ilbya писал(а):
Хорошо я вас услышал, что подскажите делать в моем личном случаи? Я оплатил всю сумму 25 сентября, мне обещали в три дня максимум 10 отдать машину, они прошли! Что мне делать???
Смотрите, мы получили машину в конце сентября, оплатили в середине июля, т.е. мы ждали более 2 мес. Вместе с нами получали точно такой же автомобиль ребята, которые платили в августе. Они сказали, что начали их долбать еще до просрочки договора. Т.е. они играют очередью, выдают в первую очередь тем, кто проявляет активность. Ваши действия - придти в автосалон, желательно не одному, а человеком который разбирается в законах, либо умеет грамотно говорить, и наглым так сказать, не нюней каким нибудь. А впрочем, может вы и сам такой. В будний день Масякин там всегда на месте, требовать встречи с Масякиным,или хотя бы Болотовым, и предупредить их о ваших дальнейших действиях, если они просрочат договор, демонстрировать знания закона (а именно ЗЗПП статья 23.1), угрожать написаниями писем в Роспотребнадзор и Прокуратуру, если они просрочат договор,судом, в конце концов, но все вежливо, конечно, в рамках закона. Сказать, что в курсе, что пункт договора о мизерной неустойке- незаконен. Предупредите, что в первый же день просрочки принесете им претензию с указанием законной неустойки. И не слушайте Болотова, как я уже писала выше - он будет вас вводить в заблуждение относительно неустойки, сроков. На каждую его лживую реплику спрашивайте, в каком это законе написано и тыкайте в него распечатанным ЗЗПП статья 23.1.Ребята, которые получали вместе с нами, сказали, что беседовали лично с Масякиным - но не знаю до просрочки договора или после. Самое меньшее - месяц, судя по этому форуму ждали ПТС люди, так что запасайтесь терпением. И не верьте, если они предложат написать гарантийное письмо - они их не выполняют. Вообще никаких их бумаг не подписывайте, пока требуете машину, могут подсунуть соглашение с передвинутыми сроками договора и отказом от всех претензий. И свой экземпляр договора не теряйте, на всякий случай берите в салон только копию. Они никакими методами не брезгуют, вплоть до вырывания документов из рук, как это было у нас. Поэтому свидетель (не родственник) при каждом визите в салон желателен, если не обязателен.
Далее, когда договор у вас истечет, а дело так и не сдвинется, сразу же на следующий день после истечения срока несите им претензию с требованием исполнения договора и выплаты неустойки за 1 день. Это уже будет 5 000.к примеру. (Пример претензии сброшу сегодня, в крайнем случае - завтра). После истечения 10 дней после предъявления претензии Вы УЖЕ можете подавать в суд, не важно, выдали Вам машину или нет. Когда 10 дней истекли - пишем проект иска в суд (сама сейчас этим занимаюсь, если что смогу помочь). В иске указываем требование исполнения договора, либо возврата денег, неустойку за просрочу договора (неустойка считается с первого дня просрочки до дня исполнения договора либо дня суда), неустойку за просрочку претензии (с 11 дня от подачи претензии до дня суда), штрафа за неисполение претензии и т.д. И показываем этот проект Болотову (либо высылаем на электронную почту клиентской службы). И предупреждаем, что при их бездействии иск будет отправлен в суд незамедлительно.Сама я так не делала, но думаю это их проймет. Суда они бояться, что не может не радовать, значит им еще есть что терять. Главное не подписывать ни каких соглашений с отказом от претензий. А так же заявить, что вам никаких их допов не надо и вы будете подавать в суд (позже можно, конечно, согласиться на допы, когда вы уже будете получать машину, но до того надо заявлять что вы их брать не собираетесь). Потому что, когда вы будете писать бумагу на допы в ней будет отказ от всех претензий, а если вы ,как бы, их брать не собираетесь, они будут бояться, что не смогут подсунуть вам эту бумажку на подпись, т.о. у вас останется право обратиться в суд после получения тачки. А так же надо заявить Болотову, что вы придете на получение автомобиля с юристом (пусть это будет просто свидетель - не родственник, они же этого не знают) Это пресечет все надежды Болотова на то, что при получении вы откажетесь от всех претензий, и над ним нависнет реальная угроза суда, что может реально продвинуть дело с мертвой точки. Я бы так поступила, когда через все это уже прошла, думаю это более действенно, чем претензия на расторжение. На расторжение надо идти тогда, когда вы уже морально на него настроены, и реально хотите деньги назад. Потому что Болотов очень хитрый - он просечет, что вы блефуете.(либо блефовать до победного - если вы на это способны) Когда я писала на расторжение, я действительно была на него настроена. Поэтому расторжение это - крайний шаг, лучше, действительно накатать поект иска. Как то так.Удачи.