forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Автомир Богемия Самара

Сообщение Богемия » Вт, 24 янв 2012, 9:51

Жучёчек писал(а):
Apeksey писал(а):
Жучёчек писал(а):У меня аналогичный вопрос про очистку дроссельной заслонки к Автомиру. Откуда такие расценки на работу по очистке дроссельной заслонки?1450 рублей
Ради интереса однажды пришлось даже пройти в сервисную зону для ознакомления с ходом проведения такой дорогостоящей операции.Оказалось процедура до смешного проста ...снять,почистить очистителем карбюратора,поставить - около 5 минут.Адаптация ещё 5 минут.Итого около 10 минут.
Впаривается данная услуга каждое ТО на каждую машину без особой на это дело надобности со ссылкой типа она у вас грязная.На вопрос из-за чего так происходит внятного ответа услышано не было!!!

Балон очистителя карбюратора стоит примерно 250р. Подключение диагностического прибора 255р (для адаптации). Еще нужно снять патрубок, а на некоторых моделях и сам дроссель, "чтоб побрызгать" а вообще нужно не только побрызгать, а желательно зубной счеткой очистить саму ось лопатки дроссельной заслонки.

Где такие расценки подскажите??? Вполне гуманно 505 руб ....да и способы с зубной щёткой дают повод убедиться,что работы будут проведены тщательно :good:

Уважаемый Жучёчек,

у всех официальных дилеров есть определенные регламенты по проведению тех или иных работ, которые закрепляют за собой затраченные на проведение этих работ нормочасы, есть стоимость нормочаса и расходных материалов, исходя из этого формируется итоговая сумма.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Mr.Tour писал(а):
Богемия писал(а): учитывая качество производимого у нас топлива, и имея опыт устранения неисправностей связанных с этим, действительно необходимо периодически прочищать элементы топливной системы - форсунки, дроссельные заслонки,топливные баки, приемники бензонасоса.
Это является своеобразной профилактической процедурой для избежания в дальнейшем более серьезных неисправностей.

Ну если все так плохо почему из регламента ТО-2 исключили замену топливного фильтра? Нет ли в этом злого умысла?

Уважаемый Mr.Tour.

Замену топливного фильтра в 60 000 на ТО-4 завод считает обоснованным, т.к. данный фильтр выполняет свой функционал по очистке топлива до плановой замены. Если клиент желает заменить фильтр на ТО-2, он может это сделать по своему собственному усмотрению.
Последний раз редактировалось Богемия Вт, 24 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Богемия

Сообщение Mr.Tour » Вт, 24 янв 2012, 10:16

Позволю себе, для своего собственного понимания, процитировать:
Богемия писал(а): Учитывая качество производимого у нас топлива, замену топливного фильтра в 60 000 на ТО-4 ( вместо 30 000 на ТО-2 как было раньше) завод считает обоснованным, т.к. данный фильтр выполняет свой функционал по очистке топлива до плановой замены и имея опыт устранения неисправностей связанных с качеством топлива, действительно необходимо периодически прочищать элементы топливной системы - форсунки, дроссельные заслонки,топливные баки, приемники бензонасоса.

Возможно заводу действительно виднее.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение uri1802 » Ср, 25 янв 2012, 14:15

Доброго всем дня! Хочу сказать, что мои посты от 22.01.2012 г., вопреки ожиданиям, имели последствия. Уже 23.01., в районе обеда, мне позвонили из Богемии с просьбой прокомментировать ситуацию. Выслушав меня, попросили паузу для, так сказать, "разбора полетов" и обещали позвонить ближе к вечеру. И позвонили! Где-то в четвертом часу мне позвонил представитель Богемии Наумов Андрей и попросил о встрече. Я в это время ехал на вокзал(для убытия в столицу нашей Родины), о чем Андрею и сказал. В ответ он предложил встретиться на вокзале. Поскольку Андрей на встрече настаивал, а у меня время было я согласился. Встреча состоялась и извинения были принесены. Должен отметить, это достойный поступок со стороны Богемии. Признать свою недоработку и извиниться за неё перед клиентом, причем оперативно- к сожалению, так бывает далеко не всегда. Молодцы!
Очень надеюсь, что в дальнейшем никаких эксцессов возникать не будет и моё сотрудничество с Автомир Богемия Самара будет долгим(по крайней мере до конца гарантии точно, а там посмотрим) и спокойным. Всем удачи!
Мухлаев Юрий. Skoda Octavia Scout О578КА 163.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Gaga » Чт, 26 янв 2012, 8:27

uri1802 писал(а):обещали позвонить ближе к вечеру. И позвонили! Где-то в четвертом часу мне позвонил представитель Богемии Наумов Андрей и
...
отметить, это достойный поступок со стороны Богемии. Признать свою недоработку и извиниться за неё перед клиентом, причем оперативно- к
Вот это поступок. Молодцы.
PS А вот бы посмотреть на Андрея Н. хотя бы одним глазом!
Gaga

Сообщение uri1802 » Чт, 26 янв 2012, 14:42

Gaga писал(а):
uri1802 писал(а):обещали позвонить ближе к вечеру. И позвонили! Где-то в четвертом часу мне позвонил представитель Богемии Наумов Андрей...

А в чем дело то? Можно даже и двумя глазами посмотреть на него. Адрес известен: г. Самара, Московское шоссе, 18км, д.27, тел.: (846) 331 01 11, доб. 163.
uri1802

Сообщение Жучёчек » Вт, 31 янв 2012, 11:35

Здравствуйте!!!Являюсь счастливым обладателем автомобиля Skoda Fabia
Подскажите почему ваши специалисты не в силах выявить явно выраженную неисправность амортизаторов с первого раза? Почему им для этого необходимо 4 моих визита в ваш центр и куча моего личного времени и нервов? Почему у вас всего один специалист по диагностике стуков в подвеске и если он болеет то нужно ждать 2 недели? Почему неисправность была выявлена только после того как мной было прямо указано на факт имеющейся неисправности в амортизаторах(для этого предварительно пришлось посетить другой центр по диагностике подвески где на выявление причины стука потребовалось 3 минуты!!!!) и только после этого глаза ваших специалистов внезапно открылись.Оказывается стучат стойки амортизатора.Что они вообще там диагностировали если причину можно было оказывается установить лёгким покачиванием авто???
Почему я должен ждать после всех этих посещений неделю пока заработает ваш стенд по диагностике подвески для составления документов по гарантийной замене?Хотя неисправность можно ощутить и услышать не прибегая к сложному оборудованию! Или например направить на диагностику в какой-то другой центр.Почему на складе нет запчастей для гарантийной замены в кратчайшие сроки? Почему опять приходится ждать неделю пока эти самые амортизаторы приедут в ваш центр? И оказывается спустя неделю пришел, но всего один амортизатор,а второго нет даже на территории РФ :ROFL: Он оказывается будет ехать даже из самой Германии!!! Сколько он будет ехать оттуда??????? Уже почти два месяца вы меня динамите своей неграмотностью при диагностике и какими-то своими внутренними проблемами.Почему мне приходится уже на протяжении почти двух месяцев ездить с неисправностью в подвеске и слушать рассказы про то,что ничего страшного в эксплуатации авто с такими стуками нет.Скажите сколько ещё времени вашему большому красивому дилерскому центру с большим количеством высококвалифицированных специалистов по всем отраслям потребуется для решения данной проблемы?

С Уважением
Артём Владимирович
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение НАН » Вт, 31 янв 2012, 21:29

а кто там тот самый специалист?
Изображение
НАН

Сообщение НАН » Сб, 04 фев 2012, 0:05

Опять безвластие :( :(
Изображение
НАН

Сообщение Жучёчек » Пн, 06 фев 2012, 10:50

Ну просто феноминально!!!
После очередного ТО обнаружилось, что задние колодки моего авто растут :) Прирост колодок с момента прошлого ТО составил 10%.
Жучёчек

Сообщение Mr.Tour » Пн, 06 фев 2012, 11:45

Жучёчек писал(а):После очередного ТО обнаружилось, что задние колодки моего авто растут :) Прирост колодок с момента прошлого ТО составил 10%.

Мне бы так. :D Вообще то процент износа тормозных колодок определяется на "глаз". Никто же не лазил и не мерил вам со штангельциркулем?
А "глаз" у всех разный. + 1мм на глаз определить тяжело, а это и есть 10%. Я бы на вашем месте сам посмотрел на колодки и трезво оценил пора или не пора менять. А придраться к цифрам можно всегда, это же цифры.
Мне вот например на ТО напряжение аккумулятора намерили аж 9 вольт. :lol: Ну симпли кливер значит, 9 вольт достаточно что бы в -25 заводится с полпинка.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Жучёчек » Пн, 06 фев 2012, 12:06

Я очень рад такому росту :) С бензином бы такое вот чудо ещё случилось
Жучёчек

Сообщение Vitaly » Чт, 16 фев 2012, 11:11

Gaga писал(а):
uri1802 писал(а):обещали позвонить ближе к вечеру. И позвонили! Где-то в четвертом часу мне позвонил представитель Богемии Наумов Андрей и
...
отметить, это достойный поступок со стороны Богемии. Признать свою недоработку и извиниться за неё перед клиентом, причем оперативно- к
Вот это поступок. Молодцы.

Честное слово не пойму к чему такие рукоплескания в адрес ОД?
Клиент обиделся на ровном месте, а представитель Богемии потратил бесполезно свое время на личную встречу на другом конце города чтобы принести извинения не известно за что. А по телефону не айс? Хмм...
Офигеть поступок! :)
Оперативно и качественно решить техническую проблему это и есть хорошо, это то что и ждут от ОД. Мне лично как то не очень доставляет весь этот культур-мультур в стиле "Ваш звонок очень важен для нас...." А вот когда машину чинят качественно - браво и спасибо!
Приедем еще при необходимости и порекомендуем. А когда с проблемой приехал и с ней же уехал N раз, то абсолютно фиолетово обходительность, вежливость и т.п. Не за этим туда обращаешься.
Вот как то так.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Apeksey » Чт, 16 фев 2012, 12:10

Вопрос к Автомир Богемия Самара.
1.Как я слышал теперь Skoda рекомендует моторное масло Castrol?
2. Если в машине на предыдушем ТО было залито масло Shell рекомендованное ранее, то Вы его поменяете на Castrol или Shell?
3. И могу ли я приехать на ТО со своим маслом у которого есть допуски VAG для моей машины? И как это отразиться на гарантии на двигатель?
"Да прибудет с тобой великая сила" TURBO 4х4 (Зелёная гусеница) 200 H.P.
Apeksey

Сообщение uri1802 » Чт, 16 фев 2012, 15:38

Vitaly писал(а):Честное слово не пойму к чему такие рукоплескания в адрес ОД?
Клиент обиделся на ровном месте, а представитель Богемии потратил бесполезно свое время на личную встречу на другом конце города чтобы принести извинения не известно за что. А по телефону не айс? Хмм...

Скажем так, место было не так что бы особо ровное. Да я и не обижался, скорее был неприятно удивлен. А извинений даже и по телефону не ожидал, не говоря уже о личной встрече. Это была исключительно их инициатива. Кстати, была у меня одна проблемка и решили они её очень оперативно. Был, правда, и затяжной кузовной ремонт, но это отдельная статья.
Не могу понять, почему бы не "рукоплескать" дилеру, если удоволетворен его работой. Или здесь только хаять его можно?!
uri1802

Сообщение Vitaly » Чт, 16 фев 2012, 15:56

uri1802 писал(а):Это была исключительно их инициатива. Кстати, была у меня одна проблемка и решили они её очень оперативно. Был, правда, и затяжной кузовной ремонт, но это отдельная статья.
Не могу понять, почему бы не "рукоплескать" дилеру, если удоволетворен его работой. Или здесь только хаять его можно?!

Конечно можно и поблагодорить! Почему нет?
Я и сам уже ранее постил благодарности отдельным людям в Богемии.
Я лишь про то что сказать "Извините", даже и приехав на ж.д. это собственно достаточно просто, и как оказалось Вы совсем и не нуждались в этом. Это не поступок в известном смысле этого слова. Вот и все.
А тут такой восторг. :) Вот я и удивился. Хотя чему удивляться, ведь всем известно что любовь зла. :)
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО