был закручен и отражатель вместе с лампой безбожно болтался) Недостающего винта у меня не было, закрепил саморезом.
Вопрос к ОД, при изменении угла отражателя (закрепленный как положено он немного, но встал под другим углом) без изменения угла наклона линзы, сбивается ли регулировка света? Навскидку - светит как положено. Ну и хотелось бы услышать ваши комментарии по ситуации, в тот раз я их так и не дождался... Есть ли шанс что больше проблем у меня не всплывет?!