forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ВНИМАНИЕ-РАЗВОДЫ на БАБКИ в Богемии

Сообщение Mr.Tour » Пн, 15 окт 2012, 9:59

Богемия продолжает свой честный и непорочный имидж втаптывать в грязь. Очередной тревожный сигнал поступил вкопилку.
Я и многие мои друзья раньше покупали Шкоду в Богемии выбирая головой, т.е. сопоставляя стоимость и надежность авто с послепродажным обслуживанием,стоимостью ТО и зап.частей и самое главное по совету и по отзывам.
И никаких претензий к дилеру небыло до недавнего времени ни у меня ни у моих знакомых. Ну обслуживают и обслуживают, недорого и не плохо, гаранийные обязательства выполняют,что еще надо.
И вот однажды я решил блестнуть умом и сообразительностью и по старой инертной памяти посоветовал коллеге по работе ехать на ТО-1 в Богемию и предупредил ее, что в моих глазах Богемия зарекоментовала себя как честный дилер, что переживать за машину не стоит, что лишнего не возьмут и не обманут. И как же я опозорился.
Вот что я получил от нее по почте:
E-mail писал(а):Сергей, привет!
Две недели назад Я прошла ТО-1 на свою Шкоду Фабию.
Со слов дилера Я знала, что на первом то меняют масло и масляный фильтр, и по стоимости это в районе 4-4,5 тыс. руб.
Мастер, который принимал у меня машину ни о чем не предупредил, что помимо этих регламентированных работ ТО-1, будут ещё что-либо делать, хотя Я сказала, что никаких жалоб и никаких проблем с машиной не имею, и что летом Я сама сменила салонный фильтр на угольный. Через два часа получила машину и счет за работы и ахнула, сумма 6313,00 руб., глядя на калькуляцию просто немею. Зачем-то сделан сход-развал-контроль – аж за 1132,90 руб. вот это да! А зачем? Далее зачем-то лазили в фильтр.элемент салонного фильтра и это стоит 125 руб., зачем-то свечи зажигания с/у 251,76 руб., а зачем SkodaServise Plus 15 за 1384,66 руб. Зачем звукопоглощающая защита –с/у за 377,63 руб., фильт.элемент воздушного фильтра – с/у??? Зачем всё это?
Кроме того год назад, когда Я её купила, мне завели карту клиента, где скидка составляет 20%. Сейчас мне почему-то дали скидку всего 13%. Понятно, что женщину можно было развести и ещё на большие деньги, но сейчас Я своими мозгами понимаю, что мне должны были всего-то провести 1 позицию – это работы: Инспекционный сервис Fabia A05 1.2 MPI (ТО-1) это (со скидкой почему-то 13%, вместо 20%) 629,39 руб., а также весь список использованных материалов на сумму 2284,90 руб., что в сумме составило бы 2914,29 руб.
Зачем-то опять всё разворошила, Я уже почти успокоилась. Но впереди ТО-2, как к нему подготовиться? Научите меня, пожалуйста. Здесь Я явно не была готова.
Ну и кто может похвасться большей суммой за ТО-1? Я на Туре ТО-1 проходил за 3700, на А-5 примерно 4200руб.

А вот кстати заказ-наряд:
Изображение
Нравится мне девиз дилера одной марки, не такой старой как Шкода и не такой хорошей, но у них хотя бы девиз хороший. Клиент однажды-друг навсегда.
В горячую линию шкода она вроде уже озвучила свой пламенный привет Богимии, но толку от этого видимо ноль.
Так что ВСЕМ, кто в ближайшее время собирается проходить ТО в Богемии либо одумайтесь, либо тщательнее оговаривайте объем работ с мастером. Честности видимо теперь не дождаться!!!
Последний раз редактировалось Mr.Tour Пн, 15 окт 2012, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Re: ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ Самара (Самара)

Сообщение InterPaul » Пн, 15 окт 2012, 10:49

А что такое вот этот "Сервис Плюс 15" за такие хорошие баблосы?

Мне всегда казалось что проверка свечей, фильтров и остального входит в "Инспекционный сервис". Если теперь "с-у" отдельно, то что тогда в этой позиции осталось? Проверка уровня жидкостей и лампочек?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Жучёчек » Пн, 15 окт 2012, 11:13

InterPaul писал(а):А что такое вот этот "Сервис Плюс 15" за такие хорошие баблосы?

Мне всегда казалось что проверка свечей, фильтров и остального входит в "Инспекционный сервис". Если теперь "с-у" отдельно, то что тогда в этой позиции осталось? Проверка уровня жидкостей и лампочек?

Это мега сервис такой))) Смазка резинок например на дверях средством по уходу за резиной марки Wurth (не спорю вещь супер просто для наших условий эксплуатации)....но как они это делают это просто отпад.Как итого потом бегаешь вокруг всех дверей с растворителем и тщательно пытаешься оттереть с металла вокруг резинок прилипшую просто вхлам смесь смазки и пыли )))
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Sp!ke » Пн, 15 окт 2012, 22:28

Жучёчек писал(а):
InterPaul писал(а):А что такое вот этот "Сервис Плюс 15" за такие хорошие баблосы?

Смазка резинок например на дверях средством по уходу за резиной марки Wurth (не спорю вещь супер просто для наших условий эксплуатации)....но как они это делают это просто отпад.Как итого потом бегаешь вокруг всех дверей с растворителем и тщательно пытаешься оттереть с металла вокруг резинок прилипшую просто вхлам смесь смазки и пыли )))

Так вот что за потёки у меня на дверях и порогах, которые всё руки не дойдут отмыть)))))
Приму к сведению, ТО-2 не за горами...
Octavia 2 FL. Сandy white, 1.4 тси, метла. Борт 428.
Sp!ke

Сообщение aleks26 » Вт, 16 окт 2012, 13:31

Мне в мае ТО-1 встало в 4915.Защиту хотел снять сам,но учитывая наши дороги до ОД-передумал.С сервис плюсом,моим маслом и тестом амортизаторов+кондея.Ходил и смотрел в ремзону за ними(интересно ж)резинки сбрызнули,но тряпкой перед этим протерли.Ещё в этот +входит ВДщас замков,тест клаксона,стоп-сигналов,поворотников и АКБ.Умом теперь понимаю,что он нафиг не нужен.Салонник хотели заменить за 900р.где-то-отказался.Кондей долили.На вопрос,почему скидка не 20%,а 15,манагер ответила,что на ГАРАНТИЙНЫЕ авто-столько.Развели,короче,девушку,жаль,но надо было смотреть изначально,какую калькуляцию подписываешь.А что нам на сие скажет О.Д.?Или как всегда промолчит без ответа на критические вопросы?
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение Богемия » Пт, 19 окт 2012, 16:17

Уважаемые клиенты,
отвечаем Вам по поводу данной конкретной ситуации (сотрудники нашего сервисного центра уже связались с клиентом, выяснили все моменты и ситуация урегулирована).

В нашем сервисном центре все работы согласовываются с клиентом непосредственно перед приемом автомобиля на ремонт.
По проделанным работам: контроль углов установки колес - это работа, рекомендуемая заводом-изготовителем на каждом ТО, так как в связи с качеством наших дорог углы установки подвержены искажению; по поводу снятия-установки фильтров и свечей - это обязательные регламентные работы по проверке, которые необходимо делать на каждом ТО; SkodaServicePlus 15 явлется также рекомендованной работой завода-изготовителя, и включает в себя диагностику следующих узлов - двигатель, подвеска, электрика, тормозная система, рулевое управление; звукопоглощающая защита снимается в обязательном порядке для замены масла.

Что касается карты клиента: в данный момент времени скидка по карте НДП составляет 15% на работы и 10% на запасные части (в среднем по программе 13%). Компания оставляет за собой право изменять условия участия в НДП (Накопительная Дисконтная Программа) в одностороннем порядке, информация об изменениях доступна на сайте http://www.avtomir.ru.
В случае возникновения разногласий участник НДП может обратиться в клиентскую службу Компании по телефону: 8 (495) 9567732

При желании Вы можете отказаться от проведения рекомендованных заводом-изготовителем работ, сэкономив на этом некоторую сумму денег, но не сможете быть в максимальной степени уверенны в безопасности Вашего автомобиля.

С уважением, Автомир Богемия Самара.
Богемия

Сообщение aleks26 » Пт, 19 окт 2012, 22:42

Приветствую ответ.Если ДО проведения работ-вопросов нет.Однако мне на 1м ТО углы не предлагали проверить.А дороги вроде только лучше стали за то время.Дискриминация по гендерному признаку? :D
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение uri1802 » Вт, 23 окт 2012, 10:37

Добрый день, уважаемая Богемия!
Поясните пожалуйста, как производится замер расхода масла двигателем в АвтомирБогемияСамара. Дело в том, что в последнее время с интервалом, примерно, в месяц(последний раз 19.10.2012) у меня появлялась "желтая масленка". Обычно уровень масла проверяю каждые 500 км и доливаю при этом 150-200 гр., что укладывается в нормы заявленные производителем. Однако, как первый, так и второй раз "масленка" появлялась примерно через 200-300 км после долива до max уровня. После чего доливалось 400-500 гр масла.
Вопрос о процедуре замера возник по причине того, что при двух посещениях дилерского центра мне были озвучены две совершенно различные версии. Согласно первой, машина загоняется в рем. зону, с ней проводятся какие-то манипуляции, во время которых проводится замер уровня масла. По второй версии, заливается определенное количество масла и я езжу 300 км после чего, опять же, производятся замеры. Хотелось бы понять, как это происходит на самом деле и, поскольку расход на данный момент у меня, если можно так сказать, "плавающий", сколько это будет стоить в случае неподтверждения повышенного расхода.
С уважением, Мухлаев Юрий. Skoda Octavia Scout О578КА 163 RUS.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Богемия » Вт, 23 окт 2012, 16:07

Уважаемые клиенты,
настоятельно просим Вас при возникновении вопросов по стоимости тех или иных видов работ в нашем сервисном центре уточнять все моменты сразу на месте - перед началом работ - обратившись для этого непосредственно к Вашему мастеру-приещику, консультанту по сервису, руководителю сервиса, руководителю клиентской службы или директору дилерского центра - это тоже возможно!
Ведь мы работаем для Вас - наших клиентов, и стремимся повышать уровень обслуживания, в том числе и с помощью Ваших замечаний и предложений.

С уважением,
Администрация Автомир Богемия Самара.
Богемия

Сообщение uri1802 » Вт, 23 окт 2012, 16:38

Уважаемая Администрация Автомир Богемия Самара,
озвучил свой вопрос здесь именно по причине того, что дважды в разное время, обратившись к разным мастерам-приёмщикам(не знаю точно кто были эти молодые люди, сидевшие под табличкой "сервис"), получил различные ответы. Вопрос стоимости означенной процедуры также мною поднимался и на него также не было получено однозначного ответа. Ни в коем разе не критикую сотрудников центра. Думаю, подобные работы проводятся не часто и мастера, к которым я обращался, могли чего-то и не знать. Мне просто важно понять, как происходит замер и сколько это стоит.
uri1802

Сообщение Богемия » Ср, 24 окт 2012, 11:13

uri1802 писал(а):Уважаемая Администрация Автомир Богемия Самара,
озвучил свой вопрос здесь именно по причине того, что дважды в разное время, обратившись к разным мастерам-приёмщикам(не знаю точно кто были эти молодые люди, сидевшие под табличкой "сервис"), получил различные ответы. Вопрос стоимости означенной процедуры также мною поднимался и на него также не было получено однозначного ответа. Ни в коем разе не критикую сотрудников центра. Думаю, подобные работы проводятся не часто и мастера, к которым я обращался, могли чего-то и не знать. Мне просто важно понять, как происходит замер и сколько это стоит.

Здравствуйте, уважаемый Юрий,
отвечаем на Ваш вопрос.
При данной процедуре порядок действий следующий:
1. Для измерения расхода масла используется новое масло, масляный фильтр не заменяется.
2. Масло в двигателе прогревают до 80°C и сливают, через 10 минут Motor 3 раза прокручивают в рабочем направлении и дают стечь в течение в общей сложности 20 минут.
3. Пустой сосуд и сосуд с новым маслом взвешивают на весах с точностью до 1г.
4. Заливают масло в двигатель (перед запуском двигателя проверяют масло по масляному щупу; уровень масла ни в коем случае не должен находиться вне отмеченной области; определяют фактическую массу потребовавшегося масла путём взвешивания остатка масла в сосуде; сливную пробку и маслозаливную горловину опечатывают подходящим способом - краской, самоклеящимися этикетками).
5. Испытательный пробег должен составлять не менее 300 км.
6. Сливают масло в прежний сосуд согласно шагу 2 и снова взвешивают.
7. Рассчитывают расход масла в двигателе в литрах на 1000 км.
В случае подтверждения данной рекламации заводом-изготовителем все работы будут проводиться в рамках гарантии, в случае если рекламация не подтвердится, то работы и материалы оплачиваются клиентом и составляют 4400 рублей.

С уважением, Автомир Богемия Самара.
Богемия

Сообщение uri1802 » Ср, 24 окт 2012, 12:30

Большое спасибо за развернутый ответ!
uri1802

Сообщение Жучёчек » Пт, 26 окт 2012, 15:48

Добрый день!
Есть ли у вас какие-то программы по поддержке лояльных клиентов приобретающих в вашем центре второй или уже третий автомобиль марки Skoda? Дополнительные скидки (не считая программы Сбербанка), подарки (коврики,защита картера,брызговики)?
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Mr.Tour » Ср, 31 окт 2012, 12:54

Богемия писал(а):Ведь мы работаем для Вас - наших клиентов, и стремимся повышать уровень обслуживания, в том числе и с помощью Ваших замечаний и предложений.

Прошу рассмотреть конструктивное предложение:
Т.к Сервис в богемии оборудован видеокамерами, а находится в рем. зоне во время ТО не совсем комфортно, Почему бы не выводить изображения с этих камер на экраны по которым безтолковую рекламу гоняют и клипы?
На сайтах некоторых салонов даже вэб трансляция идет из рем зоны. Или в богемии есть что скрывать от своих клиентов?
Плюсы очевидны. Я например, не стоял бы над душой и не нервировал бы мастера который возится с МОЕЙ машиной а сидел бы на мягком диване окруженный ВайФаем и любовался бы девочками.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение ©@$u@l™ » Чт, 01 ноя 2012, 1:52

там уж давно камеры выводят эту инфу на экраны.месяца 4 уж точно. сам на крайнем ТО видел все.
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО