forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОПРАГА (Москва)

Сообщение ВиктОр! » Пн, 13 апр 2015, 14:10

Добрый день!
Подскажите стоимость ТО-1, какое масло заливаете?
авто-Skoda Rapid 1.4.
ВиктОр!

Сообщение Артем Казаков » Пн, 13 апр 2015, 16:49

Товарищ Дынин писал(а):1342 рублей за 1 л. или за 5? :shock:

"Масло моторное (5 литров) обойдется Вам в 1342 рублей". Вроде довольно однозначно написано. Я бы и сам был в шоке если б это был 1л.
Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г.в.
Артем Казаков

Сообщение alexiv » Пн, 13 апр 2015, 17:20

Saxo писал(а):Добрый день! А/м Skoda Fabia приобретался в одном из Ваших салонов в 2009г. Сколько будет стоить покраска капота и заднего левого крыла? Цвет белый, повреждений нет, просто облупилась краска от сколов...

Сколы я бы выводил, краска их не зальет. Да и цены у дилера на покраску не божеские. Оно тебе надо? Небось авто скоро продашь. А будет как из ДТП.
alexiv

Сообщение tipp_ex » Сб, 25 апр 2015, 22:54

Продублирую сюда мой пост с форума Seat... Поскольку Seat в этой стране "всё", то по гарантии обратился в один из сервисных партнёров Сеата, а именно в Фаворит Моторз - Автопрага Север (Коптевская, 71)

Заранее извиняюсь за простыню текста.

Обрисую вкратце уже трёхдневное превозмогание над ленью дилера. Немного предыстории: решил исправить косяки моего Freetrack-а по гарантии, не дожидаясь первого ТО — скрип стекла при открывании, дребезг, предполагаю актуатора турбины, и заедающую ручку открывания багажника. Позвонил в колл-центр записался в Фаворит на Коптевскую на гарантийный ремонт.

Приехал на сервис 23 апреля, к 8:30 с другого конца нерезиновой. Салон шкоды, но раз сервсиный партнёр, к тому же ВАГ, то мне сюда. Мастер-гарантийщик Сафронов Егор. Приехал, описал "болячки", мастер говорит, мол покатайтесь с приёмщиком, он диагностирует и примем машину. Приёмщик попался супер-адекватный, жаль забыл имя (фамилию, к сожалению, не назвал). Посмотел-послушал скрип стекла — говорит, да, будем исправлять. Покатались, послушал дребезг со стороны моторного щита, говорит — да, скорее всего шток актуатора турбины. Причем подробно объяснил мне конструкцию и почему дребезжит. Говорит, будем исправлять. По ручке багажника — как покажет диагностика. После таких покатушек душа радовалась — меня услышали и проблемы поняли.

Вернулись, подписал бумажку о сдаче машины у менеджера Егора, отдал ключи со словами "Вечером можете забирать". Егор за день не отзвонился. Около 19:30 не вытерпел — позвонил сам. "Всё ОК, всё сделали, ничего не скрипит не дребезжит, но в наличии нет ручки двери, заказали." Я подумал и согласился оставить машину на пятницу.

Пятница проходит в неведении. Из сервиса ни ответа, ни привета. Тоже около вечера сам звоню — "Ручка пришла, поставили, но теперь при диагностике ругается на сам замок багажника, в наличии нет, заказали". Тут мне уже стало не по себе, выходные на носу, машины нет. Но я согласился оставить машину, вроде доделать всё надо. "Когда машина готова будет? — Ну запчасти в обед привозят, сделаем быстро, в 15 часов можете забирать".

Суббота, время ближе к 16 часам, ни ответа, ни привета из сервиса. Опять сам звоню — менеджер-гарантийщик не в курсе, что происходит с машиной. Перезванивает мне через 15 минут: "Замок поставили, но он не прописывается, то ли в прошивке дело, то ли замок плохой, мы заказали новый". Тут я уже слегка бабахнул. Что за б*#ть прописывание замка, это что блок комфорта или приборка? Что там прописывать в железяке с пружиной? Понял, что надо ехать и смотреть что с машиной. Говорю, что забираю машину.

Приехал, идём с Егором смотреть авто. Машина на парковке. Открываю пассажирскую дверь — на сидении валяется пластиковый щиток, что слева от руля, который закрывает доступ к колодке диагностики. Проверяю стекло — не скрипит, но я вижу, что дверь не разбиралась (в кармане двери как и стояла мусорка и пустая бутылка). "Что за дела? — После мойки всё пропало, наверное песок попал, вот у вас тут бархотка…"
Я начал делать выводы, знаю, наверное, поздновато, но всё же. Далее, дверь задка — открываю. Обшивка лежит в багажнике. Смотрю — замок новый, но поворотная ручка — старая. Тут я прифигел. Я жаловался на ручку, ручка заедала, н@#я было менять замок? "Здесь что за дела? — Ну я же говорю, сменили замок, теперь ругается на ручку, в ней микропереключатель-бла-бла-бла — Какие дальше действия? — Заказали ручку, будет в понедельник, тут засада с логистикой, склад переехал-бла-бла-бла."

Я молча закрыл дверь задка, спрашиваю, что с дребезгом. "Это технологическая особенность, у всех сеатов с 2.0тси резонанс выхлопа-бла-бла-бла." Вот это поворот. Вот это просто пи…ц поворот. Мастер приёмщик мне чётко сказал, что дело в актуаторе, он дребезг слышал, а менеджер мне вещает про выхлоп. Объясняю ему, что я не совсем деревянный, в ответ слышу: "Диагностика делается не только на слух! Мы загнали, подняли-посмотрели-всё-нормально". Честно говоря, я чёт офигел от такого поворота событий.
Понял, что инфа по сделанной работе от этого менеджера мне не светит, потому что работ-то и не было никаких. Вопрошаю о заказ-нарядах и официальной информации о проведённых работах: "Пока машина на гарантии заказ-наряды отправляются на завод изготовитель" Вот это тоже поворот. Т.е. мне даже копий тоже не полагается? "Нет, не полагается".

По итогу — два рабочих дня и вся суббота — результат только разобранная обшивка двери багажника. По виду с каплями дождя на слое пыли — машина просто день или два стояла под открытым небом.

Забрал ключи от машины и сказал, что приеду в понедельник. Когда этот чудо-менеджер ушёл я догадался открыть капот — под капотом девственный слой зимней грязюки (я собственно специально перед сервисом машину не мыл). На этом моменте хотелось зайти обратно в салон и побить кого-нибудь по лицу. Такого наглого п@#ежа о том, что с машиной что-то делалось я не встречал даже в сервисе Автоваза.

Очень большое желание взять на работе день за свой счёт и весь день провести в фаворите, как на работе, пиная чтобы там хоть что-то сделали с авто.
Seat Altea Freetrack, 4wd, 2.0tsi, г.в.2014
tipp_ex

Сообщение ВиктОр! » Пн, 27 апр 2015, 12:23

я так понимаю, тут не очень часто появляются представители ОД.
Не дорожит нынче клиентом дилер :(
ВиктОр!

Сообщение Чайковский Дмитрий » Вт, 28 апр 2015, 11:38

ВиктОр! писал(а):Добрый день!
Подскажите стоимость ТО-1, какое масло заливаете?
авто-Skoda Rapid 1.4.

Добрый день.
Стоимость ТО-1 для Вашего автомобиля будет составлять 9 421 рубль.
При этом будет использоваться масло - Castrol EDGE Professional OE 5W-30.
Ждем Вас в нашем сервисном центре.

tipp_ex, добрый день.
Приношу свои извинения за данный инцидент.
Я разберусь с ситуацией и отвечу Вам.

С уважением, Чайковский Дмитрий.
Менеджер онлайн службы поддержки Автопрага Skoda.
г. Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
г. Москва, Коптевская, д.71
г. Москва, Каширское шоссе, д.61а, стр. 3
Телефон:+7 (495) 786-25-25
Email: clients@favorit-motors.ru
Чайковский Дмитрий

Сообщение tipp_ex » Ср, 29 апр 2015, 23:05

Чайковский Дмитрий,
Я снова побывал на сервисе в понедельник-вторник. Со слов Егора зап.часть (а именно ручка двери задка) заказана и придёт в понедельник, в понедельник же должны эту ручку и поставить. Приехал, Егора не оказалось, поскольку он выходной, хотя Егор меня об этом не предупредил. Адресовали меня к Дмитрию Иванову. Во-первых, Дмитрий сказал мне, что по понедельникам поставок запчастей не бывает, поскольку на складе выходной. Это, честно говоря, повергло меня в легкий шок - я не верю, что Егор не мог не знать о том, что по понедельникам з/ч не отгружаются и тем не менее сказал мне приезжать на сервис. А во-вторых, в отличие от Егора, Дмитрий проявил клиентоориентированность, не стал вешать мне лапшу на уши, и согласился мне помочь с основной целью моего визита - с дребезгом из моторного отсека. Дмитрий пообещал отправить запрос в представительство и в случае положительного ответа всё отремонтировать по гарантии. Заранее забегая вперёд, скажу, что в понедельник мне тоже ничего не сделали, поскольку запчасти не приехали. Однако, Дмитрий, мне в понедельник отзвонился и сказал, что на замену фиксатора штока дали добро, фиксатор заказан и мне устранят эту проблему по гарантии. Пожалуй, это единственное положительное впечатление от сервиса. Во вторник Дмитрий так же мне сам позвонил (уже за это ему огромное спасибо, поскольку от Егора по его инициативе не было ни одного звонка) извинился и сказал, что центральный склад переезжает и в связи с этим дата поставки запчастей пока не известна. И опять же пообщал мне сразу же позвонить по приходу запчастей.
Так что касательно инженеров по гарантии могу сказать так, от Егора у меня остались сугубо негативные впечатления, как от человека, который нехотя делает свою работу и сквозь зубы разговаривает с клиентом. И спасибо большое Дмитрию Иванову, что сумел сгладить мои впечатления от вашего сервиса.
Хотя неприятный осадок у меня все равно остался - за 5 суток и две поездки туда-обратно в сервисе мой авто не избавился ни от одной из проблем, хотя на мой взгляд и то и другое - мелочи. Остаётся надеяться что мои проблемы всё же решатся с приходом запчастей и их качественной установкой.
Seat Altea Freetrack, 4wd, 2.0tsi, г.в.2014
tipp_ex

Сообщение alexiv » Чт, 30 апр 2015, 16:24

Кстати, пообщался сегодня с Дмитрием Ивановым по тел. Насчет периодического глючания переднего парктроника. Шкода молчит. Ошибок по машине нет, но бывает на завихрения воздуха реагирует.
Не понятно. Но не сильно напрягает, будем наблюдать.
alexiv

Сообщение SpHYnx » Вт, 05 май 2015, 15:09

Проходил сегодня первое ТО на Коптевской. Как все прошло - мне понравилось (правда и вопросов окромя планового обслуживания у меня за 15 тысяч и 9 месяцев не появилось). В ремзону пригласили сами, на вопросы ответили. Так что спасибо мастеру-приемщику Игорю Иванову и мастеру Дмитрию (фамилию, к сожалению не знаю). По деньгам вышло 4500 с моими расходниками
Octavia A7 1.4 7DSG Elegance, шоколадка на рамках
я на Drive2.ru
SpHYnx

Сообщение alexiv » Пт, 08 май 2015, 18:03

Дмитрий срочный вопрос. Когда можно обновить прошивки по авто.
Попутно, не мешает обновить первую страницу. Ссылки не работают.
http://www.autopraga.ru/contacts/ на всякий случай.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Дзыньк "Чайковский Дмитрий" на колл центре не знают.

Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 15 секунд:
Побывал на Коптевской все отлично сделали. Спасибо Игорь Иванову и непосредственно слесарям. С Праздником!
alexiv

Сообщение Чайковский Дмитрий » Вт, 19 май 2015, 15:05

tipp_ex, добрый день.
Все работы в сервисном центре выполняются в рамках гарантии.
Необходимая оригинальная деталь получена сервисным центром.
Вам об этом уже сообщил сервис-менеджер Иванов Дмитрий.
Ждем Вас в сервисном центре Автопрага Северо-Запад.

SpHYnx, добрый день.
Спасибо за обратную связь.
При необходимости, обращайтесь.

Alexiv, добрый день.
Очень рад, что все прошло удачно.
При необходимости, обращайтесь.

С уважением, Чайковский Дмитрий.
Менеджер онлайн службы поддержки Автопрага Skoda.
г. Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
г. Москва, Коптевская, д.71
г. Москва, Каширское шоссе, д.61а, стр. 3
Телефон:+7 (495) 786-25-25
Email: clients@favorit-motors.ru
Чайковский Дмитрий

Сообщение Potap » Вт, 19 май 2015, 17:14

Ребят, подскажите как кузовщину делают на дорожном.
Спасибо
Potap

Сообщение Андрей Шипов » Пт, 22 май 2015, 11:20

Potap писал(а):Ребят, подскажите как кузовщину делают на дорожном.
Спасибо

Нормально делают, без заморочек и лишних царапин, а то за некоторыми умельцами бывает нужно глаз да глаз.
Андрей Шипов

Сообщение Доктор Чпоктор » Пн, 25 май 2015, 17:53

Добрый день.
Настало время делать ТО-3(45000)
Октавия А5
1,8TSI Защита двигателя штатная
2013 на гарантии
В этой связи, сориентируйте пожалуйста по цене и по актуальным акциям (если есть) в вашем СТО ОД.
Благодарю.
Доктор Чпоктор

Сообщение Karlsonero » Ср, 27 май 2015, 10:03

Добрый день,

После прохождения ТО, было в рекомендовано:

Замена впускного коллектора.
проверка цепи ГРМ. (при необходимости замена)

интересует цена вопроса и время, на которое надо будет оставлять автомобиль.

И цена с заменой цепи и время. Заранее спасибо!

Машина: Шкода Октавия 1.8 TSI 2011 года рождения,пробег 76 тыс. VIN:XW8BK61ZXCK251169
Karlsonero

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО