478552 » Ср, 20 ноя 2013, 23:53
Всем салют!
По правилам форума: ДКП № 1199/S-2012, авто куплено в Пеликане.
Постараюсь лакончино, но подробно поделиться опытом кузовного ремонта в Пеликан-Авто. Намеренно не буду давать оценку ОД в целом, т.к. считаю, что за полтора месяца коммуникации с сервисом, мог получить какую-то информацию не объективно. Однако, возможно не удержусь от кратких характеристик сотрудников, по ходу повествования.
ИТАК:
11.10.13 Пятница! Вечер! Отправляю в нокаут киргизский чефиро, перепутавший цвета на светофоре.
12.10.13 Суббота. Записываюсь на ремонт в Пеликан на сегодня, по дороге заезжаю в страховую за рецептом. Сдаю авто, сроки ставят от двух недель.
14.10.13 Понедельник. Звонят из Пеликана с новостью о том, что отправили дефектовку в страховую для согласования.
…
Никого не тороплю
…
24.10.13 Четверг. Утро. Звоню узнать как дела. Записывают номер телефона. Не перезванивают.
25.10.13 Пятница! Звоню узнать как дела – досогласовывают, то что не согласовали с первого раза. Захожу со стороны Страховой - подтверждают даты.
…
Никого не тороплю
…
08.11.13 Пятница! Автомобиль готов! Записываюсь забирать на воскресенье
10.11.13 Осматриваю авто. Аккумулятор, после удара слетевший с крепления (см. 11.10.13), так и лежит не закрепленный в моторном отсеке. Зазоры великоваты. Разнотон. Оставляю на доработку.
Тут я должен сделать отступление: На вопрос: как некачественно собранный и покрашенный автомобиль дошел до выдачи, ни от одного мастера-приемщика внятного ответа, к сожалению, не получил. Зазоры были большие и сильно несимметричные, хотя все детали устанавливались новые (оба крыла, бампер, капот). На вопрос - кто же тогда контролирует выполненные работы, получил ответ: мастер цеха. Так вот бригады в цеху, как мне пояснили, работают 4/4, соответственно, если они сегодня не работают, для исправления нужно ждать пока выйдут.
Далее…
15.11.13 Пятница! Автомобиль готов! Записываюсь забирать на воскресенье, по второй линии узнаю в отделе качества, может ли кто-то посмотреть как ему нравится мой авто…посмотрели… выдача откладывается.
17.11.13 Сообщают что работает колорист, из другой смены.
18.11.13 Понедельник. Утро. Автомобиль готов (странно, вчера еще только колорист работал)! Записываюсь забирать на среду.
20.11.13 Среда. Зазоры поправили, разнотон не ушел, но ВРОДЕ БЫ стало лучше, да и на выдаче твердят: «Это же не заводская покраска». Забрал.
По традиции топика: фары обе ставили новые, поэтому я за них не беспокоился =)
Аккумулятор тоже мой, т.к. его не отключали - все показания сохранились =)
Нужно ли добавлять, что машину получил грязную (если точно, то сильно пыльную что внутри, что снаружи), стекла в каких-то отпечатко-разводах, что свет не отрегулирован, что "мастера-приемщики", мягко говоря, не в курсе, что вообще делалось на авто, которое они выдают?
Честно сказать, все видел это, но уже просто новые Шкоды из салона приелись, да и журнал их (раз в год чтоль он выходит) на столько зачитал, что карпа по-чешски с закрытыми глазами приготовлю, так что я достал насосик, подкачал колесики (все таки машинка полтора месяца там стояла, и давление изрядно перекосилось) и… нет, товарищ гинеколог, не то что вы подумали, ... я просто уехал.
P.S. Спасибо Андрею, за адекватность!
С уважением, Дмитрий.