forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение kost9n » Ср, 28 авг 2013, 19:27

Logout был вчера и я на алтушке делал ТО-1 . Были дебаты с приемщиком Дмитрий если не ошибаюсь, о новых допусках по маслу от ФГР. Так как я приехал со своими рассадниками ( масло 5-30w , 504-507 всем известной марки ) . Меня поставили в известность, что не подходит по новому регламенту и в следстивии будет отметка в сервис книжке! Хмм ... Удивило меня ваш комментарий :"огорчило отсутствие масло 0w30 новой официальной рекомендации производителя". Интересно с каким допуском и вязкости мне бы масло залили если я не покупал свои расходники ? При этом отметки в скорей всего не было в этом случаи ! Вопрос кстати задаю ОД Пеликан Авто !
kost9n

Сообщение logout » Ср, 28 авг 2013, 20:50

kost9n писал(а):... Удивило меня ваш комментарий :"огорчило отсутствие масло 0w30 новой официальной рекомендации производителя".

logout писал(а):огорчило только отсутсвие масла 0W30 (новой официальной рекомедации производителя) в запчастях в таре на долив

т.е. в бочках все было, а в литровой упаковке -- нет.
если б была своя тара они могли отлить, но уменя была литруха нераспечатанная 5w30, купленная за месяц до этого на долив, жалко сливать было.

Спрашивал технического инженера (как-то так его представили), можно ли в 0w30 502 допуска долить 5w30 504 допуска, ответил, что в экстренном случае можно, с обязательным последующим заездом на сервис и полной сменой масла.

Я могу предположить, что теоретически в маслах одного производителя с разными допусками могут быть разные присадки, которые гипотетически могут вступить в реакцию, но -- это маловероятно

А дилер поставлен производителем в жесткие рамки того, что он должен строго выполнять рекомендации того самого производителя без самодеятельности, иначе сервис производителем не был бы сертифицирован, это все один большой конвейер. В этом плане сервис от дяди Васи может быть лучше, за счет интуиции и практического опыта самого дяди Васи, а дилер поставлен в жесткие рамки.

Увы, таковы реалии современного мира.

Кстати, и решение производителя о смене масла я интерпритирую примерно так:
В вашей стране, где медведи гуляют по улицам, у пары человек случились большие проблемы в гарантийный период, поэтому, чтоб голову не ломать рекомендуем сменить тип масла на тот, который этим двум помог бы не поиметь проблему. Ерунда, что у основной массы потребителей будут меньшие проблемы, связанные с более быстрым засиранием (да простят меня модераторы) двигателя, гарантийный пробег двигатели отходят у всех, а дальше, хоть трава не расти, ведь вообще сейчас в мире развта политика потребления и автомобиль потребитель должен хотеть менять каждые 3 года на новый.

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Вобщем, резюмрую...
спор с ОД и сертифицированным производителем сервисом бесполезен (они подневольны производителю)
пока гром не грянет, производитель не перекрестится
Последний раз редактировалось logout Чт, 29 авг 2013, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
logout

Сообщение Клиентская служба » Чт, 29 авг 2013, 10:55

ZeTiX писал(а):Здравствуйте. Хочу узнать сколько у вас будет стоить ТО-6 с вашими расходниками и без. И что будет делаться.
Большое спасибо.

Добрый день, уважаемый ZeTiX!
Укажите, пожалуйста, информацию по а/м: модель, объем двигателя, год выпуска а/м.
С уважением, Клиентская служба.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
logout писал(а):основной заказ наряд ЭШ00004813 от 27.08.2013

Выбрался на ТО 60 тык плюс допработы, включая работы по рекламации кузовному цеху, а также испытания подвески и замену сайлентблока правого переднего рычага по сервисному контракту расширенной гарантии (вот контракт мне и пригодился).

Всем, кто работал с автомобилем спасибо, а именно:
-мастеру-приемщику Олегу Беляеву спасибо за высококвалифицированный и доброжелательный подход к клиенту
-инженеру по гарантии (к сожалению имя не спросил) за предлежение безвозмездной замены сайлентблока по сервисному контракту
-мастеру-приемщику кузовного цеха Александру Хорлину за оперативную реакцию на мои замечания по ранее выполненным работам и организацию работ по устранению недоработок. Часть сделали немедлено, а сложные доработки взяли на рассмотрение для последующего устранения
-механику, работавшему с автомобилем (тоже имя не спросил), очень доброжелательный молодой человек
-техническому инженеру (тоже имя не спросил), за проведение диагностики подвески и тормозов.
в целом тест показал ухудшение демпферирования правого переднего амортизатора (что я и предполагал и заявил при сдаче автомобиля) но пока в пределах нормы. Надеюсь, если позже показатели демпферирования выйдут из нормы, то будут произведены работы по безвозмездному устранению недостатка в рамках сервисного контракта, похоже, что амортизатор уже на подходе...

По времени ушел целый день с 9:30 до 20:30, но я был морально к этому готов учитывая предполагаемый обем работ и согласований.
Наличие гостевого WiFi доступа в интернет позволило не терять времени даром, а удаленно поработать, что является несомненным плюсом.
Немного бедноват асортимент блюд в кафе, но в целом неплохо тоже.
Во время ожидания удалось записаться и пройти тест-драйв новой октавии (к сожалению плотный трафик не позволил оценить декламируемые производителем динамические характеристики, предлагаю расширить зону тестдрайва на МКАД, т.к. днем там было совершенно свободно в обоих направлениях).
Посмотрел обновленный суперб-комби в шоуруме, машинка внешне стала привлекательнее :), а представленный образец со всеми опциями щеоглял очень адекватной ценой. В данном автомобиле мне впервые понравилось на месте заднего пассажира больше, чем на месте водителя ;)

Вобщем по результатам сегодняшнего визита в ДЦ на алтушке -- твердая пятерка! Еще чуть-чуть и будет 5 с плюсом

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
огорчило только отсутсвие масла 0W30 (новой официальной рекомедации производителя) в запчастях в таре на долив, но сотрудник обещал, что буквально на днях оно появится. Учитывая масляный аппетит моего двигателя -- вопрос очень актуален.

Добрый день, уважаемый logout!
Благодарим Вас за отзыв!
Мы искренне рады, что Вы остались довольны работой наших сотрудников.
Приезжайте, всегда будем рады Вас видеть на Сервисном обслуживании.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SaSm писал(а):Отпишусь и я. Номер авто в подписи.
Вчерашнее ТО-3 (45) в Пеликане прошло чудно. Машинку взяли по времени, в рем.зону провели, предварительно заставив надеть каску и жилет, работы выполнены четко, качественно и в срок (уложились в 3.5 часа). Сделана заявка на крупный ремонт по гарантии, но об этом обязательно отпишу по факту. В целом работой коллектива остался доволен. Каждый на своём месте выполняет работу и в итоге получается большое дело.
Спасибо всем, с кем я общался лично по работам с машинкой (мастер, механик, девушка на приёмке) :friends: , а так же тем, кто остался в тени и "прямого контакта" с клиентами не имеет :Search: . Что тут добавить то? МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! :good:

Добрый день, уважаемый SaSm!
Спасибо Вам за отзыв.
Мы искренне рады, что Вы остались довольны нашей работой.

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 6 секунд:
kost9n писал(а):Logout был вчера и я на алтушке делал ТО-1 . Были дебаты с приемщиком Дмитрий если не ошибаюсь, о новых допусках по маслу от ФГР. Так как я приехал со своими рассадниками ( масло 5-30w , 504-507 всем известной марки ) . Меня поставили в известность, что не подходит по новому регламенту и в следстивии будет отметка в сервис книжке! Хмм ... Удивило меня ваш комментарий :"огорчило отсутствие масло 0w30 новой официальной рекомендации производителя". Интересно с каким допуском и вязкости мне бы масло залили если я не покупал свои расходники ? При этом отметки в скорей всего не было в этом случаи ! Вопрос кстати задаю ОД Пеликан Авто !

Добрый день, уважаемый kost9n!
Если Вас установлен двигатель 1,8 или 2,0 литра, то необходимо заливать масло с допуском 0W30, которое у нас есть в наличии на разлив.
Клиент с ником Logout имел в виду фасованное масло в канистрах по 1 л, данное масло появится у нас в ближайшее время.
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение logout » Чт, 29 авг 2013, 16:36

Клиентская служба писал(а):Клиент с ником Logout имел в виду фасованное масло в канистрах по 1 л, данное масло появится у нас в ближайшее время.

именно так viewtopic.php?f=9&t=6825&start=2445#p1880107
logout

Сообщение kost9n » Чт, 29 авг 2013, 18:16

Добрый день, уважаемый kost9n!
Если Вас установлен двигатель 1,8 или 2,0 литра, то необходимо заливать масло с допуском 0W30, которое у нас есть в наличии на разлив.
Клиент с ником Logout имел в виду фасованное масло в канистрах по 1 л, данное масло появится у нас в ближайшее время.
С уважением, Клиентская служба.[/quote]

Спасибо за разъяснения и оперативность.
kost9n

Сообщение Tito » Чт, 29 авг 2013, 23:03

А для 2.0 TDI оставили 5w30 504/507 допуск, не боятся, что в дизеле масло замёрзнет)? Или тоже теперь необходимо 0w30 лить?
В сервисной книжке разрешён только 507 допуск.
Последний раз редактировалось Tito Пт, 30 авг 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Tito

Сообщение realsnad » Пт, 30 авг 2013, 8:58

Здравствуйте,

Интересует стоимость работ на ТО3 на 2010 Skoda Octavia 1.8TSI:

Замена маслоотделителя
Замена масла
Замена трансмиссионного масла
Заменя масляного фильтра
Замена топливного фильтра
Замена салонного фильтра
Замена воздушного фильтра
Замена свечей
Чистка дросселя
Чистка форсунок и камер сгорания
Проверка подвески
Проверка ГУР

Все материалы свои.

Спасибо.
realsnad

Сообщение kost9n » Пт, 30 авг 2013, 10:54

Tito писал(а):А для 2.0 TDI оставили 5w30 504/507 допуск, не боятся, что в дизиле масло замёрзнет)? Или тоже теперь необходимо 0w30 лить?
В сервисной книжке разрешён только 507 допуск.

Россия матушка большая и климат разный. Угадать где будет эксплуатировать авто заводу изготовителю угадать сложно. Я остался на 5w30 504/507 допуске ( 1,8 tsi)
kost9n

Сообщение Клиентская служба » Пн, 02 сен 2013, 13:21

realsnad писал(а):Здравствуйте,

Интересует стоимость работ на ТО3 на 2010 Skoda Octavia 1.8TSI:

Замена маслоотделителя
Замена масла
Замена трансмиссионного масла
Заменя масляного фильтра
Замена топливного фильтра
Замена салонного фильтра
Замена воздушного фильтра
Замена свечей
Чистка дросселя
Чистка форсунок и камер сгорания
Проверка подвески
Проверка ГУР

Все материалы свои.

Спасибо.

Добрый день, уважаемый realsnad!
Отвечаю на данные вопросы по стоимости:

Замена маслоотделителя- 2795 р.
Замена масла-1720 р. ( в стоимость входит замена масляного фильтра)
Замена трансмиссионного масла- 1075 – 1720 р. (в сависимости какая коробка)
Замена топливного фильтра- 390 р.
Замена салонного фильтра- 215 р.
Замена воздушного фильтра- 215 р.
Замена свечей- 860 р.
Чистка дросселя- 1720 р.
Чистка форсунок и камер сгорания- 2150 р.
Проверка подвески- 860 р.
Проверка ГУР-860 р. (стоимость зависит от причины обращения)

Узнать более подробную информацию и записаться на СТО, Вы можете по тел.: 8(495)745-15-51.
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение 3eGift » Вт, 03 сен 2013, 7:52

Добрый день, Клиентская служба :)

Подскажите пожалуйста где у Вас сейчас производится кузовной ремонт ?

Спасибо.
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение kost9n » Вт, 03 сен 2013, 8:42

На сколько мне известно кузовного на алтушке нет.
kost9n

Сообщение Lector » Пт, 06 сен 2013, 15:56

Добрый день!

Сколько будет стоить замена задних подруливающих тяг (задняя ось) для Skoda Octavia A5 1.8TSI?
1. Запчасти.
2. Работа.
3. Дополнительные работы, если они нужны.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Vladimir11 » Пн, 09 сен 2013, 10:41

О484УУ190
Вчера ездил к Вам на замену ремней ГРМ и генератора, всех роликов, замену ОЖ и тормозной жидкости, ну и комп. диагностику, т.к. у меня горит индикация подушек безопасности.
В общем, сервисом остался доволен, мастер Анатолий Проц знает свое дело. Параллельно пообщался с мастером Александром (фамилию не знаю), который дал мне пару дельных советов по эксплуатации моего авто, за что и ему огромное спасибо. А вот что касается комп. диагностики, то подход мастера мне не понравился. Подключили к компу, диагностика показала, что не исправен выключатель пассажирской ПБ. Мастер говорит, что надо снимать бардачок, чтобы его достать, это 1000 руб., плюс сам выключатель 2000 с копейками, и в наличии его нет. Я ему говорю, что он вытаскивается без демонтажа бардачка, он доказывает, что он прикручен изнутри, и достать не получится. Я спорить не стал, дал отбой, забрал машину и уехал (дома посмотрел, как вытаскивается выключатель - вытащил без демонтажа бардачка, элементарно потянув на себя)
Ну это пол беды! Думаю, коль подключили к компу, попрошу активировать пару функций, попросил активировать корнер, мне в ответ 1075 руб. или что-то в этом районе! За то, чтобы галочку поставить 1075 рублей это по моему издевательство! Сказал, что не нужен мне корнер, отключай от компа, я поехал. В общем не увидел я в действиях мастера желания помочь!
Вот так я съездил в сервис.
Общая оценка 4. Следующий визит будет к Вам, но только в слесарный цех.
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI Magic
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение Vladimir11 » Ср, 11 сен 2013, 8:58

Кстати, кнопка оказалась исправной! Я её достал, поправил штекер, и всё заработало! Осталось только ошибку убрать на панели приборов, индикация отключения подушки перестала моргать. Хорошо, что я не подписался на устранение данного деффекта у Вас в сервисе, потерял бы 3 тыс. с лишним.
В итоге: затрат 0 рублей, но пришлось заказать адаптер VAG-COM, сам уберу ошибку. С комп. диагностикой к Вам не поеду.
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI Magic
До 2006 г. эксплуатировал VW Passat Syncro, с тех пор и "заболел" полным приводом.
Изображение Я на Драйв2
Vladimir11

Сообщение supvalmin » Ср, 11 сен 2013, 9:30

Эм... Был вчера на то-2. у378см197.
По то - вопросов нет, все прекрасно. Приемщик Сергей все объяснил, рассказал. Мастер ( не знаю имени) терпеливо все показал, я все работы видел лично. Твердые 5 баллов.
Но пообщался с гарантийщиком - ощущение, что на рынок приехал. Он рассказывал мне, что мои претензии могут быть необоснованны (определяет это лично гарантийщик) и в этом случае я буду вынужден оплатить работы и з/п.
Ок, давайте рассмотрим мои претензии.
1 - вываливается прикуриватель, рассыпалось пластиковое кольцо, которое этот самый прикуриватель (сам патрон) держит в гнезде. Гарантийщик мне рассказывает, что это может произойти в случае, если я использую зарядку, которая перегревается, а кольцо сделано из не термоустойчивого материала. Но, простите, на минуточку вспомним, что такое прикуриватель. Не что иное, как нагревательный прибор с спиралью накаливания! Как мне доказывать, что следы (возможные) перегрева патрона вызваны работой зарядки, а не прикуривателя?
2 Задний карман для мелочи с интегрированным подстаканником. Он не открывается. Гарантийщик говорит о возможном повреждении ногами задних пассажиров, мол, такое возможно в силу конструктивных особенностей , особенно если ребенок сзади сидит. Что ж, метко, особенно учитывая то, что в машине установлено детское кресло. Ок. Если ВАГ знает о такой проблеме, почему в конструктивные особенности данного узла не внесены изменения? Я должен платить за просчеты инженеров? Или не пользоваться тем, за что заплатил?
Я понимаю, я покупал авто у другого дилера. Но Пеликан ведь официальный дилер, разве нет? Зачем постоянных клиентов так... обижать, что ли?
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО