PAVELL » Пн, 17 ноя 2008, 0:56
Вчера делал ТО-1 (А5 1.8TSI). Пустили в ремзону, где наблюдал всё, что делали. Сначала меня насторожило, почему человек, обслуживающий мою машину, спросил у другого специалиста, как снимать масляный фильтр - не потечёт ли он. Потом меня изумило, как в двигатель поместились все 5 литровых бутылок масла, я переспрсил, не многовато ли, уровень на щупе перешагнул за максимум. Мне сказали - это норма, я не спорил. Далее, наживив болты защиты, специалист принялся за решение другой проблемы и забыл про защиту. Я напомнил, он удивился. Потом я попросил немного опустить щётку стеклоочистителя с пассажирской стороны, мне сказали, что это норма. Я попросил посмотреть на других А5. Оказалось по-разному. Я настоял. Мне позвали другого спеца, который сказал, что обзору оно не мешает, но сделать можно за плату. Потом, сказал, что можно бесплатно, но желание делать пропало. Я просто хотел, чтобы просто опустили щётку, а не рассказывали про неё. В итоге (от сервиса проехал 130 км), по приезду домой, около гаража услышал что двигатель троит: глушитель ревёт, а двигун тресётся как ошалевший. В моторном отсеке слева (если смотреть в фас авто) появился какой-то низкий гул. После замера уровня масла, выяснилось, что он ушёл на 6-7 мм выше верхнего изгиба щупа (мерил в гараже на ровной поверхности). Цвет масла чёрный (может не до конца слилось?). Не выдержал и отсосал около 0,5 литра, после чего уровень ушёл под верхний изгиб щупа. Вопрос один: чем грозит перелив масла? На остальное не обижаюсь, т.к. субъективно, может показалось...
P.S. О хорошем не пишу, хотя оно было. Если в чем не прав - готов публично извиниться.