Я и многие мои друзья раньше покупали Шкоду в Богемии выбирая головой, т.е. сопоставляя стоимость и надежность авто с послепродажным обслуживанием,стоимостью ТО и зап.частей и самое главное по совету и по отзывам.
И никаких претензий к дилеру небыло до недавнего времени ни у меня ни у моих знакомых. Ну обслуживают и обслуживают, недорого и не плохо, гаранийные обязательства выполняют,что еще надо.
И вот однажды я решил блестнуть умом и сообразительностью и по старой инертной памяти посоветовал коллеге по работе ехать на ТО-1 в Богемию и предупредил ее, что в моих глазах Богемия зарекоментовала себя как честный дилер, что переживать за машину не стоит, что лишнего не возьмут и не обманут. И как же я опозорился.
Вот что я получил от нее по почте:
Ну и кто может похвасться большей суммой за ТО-1? Я на Туре ТО-1 проходил за 3700, на А-5 примерно 4200руб.E-mail писал(а):Сергей, привет!
Две недели назад Я прошла ТО-1 на свою Шкоду Фабию.
Со слов дилера Я знала, что на первом то меняют масло и масляный фильтр, и по стоимости это в районе 4-4,5 тыс. руб.
Мастер, который принимал у меня машину ни о чем не предупредил, что помимо этих регламентированных работ ТО-1, будут ещё что-либо делать, хотя Я сказала, что никаких жалоб и никаких проблем с машиной не имею, и что летом Я сама сменила салонный фильтр на угольный. Через два часа получила машину и счет за работы и ахнула, сумма 6313,00 руб., глядя на калькуляцию просто немею. Зачем-то сделан сход-развал-контроль – аж за 1132,90 руб. вот это да! А зачем? Далее зачем-то лазили в фильтр.элемент салонного фильтра и это стоит 125 руб., зачем-то свечи зажигания с/у 251,76 руб., а зачем SkodaServise Plus 15 за 1384,66 руб. Зачем звукопоглощающая защита –с/у за 377,63 руб., фильт.элемент воздушного фильтра – с/у??? Зачем всё это?
Кроме того год назад, когда Я её купила, мне завели карту клиента, где скидка составляет 20%. Сейчас мне почему-то дали скидку всего 13%. Понятно, что женщину можно было развести и ещё на большие деньги, но сейчас Я своими мозгами понимаю, что мне должны были всего-то провести 1 позицию – это работы: Инспекционный сервис Fabia A05 1.2 MPI (ТО-1) это (со скидкой почему-то 13%, вместо 20%) 629,39 руб., а также весь список использованных материалов на сумму 2284,90 руб., что в сумме составило бы 2914,29 руб.
Зачем-то опять всё разворошила, Я уже почти успокоилась. Но впереди ТО-2, как к нему подготовиться? Научите меня, пожалуйста. Здесь Я явно не была готова.
А вот кстати заказ-наряд:

Нравится мне девиз дилера одной марки, не такой старой как Шкода и не такой хорошей, но у них хотя бы девиз хороший. Клиент однажды-друг навсегда.
В горячую линию шкода она вроде уже озвучила свой пламенный привет Богимии, но толку от этого видимо ноль.
Так что ВСЕМ, кто в ближайшее время собирается проходить ТО в Богемии либо одумайтесь, либо тщательнее оговаривайте объем работ с мастером. Честности видимо теперь не дождаться!!!