forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД "АвтоРезерв Белая Дача" (Москва)

ОД "АвтоРезерв Белая Дача" (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД "АвтоРезерв Белая Дача" (Москва)

Сообщение ilbya » Вт, 07 окт 2014, 13:49

juF писал(а):
ilbya писал(а):м к вам с ответом.
Завтра поеду к этим Астапам Бендарам с юристом

А смысл если срок по договору еще не вышел? Просто скажут что отдадут авто по договору, тут у всех так было.

По договору 21 день со дня уведомления, буду требовать их уведомления в письменном виде с печатью, желательно в тот день когда внес всю всю сумму
ilbya

Сообщение juF » Вт, 07 окт 2014, 13:50

Понятно, расскажи потом pls
juF

Сообщение ilbya » Вт, 07 окт 2014, 13:53

juF писал(а):Понятно, расскажи потом pls

Обязательно
ilbya

Сообщение twints » Вт, 07 окт 2014, 15:25

ilbya писал(а):Здравствуйте , братья по несчастью!!!
Мною была внесена полная сумма в размере чуть больше миллиона за новую Октавию
Сегодня 10 день в который обещали выдать Авто. Сказали ПТС не пришло, сказали надо подождать еще 3 дня. Но почитав форум понял, это иллюзия
Изучив договор, Юрист, он же мой брат. Пришли к выводу, с них ни чего не взять!!!
если захочешь забрать деньги с тебя удержут 10%, в моем случаи это 100тысяч! Это ро договору. Машину они отдадут когда им вздумаеться, по догоору это 20рабочих дней! Если они не отдают за 20 дней с них простой по закону за каждый день примерно 5000руб, но по договору который я подписал это 0,0001 процент то есть за пол года накапает, дай бог 500рублей! По факту они могут машину не отдовать месецами! И не чего с них не убудет.Меня просто интересно это общий договор Шкоды или эти Шарлататаны иго предумывали, чтоб крутить наши деньги и месецами не отдавать машину?

Только что звонил на горячую линия Skoda, Ответ был очевиден, принципе их не интересует работа их дилерских центров!
Что ответственности они нести не будут, все жалобы типо вот сюда
ростехпотребнадзор! И договор по которому потребитель, то есть я у всех дилеров одинаков. По которому вы не получите обратно всю сумму, если вздумается вам отказаться от машины которую по попросту вам не отдают! А за дни не устойки они вам заплатят, дай бог хватит на одну поездку на метро!!!! И самое главное на них нет управы, это политика всей Skoda. Надеюсь вы не попадетесь на удачу этих Аферистов

Люди, внимательнее читайте договор! Месяцами они не выдавать вам машину НЕ МОГУТ. Ждите, когда пройдет 21 (или 20, как указано в вашем договоре) банковский день после оплаты !!! (считаем только рабочие дни, фактически это месяц). Начиная со следующего дня вы уже можете написать им претензию на РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ПРИЧИНЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ СРОКОВ ДОГОВОРА ПО ИХ ВИНЕ, в этом случае они ОБЯЗАНЫ вернуть вам деньги в полном объеме в течение 10 дней после подачи претензии. Когда вы подадите эту претензию они может быть зашевелятся и выдадут вам машину вне очереди (как случилось и у нас, только мы ждали 2,5 месяца). Неустойка указанная в договоре НЕЗАКОННА, она противоречит Закону о защите прав потребителя (статья 23.1). Закон у нас ставиться превыше договора, поэтому ваша неустойка равняется 0,05% от суммы предоплаты за КАЖДЫЙ просроченный день. У вас это составит более 5 000 руб за каждый день просрочки. Дайте понять Болотову, что вы об этом знаете, может и получите быстрее машину.Прямо распечатайте эту статью ЗЗПП и тыкнете Болотову, он об этом знает, но будет вешать вам лапшу на уши, их этому учат, на каждую его реплику, требуйте назвать закон, из которого эта исторгнутая им ересь следует. Пока по данным этого форума - самое быстрое за 1 мес после оплаты получали машину. остальные ждут дольше - более 2 месяцев.(и не факт что дождутся, времена нынче не стабильные)Если есть затруднения в составлении претензии - обращайтесь ко мне - помогу, мне ее помогал составлять юрист. И еще - начинайте их долбать еще до истечения сроков договора (звонки менеджеру, Болотову, требуйте встречи с Масякиным) - может убыстрите процесс.
twints

Сообщение juF » Вт, 07 окт 2014, 15:55

Я постоянно говорю про эти полпроцента, Болотов твердит что это не его дело, юристов, и к ним я могу писать претензию, они рассмотрят. Если не секрет - как ты обосновывал дату извещения тебя о начале отсчета 21 дня? Видишь как в договоре хитро все.
juF

Сообщение Mr_Anton » Вт, 07 окт 2014, 18:07

juF писал(а):Я постоянно говорю про эти полпроцента, Болотов твердит что это не его дело, юристов, и к ним я могу писать претензию, они рассмотрят. Если не секрет - как ты обосновывал дату извещения тебя о начале отсчета 21 дня? Видишь как в договоре хитро все.

Я думаю обосновать можно так: после полной оплаты товара (то бишь поступления всей суммы за автомобиль на их расчетный счет) мне было сообщено менеджером по продажам (кто вас курирует) или руководителем отдела продаж о том, что денежные средства полностью поступили и автомобиль будет выдан вместе с ПТС в течение одной/двух недель. Просто укажите дату, когда д/с были на их счету.
Я, наверное, буду ссылаться на свидетелей, т.к. со мной присутствовал еще один человек, который это слышал.
Skoda Octavia A7 1.6 MPI АКПП 2014
Mr_Anton

Сообщение ilbya » Вт, 07 окт 2014, 19:32

twints писал(а):
ilbya писал(а):Здравствуйте , братья по несчастью!!!
Мною была внесена полная сумма в размере чуть больше миллиона за новую Октавию
Сегодня 10 день в который обещали выдать Авто. Сказали ПТС не пришло, сказали надо подождать еще 3 дня. Но почитав форум понял, это иллюзия
Изучив договор, Юрист, он же мой брат. Пришли к выводу, с них ни чего не взять!!!
если захочешь забрать деньги с тебя удержут 10%, в моем случаи это 100тысяч! Это ро договору. Машину они отдадут когда им вздумаеться, по догоору это 20рабочих дней! Если они не отдают за 20 дней с них простой по закону за каждый день примерно 5000руб, но по договору который я подписал это 0,0001 процент то есть за пол года накапает, дай бог 500рублей! По факту они могут машину не отдовать месецами! И не чего с них не убудет.Меня просто интересно это общий договор Шкоды или эти Шарлататаны иго предумывали, чтоб крутить наши деньги и месецами не отдавать машину?

Только что звонил на горячую линия Skoda, Ответ был очевиден, принципе их не интересует работа их дилерских центров!
Что ответственности они нести не будут, все жалобы типо вот сюда
ростехпотребнадзор! И договор по которому потребитель, то есть я у всех дилеров одинаков. По которому вы не получите обратно всю сумму, если вздумается вам отказаться от машины которую по попросту вам не отдают! А за дни не устойки они вам заплатят, дай бог хватит на одну поездку на метро!!!! И самое главное на них нет управы, это политика всей Skoda. Надеюсь вы не попадетесь на удачу этих Аферистов

Люди, внимательнее читайте договор! Месяцами они не выдавать вам машину НЕ МОГУТ. Ждите, когда пройдет 21 (или 20, как указано в вашем договоре) банковский день после оплаты !!! (считаем только рабочие дни, фактически это месяц). Начиная со следующего дня вы уже можете написать им претензию на РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ПРИЧИНЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ СРОКОВ ДОГОВОРА ПО ИХ ВИНЕ, в этом случае они ОБЯЗАНЫ вернуть вам деньги в полном объеме в течение 10 дней после подачи претензии. Когда вы подадите эту претензию они может быть зашевелятся и выдадут вам машину вне очереди (как случилось и у нас, только мы ждали 2,5 месяца). Неустойка указанная в договоре НЕЗАКОННА, она противоречит Закону о защите прав потребителя (статья 23.1). Закон у нас ставиться превыше договора, поэтому ваша неустойка равняется 0,05% от суммы предоплаты за КАЖДЫЙ просроченный день. У вас это составит более 5 000 руб за каждый день просрочки. Дайте понять Болотову, что вы об этом знаете, может и получите быстрее машину.Прямо распечатайте эту статью ЗЗПП и тыкнете Болотову, он об этом знает, но будет вешать вам лапшу на уши, их этому учат, на каждую его реплику, требуйте назвать закон, из которого эта исторгнутая им ересь следует. Пока по данным этого форума - самое быстрое за 1 мес после оплаты получали машину. остальные ждут дольше - более 2 месяцев.(и не факт что дождутся, времена нынче не стабильные)Если есть затруднения в составлении претензии - обращайтесь ко мне - помогу, мне ее помогал составлять юрист. И еще - начинайте их долбать еще до истечения сроков договора (звонки менеджеру, Болотову, требуйте встречи с Масякиным) - может убыстрите процесс.

А когда начинается это 21 рабочий день? Со дня полной оплаты и составления договора? Или как в договоре написано, что 21 день начинается со дня уведомления Продавцом Покупателя?
Суд будет тянутся месяцами если и не годами, машина будет дешеветь, да и вообще суд их обязует выплатить, а они возьмут и обанкротят все нахрен и уедут на Мальдивы. И будем выколачивать деньги годами.
Был в моей жизни такой случай, заказали мы пластиковые рамы у заказчика-завода на 100.000руб. Они собрали со всех деньги и об0нкротили предприятие. Оказалось около полусотни таких же как я. Все подали в суд, мы его выграли, а толку нам вернули 7000 из ста и все на этом заглохло. Не с кого требовать , они банкрот. Так что суд это ерунда, чудо только одно если сама Skoda впрягается и выплатит долги своего дилера

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Граждане пострадавшие пишите пожалуйста все сюда. Skoda обещала рассмотреть все дела, пусть видят, что нас много! Может тогда примут какие то меры и авось, пронисет!!!

Это официальная группа в контакте : https://vk.com/topic-26342574_30126193
ilbya

Сообщение twints » Вт, 07 окт 2014, 20:11

ilbya писал(а):А когда начинается это 21 рабочий день? Со дня полной оплаты и составления договора? Или как в договоре написано, что 21 день начинается со дня уведомления Продавцом Покупателя?
Суд будет тянутся месяцами если и не годами, машина будет дешеветь, да и вообще суд их обязует выплатить, а они возьмут и обанкротят все нахрен и уедут на Мальдивы. И будем выколачивать деньги годами.
Был в моей жизни такой случай, заказали мы пластиковые рамы у заказчика-завода на 100.000руб. Они собрали со всех деньги и об0нкротили предприятие. Оказалось около полусотни таких же как я. Все подали в суд, мы его выграли, а толку нам вернули 7000 из ста и все на этом заглохло. Не с кого требовать , они банкрот. Так что суд это ерунда, чудо только одно если сама Skoda впрягается и выплатит долги своего дилера

21 день начинается со дня оплаты. Этот пункт у них составлен давольно-таки мутно, но по закону договор купли-продажи обязательно должен содержать конкретные сроки выполнения обязательств. Т.к. уведомление Продавцом Покупателя может произойти по идее когда угодно, может через год, а может вообще не произойти, договор лишается обязательного для него пункта, т.к. срок становиться неопределенным. А так как договор не может существовать без определенных сроков, их считают по установившейся правовой практике - со дня оплаты. Суд не длится годами, как мне сказали юристы, после подачи иска заседание назначается довольно- таки быстро. После написания претензии на расторжение с указанием суммы возврата после 10 календ. дней - срока, в течение которого требования должны быть выполнены, неустойка начисляется и за просрочку претензии в размере 0,01% суммы претензии, т.е. в нашем случае еще 10 000 за каждый день просрочки претензии. Салону не выгодно возвращать деньги, почему- писала выше. Поэтому расторжению договора они будут всячески сопротивляться. Но у вас договор еще не просрочен - поэтому пока можно поставить Болотова в известность о ваших дальнейших действиях после его просрочки. Тогда он может и продвинет вас в очереди. А обанкротиться они могут когда угодно, и без вашего суда. Но вообще если вы во все это не верите, можете просто склеить лапки и ждать второго пришествия бесконечно, господа Ждуны.
twints

Сообщение ilbya » Вт, 07 окт 2014, 20:18

twints писал(а):
ilbya писал(а):А когда начинается это 21 рабочий день? Со дня полной оплаты и составления договора? Или как в договоре написано, что 21 день начинается со дня уведомления Продавцом Покупателя?

21 день начинается со дня оплаты. Этот пункт у них составлен давольно-таки мутно, но по закону договор купли-продажи обязательно должен содержать конкретные сроки выполнения обязательств. Т.к. уведомление Продавцом Покупателя может произойти по идее когда угодно, может через год, а может вообще не произойти, договор лишается обязательного для него пункта, т.к. срок становиться неопределенным. А так как договор не может существовать без определенных сроков, их считают по установившейся правовой практике - со дня оплаты. Суд не длится годами, как мне сказали юристы, после подачи иска заседание назначается довольно- таки быстро. После написания претензии на расторжение с указанием суммы возврата после 10 календ. дней - срока, в течение которого требования должны быть выполнены, неустойка начисляется и за просрочку претензии в размере 0,01% суммы претензии, т.е. в нашем случае еще 10 000 за каждый день просрочки претензии. Салону не выгодно возвращать деньги, почему- писала выше. Поэтому расторжению договора они будут всячески сопротивляться. Но у вас договор еще не просрочен - поэтому пока можно поставить Болотова в известность о ваших дальнейших действиях после его просрочки. Тогда он может и продвинет вас в очереди. А обанкротиться они могут когда угодно, и без вашего суда. Но вообще если вы во все это не верите, можете просто склеить лапки и ждать второго пришествия бесконечно, господа Ждуны.

Хорошо я вас услышал, что подскажите делать в моем личном случаи? Я оплатил всю сумму 25 сентября, мне обещали в три дня максимум 10 отдать машину, они прошли! Что мне делать???
ilbya

Сообщение twints » Вт, 07 окт 2014, 20:59

ilbya писал(а):
Хорошо я вас услышал, что подскажите делать в моем личном случаи? Я оплатил всю сумму 25 сентября, мне обещали в три дня максимум 10 отдать машину, они прошли! Что мне делать???

Смотрите, мы получили машину в конце сентября, оплатили в середине июля, т.е. мы ждали более 2 мес. Вместе с нами получали точно такой же автомобиль ребята, которые платили в августе. Они сказали, что начали их долбать еще до просрочки договора. Т.е. они играют очередью, выдают в первую очередь тем, кто проявляет активность. Ваши действия - придти в автосалон, желательно не одному, а человеком который разбирается в законах, либо умеет грамотно говорить, и наглым так сказать, не нюней каким нибудь. А впрочем, может вы и сам такой. В будний день Масякин там всегда на месте, требовать встречи с Масякиным,или хотя бы Болотовым, и предупредить их о ваших дальнейших действиях, если они просрочат договор, демонстрировать знания закона (а именно ЗЗПП статья 23.1), угрожать написаниями писем в Роспотребнадзор и Прокуратуру, если они просрочат договор,судом, в конце концов, но все вежливо, конечно, в рамках закона. Сказать, что в курсе, что пункт договора о мизерной неустойке- незаконен. Предупредите, что в первый же день просрочки принесете им претензию с указанием законной неустойки. И не слушайте Болотова, как я уже писала выше - он будет вас вводить в заблуждение относительно неустойки, сроков. На каждую его лживую реплику спрашивайте, в каком это законе написано и тыкайте в него распечатанным ЗЗПП статья 23.1.Ребята, которые получали вместе с нами, сказали, что беседовали лично с Масякиным - но не знаю до просрочки договора или после. Самое меньшее - месяц, судя по этому форуму ждали ПТС люди, так что запасайтесь терпением. И не верьте, если они предложат написать гарантийное письмо - они их не выполняют. Вообще никаких их бумаг не подписывайте, пока требуете машину, могут подсунуть соглашение с передвинутыми сроками договора и отказом от всех претензий. И свой экземпляр договора не теряйте, на всякий случай берите в салон только копию. Они никакими методами не брезгуют, вплоть до вырывания документов из рук, как это было у нас. Поэтому свидетель (не родственник) при каждом визите в салон желателен, если не обязателен.

Далее, когда договор у вас истечет, а дело так и не сдвинется, сразу же на следующий день после истечения срока несите им претензию с требованием исполнения договора и выплаты неустойки за 1 день. Это уже будет 5 000.к примеру. (Пример претензии сброшу сегодня, в крайнем случае - завтра). После истечения 10 дней после предъявления претензии Вы УЖЕ можете подавать в суд, не важно, выдали Вам машину или нет. Когда 10 дней истекли - пишем проект иска в суд (сама сейчас этим занимаюсь, если что смогу помочь). В иске указываем требование исполнения договора, либо возврата денег, неустойку за просрочу договора (неустойка считается с первого дня просрочки до дня исполнения договора либо дня суда), неустойку за просрочку претензии (с 11 дня от подачи претензии до дня суда), штрафа за неисполение претензии и т.д. И показываем этот проект Болотову (либо высылаем на электронную почту клиентской службы). И предупреждаем, что при их бездействии иск будет отправлен в суд незамедлительно.Сама я так не делала, но думаю это их проймет. Суда они бояться, что не может не радовать, значит им еще есть что терять. Главное не подписывать ни каких соглашений с отказом от претензий. А так же заявить, что вам никаких их допов не надо и вы будете подавать в суд (позже можно, конечно, согласиться на допы, когда вы уже будете получать машину, но до того надо заявлять что вы их брать не собираетесь). Потому что, когда вы будете писать бумагу на допы в ней будет отказ от всех претензий, а если вы ,как бы, их брать не собираетесь, они будут бояться, что не смогут подсунуть вам эту бумажку на подпись, т.о. у вас останется право обратиться в суд после получения тачки. А так же надо заявить Болотову, что вы придете на получение автомобиля с юристом (пусть это будет просто свидетель - не родственник, они же этого не знают) Это пресечет все надежды Болотова на то, что при получении вы откажетесь от всех претензий, и над ним нависнет реальная угроза суда, что может реально продвинуть дело с мертвой точки. Я бы так поступила, когда через все это уже прошла, думаю это более действенно, чем претензия на расторжение. На расторжение надо идти тогда, когда вы уже морально на него настроены, и реально хотите деньги назад. Потому что Болотов очень хитрый - он просечет, что вы блефуете.(либо блефовать до победного - если вы на это способны) Когда я писала на расторжение, я действительно была на него настроена. Поэтому расторжение это - крайний шаг, лучше, действительно накатать поект иска. Как то так.Удачи.
Последний раз редактировалось twints Вт, 07 окт 2014, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
twints

Сообщение juF » Вт, 07 окт 2014, 22:05

ilbya писал(а):Граждане пострадавшие пишите пожалуйста все сюда. Skoda обещала рассмотреть все дела, пусть видят, что нас много! Может тогда примут какие то меры и авось, пронисет!!!

Увы, без толку.Это не Шкода, это рекламное агенство, действующее по договору со Шкодой. Все претензии они переправляют в ВАГ и потом пишут звоните сами на горячую линию Шкоды, мы пас. Единственно мне нравится их раздражать, в любую их рекламную фигню про Шкоду писать правду про наш случай и поведение ВАГ. Они так суетятся!)) Давайте это делать вместе, может что и сдвинется. Ну или душу отведем.
juF

Сообщение twints » Вт, 07 окт 2014, 23:11

juF писал(а):Я постоянно говорю про эти полпроцента, Болотов твердит что это не его дело, юристов, и к ним я могу писать претензию, они рассмотрят. Если не секрет - как ты обосновывал дату извещения тебя о начале отсчета 21 дня? Видишь как в договоре хитро все.

Смешные люди, это болотов вам вешает лапшу на уши. Претензии надо писать на имя Генерального директора АвтоРезерв "Белая Дача" и регистрировать должным образом. Писать претензии юристам - это в вашем случае, равносильно пению серенад под окнами салона. Вроде какая то возня есть - а все - не в те ворота.А Масякину это только и нужно, чтобы как можно дольше оттянуть выдачу автомобиля. В договоре хитро все - только для лохов. В любом случае дата отсчета - это день оплаты (что бы они там в договоре не наворотили), спросите любого юриста, иначе договор лишается сроков и вовсе лишается смысла (писала об этом выше).

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
juF писал(а):
ilbya писал(а):Граждане пострадавшие пишите пожалуйста все сюда. Skoda обещала рассмотреть все дела, пусть видят, что нас много! Может тогда примут какие то меры и авось, пронисет!!!

Увы, без толку.Это не Шкода, это рекламное агенство, действующее по договору со Шкодой. Все претензии они переправляют в ВАГ и потом пишут звоните сами на горячую линию Шкоды, мы пас. Единственно мне нравится их раздражать, в любую их рекламную фигню про Шкоду писать правду про наш случай и поведение ВАГ. Они так суетятся!)) Давайте это делать вместе, может что и сдвинется. Ну или душу отведем.

Может лучше найти контакты головной организации Шкода ( в германии, или где там она находится) и накатать письмо на английском, что в России творится. Ведь такая ситуация ведет к уменьшению их объемов продаж. Сама бы этим занялась, но времени нет.
Последний раз редактировалось twints Чт, 09 окт 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
twints

Сообщение juF » Ср, 08 окт 2014, 9:17

twints писал(а):Смешные люди, это болотов вам вешает лапшу на уши. Претензии надо писать на имя исполнительного директора салона - Масякина и регистрировать должным образом. Писать претензии юристам - это в вашем случае, равносильно пению серенад под окнами салона. Вроде какая то возня есть - а все - не в те ворота.А ему это только и нужно, чтобы как можно дольше оттянуть выдачу автомобиля. В договоре хитро все - только для лохов. В любом случае дата отсчета - это день оплаты (что бы они там в договоре не наворотили), спросите любого юриста, иначе договор лишается сроков и вовсе лишается смысла (писала об этом выше).

Да я понимаю все, но тоже нет времени. Кстати когда первые раз звонил им в салон, требовал директора. Сказали что директора нет вообще, что Болотов главный по продажам, и еще кто то по сервису.
juF

Сообщение ilbya » Ср, 08 окт 2014, 10:10

пришел ответ со Skoda.

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля «ŠKODA».

Исходя из имеющейся информации, автомобиль ŠKODA Octavia (XW8AD6NEXFA01) со стороны ООО «АвтоРезерв Белая Дача» на текущую дату не оплачен, в связи с чем мы не имеем возможности передать оригиналы документов заказчику (дилерскому центру).

Так как Дилерский центр является отдельным юридическим лицом, наша компания не может обязать ООО «АвтоРезерв Белая Дача» произвести какие-либо выплаты, поэтому по срокам оплаты автомобили и соответственно его передачи рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу - ООО «АвтоРезерв Белая Дача».

Надеемся на Ваше понимание.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Проще говоря. Разберитесь сами. Их это не волнует
ilbya

Сообщение Mr_Anton » Ср, 08 окт 2014, 11:55

всем сюда!!!
Последний раз редактировалось Mr_Anton Ср, 15 окт 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A7 1.6 MPI АКПП 2014
Mr_Anton

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО