forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение taur83 » Вс, 27 окт 2013, 5:34

Покупал в Богемии - очень приятные впечатления - но сервис тормозной. А в Пеликане, видимо, наоборот. Несколько раз уже был на ТО - все очень приятно и без проблем.
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение ensiferum » Вс, 27 окт 2013, 13:50

Хотел записать на ТО-1 Октавию А5FL 1,8Т. В озвученный оператором перечень обязательных работ включена замена салонного фильтра и соответственно стоимость ТО существенно дороже чем у других официальных дилеров. Оператор ссылается на какой-то новый регламент.О котором почему-то ничего не знают ни другие офиц. дилеры ни "горячая линия" марки ŠKODA! И на сайте у Вас выложен регламент http://skoda.pelican.ru/resource_3290.xls где указана замена салонного фильтра на ТО-2. Прошу клиентскую службу прокомментировать...
ensiferum

Сообщение Update » Пн, 28 окт 2013, 11:41

Подскажите пожалуйста рекомендуемую периодичность корректировки схода-развала для Октавии 2, а также стоимость на эти работы в вашем центре.
FL Octavia 1.8 TSI DSG Капучинка!
Update

Сообщение Клиентская служба » Пн, 28 окт 2013, 17:17

taur83 писал(а):Покупал в Богемии - очень приятные впечатления - но сервис тормозной. А в Пеликане, видимо, наоборот. Несколько раз уже был на ТО - все очень приятно и без проблем.

Добрый день, уважаемый taur83!
Благодарим Вас за отзыв!
Нам важна обратная связь от наших клиентов!
Всегда будем рады Вас видеть у нас!

С уважением, Клиентская служба.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ensiferum писал(а):Хотел записать на ТО-1 Октавию А5FL 1,8Т. В озвученный оператором перечень обязательных работ включена замена салонного фильтра и соответственно стоимость ТО существенно дороже чем у других официальных дилеров. Оператор ссылается на какой-то новый регламент.О котором почему-то ничего не знают ни другие офиц. дилеры ни "горячая линия" марки ŠKODA! И на сайте у Вас выложен регламент http://skoda.pelican.ru/resource_3290.xls где указана замена салонного фильтра на ТО-2. Прошу клиентскую службу прокомментировать...

Добрый день,уважаемый ensiferum!
Благодарим Вас за обратную связь.
Ответ в ЛС.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Update писал(а):Подскажите пожалуйста рекомендуемую периодичность корректировки схода-развала для Октавии 2, а также стоимость на эти работы в вашем центре.

Добрый день, уважаемый Update!
Отвечаю на Ваши вопросы:
Рекомендованная проверка и последующая регулировка сход-развала (если требуется) проводится каждые 30000 км.
Стоимость измерения и регулировки составляет 3225 руб.
Узнать более подробную информацию и записаться на СТО, Вы можете по тел.: 8(495)745-15-51
С уважением,Клиентская служба.
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение ensiferum » Пн, 28 окт 2013, 20:15

Клиентская служба писал(а):Добрый день,уважаемый ensiferum!
Благодарим Вас за обратную связь.
Ответ в ЛС.

Ответ в ЛС не наблюдаю.Только:
Просим Вас уточнить (для полного понимания ситуации) , а на какое число Вы планировали произвести запись?

Для чего это Вам не знаю, но отвечу и здесь - на период 2-4 ноября 2013 года.
Прошу ответить по существу - сообщить стоимость, перечень работ и материалов для выполнения ТО-1 А5ФЛ 1,8Т.
ensiferum

Сообщение Update » Ср, 30 окт 2013, 8:06

Клиентская служба писал(а):Рекомендованная проверка и последующая регулировка сход-развала (если требуется) проводится каждые 30000 км.

Подскажите пожалуйста, входят ли работы по проверке сход-развала в ТО, выполняемые каждые 30000 км (ТО-2, ТО-4 и т.д.). И если да, то почему по результатам этой проверки не дается каких-то данных о проведенных измерениях.
И подскажите пожалуйста стоимость только проверки сход-развала.
Update

Сообщение kolchind » Ср, 30 окт 2013, 9:12

В очередной раз был на ТО в данном сервисе
ТО-2 - оставил только замену масла и фильтра двигателя. Замену воздушного и салонного фильтра сделал сам. По обьективным причинам от испекционного осмотра отказался.
в результате уровень масла середина заштрихованности на щупе, а судя по остатку масла залито именно 4,6. До этого было три замены две из которых не у оф диллера, уровень был по верхнюю метку.
Масло темного цвета, чуть светлей чем было.
На вопрос у мастера по имени Илья почему так, ответ был не внятным но смысл сказанного им "масло ведь не только смазывает но и моет" при этом он нервничал и судя по его рукам он сильно волновался. Заметим что двигатель почти не работал.
Межсервисный интервал не сбросили
По причине того что бы с ребенком не мог присутствовать при выполнении работ, жаль что доверился им.
А самое обидное это то что купил доп гарантию у них при покупке машины.

ps: Не хочется верить в то что официальный диллер может сливать масло, да и замену его производить не полную.
белая skoda octavia 1.8tsi, АКПП, Ambition + 2wr, REVO st1
kolchind

Сообщение Клиентская служба » Пт, 01 ноя 2013, 13:36

Update писал(а):
Клиентская служба писал(а):Рекомендованная проверка и последующая регулировка сход-развала (если требуется) проводится каждые 30000 км.

Подскажите пожалуйста, входят ли работы по проверке сход-развала в ТО, выполняемые каждые 30000 км (ТО-2, ТО-4 и т.д.). И если да, то почему по результатам этой проверки не дается каких-то данных о проведенных измерениях.
И подскажите пожалуйста стоимость только проверки сход-развала.

Добрый день, уважаемый Update!
Только проверка сход-развала составит 1935 руб.
Непосредственно в регламент ТО регулировка УУК не входят. Рекомендации по проведению контрольной проверки раз в 30000 км основаны на нашем опыте (углы установки колес при эксплуатации «сбиваются», особенно при движении по неровным дорогам).
В случае жалобы заказчика на увод автомобиля при прямолинейном движении, неровно стоящий руль, неравномерный износ резины, - проведение данных работ рекомендуем настоятельно.
По данному вопросу, Вы можете проконсультироваться с Мастером-консультантом и записаться на СТО по тел.: 8(495)745-15-51
РОЛЬФ-ВЕШКИ, Официальный дилер ŠKODA, 85 км МКАД, Москва, Россия
T +7 495 745 15 51
Клиентская служба

Сообщение Yevgeny » Пт, 01 ноя 2013, 16:01

Заказ-наряд №ЭШ00006831. Проходил ТО-2.
Предварительно позвонил и узнал цену работ (расходники были свои) с учётом персональной скидки.
При оформлении машины мастером-приёмщиком цена волшебным образом неожиданно возросла примерно на 15%. Но, путём диалога, её удалось вернуть в первоначальное состояние. Еще немного попугали последствиями покупки расходников не у ОД, но это так, видимо больше для проформы.
Сразу предупредил, что буду как всегда находиться рядом с машиной. Просьба была встречена с пониманием, только в этот раз попросили расписаться в журнале по технике безопасности и выдали сигнальный жилет.
Работу выполнял механик Анатолий Проц. Очень понравилось его отношение к работе. Выполнил даже то, что обычно стараются не делать или забывают. Большое ему спасибо!

И чтобы “два раза не вставать”, в продолжение темы.
Сразу хочу выразить благодарность Галине Егорушкиной! Она сделала всё, чтобы уладить ситуацию.
В итоге подтвердилось всё, о чём я написал.
Когда приехал на Дмитровку на осмотр недостатков, мастер-приёмщик Ваня Лихоманов стал заученно уверять меня в том, что всё нормально, что это не установлена моя нештатная звукоизоляция, что так всё и было и т.д. т.п.
Повеселило как они выясняли друг у друга с мастером смены(?), кто меня прислал :-). В процессе общения был назначен день, когда нужно будет приехать на устранение недостатков.
Кстати, он (мастер-приёмщик) рассказал, что машины в процессе ремонта (в ожидании работ) находятся не только на территории техцентра, но и на рядом расположенной автостоянке, не относящейся к Пеликану. Этим же он объяснил большой пробег за время ремонта. Видимо, там-то или по пути до этой автостоянки и умыкнули фару.
В итоге, в назначенный день состоялся ремонт по устранению недостатков. И, естественно, уже с моим личным присутствием в кузовном цеху Пеликана на Дмитровке. Теперь машина ни на секунду не покидала поля моего зрения.
Фару также заменили, правда, не на новую, а с тест-драйвовской машины почти такого же месяца выпуска, в очень хорошем состоянии.
Последний раз редактировалось Yevgeny Ср, 06 ноя 2013, 9:08, всего редактировалось 1 раз.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Update » Вт, 05 ноя 2013, 8:49

Yevgeny писал(а):"А теперь, Фёдор, о главном..."(С)
После получения машины, заехал в гараж за летней резиной (сдавал в ремонт автомобиль ещё на зимней) и поехал в шиномонтаж на перебортировку колёс. Пока машина была приподнята на подъёмнике, решил ещё раз внимательно её осмотреть. И тут совершенно случайно замечаю, что правая блок-фара вся отпескоструена и имеет весьма б/у-шный вид. Как такое может быть? Машина новая (3,5 месяца), а тут такая ерунда. Причём, левая блок-фара и обе ПТФ внизу в идеальном состоянии, а правая фара затёртая!
Открываю капот, смотрю на наклейки с серийным номером на блок-фарах. Ну, точно! Даты выпуска на наклейках сильно различаются. Поменяли!!!
....
Все упомянутые недостатки были зафиксированы мастером-приёмщиком и по всем случаям было написано заявление на имя директора автосервиса.

Надо было заявление писать не директору, а в компетентные органы, тем более что все доказательства имелись...
Я тоже там ремонтировался в начале 2013-го и тоже есть подозрение по косвенным признакам... но сейчас уже ничего не докажешь :(
Update

Сообщение logout » Вт, 05 ноя 2013, 10:15

Прошел слух, что на дмитровке шкоду больше не красят.
Уважаемая Клиентская служба, просьба подтвердить или опровергнуть.
Если это так, просьба указать точно в каких конкретно сервисах происходят работы по шкоде в настоящее время.
с указанием названий и вебсайтов.

в связи с заевлением
Клиентская служба писал(а):...работы производятся по договору на территории других компаний.
...
Мы полностью берем на себя всю ответственность за качество выполненных работ и материалов

хотелось бы в таком случае иметь гарантию на выполненные работы не менее 2-ух лет, а не полгода, т.к. дефекты в половине случаев проявятся позже срока в полгода.

Помимо качества покрасочных работ хотелось бы подтверждения, что указанные компании имеют оборудование и программное обеспечение для работ с АМ марки шкода.
В частности, в Пеликане на дмитровке, в момент перевода туда кузовных работ со шкодой до этого не работали (у меня сложилось такое впечатление при общении с мастерами-приемщиками в начале 2012 года, справедливости ради, сейчас мастера-приемщики уверенно отвечают на вопросы)
И даже по прошествии времени, а точнее в апреле-мае 2013 года на дмитровке не было оборудовения для чтения ошибок двигателя и автомобиль после ремонтных работ был выдан с горевшим индикатором "check", состояние которого обяснить не смогли (работы по замене бампера, интеркулера и радиатора кондиционера по направлению страховой(х168ев197)).
Систему кондиционирования перезаправляли после выдачи автомобиля по моей рекламации, а также, на ТО 60 тык в августе за мой счет перезаправляли еще раз (в первый раз не включался компрессор, а во второй был гул компрессора, перезаправка показала полную замену масла в рабочей смеси)
logout

Сообщение alekx63 » Пн, 11 ноя 2013, 10:05

Доброе утро, всем читателям отзывов о работе ОД.
Я хотел бы немного рассказать, о таком "замечательном" ОД, как Пеликан Авто, честного говоря после всего, того что уже произошло и что тут еще до этого написано, как итог, я бы его и ОД не называл бы. Простой шараж-монтаж сервис.
Так вот сама повествовательная история, так получилось, что у меня наступил страховой случай. Я, как законопослушный гражданин, позвонил в страховую и все объяснил, страховая в свою очередь быстро отреагировала и пригласила на осмотр. Далее после осмотра, необходимо было окрашивать заднее левое крыло, СК выдала направление. Немного оговорюсь, перед выдачей направления, в СК спросили, в каком ОД хотели бы выполнить ремонт, и предоставили на выбор 4 компании. О двух из этих компаний, я слышал впервые, а вот остальные компании это ОД Пеликан Авто и ОД АТЛАНТ-М Тушино. Почитал я отзывы, благо написано было много всего, но вот отзыва про то как меняют фары еще и помине не было, и решил поеду в Пеликан!
Дилер, по отзывам не плохой, сервис большой, записался на прием к мастеру. Приехал, предоставил автомобиль на осмотр, мастер приемщик по кузовному ремонту Андрей! Все сделали быстро и оперативно, вот думаю, чудно люди работают, все быстро, вежливо и благородно. Спросил на последок срок исполнения по работам и года можно будет позвонить узнать о готовности, мастер ответил звоните в в четверг, (авто сдал в 03.11), скорее всего уже точно будет известно на какой стадии готовности автомобиль. Четверг так четверг.
Звонок в четверг около 10-00 утра, оператор говорит, занят очень мастер, оставьте свои данные и мастер вам сам наберет, оставляю данные. В 14-00 того же дня перезваниваю еще раз и та же песня, оставьте данные. Ладно думаю занят человек, опять оставляю и жду. 16-00 перезваниваю снова и говорю, как бы день уже почти прошел, а ни ответа ни привета, тогда меня тут же соединяют с мастером, все тем же Андреем, который говорит что накладка вышла, пока нет информации о том, готов или нет автомобиль. Попрошу заметить, никто меня не предупредил, ни страховая, ни сам ОД, ни мастер приемщик, о том, что автомобиль, они сами не красят, а пользуются услугами третьих сторон. Так вот к чему я это уточнил, я попросту не мог понять, как в таком сервисе нельзя узнать, сделали автомобиль или нет. Мастер тут же заверил меня, о том, что сегодня же все узнает и перезвонит. Хорошо ответил я, и положил трубку. Мастер не перезвонил и видимо не собирался.
Пятница, тишина, к обеду я набрал все тот же приветливый голос сказал, что занят-позвоните попозже или оставьте свои данные! Отлично, после обеда я уже набрал и попросил соединить ни с мастером приемщиком, а с его руководителем Александром. Отлично, меня соединили, я объяснил Александру всю суть моих терзаний, на что Александр заверил меня, что в течение получаса все узнает и лично сам перезвонит. Тут хоть как то я почувствовал надежду на светлое будущее.
Действительно Александр менее чем через 15 минут перезвонил и сказал, что в субботу в первой половине, автомобиль будет готов и что мастер сам Вам наберет в обед, чтобы уточнить время выдачи. Отлично, подумал я, хоть как то дело сдвинулось с мертвой точки.
Далее я уже зашел на наш славный форум, и прочил отзыв о славном ОД Пеликан Авто, и понял, что я попал и не просто так.
Суббота тишина, в обед тишина, в 15-00 я уже перезваниваю сам и прошу все тот же милы голос соединить с мастером, так как я отдал автомобиль неделю назад, а теперь не знаю ни что с ним, ни где он! Меня соединяют с мастером и о чудо, мастер мне объясняет, что кузовного ремонта у них нет, что отвозят машины они куда то, по моему карс авто, могу ошибаться связь была не очень, и машина то вроде бы, как и готова и её вроде бы даже везут на эвакуаторе и должны к вечеру привезти в салон Пеликана, договариваюсь о том, чтобы сутра забрать автомобиль, говорят никак, только в 12-00 часов, т.к. до этого выдача других автомобилей. Договариваюсь на 12-00 воскресения.
Воскресенье, еду забирать авто, звонок, от мастера Андрея. Вы понимаете, но авто еще не привезли, сломался эвакуатор, может быть вы не поедете за автомобилем, а я Вам наберу попозже, как привезут. Нет, твердо решил я, отвечаю, что приеду и заберу авто, а если такового не окажется на месте, то звоню в полицию и заявляю о пропаже авто и отказ дилера вернуть автомобиль. Объяснил все это мастеру Андрею, спросил как со стороны, человек думает, что данные вещи называются махинацией.
Приехал в салон к 12 часам, попросил пригласить мастера для выдачи автомобиля, подождал минут десять и вышел мастер приемщик Андрей. Пригласил на осмотр автомобиля, что для меня было сюрпризом! Машину, после всех отзывов, я проверил от начала до конца, главное фары мои! Сделали, покрасили, машина скорее всего приехала своим ходом, так как пробег при сдаче авто и при получении отличался на 9 км, машина была помыта, если еще это можно мойкой назвать, на скорую руку, благо хоть отдали и ничего не утащили из машины, за это хоть сервису спасибо.
Вот такой еще один печальный отзыв о работе ОД Пеликан Авто. Я думаю тут уже и так достаточно написано, чтобы обходить этот ОД стороной.
Skoda Octavia 1.8 TSI + WR6
alekx63

Сообщение Yevgeny » Пн, 11 ноя 2013, 10:33

alekx63 писал(а):Машину, после всех отзывов, я проверил от начала до конца, главное фары мои!

:D

alekx63 писал(а):Я думаю тут уже и так достаточно написано, чтобы обходить этот ОД стороной.

С кузовным у них действительно, не того... Как кто-то уже здесь писал, "в кузовной Пеликана только под дулом пистолета"!
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Юджин » Пн, 11 ноя 2013, 20:42

Уважаемая Клиентская служба ! В силу всего вышеизложенного вопрос -много ли здесь http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=102 и здесь http://www.skoda.pelican.ru/pub.html?docid=1467 правды?
Где же он "ваш" цех кузовного ремонта , где этот сертифицированный персонал, прошедший обучение в Германии современным технологиям ремонта и окраса ,где это современное оборудование и технологии ремонта, позволяющие существенно снизить затраты клиента на ремонт , где два 10-тонных стапеля CAR-O-LINER для восстановления геометрии кузова , где две ультрасовременные итальянские покрасочные камеры SAICO, что позволяет исключить образование 'очереди' в ремонте ?
Где оно всё это ? По какому адресу ? Откройте тайну . Или уж признайтесь , что все это брехня и ничего этого нетю . Тогда как-то странно , что это за оф.дилер , у которого нет кузовного цеха ?
ŠKODA Octavia A5 FL Combi красный турбосарай
Юджин

Сообщение lifter » Ср, 13 ноя 2013, 21:06

Клиентская служба подскажите пожалуйста, есть-ли у Вас удаленное урегулирование убытков с СК Альфастрахование? Раньше приезжал на Дмитровку и там делали осмотр и получал одобрение. Территориально Пеликан мне очень подходит как на Алтушке так и на Дмитровке. Требуется замена лобового стекла. Спасибо!
SKODA SUPERB COMBI 2TDI 6DSG elegans+
lifter

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО