forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД БОГЕМИЯ МОТОР (Балашиха)

ОД БОГЕМИЯ МОТОР (Балашиха)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД БОГЕМИЯ МОТОР (Балашиха)

Сообщение Klientskaya_sluzhba » Вт, 05 фев 2013, 12:54

NickSk писал(а):Добрый день. Сколько будет стоить замена комплекта ГРМ на Октавия А5 (возможно с помпой),двигатель BSE ,2010 г.в. ? Машина не гарантийная. Сколько запчасти и сколько работы? И сколько стоит замена тормозной жидкости? Спасибо.

Добрый день!

В ответ на Ваше обращение готовы предоставить следующую информацию:
Наименование операции и стоимость работ:
1 Ремень ГРМ - с/у Octavia A5 (1,6 MPI) c AC 4 730.00
2 Звукопоглащающая защита - с/у 645.00
3 Натяжной ролик - с/у 215.00
4 Обводной ролик - с/у 215.00
5 Сервис по замене тормозной жидкости 1 075.00
Итого за работы: 5 805.00

Наименование деталей и цена:
1 Ремень ГРМ ОКТ 1.6/2.0 + 1 ролик 5 987.00
3 Помпа 6 641.00
4 Жидкость торм. CASTROL RESPONSE DOT4 (1л) 410.00
Итого за детали: 13 038.00

ИТОГО: 18 843.00

При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете связаться с нами по тел.: (495) 223-55-11
Будем рады Вас видеть!

Добавлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд:
Den 616 писал(а):
Den 616 писал(а):Добрый день,подскажите стоимость ТО-3 на Октавию.

VIN: XW8BK61Z0CK293107

Добрый день.

В ответ на Ваше обращение готовы предоставить следующую информацию:
Наименование операции и цена:
1 Инспекционный сервис TО- 3 Octavia A5 (1.8TSI 110кВт) 45000 км 1 075.00
2 Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у 215.00
3 Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у 215.00
4 Свечи зажигания с\у OCTAII1.8TSI\2.0FSI\ SupII 2.0TSI (ТО) 860.00
5 Звукопоглащающая защита - с/у 645.00
6 Skoda Service Plus 15 Octa A4/А5\Yeti\(SUPB6) 1 720.00
Итого за услуги: 4 730.00

Наименование деталей и цена:
1 Фильтр масл. 1,8-2,0 ОКТ А5/СУП/ЙЕТИ 804.00
2 Пробка сливная с шайбой M14 98.00
3 Масло моторное SHELL HELIX ULTRA 5W40 (209 л.) 2 420.50

Итого за детали: 3 322.50

Итого предварительная стоимость, руб.: 8052.5

При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете связаться с нами по тел.: (495) 223-55-11
Будем рады Вас видеть!
Klientskaya_sluzhba

Сообщение hasterman » Пн, 11 фев 2013, 14:03

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом общения с Богемия Мотор (Балашиха).
В настоящий момент мой автомобиль Skoda Fabia 2011 года находиться в ремонте по направлению страховой компании. Заказ наряд 3нс-30191.
Сдан автомобиль 27 ноября 2012 года. Конец ремонта был намечен на 31 января 2013 года.
Автомобиль до сих пор в ремонте.
При 1 осмотре обнаружил очень плохую сборку элементов кузова, зазоры просто ужасны, вмятину на брусе крыши.
При 2 осмотре сам обнаружил, что на готовом автомобиле стоят поврежденные детали: тепловой кожух (вмятина) и настил запасного колеса (порван), зазоры те же.
 "Тепловой кожух"
Изображение
При 3 осмотре зазоры кое-где отрегулировали, но на некоторых элементах они отличаются в 2 раза. И снова сам нашел дефект в нише запасного колеса (трещина).
 "Трещина в нише"
Изображение
При осмотре покрашенных деталей, обнаружена пыль и грязь под краской. И многие другие недочеты.
При сборке автомобиля любой официальный дилер должен соблюдать параметры Контрольных размеров зазоров (щелей) кузова. Даже звонил по поводу этого на горячую линию Шкоды, они сказали, что дилер обязан это делать.
 "Контрольные размеры зазоров (щелей) кузова Передняя часть"
Изображение

"Контрольные размеры зазоров (щелей) кузова Задняя часть"
Изображение
Прибываю в тихом ужасе от проделанных работ. Такое ощущение, что сдал машину в какой-то гаражный сервис, а не к официальному дилеру.
 "Небрежно размазанный герметик"
Изображение
Дефектовка проведена ужасна, сколько еще осталось в моей машине поврежденных деталей, я не знаю.
Зазоры не равномерные и кое-где отличаются на 5 -10 мм.
Покраска так же неудовлетворительна, хотя у дилера есть специальные боксы, значит пыли и грязи под краской быть не должно.
 "Содрана краска с петлей и болтов багажника "
Изображение
Уже как минимум 31 день просто потерян, 15 дней машина простоя стояла (не было дефектовщика), а остальные дни из-за несогласованных действий сотрудников дилерского центра. Приходилось самому звонить в страховую, потом им, говорить что согласование прошло, посмотрите. 3 неделю автомобиль собранный стоит и только ждет, чтобы я его забрал, как есть.

В настоящий момент подал претензию руководителю клиентской службы Потемкиной Елене.

Обновление
Информацию собирали 3 дня. В пятницу 15 числа приехал снова на осмотр автомобиля. Присутствовал сотрудник клиентской службы, начальник кузовного цеха и мастер слесарного цеха Анатолий Ильич. Практически все зазоры наконец-то отрегулировали по допускам (осталось 3 отрегулировать), был очень рад. По краске ни чего не делали, та же пыль, тот же сор. Причем передний бампер покрашен идеально, задний бампер хорошо, капот не смотрел (грязный был), а вот с крышкой багажника как-то не вышло (выпуклых точек где-то 12 штук), причем 2 из низ огромные и сильно выпирают и задеваются. Договорились, что до 24 воскресение машину отполируют (выпуклости уберут), 3 зазора отрегулируют.
Так же начальник кузовного цеха сказал, что они сами, за свои деньги, уберут маленькую вмятину на брусе крыше, чтобы мне было приятно. На что я ответил, что мне было очень приятно, если бы они наконец-то сделали и отдали машину. Сказали, что к воскресенью успеют. Сам звонил в субботу, с машиной пока ни чего не делали, в воскресенье так ни кто и не позвонил.
Во вторник звонят, говорят машина готова, все предыдущие претензии исправлены, приезжайте забирайте.
Беру зимнюю резину на дисках, покупаю омывалку и лечу к ним, с мыслями наконец-то заберу машину. Идем смотреть, присутствует руководитель клиентской службы Потемкина Елена и начальник кузовского цеха. Петли покрасили, переднюю фару поставили на место, капот отрегулировали (но теперь выпирает в другом месте (хотя все детали должны быть в ровень друг другу), 1 зазор не отрегулировали (разница в 2 раза). Машину полировали, кое-где видна полировка. Убрали большинство выпуклостей на крышке багажника, но 2 самые огромные остались, как их не заметили я не понимаю. Осматриваю дальше и обнаруживаю царапины до пластика с левой и правой стороны на переднем бампере. Я в шоке, поцарапали идеально покрашенный бампер.
Начальник кузовного цеха предлагает подождать минут 45, царапины отполируют. А говорю как их полировать, они грубокие, нужно бампер перекрашивать. Потемкина Елена говорит, что бампер будут перекрашивать.
А вот по огромным точкам начальник кузовного цеха говорит, что это нормально, это все допуски по окраске.
Начинаем спорить, я говорю что на капоте, на заднем бампере присутствуют маленькие лунки, вот это может быть и допуски, а огромные выпуклости ни как не могут быть допусками. Выпирающую деталь он так же считает, что все в рамках допусках, снова спорю, говорю, что есть допуски по зазорам, а детали всегда должны идти по высоте в ровень к друг другу. Опять начинается разговор, что ремонт произведен качественно, что я предаюсь. Я вообще это не понимаю.
Итог: поцарапан бампер, огромные точки на заднем бампере, потеряли винт (который закручивает запаску), выпирающая деталь и зазор, так же мелкие царапины на заднем бампере (не убрали полировкой). Это 3 официальный осмотр машины на выдачу мне, 3 недели уже прошло. При новом осмотре вызовут эксперта от страховой компании, они же заказчик, а я вселишь владелиц. И если эксперт от страховой скажет, все путем, забирая машину, придется забрать так, составлять опись проблемных участках при закрытии заказ наряда, сразу фотографировать и отправлять претензию в шкоду, там специалисты сразу скажут может такое быть или нет. Но мне кажется исправить оставшиеся косяки намного легче.
Зимнюю резину забрали себе на хранение бесплатно, спасибо. Уехал домой полностью расстроенный, и до сих пор не понимаю. Все предыдущий раз обсудили, все точки и зазоры посмотрели, все записали, сказали все исправят. А в итоге.
Обнавление
В субботу 23 февраля приехал забирать машину. Передний бампер (был поцарапан) перекрасили, крышку багажника (были здоровые выпуклости на краске) перекрасили. Покрасили хорошо. Зазор переднего бампера и капота отрегулировали.
Наконец-то забрал свой автомобиль. Спасибо.
BMW 520i ---> Skoda Fabia Elegance 2001 1.4 AME Ручка ---> Skoda Fabia Ambiente 2011 1.6 Автомат + Пакет 3
hasterman

Сообщение павло » Ср, 27 фев 2013, 16:43

Добрый день.Скажите стоимость ТО-2. Октавия А5 MPI 1.6
павло

Сообщение Klientskaya_sluzhba » Чт, 28 фев 2013, 16:16

павло писал(а):Добрый день.Скажите стоимость ТО-2. Октавия А5 MPI 1.6

Добрый день. Для определения стоимости, просим предоставить VIN номер автомобиля.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
hasterman писал(а):Здравствуйте. Хочу поделиться опытом общения с Богемия Мотор (Балашиха).
В настоящий момент мой автомобиль Skoda Fabia 2011 года находиться в ремонте по направлению страховой компании. Заказ наряд 3нс-30191.
Сдан автомобиль 27 ноября 2012 года. Конец ремонта был намечен на 31 января 2013 года.
Автомобиль до сих пор в ремонте.
При 1 осмотре обнаружил очень плохую сборку элементов кузова, зазоры просто ужасны, вмятину на брусе крыши.
При 2 осмотре сам обнаружил, что на готовом автомобиле стоят поврежденные детали: тепловой кожух (вмятина) и настил запасного колеса (порван), зазоры те же.
 "Тепловой кожух"
Изображение
При 3 осмотре зазоры кое-где отрегулировали, но на некоторых элементах они отличаются в 2 раза. И снова сам нашел дефект в нише запасного колеса (трещина).
 "Трещина в нише"
Изображение
При осмотре покрашенных деталей, обнаружена пыль и грязь под краской. И многие другие недочеты.
При сборке автомобиля любой официальный дилер должен соблюдать параметры Контрольных размеров зазоров (щелей) кузова. Даже звонил по поводу этого на горячую линию Шкоды, они сказали, что дилер обязан это делать.
 "Контрольные размеры зазоров (щелей) кузова Передняя часть"
Изображение

"Контрольные размеры зазоров (щелей) кузова Задняя часть"
Изображение
Прибываю в тихом ужасе от проделанных работ. Такое ощущение, что сдал машину в какой-то гаражный сервис, а не к официальному дилеру.
 "Небрежно размазанный герметик"
Изображение
Дефектовка проведена ужасна, сколько еще осталось в моей машине поврежденных деталей, я не знаю.
Зазоры не равномерные и кое-где отличаются на 5 -10 мм.
Покраска так же неудовлетворительна, хотя у дилера есть специальные боксы, значит пыли и грязи под краской быть не должно.
 "Содрана краска с петлей и болтов багажника "
Изображение
Уже как минимум 31 день просто потерян, 15 дней машина простоя стояла (не было дефектовщика), а остальные дни из-за несогласованных действий сотрудников дилерского центра. Приходилось самому звонить в страховую, потом им, говорить что согласование прошло, посмотрите. 3 неделю автомобиль собранный стоит и только ждет, чтобы я его забрал, как есть.

В настоящий момент подал претензию руководителю клиентской службы Потемкиной Елене.

Обновление
Информацию собирали 3 дня. В пятницу 15 числа приехал снова на осмотр автомобиля. Присутствовал сотрудник клиентской службы, начальник кузовного цеха и мастер слесарного цеха Анатолий Ильич. Практически все зазоры наконец-то отрегулировали по допускам (осталось 3 отрегулировать), был очень рад. По краске ни чего не делали, та же пыль, тот же сор. Причем передний бампер покрашен идеально, задний бампер хорошо, капот не смотрел (грязный был), а вот с крышкой багажника как-то не вышло (выпуклых точек где-то 12 штук), причем 2 из низ огромные и сильно выпирают и задеваются. Договорились, что до 24 воскресение машину отполируют (выпуклости уберут), 3 зазора отрегулируют.
Так же начальник кузовного цеха сказал, что они сами, за свои деньги, уберут маленькую вмятину на брусе крыше, чтобы мне было приятно. На что я ответил, что мне было очень приятно, если бы они наконец-то сделали и отдали машину. Сказали, что к воскресенью успеют. Сам звонил в субботу, с машиной пока ни чего не делали, в воскресенье так ни кто и не позвонил.
Во вторник звонят, говорят машина готова, все предыдущие претензии исправлены, приезжайте забирайте.
Беру зимнюю резину на дисках, покупаю омывалку и лечу к ним, с мыслями наконец-то заберу машину. Идем смотреть, присутствует руководитель клиентской службы Потемкина Елена и начальник кузовского цеха. Петли покрасили, переднюю фару поставили на место, капот отрегулировали (но теперь выпирает в другом месте (хотя все детали должны быть в ровень друг другу), 1 зазор не отрегулировали (разница в 2 раза). Машину полировали, кое-где видна полировка. Убрали большинство выпуклостей на крышке багажника, но 2 самые огромные остались, как их не заметили я не понимаю. Осматриваю дальше и обнаруживаю царапины до пластика с левой и правой стороны на переднем бампере. Я в шоке, поцарапали идеально покрашенный бампер.
Начальник кузовного цеха предлагает подождать минут 45, царапины отполируют. А говорю как их полировать, они грубокие, нужно бампер перекрашивать. Потемкина Елена говорит, что бампер будут перекрашивать.
А вот по огромным точкам начальник кузовного цеха говорит, что это нормально, это все допуски по окраске.
Начинаем спорить, я говорю что на капоте, на заднем бампере присутствуют маленькие лунки, вот это может быть и допуски, а огромные выпуклости ни как не могут быть допусками. Выпирающую деталь он так же считает, что все в рамках допусках, снова спорю, говорю, что есть допуски по зазорам, а детали всегда должны идти по высоте в ровень к друг другу. Опять начинается разговор, что ремонт произведен качественно, что я предаюсь. Я вообще это не понимаю.
Итог: поцарапан бампер, огромные точки на заднем бампере, потеряли винт (который закручивает запаску), выпирающая деталь и зазор, так же мелкие царапины на заднем бампере (не убрали полировкой). Это 3 официальный осмотр машины на выдачу мне, 3 недели уже прошло. При новом осмотре вызовут эксперта от страховой компании, они же заказчик, а я вселишь владелиц. И если эксперт от страховой скажет, все путем, забирая машину, придется забрать так, составлять опись проблемных участках при закрытии заказ наряда, сразу фотографировать и отправлять претензию в шкоду, там специалисты сразу скажут может такое быть или нет. Но мне кажется исправить оставшиеся косяки намного легче.
Зимнюю резину забрали себе на хранение бесплатно, спасибо. Уехал домой полностью расстроенный, и до сих пор не понимаю. Все предыдущий раз обсудили, все точки и зазоры посмотрели, все записали, сказали все исправят. А в итоге.
Обнавление
В субботу 23 февраля приехал забирать машину. Передний бампер (был поцарапан) перекрасили, крышку багажника (были здоровые выпуклости на краске) перекрасили. Покрасили хорошо. Зазор переднего бампера и капота отрегулировали.
Наконец-то забрал свой автомобиль. Спасибо.

Уважаемый Илья Николаевич!
Прежде всего выражаем благодарность за выбор нашего ДЦ для ремонта своего а/м и приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Мы рады, что Ваш вопрос решился положительно и будем рады видеть Вас в рядах наших постоянных клиентов.
Klientskaya_sluzhba

Сообщение Сергей C » Чт, 28 фев 2013, 18:27

Уважаемая клиентская служба! А сразу сделать хорошо это очень сложно,чем потом извиняться и переделывать тратить свое и клиентское время. Позволю себе напомнить хорошая репутация зарабатываеться долгим, кропотливым трудом, а теряется очень легко и из-за мелочей.
Мой авто Шкода Йети 1.8
Сергей C

Сообщение Klientskaya_sluzhba » Пт, 01 мар 2013, 8:36

Сергей C писал(а):Уважаемая клиентская служба! А сразу сделать хорошо это очень сложно,чем потом извиняться и переделывать тратить свое и клиентское время. Позволю себе напомнить хорошая репутация зарабатываеться долгим, кропотливым трудом, а теряется очень легко и из-за мелочей.

Сергей, добрый день.
Вы о какой-то своей ситуации? Если да - то опишите, пожалуйста, подробнее.
Klientskaya_sluzhba

Сообщение alexnek » Пт, 01 мар 2013, 14:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста осуществлятеся ли в вашем кузовном цехе выправление вмятин без покраски (сколы краски отсутствуют)?
alexnek

Сообщение Сергей C » Пт, 01 мар 2013, 19:40

Да в общем был негатив после ремонта авто у вас, но по форуму смотрю я не одинок (см. сообщение выше) кто столкнулся с некачественно выполненной работой. По этому появилось такое замечание. Ведь вне сомнения делать качественно один раз дешевле чем переделывать (и не один раз).

Добавлено спустя 53 секунды:
Да в общем был негатив после ремонта авто у вас, но по форуму смотрю я не одинок (см. сообщение выше) кто столкнулся с некачественно выполненной работой. По этому появилось такое замечание. Ведь вне сомнения делать качественно один раз дешевле чем переделывать (и не один раз).
Мой авто Шкода Йети 1.8
Сергей C

Сообщение NickSk » Сб, 02 мар 2013, 20:48

Уровень салона определяется не только качеством ремонта , но и отношением к клиенту после окончания гарантии. В Богемии к сожалению и то и другое в очень печальном состоянии. При простой рекламации после гарантийного ремонта заявляют,что гарантии то уже нет) Так что будьте добры на диагностику подвески...А зачем она,если машина гремит после посещения сервиса еще в период гарантии? Это я должен платить 1700 р за то,что они заклепку во внутреннюю полость капота уронили?
Последний раз редактировалось NickSk Пн, 04 мар 2013, 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Klientskaya_sluzhba » Пн, 04 мар 2013, 8:34

Сергей C писал(а):Да в общем был негатив после ремонта авто у вас, но по форуму смотрю я не одинок (см. сообщение выше) кто столкнулся с некачественно выполненной работой. По этому появилось такое замечание. Ведь вне сомнения делать качественно один раз дешевле чем переделывать (и не один раз).

NickSk писал(а):Уровень салона определяется не только качеством ремонта , но и отношением к клиенту после окончания гарантии. В Богемии к сожалению и то и другое в очень печальном состоянии. При простой рекламации после гарантийного ремонта заявляют,что гарантии то уже нет) Так что будьте добры на диагностику подвески...А зачем она,если машина гремит после посещения сервиса еще в период гарантии? Это я должен платить 1700 р за то,что они заклепку во внутреннюю полость капота уронили?

Добрый день.

Безусловно, Вы правы и мы стараемся сделать свою работу лучше. Каждая сложная ситуация разбирается и определяются сотрудники, виновные в ее возникновении. С данными сотрудниками проводиться работа - от устной беседы до увольнения. Надеемся, не потерять Вашего доверия и видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.
Klientskaya_sluzhba

Сообщение павло » Пн, 04 мар 2013, 9:39

Вин.XW8CA41Z4BK265983. Стоимость то-2.
павло

Сообщение Klientskaya_sluzhba » Пн, 04 мар 2013, 11:08

павло писал(а):Вин.XW8CA41Z4BK265983. Стоимость то-2.

Добрый день.

Готовы предоставить следующую информацию:

1 Инспекционный сервис TО-2 Octavia A5 (1.6MPI 75кВт) 30000 км 2 365.00
2 Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у 215.00
3 Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у 215.00
4 Свечи зажигания с\у 860.00
5 Звукопоглащающая защита - с/у 645.00
6 Skoda Service Plus 30 645.00
Итого за услуги: 4 945.00

1 Масло моторное SHELL HELIX ULTRA 5W40 (209 л.) 2 317.50
2 Фильтр салона (угольный) ОКТ А5 / ЙЕТИ / СУП NEW 1 190.00
3 Пробка сливная с шайбой M14 98.00
4 Фильтр масл. ОКТ 1.6 - 2.0 481.00
Итого за детали: 4 086.50

Итого предварительная стоимость, руб.: 9031.5

Будем рады Вас видеть!
Klientskaya_sluzhba

Сообщение NickSk » Пн, 04 мар 2013, 11:30

Klientskaya_sluzhba писал(а): Надеемся, не потерять Вашего доверия и видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

Приехал на ТО после окончания гарантии ,чтобы разобраться в проблеме после некачественного ремонта. Проблема не решилась. Так откуда доверию взяться?
Следующее ТО - уже не поеду...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Klientskaya_sluzhba » Пн, 04 мар 2013, 11:43

NickSk писал(а):
Klientskaya_sluzhba писал(а): Надеемся, не потерять Вашего доверия и видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

Приехал на ТО после окончания гарантии ,чтобы разобраться в проблеме после некачественного ремонта. Проблема не решилась. Так откуда доверию взяться?
Следующее ТО - уже не поеду...

Добрый день.

Согласно имеющейся информации - гарантия на а/м закончена 22.12.2012.
ТО-5 пройдено 02.02.2013.
Обращение 21.02.2013 - диагностика подвески. Уточните, пожалуйста, диагностика была произведена? Каковы ее результаты?
Klientskaya_sluzhba

Сообщение scr9m » Чт, 14 мар 2013, 11:54

Здравствуйте,не подскажете стоит ли на новых авто калужской сборки защита картера? если стоит,то какая? комплектация Elegance 1,8T мкпп
scr9m

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО