forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение Полковник » Пн, 18 ноя 2013, 20:35

Автомобиль Шкода-Октавия, гос.№ у 353 ре.
В субботу "плавающая" неисправность наконец "выплыла" наружу окончательно загоревшись "чеком" и неисправностью выхлопной системы. И без того не быстрая Октава 1,6 совсем перестала ехать и я направил свои стопы в Пеликан-Авто, благо у меня там значительная скидка. Кое-как доплелся по МКАДу нервируя вечно спешащих москвичей и гостей столицы, взяли меня без записи с условием, что машина останется у них и при появлении "окна" в расписании ее возьмут в работу. Взяли довольно быстро - не успев отоспаться в воскресенье уже будил меня звонок и рассказ мастера о причинах моих злоключений - "умер" жгут проводов, ведущий к блоку управлением дроссельной заслонкой. Как оказалось позже на машинах моего года выпуска сие не редкость и производитель рекомендует его заменить на другой с позолоченными контактами!!! Вау!! В районе обеда я уже был в Пеликане и примерно через минут 30 получил свое авто помытое и исправное. При проверке на дороге отметил заметно улучшившуюся динамику и экономичность, в т.ч. и до "вылезания" неисправности. Благодарность сотрудникам и мастеру-приемщику, и тому кто делал авто. Но есть один "вопросик" - я был в Пеликане 26.10.2013 (заказ-наряд № ЭШ0006737) и никто не предупредил меня о том, что желательно бы заменить данный "неправильный" жгут, благо помимо шиномонтажа я еще и делал диагностику по "осенней акции", сэкономил бы 1,5 выходного дня, немножко денег и кучу нервных клеток.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Юджин » Вт, 19 ноя 2013, 11:22

Что-то клиентская служба слилась , долго не отвечает , lifter уже наверное лобовик поменял. Согласно инфы http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=71 , кузовной у них на Дмитровке , но там открестились от шкоды и переадресовали на алтушку , а в Пеликане мне сказали , что машины они красят на Форде :shock: . И все их росказни про цех , про стапели ,камеры и пр. -брехня !!!
Легко представить как отдаешь машину на кузовной , после приезжаешь обнаруживаешь недостатки и её опять тащат на форд. По опыту на Дмитровке это может быть не один раз , да ещё и за фарами следи , чтоб не поменяли ...
Похоже сдулся Пеликан . Жаль
ŠKODA Octavia A5 FL Combi красный турбосарай
Юджин

Сообщение Yevgeny » Вт, 19 ноя 2013, 11:45

Юджин писал(а):Что-то клиентская служба слилась , долго не отвечает

Раньше здесь более-менее регулярно отвечала Галина Егорушкина, а сейчас вроде на это дело поставлена другая девушка. Видимо, некогда ей...
Юджин писал(а):И все их росказни про цех , про стапели ,камеры и пр. -брехня !!!
Просто давно свой сайт не обновляли, уже и сами наверное не помнят, что у них там написано.
Юджин писал(а): да ещё и за фарами следи , чтоб не поменяли ...
:D
Юджин писал(а):Похоже сдулся Пеликан . Жаль
Хочется надеяться на лучшее.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Snake » Ср, 20 ноя 2013, 12:20

Заказ-наряд № ЭШ00007641.
Здравствуйте.
Хотел бы получить комментарий на наболевшую для меня тему. Вчера 19.11.2013 делал очередное ТО в сервисе. Предыстория в предыдущих моих посещениях: в 4-х посещениях из 5-ти перегорала та или иная лампа (ближний свет, передний габарит, задний габарит, лампа подсветки номера). 1 раз - случайность, 2 - совпадение, 3 - закономерность...После прошлого раза я уже не выдержал и указал на этот факт службе качества во время звонка, после посещения. Вчера я попросил мастера-приемщика при приеме машины сразу отметить у себя, что все критичные лампы работают исправно и на приборной панели не горит сигнализатор об их неисправности (у меня точно не горит лампа подсветки в правой двери, но при неисправности этой лампы предупреждение на приборной панели не горит). В итоге когда отдали машину снова на приборке горел знакомый индикатор. В итоге не горел один из задних габаритов в правом фонаре. Я подозвал мастера, на что он мне ответил, что я якобы сам просил "не обращать внимания на лампы", хотя просил именно о том, что бы обратить внимание на то, что все работает. Мастер продолжал уверять меня, что это нормально, что лампы расходный материал, не более чем случайность и т.д. Отчасти я с этим согласен, но 5-ть раз из 6-ти это слишком много для случайных совпадений. В итоге после недолгих препирательств я поехал домой.
Всё-таки хотелось бы знать, в чём может быть причина таких "совпадений". А так же хотелось бы понять возможную ответственность сервиса в этом вопросе, потому как вчера я специально попросил обратить на это внимание с самого начала сдачи автомобиля.

ПС. Обслуживаюсь в Пеликане очень давно, нареканий к сервису никогда не было, была только благодарность за проделанную работу, всегда рекомендовал друзьям и знакомым. С переездом на новое место качество обслуживания очень резко упало, не говоря уже про территориальную доступность самого сервиса.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение 478552 » Ср, 20 ноя 2013, 23:53

Всем салют!
По правилам форума: ДКП № 1199/S-2012, авто куплено в Пеликане.
Постараюсь лакончино, но подробно поделиться опытом кузовного ремонта в Пеликан-Авто. Намеренно не буду давать оценку ОД в целом, т.к. считаю, что за полтора месяца коммуникации с сервисом, мог получить какую-то информацию не объективно. Однако, возможно не удержусь от кратких характеристик сотрудников, по ходу повествования.

ИТАК:
11.10.13 Пятница! Вечер! Отправляю в нокаут киргизский чефиро, перепутавший цвета на светофоре.
12.10.13 Суббота. Записываюсь на ремонт в Пеликан на сегодня, по дороге заезжаю в страховую за рецептом. Сдаю авто, сроки ставят от двух недель.
14.10.13 Понедельник. Звонят из Пеликана с новостью о том, что отправили дефектовку в страховую для согласования.

Никого не тороплю

24.10.13 Четверг. Утро. Звоню узнать как дела. Записывают номер телефона. Не перезванивают.
25.10.13 Пятница! Звоню узнать как дела – досогласовывают, то что не согласовали с первого раза. Захожу со стороны Страховой - подтверждают даты.

Никого не тороплю

08.11.13 Пятница! Автомобиль готов! Записываюсь забирать на воскресенье
10.11.13 Осматриваю авто. Аккумулятор, после удара слетевший с крепления (см. 11.10.13), так и лежит не закрепленный в моторном отсеке. Зазоры великоваты. Разнотон. Оставляю на доработку.

Тут я должен сделать отступление: На вопрос: как некачественно собранный и покрашенный автомобиль дошел до выдачи, ни от одного мастера-приемщика внятного ответа, к сожалению, не получил. Зазоры были большие и сильно несимметричные, хотя все детали устанавливались новые (оба крыла, бампер, капот). На вопрос - кто же тогда контролирует выполненные работы, получил ответ: мастер цеха. Так вот бригады в цеху, как мне пояснили, работают 4/4, соответственно, если они сегодня не работают, для исправления нужно ждать пока выйдут.

Далее…

15.11.13 Пятница! Автомобиль готов! Записываюсь забирать на воскресенье, по второй линии узнаю в отделе качества, может ли кто-то посмотреть как ему нравится мой авто…посмотрели… выдача откладывается.
17.11.13 Сообщают что работает колорист, из другой смены.
18.11.13 Понедельник. Утро. Автомобиль готов (странно, вчера еще только колорист работал)! Записываюсь забирать на среду.
20.11.13 Среда. Зазоры поправили, разнотон не ушел, но ВРОДЕ БЫ стало лучше, да и на выдаче твердят: «Это же не заводская покраска». Забрал.

По традиции топика: фары обе ставили новые, поэтому я за них не беспокоился =)
Аккумулятор тоже мой, т.к. его не отключали - все показания сохранились =)

Нужно ли добавлять, что машину получил грязную (если точно, то сильно пыльную что внутри, что снаружи), стекла в каких-то отпечатко-разводах, что свет не отрегулирован, что "мастера-приемщики", мягко говоря, не в курсе, что вообще делалось на авто, которое они выдают?
Честно сказать, все видел это, но уже просто новые Шкоды из салона приелись, да и журнал их (раз в год чтоль он выходит) на столько зачитал, что карпа по-чешски с закрытыми глазами приготовлю, так что я достал насосик, подкачал колесики (все таки машинка полтора месяца там стояла, и давление изрядно перекосилось) и… нет, товарищ гинеколог, не то что вы подумали, ... я просто уехал.

P.S. Спасибо Андрею, за адекватность!

С уважением, Дмитрий.
478552

Сообщение Юджин » Пт, 22 ноя 2013, 13:16

Это у них видимо в связи с открытием первого в Москве концептуального дилерского центра ŠKODA такой концептуальный подход-замудохать клиента до одури ,чтобы забрал машину такой какую ему выкатывают...
Всё как я и предполагал чуть выше.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi красный турбосарай
Юджин

Сообщение magic » Пт, 22 ноя 2013, 14:08

добрый день, уважаемая Клиентская служба!
подскажите, пожалуйста, почем у вас нынче ТО-165 на РС-ку 2006 года - если можно, отдельно стоимость работ и ваших расходников?

заранее большое спасибо!
magic

Сообщение iGoodwin » Пт, 29 ноя 2013, 15:18

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят отдельно работы и запчасти по каждой позиции на ТО1?
После ТО масло на доливку оставляете клиенту? На какие скидки можно претендовать?
Octavia A5. 1,4 TSI 122 л.с. DSG. Куплена в декабре 2012.
Заранее благодарю!
iGoodwin

Сообщение faithful » Вс, 01 дек 2013, 16:20

Здравствуйте!
Скажите, сколько стоит замена трапеции переднего стеклоочистителя на Фабию 2009 года?
Спасибо!
Изображение
Фабенция в 105 лошадок на автомате
faithful

Сообщение Tito » Вс, 01 дек 2013, 20:46

Обнаружился косяк Пеликана. На 30т. км проходил у них ТО. А сегодня как обычно решил поменять масло. Подняли машину, а пластиковая защита, за снятие которой берут не хилые деньги, оказалась не полностью закреплена. Три болта не прикрутили вообще. Вроде мелочь, а доверие подорвалось.
Tito

Сообщение Yevgeny » Вс, 01 дек 2013, 21:10

Tito писал(а):... а пластиковая защита, за снятие которой берут не хилые деньги, оказалась не полностью закреплена. Три болта не прикрутили вообще.

Надо было стоять рядом с подъёмником! И контролировать весь процесс от и до. Только в этом случае можно быть уверенным, что всё сделают нормально.

Сообщение logout » Вс, 01 дек 2013, 22:44

мне в кузовном замок крепления капота не докрутили, находу болтик отвалился, хорошо на защите остался а не куда-нибудь влетел.
прикрутил сам, но долго искал откуда взяся валающийся на защите болт
logout

Сообщение 3eGift » Пн, 02 дек 2013, 23:21

Клиентская служба писал(а):Добрый день, уважаемый 3eGift!
По данному вопросу с Вами свяжется сотрудник Кузовного цеха.
С уважением, Клиентская служба.

Добрый день, уважаемый 3eGift!

На протяжении всего времени с Вами пытается связаться сотрудник Кузовного цеха.
Не может до Вас дозвониться по тел.: 8-926-098....
Возможно данный контакт неверный.
Уточните пожалуйста Ваш номер телефона (можно в ЛС)
С уважением, Клиентская служба.

Доброй ночи.

Телефон указан правильно.

Спасибо.

Изображение
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение Snake » Ср, 04 дек 2013, 9:32

Snake писал(а):Заказ-наряд № ЭШ00007641.
....

Так комментарий будет или нет? Мне позвонили из клиентской службы после посещения. Я спросил, читают ли эту ветку, мне ответили - "да". Я отказался давать комментарии по телефону и попросил почитать и ответить здесь, уже прошло 2 недели.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение Yevgeny » Ср, 04 дек 2013, 23:42

Snake писал(а):Так комментарий будет или нет?

Snake, а зачем отвечать на критику и всякие неприятные и неудобные вопросы?
Лучше уж изредка поблагодарить за положительный отзыв, ну объявление там какое-нибудь скопипастить со своего сайта. И всё.

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО