forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение alexiv » Вт, 07 май 2013, 16:48

Может Клиентская служба все таки даст разъяснения по договору о дополнительном сервисном обслуживании.
А так же про сервисный центр на Острякова.
alexiv

Сообщение taur83 » Пт, 10 май 2013, 23:04

гос. номер О531УМ190RUS, отзыв о работе СЦ на Альтуфьевском шоссе.

Инфраструктура пока на 4-ку - с одной стороны, очень просторно и чисто, никакой дешевизны, все по-европейски. С другой - пока нет WiFi, перекусить можно только в соседнем салоне.
А по сервису все идеально. По телефону указали сумму 5500 за ТО-1, по времени "около 2 часов". По факту: Приемка в районе 20 минут со всеми оформлениями (я в первый раз у этого дилера), ровно через 1,5 часа меня пригласили забирать машину. Машина, естественно, помыта. Мастер устно отчитался о проведении ТО: "Мы проверили воздушный и салонный фильтры, свечи, жидкости, лампы - все без замечаний, колодки в порядке, сервисный интервал сброшен". При первом посещении скидка 15% на работу и запчасти, в кассу чуть менее, чем 4700 р. В сервисной книжке появилась соответствующая запись, с полным заполнением страницы ТО всеми галочками :) Масло Shell 5w40. Около часа пообщались с GRAFFом, ему хаба в соотв. ветке :)

Только заметил. Долили ОЖ до максимума. Никаких пафосных речей из серии : "Мы такие внимательные, с вас 99 р. за 356 г. антифриза" Просто по-тихому долили, и все: "Уровень жидкостей в норме".

P.S. До сих пор тут по карте клуба скидка 15% ? Она ж тогда отбивается за одно, самое дешевое, ТО :)
Последний раз редактировалось taur83 Чт, 16 май 2013, 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение Yevgeny » Пн, 13 май 2013, 11:02

Заказ-наряд № ДМИ0293798.
Кузовной ремонт по КАСКО(Ингосстрах) левой задней двери и левого заднего крыла в нижней части:
Изображение

Машину отдал в Пеликан на Дмитровское шоссе 15 апреля. Втечение ремонта было 5(пять) согласований со страховой. Периодически звонил и в страховую и в сервис, узнавал насчёт результатов согласований и как продвигается ремонт.
В итоге, на 10 мая была назначена выдача.
В цвет вроде бы попали, салон не загадили, никаких других повреждений, не относящихся к ремонту, пока не обнаружено. Из-за различных причин не поставили новый дверной резиновый уплотнитель, но пообещали, что после праздников он появится на складе и мне его установят взамен старого. Ничего страшного, подождём.
Конечно 25 дней для такого ремонта, наверное, не самый лучший результат в этом виде спорта. Бывает.
Кстати, только потом обратил внимание, но пробег за дни ремонта составил 3 км. Не знаю, нормально ли это.

Теперь о грустном...

При демонтаже резинового уплотнителя стекла со старой двери для установки на новую, его повредили. Была попытка доказать (с просмотром фотографий при приёмке), что это произошло в результате аварии, мол так и было изначально. Но на самом деле, это не так и конечно, на фото ничего не нашли. Удар был внизу, а уплотнитель почему-то повредился вверху.
Изображение

Далее. По всей видимости, не поставили внутрь новой двери штатную шумоизоляцию. От слова совсем.
Или забыли, или просто лень было переклеивать (и так сойдёт!). Теперь при закрытии двери или постукивании по ней, она звучит как пустая консервная банка! Натурально.
Так же была предпринята вялая попытка меня убедить, что штатную шумоизоляцию мне поставили, а не поставили какую-то нештатную, которую вроде бы я сам устанавливал дополнительно. Потому и звук такой.

"А теперь, Фёдор, о главном..."(С)
После получения машины, заехал в гараж за летней резиной (сдавал в ремонт автомобиль ещё на зимней) и поехал в шиномонтаж на перебортировку колёс. Пока машина была приподнята на подъёмнике, решил ещё раз внимательно её осмотреть. И тут совершенно случайно замечаю, что правая блок-фара вся отпескоструена и имеет весьма б/у-шный вид. Как такое может быть? Машина новая (3,5 месяца), а тут такая ерунда. Причём, левая блок-фара и обе ПТФ внизу в идеальном состоянии, а правая фара затёртая!
Открываю капот, смотрю на наклейки с серийным номером на блок-фарах. Ну, точно! Даты выпуска на наклейках сильно различаются. Поменяли!!!
Левая фара:
Изображение
Правая фара:
Изображение
Из шиномонтажа срочно возвращаюсь в Пеликан и сообщаю мастеру-приёмщику о своём "открытии".
Мда... Это только то, что удалось обнаружить практически сразу. А что и сколько могли в ней поменять за эти 25 дней ремонта, можно только догадываться... Аккумулятор, генератор, стартер, амортизаторы, etc. Кто знает? Не знаешь, что тут и думать. Нет, а что собственно теряться-то? Машина новая, грех не воспользоваться таким моментом...
И это не какой-нибудь ара-сервис, а самый что ни на есть супер-пупер официальный дилер!

Что мы имеем в итоге?
Складывается впечатление, что побывал в типичнейшем совковом автосервисе. Пофигистическом и вороватом. В котором страшно оставлять свою машину, ибо никто не знает, что там с ней сделают и какие запчасти тебе поменяют.
Разница только в наличии симпатичных длинноногих девушек и бесплатных конфеток в стеклянных вазочках.

Как кто-то уже писал выше, по всей видимости, в Пеликане на Дмитровке нет никакого контроля как за качеством ремонтных работ, так и за производственной дисциплиной персонала!
Как там из раннего Хазанова времён СССР о советском автосервисе - "Двигатель ему починили, но дверей на машине уже не было"(С). Вобщем, от чего ушли - к тому и пришли.

Все упомянутые недостатки были зафиксированы мастером-приёмщиком и по всем случаям было написано заявление на имя директора автосервиса.

P.S. Номер двигателя пока не сверял.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Зеленоградец » Пн, 13 май 2013, 19:33

Yevgeny, жуть. Хуже ара сервисов.
Ждем комментарии представителя компании.
Mato Brown Yeti 1.2 TSI DSG
Зеленоградец

Сообщение DoLI,eHT » Вт, 14 май 2013, 15:50

Добрый день!
Подскажите цену ТО-4 (работы и расходники по отдельности).
Шкода Фабия комби 2009г.в., двиг 1.6 BTS, ручка.
"Ты пришел... Ты уйдешь... А горы останутся!" Изображение
DoLI,eHT

Сообщение Клиентская служба » Ср, 15 май 2013, 14:15

DoLI,eHT писал(а):Добрый день!
Подскажите цену ТО-4 (работы и расходники по отдельности).
Шкода Фабия комби 2009г.в., двиг 1.6 BTS, ручка.

Добрый день, уважаемый DoLI,eHT!
Отвечаю на Ваш вопрос:
Стоимость ТО-4 составляет 12.353
Стоимость материалов:
1.Масляный фильтр - 677,78
2.Пробка с упл. кольцом - 89,29
3.Моторное масло - 1 267,20
4.Элемент салон. фильтра - 1 346,90
5.Элемент возд. фильтра - 910,33
6.Топливный фильтр - 1 630,42
7.Свечи зажигания - 1 380,40
8.Смазка консистентная - 150,00
Итого, без учета скидок 7 452,32
Стоимость работ 4 900,00
Стоимость материалов и работ составит 12 352,32
С регламентом Технического Обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=384
Записаться на СТО Вы можете по тел. 8(495)745-15-51.
С уважением, Клиентская служба.
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Юджин » Ср, 15 май 2013, 19:12

Вставлю и свои пять копеек про кузовной Пеликана . Машинка была туриком и носила номер А887ко( вроде 177 было). По осени прошлого года я её продавал и решил покрасить заднюю левую дверь т.к. что-то похожее на ржавчину появилось , да к тому же было напрвление от страховой на покраску этой двери и заднего крыла ( урод на стоянке зеркалом теранул ). Крыло красить не стал , полирнул фареклой. По срокам чуток протянули , пару-тройку дней, не критично , но осадочек остался . Машину после покраски особо не рассматривал , сел и поехал . Вечером под подающем свете фонаря заметил , что дверь навесили криво , верхняя часть выпирала , а нижняя внутрь была завалена . Я соответственно звоню и сообщаю о косяке , а мне предлагают записаться через недельку . Начинаю закипать ... :evil: В итоге согласились принять срочняком . На приёмке мастер очень удивился положению двери и предположил что так оно и было , что дверь невозможно навесить неправильно , но машину принял и минут через 20 выкатил её с нормально навешанной дверью. Ну , думаю -слава богу! А то машина в рекламе , народ звонит , надо показывать , а тут чехарда с Пеликаном. Поскольку была осень , то попёрли дожди и однажды открываю недавно крашенную дверь , а в салоне лужа . Я опять в Пеликан . То что уплотнитель треугольного стеклышка был надорван , я заметил , но не предполагал , что через него польётся вода . Опять время идет , уплотнитель заказали , жду , привезли , поменяли . Но это было тока начало . В дождливый день опять вижу лужу в салоне . Поскоку задолбался я ездить в Пеликан , снял обшивку сам. И что я вижу ? Приклееная ранее виброизоляция , которая выполняла задачи и гидроизоляции еле прилеплена . :shock: Если было бы на улице хотя бы тепло , я и не поехал бы снова , но уже холодно , а гаража с розеткой нет. Приезжаю вновь на Дмитровку , говорю , что так и так , вода затекает , надо гидроизолировать. а у них первый вопрос- зачем я снял обшивку ? Я им объясняю , что уже замучился к ним ездить и предполагал сам все сделать , но не предполагал ,что они гидроизоляцию они вообще не прицепят , думал что где-то маленькая дырочка и я её сам замажу . Один из мастеров заявил , что там вообще не должно быть ни какой пленки. Как же ? -говорю , а почему в счет её для страховой включили ? Со страховой деньги за пленку содрали и не установили !!! :Yahoo!:
Собрался целый консилиум , машину загнали на мойку и давай поливать водой , а она конешно в салон . Потом начали ныть , что у меня стоит нештатная гидроизоляция и т.д. и т.п. , что трудно её отодрать с двери и прочие сопли ... Уже психанув на их попарукость попросил у них строительный фен и розетку ( лист вибры валялся в багажнике) Еще немного погундосив , попросили подождать в шоу-руме . Вскоросте продемонстрировали приклееную штатную гидроизоляцию , обшивку я уже сам прикрутил . В оконцовке какой-то такой важный дядька высказал надежду , что моя следующая машина не будет шкодой-не угадал . Но в кузовной Пеликана только под пистолетом... Понимаю того мужика , который у них по шоу-руму рассекал
ŠKODA Octavia A5 FL Combi красный турбосарай
Юджин

Сообщение lifter » Ср, 15 май 2013, 19:26

Менял на Дмитровке лобаш по КАСКО зн№ дми0292839 от 07.04.2013. Претензий не имею, сделали все аккуратно, ничего в салоне не заляпали, наоборот все пропылесосили и протерли. В сроки уложились. Видимо негатив после своей работы оставляют отдельные индивидуумы от которых по каким-то причинам не могут избавиться. Да и с квалифицированным персоналом в области где надо работать руками сейчас беда.
SKODA SUPERB COMBI 2TDI 6DSG elegans+
lifter

Сообщение Koyote@A5 » Пн, 20 май 2013, 15:41

Добрый день!
В связи с грядущей необходимостью замены приводных ремней (ГРМ и навесных агрегатов) на моторе 2.0FSI тип двигателя BVY, интересуют следующие вопросы:
1. Стоимость работ по замене
2. Сколько времени займет работа
3. Требуется ли при этом замена помпы системы охлаждения
4. Стоимость запчастей и есть ли необходимость их предварительно заказывать.
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение Клиентская служба » Пт, 24 май 2013, 17:42

Koyote@A5 писал(а):Добрый день!
В связи с грядущей необходимостью замены приводных ремней (ГРМ и навесных агрегатов) на моторе 2.0FSI тип двигателя BVY, интересуют следующие вопросы:
1. Стоимость работ по замене
2. Сколько времени займет работа
3. Требуется ли при этом замена помпы системы охлаждения
4. Стоимость запчастей и есть ли необходимость их предварительно заказывать.

Добрый день, уважаемый Koyote@A5!
Приносим свои извинения за столь долгий ответ.
Отвечаю на Ваши вопросы:
Работы по замене комплекта ремня ГРМ и приводных ремней - 5805 руб.
Эта работа вместе с мойкой автомобиля и оформлением документов займет 3 – 3,5 часа.
Необходимость замены водяного насоса можно определить только после разборки – как правило, он меняется при второй замене ремня ГРМ (при необходимости дополнительная работа по замене помпы стоит 1075 руб.)
Ориентировочные цены на запчасти (точно можно определить только по VIN–номеру автомобиля):
комплект ремня ГРМ - 12690 руб.,
приводной ремень – 1170 руб.,
помпа – 5920 руб. ,
антифриз – 670 руб.
Ремни есть в наличии, помпа - под заказ.
Узнать более подробную информацию и записаться на СТО, Вы можете по телефону: 8(495)745-15-51.
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Kvarz » Пт, 24 май 2013, 19:48

Yevgeny
Спасибо большое за отзыв! Хотел делать ТО у данного дилера, но не срослось и видимо слава богу. После отзыва туда ни ногой! Еще раз спасибо
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Yevgeny » Сб, 25 май 2013, 0:46

Kvarz писал(а):Yevgeny
Спасибо большое за отзыв! Хотел делать ТО у данного дилера, но не срослось и видимо слава богу. После отзыва туда ни ногой! Еще раз спасибо

Справедливости ради надо сказать, что я описывал ситуацию с кузовным ремонтом в Пеликане на Дмитровке. ТО там не делают.

Сегодня побывал в новом сервисе на Алтуфьевском шоссе. Заказ-наряд ЭШ00001735.
Заранее предупредил, что хочу присутствовать в ремзоне.
Несмотря на моё опоздание из-за пробок к назначенному часу, нашли возможность оперативно выполнить ремонт.
Хочу выразить благодарность мастеру Олегу Беляеву и механику (к сожалению, не знаю его фамилии) выполнявшему ремонт, за разъяснения и рекомендации в процессе устранения дефекта.
Заодно бесплатно проверили уровень всех жидкостей, работу световых приборов и вручили скромный презент.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение alexiv » Сб, 25 май 2013, 5:26

Клиентская служба писал(а):

Я ответ около 3 недель жду!!!
viewtopic.php?f=9&t=6825&p=1830486#p1820079
Спс за оперативность.
alexiv

Сообщение lolowtf » Пн, 27 май 2013, 15:59

Добрый день!

Скоро исполняется 60 000 км. пробега на моей Octavia a5 FL (1.6 BSE)МКПП. В связи с чем хотел приехать к Вам на очередное ТО. Подскажите, стоимость работ и запасных частей. А так же, требуется ли замена ремня ГРМ?
lolowtf

Сообщение Клиентская служба » Вт, 28 май 2013, 13:46

lolowtf писал(а):Добрый день!

Скоро исполняется 60 000 км. пробега на моей Octavia a5 FL (1.6 BSE)МКПП. В связи с чем хотел приехать к Вам на очередное ТО. Подскажите, стоимость работ и запасных частей. А так же, требуется ли замена ремня ГРМ?

Добрый день, уважаемый lolowtf!
Стоимость ТО-4 составляет:
-работа 5980 руб.
-детали (масло, масл.,салон.,возд.,топл. фильтры, свечи) 7850 руб.
Итого: 13830 руб.
В регламент работ входит проверка состояния ремня ГРМ.
Но т.к. эта операция производится без демонтажа ремня и оценить его реальное состояние
проблематично, а также учитывая, что нагрузка на ремень при эксплуатации в условиях мегаполиса
(пробки, пробеги на короткие расстояния, большие перепады температур, частые холодные запуски)
велика, мы рекомендум заменить ремень при этом пробеге.
Стоимость замены ремня ГРМ составит: 9660 руб.(4300-работа,
5360-деталь)
Узанать более подробную информацию и записаться на СТО, ВЫ можете по тел.: 8(495)745-15-51.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
Yevgeny писал(а):
Kvarz писал(а):Yevgeny

Справедливости ради надо сказать, что я описывал ситуацию с кузовным ремонтом в Пеликане на Дмитровке. ТО там не делают.

Сегодня побывал в новом сервисе на Алтуфьевском шоссе. Заказ-наряд ЭШ00001735.
Заранее предупредил, что хочу присутствовать в ремзоне.
Несмотря на моё опоздание из-за пробок к назначенному часу, нашли возможность оперативно выполнить ремонт.
Хочу выразить благодарность мастеру Олегу Беляеву и механику (к сожалению, не знаю его фамилии) выполнявшему ремонт, за разъяснения и рекомендации в процессе устранения дефекта.
Заодно бесплатно проверили уровень всех жидкостей, работу световых приборов и вручили скромный презент.

Добрый день, уважаемый Yevgeny!
Мы благодарим Вас за активное участие на ветке форума.
Исходя из наших с Вами договоренностей, ждем Вас в Цехе кузовного ремонта.
С уважением,Клиентская служба.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
taur83 писал(а):гос. номер О531УМ190RUS, отзыв о работе СЦ на Альтуфьевском шоссе.

Инфраструктура пока на 4-ку - с одной стороны, очень просторно и чисто, никакой дешевизны, все по-европейски. С другой - пока нет WiFi, перекусить можно только в соседнем салоне.
А по сервису все идеально. По телефону указали сумму 5500 за ТО-1, по времени "около 2 часов". По факту: Приемка в районе 20 минут со всеми оформлениями (я в первый раз у этого дилера), ровно через 1,5 часа меня пригласили забирать машину. Машина, естественно, помыта. Мастер устно отчитался о проведении ТО: "Мы проверили воздушный и салонный фильтры, свечи, жидкости, лампы - все без замечаний, колодки в порядке, сервисный интервал сброшен". При первом посещении скидка 15% на работу и запчасти, в кассу чуть менее, чем 4700 р. В сервисной книжке появилась соответствующая запись, с полным заполнением страницы ТО всеми галочками :) Масло Shell 5w40. Около часа пообщались с GRAFFом, ему хаба в соотв. ветке :)

Только заметил. Долили ОЖ до максимума. Никаких пафосных речей из серии : "Мы такие внимательные, с вас 99 р. за 356 г. антифриза" Просто по-тихому долили, и все: "Уровень жидкостей в норме".

P.S. До сих пор тут по карте клуба скидка 15% ? Она ж тогда отбивается за одно, самое дешевое, ТО :)

Добрый день, уважаемый taur83!
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего нового ДЦ.
Для нас очень важна обратная связь от наших клиентов.
Отвечаю на Ваш вопрос: Да, действительно по карте клуба скидка 15%.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
lifter писал(а):Менял на Дмитровке лобаш по КАСКО зн№ дми0292839 от 07.04.2013. Претензий не имею, сделали все аккуратно, ничего в салоне не заляпали, наоборот все пропылесосили и протерли. В сроки уложились. Видимо негатив после своей работы оставляют отдельные индивидуумы от которых по каким-то причинам не могут избавиться. Да и с квалифицированным персоналом в области где надо работать руками сейчас беда.

Добрый день, уважаемый lifter!
Спасибо Вам за отзыв.
Для нас важна обратная связь наших клиентов.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
alexiv писал(а):
Клиентская служба писал(а):

Я ответ около 3 недель жду!!!
viewtopic.php?f=9&t=6825&p=1830486#p1820079
Спс за оперативность.

Добрый день, уважаемый alexiv!
Ответ направлен Вам в ЛС.
Приносим свои извинения за задержку с ответом.
В избежании подобных ситуаций или получения более оперативных и подробных ответов,
Вы всегда можете обратиться по телефону: 8(495)745-15-51.
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО