Yevgenij писал(а):Сегодня имел опыт обращения в Автопрагу ЮГ в сервис.
На новой Октавии VIN XW8AC6NE2GH009402 изначально присутствует проблема с прямолинейным движением - постоянно уводит в сторону и требуется постоянное подруливание для удержания прямолинейной траектории движения. Давление в шинах в норме. Дождался перехода на зимнюю резину дабы окончательно убедиться, что проблема не в них. За месяц с покупки откатал 2500км по самым разным дорогам и сомнений в наличии дефекта нет, что подтвердила подруга также поездившая за рулем моего автомобиля. Это далеко не первый мой автомобиль. Предыдущим был Рапид, который просто радовал своей управляемостью, ехал как по рельсам по любой дороге и рулился просто на отлично.
Дабы устранить такой досадный производственный дефект обратился в сервис ОД Автопрага Юг, куда и доставил свой автомобиль в предвкушении скорого разрешения проблемы 17 октября 2015 года.
То, что услышал я от мастера на приемке, совершенно не обрадовало. Для проведения проверки автомобиль должен быть на заводских шинах. Поскольку услуги даже стороннего шиномонтажа обойдутся на перекинуть туда-обратно-туда чуть менее, чем в 4 т. р., я поинтересовался, нет ли возможности у такого большого специализированного сервиса предоставить требуемые колеса, на что получил категоричный отказ. Более того, меня предупредили, что если диагностика не выявит отклонений от нормы, то мне придется раскошелиться еще на 5 т. р. Также было предложено докатать до весны и приехать после сезонной переобувки. Ну и чтобы не было сомнений, мастер авторитетно заявил, что не бывает таких проблем на новых машинах в принципе и ни разу с такими обращениями к ним не обращались. Но так и остается открытым вопрос, как ехать на летней резине от шиномонтажа в сервис и обратно, если в темное время суток уже случаются заморозки и это банально небезопасно.
В итоге имеем авто стоимостью больше миллиона рублей, заводской косяк и весьма незаманчивый алгоритм для попытки его исправления. И вроде как гарантия есть. Гораздо дешевле выходит обратиться в сторонний сход-развал для начала (если проблема с ним), что уже гораздо дешевле предложенного варианта переброски шин выйдет. Перспектива отдать на ровном месте 9 т. р. и получить ответ, что все в пределах нормы, абсолютно не радует.
Категорически недоволен полученным опытом. Очень рад за Автопрагу, что им более чем хватает клиентов и новых не требуется.
P.S. Два дня спустя моя проблема была успешно решена у другого дилера в сервисе. Был исправлен кастер. Хоть на приемке мастер и там наговорил много глупостей о том, что увод вправо это техническая особенность переднеприводных автомобилей и прочий бред, но по факту после ремонта авто стал ехать вопреки техническим особенностям четко прямо как по линейке независимо от режима движения (ускорение, замедление, с заданной скоростью).
Yevgenij, добрый день.
Благодарим Вас за оперативное информирование о сложившейся ситуации.
Мы проведем служебное расследование. Подобные ситуации в нашей компании недопустимы.
От лица ГК FM, приносим Вам свои извинения.
Надеемся, что предыдущий положительный опыт взаимодействия с нашей компанией позволит нам вернуть Ваше доверие.
В качестве компенсации мы хотим подарить Вам бесплатное посещение мойки с уборкой салона и антибактериальную обработку системы кондиционирования. Просим Вас оставить свой номер телефона для уточнения деталей инцидента и выбора наиболее удобного для Вас времени посещения ДЦ.
Будем рады видеть Вас в наших дилерских центрах вновь!
С уважением, Чайковский Дмитрий.
г. Москва, 1-й Дорожный проезд, д. 4
г. Москва, Коптевская, д.71
г. Москва, улица Семеновская дом 42/2 стр 4
Телефон:+7 (495) 786-25-25
Email:
clients@favorit-motors.ru