forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение fraerok » Ср, 28 янв 2009, 23:42

СТО Вентус писал(а):
fraerok писал(а):Добрый день !!!
Планирую сделать первое ТО в 7500 + убрать шумы в обшивке правой передней двери и скрежит приборной доски .

fraerok писал(а):2 Что от меня надо что бы эти шумы и скрежиты устранили по гарантии??

Рассказать и показать (продемонстрировать) что вас беспокоит. После определения причины возникновения неисправности инженер по гарантии принимает решение о производстве необходимых работ.

Вот пришло время ехать , позвонил записываться на завтра и почему то меня пытались убедить , что скрежиты и шумы в обшивках передних дверей и в приборной доске мною надуманы :x
Ну ладно , записался, отъездил весь день , и тут к концу раб дня появился стук -отдача , в пробке после разгона при торможении появился стук под водительским местом :shock: , я звоню сказать что бы сделали отметку и об этой проблеме , на что мне говорят что у меня стучит АБС, хотя я не спрашивал что это и тем более делать такие абсурдные диагнозы по телефону :shock: :x я же не школьник и не блондинка ( не хочу никого обидеть :wink: ) но всё таки отметили...
После посещения обязательно отпишу 8)
Начало положенно хоть и не самое оптимистичиское :(

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 20 секунд:

Re: Как я покупал..

Григорий Ротов писал(а):
СТО Вентус писал(а):
Григорий Ротов писал(а):Приветсвую всех "счастливых" обладателей шкоды.
...... А салон Вентус, надеюсь, отнесется с пониманием к моей "душевной травме" =) и отремонтирует мне все по гарантии.
Всем удачи, надеюсь у вас такого нет.

Добрый день, Григорий.
Для выполнения гарантийного ремонта нет необходимости ждать очередного ТО. Главное, чтобы была реальная причина. Мы готовы к рассмотрению любых вопросов и жалоб владельцев. Приезжайте, разберём ситуацию.

Игорь Фокин
инженер по гарантии
Компания "ВЕНТУС" | ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
Телефон: +7 495 234 3917 | Факс: +7 495 234 3917
E-mail: fokin@ventus.ru
internet: www.ventus.ru

Добрый день,
Да это понятно, просто смысла нет у меня дребезжит что-то сзади, заметил что на 1500-2000 оборотах (скорее всего номер) переодически громыхает задняя полка на не совсем ровной дороге, переодичесви подскрипывает платик в районе пассажирской двери, а со стороны водителя панель (спидомерт, тахометр). Я не уверен, что криво прикрученный у вас номер будет гарантийным случаем, мне конечно могут это подправить сделав новое отверстие, но чем больше отверстий, тем больше вероятность появления карозии даже на оцинкованном кузове. Поэтому я сейчас накотаю 7500 и сделаю маленькое ТО. Может меня там проконсультируют какое масло лучше залить, просто мне друг (работает на СТОА) посоветовал залить Мобил вместо Шела, а масло в коробке можно поменять на более морозоустойчивое ? Просто было вечером -9 коробка оочень тяжело ходит и заводится мягко говоря не с пол оборота, что же будет в -20-25 ? У вас наверняка у сотрудников тоже есть шкоды может, кто что посоветуют.
К слову скажу на счет обсуждения ТО, я считаю что например на ТО 30к. 15тыс р. не большие деньги, можно и больше даже заплатить лишь бы все было нормально. А то тут писали выше, мол зачем брать 100р за визуальный осмотр. Да сделайте моей машине визуальный осмотр хоть за 200р. лишь бы самому туда не лазить и не смотреть колодки истерлись или нет, есть ли жидкости в нужном объеме или какой-нибудь патрубок перетерся, главное чтобы действиетльно сделали то за что заплатил. Вот мне очень понравилось в Аояма моторс в СОлнцево, отдали цивик на кузовной ремонт по страховке и заодно ТО45 сделать, чтоб не ездить. Взяли 14700р чтоли, а гарантия через месяца 2-3 должна была закончится, так они сами выявили некоторые дифекты и поменяли, один из них была замена рулевой рейки, хотя мы даже не писали жалоб на плохую поворачиваемость руля. Вот это работа и обслуживание было очень приятно. У друга какая-то проблема была на Гольфе4, вроде что-то со стойкой стабилизатора так он целый день в Марьино (VW центр) провел узнавая что это гарантийный ремонт ( до конца гарантии оставалось 3-4 недели) и ему мастер по гарантии сказал, что ремонт не гарантийный, но кто-то из сотрудников проболтался и рассказал, что сделать должны по гарантии. Поменять-то поменяли, но осадок остался и больше он туда не ездил.

Ну а вы то съездили по поводу скрипов в двери в спидометре??
fraerok

Сообщение СТО Вентус » Пт, 30 янв 2009, 15:54

Романчиков А.М. писал(а):Уважаемый Алексей Куракин! Есть у меня вопрос очень хитрый. Обсуждали мы его тут .
Суть проблемы вот в чем. В базовой комплектации октавии есть опция "Дневной свет с функцией отключения". В инструкции по авто описано как он включается. Но, самое интересное, в меню максидота этой функции нет. При более детальной изучении вопроса, выяснилось что эту функцию все таки можно включить при помощи диаг. оборудования. Но функция отключения от этого не появиться, и отключить её можно будет только на СТО. Как можно заставить работать дневной свет, как описано в инструкции по эксплуатации?

Здравствуйте участники форума. Надеюсь мой ответ внесет некоторую ясность в работу указанной функции.

Пойдем по порядку, начиная с мануала.
1. "Лампы дневного света.
В некоторых странах национальные законоположения требуют оснащения автомобиля функцией дневного света ламп". (Руководство по эксплуатации стр.71 - касается А5 FL).
В нашей стране таких требований нет, поэтому по умолчанию данная функция выключена.
2. Для того чтобы эта функция работала, необходимо её первоначально активировать. После включения, вы (с помощью переключателя поворотов, как указано в руководстве по эксплуатации) сможете самостоятельно её активировать/дезактивировать. При работе будет загораться наружная секция противотуманных фар. В принципе, можно запрограммировать совместное включения их с фарами ближнего света (зависит от комплектации).
3. При переводе выключателя фар в автоматический режим работы, и наступлении темноты, автоматически включаются фары ближнего света и габаритные огни, а лампы дневного света выключатся.

Прошу учесть, что активация функции дневного освещения зависит от комплектации автомобиля. Кроме того, функцию дневного освещения можно активировать на некоторых А5 до FL, но реализована она там через ближний свет фар.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Главный инженер
СТО Вентус

Сообщение Romanchikov » Пт, 30 янв 2009, 16:05

СТО Вентус писал(а):2. Для того чтобы эта функция работала, необходимо её первоначально активировать. После включения, вы (с помощью переключателя поворотов, как указано в руководстве по эксплуатации) сможете самостоятельно её активировать/дезактивировать.

Уважаемый СТО Вентус. Весь прикол в том, что согласно инструкции эта функция не включается. Согласно того же мануала, все очень просто включается максидотом. Но в макситоте нет этого пункта.
Если бы все включалось как мануале, то вопросов таких бы не было. :(
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение fraerok » Сб, 31 янв 2009, 18:42

fraerok писал(а):
СТО Вентус писал(а):
fraerok писал(а):Добрый день !!!
Планирую сделать первое ТО в 7500 + убрать шумы в обшивке правой передней двери и скрежит приборной доски .

fraerok писал(а):2 Что от меня надо что бы эти шумы и скрежиты устранили по гарантии??

Рассказать и показать (продемонстрировать) что вас беспокоит. После определения причины возникновения неисправности инженер по гарантии принимает решение о производстве необходимых работ.

Вот пришло время ехать , позвонил записываться на завтра и почему то меня пытались убедить , что скрежиты и шумы в обшивках передних дверей и в приборной доске мною надуманы :x
Ну ладно , записался, отъездил весь день , и тут к концу раб дня появился стук -отдача , в пробке после разгона при торможении появился стук под водительским местом :shock: , я звоню сказать что бы сделали отметку и об этой проблеме , на что мне говорят что у меня стучит АБС, хотя я не спрашивал что это и тем более делать такие абсурдные диагнозы по телефону :shock: :x я же не школьник и не блондинка ( не хочу никого обидеть :wink: ) но всё таки отметили...
После посещения обязательно отпишу 8)
Начало положенно хоть и не самое оптимистичиское :(

К этому дилеру по вопросам гарантии я больше не поеду :evil:
fraerok

Сообщение СТО Вентус » Вт, 03 фев 2009, 13:14

Романчиков А.М. писал(а):Весь прикол в том, что согласно инструкции эта функция не включается. Согласно того же мануала, все очень просто включается максидотом. Но в макситоте нет этого пункта.
Если бы все включалось как мануале, то вопросов таких бы не было. :(

Уважаемый Романчиков А.М.
Руководство по эксплуатации пишется не под конкретный автомобиль или страну. Оно просто переводится и печатается. А вот сам автомобиль изготавливается исходя из требований рынка, на который он будет поставляться. Вся информация по конкретному автомобилю и периодичности его обслуживания прописана в идентификационной табличке, вклееной в сервисную книжку.
СТО Вентус писал(а):"В некоторых странах национальные законоположения требуют оснащения автомобиля функцией дневного света ламп". (Руководство по эксплуатации стр.71 - касается А5 FL).
В нашей стране таких требований нет, поэтому по умолчанию данная функция выключена.

Нет требований + не активирована программно, соответственно Вы и не увидите этот пункт в меню.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Куракин
Главный инженер
СТО Вентус

Сообщение Romanchikov » Вт, 03 фев 2009, 13:26

Алексей Куракин спасибо за консультацию!
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Viper » Ср, 04 фев 2009, 9:09

Информация для СТО Вентус.
При звонке в вашу фирму в отношении меня был развод по телефону вашим менеджером. После этого покупка машины у вас автоматически отпала.
1) При фиксированной цене за 586 тыс. за Тур (1.8 . WTS , металлик) меня уверяли ,что база у вас более 595 тыс. Якобы допы , которые там поставлены ,являются у вас базой.
2) При моем вопросе - "с пакетом WTS бывают только красный ,серебристый и черный?" Мне ответили - "Бывают и другие цвета при данном пакете" - что заведомая ложь.
Последний раз редактировалось Viper Пн, 16 фев 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Радист » Вс, 08 фев 2009, 22:08

Решил поменять свою Окташу на новую, дабы не терять семейную традицию - у жены фабия. По телефону сказали, что интересующая меня модель есть всех цветов. На деле оказалались только белые. Убедили в выборе другой модели. На сколько правдива инфа у манагеров о наличии, если приеду через пару дней с решением о кредите? Начинаю сомневаться
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Scorp » Пн, 09 фев 2009, 11:31

Уважаемые представители компании Вентус, поясните пожалуйста ситуацию с клубными скидками.
Является ли указанное на клубном сайте ( http://faq.skoda-club.ru/Партнеры/Официальные/Вентус ) актуальным на данный момент? Цитата:
"Уважаемые члены Шкода-Клуба, компания «Вентус» предоставляет следующие скидки:
Скидку 10% на дополнительное оборудование и на его установку ..... Скидки предоставляются как действительным, так и виртуальным членам клуба."

При личной беседе с менеджерами в салоне с удивлением узнал, что скидка - 5% на допы и 10% на работы. Переспросил дважды!
Под допами лично я подразумеваю: колесные диски, сигнализации, элементы декора на авто (пороги, рамки, брызговики, сетки, коврики в салон)
Scorp

Сообщение Компания Вентус » Сб, 14 фев 2009, 9:49

Tosha писал(а):Информация для СТО Вентус.
При звонке в вашу фирму в отношении меня был развод по телефону вашим менеджером. После этого покупка машины у вас автоматически отпала.
1) При фиксированной цене за 586 тыс. за Тур (1.8 . WTS , метталик) меня уверяли ,что база у вас более 595 тыс. Якобы допы , которые там поставлены ,являются у вас базой.
2) При моем вопросе - "с пакетом WTS бывают только красный ,серебристый и черный?" Мне ответили - "Бывают и другие цвета при данном пакете" - что заведомая ложь.

Уважаемый Tosha!

1. По ценам мы работаем в строгом соотвествии с указаниями Фольксваген Групп Рус.
Иногда бывают а/м с установленным допом, чаще всего "отказные" (кредит не дали; передумали и т.д.). Специально не навешиваем. На сегодня из 140 а/м только одна с допом, А5 в спортивном обвесе, и то по требованию представительства.

2. Абс. правы, WTS только в трёх цветах - красный, чёрный, серебристый, и нашим сотрудникам это хорошо известно. По моим предположениям, Вы могли общаться со стажёром Евгением, это, на мой взгляд, единственное возможное объяснение. Если Вас не затруднит, уточните детали разговора, дабы такие ситуации не происходили в будущем.

С уважением,

Алексей Когтев
Директор автосалона
Компания "ВЕНТУС" I ул.Мосфильмовская,68 I 119590 Москва I Россия
Телефон: +7 495 234 3913 I Факс: +7 495 234 3923
e-mail: kogtev@ventus.ru
Компания Вентус

Сообщение Viper » Пн, 16 фев 2009, 18:55

Компания Вентус писал(а):
Tosha писал(а):Информация для СТО Вентус.
1) При фиксированной цене за 586 тыс. за Тур (1.8 . WTS , метталик) меня уверяли ,что база у вас более 595 тыс. Якобы допы , которые там поставлены ,являются у вас базой.

Уважаемый Tosha!

1. По ценам мы работаем в строгом соотвествии с указаниями Фольксваген Групп Рус.
Иногда бывают а/м с установленным допом, чаще всего "отказные" (кредит не дали; передумали и т.д.). Специально не навешиваем. На сегодня из 140 а/м только одна с допом, А5 в спортивном обвесе, и то по требованию представительства.

2. Абс. правы, WTS только в трёх цветах - красный, чёрный, серебристый, и нашим сотрудникам это хорошо известно. По моим предположениям, Вы могли общаться со стажёром Евгением, это, на мой взгляд, единственное возможное объяснение. Если Вас не затруднит, уточните детали разговора, дабы такие ситуации не происходили в будущем.

С уважением,

Алексей Когтев
Директор автосалона

Приветствую , Алексей
Поскольку это было давно (в ноябре 2008) , детали не помню. Я все достаточно подробно указал в моем посте выше.
П.С. Забыл добавить про цвета пакета WTS - менеджер (к сож. не помню его ФИО) уверял меня на 100% , что с этим пакетом может идти любой цвет от Тура , все можно обговорить. Это меня оскорбило как форменный развод ,ибо я точно знал ,что WTS бывает только с тремя цветами.
За ответ спасибо , примите к сведению общение своих менеджеров по телефону ,пожалуйста.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 19 фев 2009, 8:28

Компания Вентус писал(а):С уважением,

Алексей Когтев
Директор автосалона

отправил Вам письмо на e-mail о проводимом ТО купленной у Вас машины... прошу ответить мне на e-mail, спасибо!
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Leonn » Вс, 01 мар 2009, 14:49

Ну вот и я стал счастливым обладателем красной Фабии 1,2.
Покупал 18.02.09 в Вентусе. Предварительно проехал по нескольким автосалонам, пообщался с менеджерами. Во многих салонах создавалось впечатление, что тебе просто впихивают авто и торопят со скорейшим приобретение. Последним салоном в списке был Вентус. Приехали туда с супругой и ребенком уже под вечер в воскресенье. Менеджер Павел. Очень компетентный специалист и приятный в общении человек. На тот момент я еще не продал свое старое авто и Павел предлогал различные варианты и с трейд-ин и покупку б/у и них в салоне, рассказал все, что нас интересовало о фабиях. Поблагодарив Павла, уехали думать. У меня получилось продать быстро свой автомобиль и необходимая сумма была на руках. В Вентусе очень удобная функция на сайте-можно смотреть автомобили в наличии на московском складе. Ждать 2 месяца машину на заказ я не хотел и поэтому выбрал из наличия в интернете, затем позвонил в салон, забронировал машину и в тот же день внес залог. Как и обещал Павел машина пришла в салон через 5 дней, мне позвонили и пригласили посмотреть авто. После небольшого осмотра оплатил полную стоимось, допы и договорились, что в через 3-4 дня придет ПТС, установят допы и можно будет забирать. Через 2 дня позвонил Павел, сказал, что все готово и можно забирать. Павел предупредил, что его не будет, машину будет передавать Игорь. Приехал на следующий день в 12.00 в салон, обратился к Игорю. Он извинился, что не может сразу заняться мной и попросил подождать 30 мин. После ожидания в течении 1 часа, подошел к Игорю и услышал-"а кто вы?" Я немного обалдев снова сказал зачем пришел, Игорь сразу вспомнил про мое часовое ожидание и пошел показывать авто. Подробно рассказал о машине, все показал, ответил на многочисленные вопросы. В машине мной был замечен один минус-плохо закрывалась задняя левая дверь, на что Игорь сказал, что приработается и будет ок. Потом 1,5 часа ждал пока оформят ПТС. Правда за это время Алексей Валерьевич (зам. директора салона) несколько раз узнавал на какой стадии оформление ПТС, видя, что уже тороплюсь . Но вот в 15.15 оформили ПТС, проверили все документы и я выехал из салона, доехал до заправки и обнаружил, что не работает один центральный замок ( в салоне он точно работал), я обратно в салон к Алексею Валерьевичу-прождал еще 1 час пока машину возьмут в сервис, потом еще 2 часа с ней разбирались сервисмены. Все это время снова просидел в салоне, правда и менеджер Игорь и Алексей Валерьевич несколько раз ходили в ремзону и информировали меня о ходе ремонта, а Игорь даже по моей просьбе отправил факс. В 18.15 выехал из салона. Итого 6 часов 15 минут провел в салоне.
Резюме: салон в общем понравился, но слишком все долго.
Теперь про дверь-она таки сломалась и теперь открывается со второго раза-записался на 3.03 на сервис. После ремонта отпишусь о сервисе.
Leonn

ТО-2

Сообщение Славочка » Вт, 03 мар 2009, 0:02

Уважаемые сотрудники сервиса! Не могли бы вы сообщить сколько будет стоить, в среднем, прохождение у вас ТО-2 для Шкода Октавия Тур 1,4 ВСА? :?:
Славочка

Сообщение Leonn » Ср, 04 мар 2009, 19:30

Ездил на сервис регулировать дверь, остался доволен.
Leonn

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО