Хошев Максим писал(а):CJIABKA писал(а):Всем привет. Не хочется негатива, но больше ни ногой в это СТО. Менеджеры по гарантии, вот главное зло. Что ни обращение, то не гарантийный случай или неправильная эксплуатация. Опять был послан по причине "что-то у вас какой-то ремень без маркировки, ничего не понимаю, как же такое могло случиться, но точно знаю, что это не гарантийный случай". Рейлинги все "жуками" покрылись, не так ездите, ручка открытия капота упала в ноги, не так ездите. Как в анекдоте: "вы что на них еще и ездите!!??" В итоге работ на тыщу( фиг с ним) , но вот эвакуатор 6000 руб плюс печально

(( С таким циничным подходом , обидно за марку. Ведь звонил-спрашивал, когда в полях за 50км от МКАДа был, сказали бы сразу, ну не нравиться нам ваш автомобиль, надо было у нас покупать, ну не будем ремень порвавшийся менять по гарантии, т.к. например естественный износ на 38тыс, да пофиг, что вы указывали на посторонние звуки со стороны приводных ремней на последнем ТО( у вас же !!), но нет , конечно приезжайте....
Сел писать письмо на завод-изготовитель.
Расчитывать на Куланс после гарантии в Атланте видимо вообще научная фантастика

Жаль.
P.S. Вместо новогоднего подарка видимо
P.P.S Мастерам-приемщикам и цеховикам респект, здесь нет претензий, все на высшем уровне. Но общий эффект

Негативные эмоции захлестывают

Уважаемый
CJIABKA, добрый день!
Что касается "Гарантии мобильности", то её действие распространяется на а/м Шкода, проданные через Импортера марки в РФ.
Ваш а/м приобретен в Республике Беларусь и поэтому "Гарантия мобильности" на него не распространяется
Обрыв приводного ремня был признан инженером по гарантии не гарантийным случаем. Судя по характеру повреждений, причиной явилось попадание постороннего предмета под ремень, что не является дефектом сборки и/или материалов завода-изготовителя. Определить это по телефону не представлялось возможным. Как, впрочем, причину практически любой неисправности по телефону определить нельзя.
На момент проведения ТО дефектов приводного ремня выявлено не было.
Ручка капота была сломана механически, из-за приложенного к ней чрезмерного усилия.
На момент обращения по поводу релингов - сами релинги были покрыты слоем липкой массы, предположительно остатками упаковочного скотча. Что никак нельзя рассматривать как заводской дефект.
Приветствую, конечно предыдущий пост был написан с изрядной порцией адреналина в крови, но тем не менее.
по ремню: на последнем ТО я указал, что слышны по запуске на холодную хорошо заметные звуки (похожие на умиращий ролик, ритмичные), это можно проверить, подняв заказ-наряды, но в ответ ничего не нашли, а тут вдруг попал посторонний предмет, на ходу и такой обрыв. По мнению "сторонних" специалистов по ремню видно , что он порвался после пробуксовки-переклина либо роликов либо агрегатов, т.к. в перед местом обрыва все догожки на нем начисто срезаны, это так, к слову.А параллельно мне начали заливать , что ремень "левый" и без маркировки. Спрашивать об этом клиента, который ремонтировался только на вашем СТО, мягко говоря неэтично и некрасиво, почему сразу на это не указали на ТО, я ведь тоже могу сказать, что вы мне его подменили на предыдущих ТО. Это ведь можно выяснить на заводе, какие ремни и какого цвета и вида ставились на конвеере. И потом мастер-приемщик сказал( который выдавал), что с ремнем практически по-любому негарантийный случай, об этом тоже можно было сказать учитывая погодные условия и сложности доставки( за СВОЙ счет, я это указал специально).
По рейлингам: я говорил не про липкие остатки скотча, а про классические "жуки", выпуклая точка, с характерной окантовкой 1-2 см - в ответ не так ездите, на указание использования оригинальный перекладин, в ответ все равно пофиг

это типа не важно
По выдачу авто: приехал , попросили СТС, указывая на стоимость авто, долго искал, не нашел. Хорошо, что нашел бумагу, полученную при сдаче авто( вдогонку уже). По ней и получил авто. При этом попросил выяснить не оставлял ли я документы - в ответ НЕТ иначе все либо лежало, либо передано по смене. СТС не был найден дома и в других местах. В субботу пытался дозвониться с 10-00, до 12-00 не смог дозвониться до вас, постоянные гудки, либо попадания в цех и подслушивание переговоров-разговоров между приемщиками

В итоге дозвонился уже сидя в очереди в ГАИ на получении дубликата около 13-00( ситуация требовала, т.к. далее отъезд в отпуск на авто), дозвонился правда только на секретаря, в цех не удалось переключиться, в итоге оставил контакты, отзвонились только в 14-30, с коментариями что вам вчера все сказали - нету документов ваших. Настоял, чтобы позвонили мастеру( делать все равно нечего, сижу в ГАИ, скукота), который принимал. В итоге отзвон в 15-05, документы в авто под козырьком ... face palm Занавес:( Забрать документы, а потом требовать их с клиента... Далее были неинтересные забеги на время к машине, далее по ГАИ, снятие с розыска документов, "продажа" оплаченных квитанций другим посетителям и т.д.и т.п. В общем суббота была испорчена
В итоге : По ремню я уже остыл, когда забирал, тем более после общения с мастером. Больше общайтесь с клиентом, тем более когда он может попасть/попадает на деньги, про рейлиги вообще забыл уже, сгниют, тогда и поменяете.
Но с документами конечно некрасивая история, это меня добило

Сумарно какой-то негатив один. Я ведь не нытик, не рвач. Я педантичный владелец авто. Что требуется - все делаю, сервис только в одном вашем сервисе, включая расширенный сервис, а тут такой подход и никакого желания как-то сгладить негатив ситуации и пытаться как-то прочувствовать положение клиента.
Так же не добавляет радости, что влиять как-то удается только после обращения на горячую линию( по предыдущими недопониманиям с инженером по гарантии), который даже общаться не захотел.
В Целом желаю всем мастерам-приемщикам и цеховикам,и Вам Максим, хорошего Нового Года, удачи и успехов! А сервис-центру повышать лояльность к клиентам, они ведь вас "кормят".
P.S. Радует одно, что ремень порвался все-таки сейчас, а не за 1023 км от Москвы.