forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ Самара (Самара)

Сообщение Andrey 163RUS » Пт, 23 авг 2013, 13:02

По-моему дилера (и здание и персонал) надо торжественно освятить, окропив святой водой, провести обряд изгнания злых духов и т.п. тогда может все станет нормально... Перестанет все из рук валиться; делать будут нормально, а не "тяп-ляп"; да и информировать клиента будут без обмана... Обидно просто за такое "качество".
Конечно все это шутка, но и доля правды в этом тоже есть.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Vitaly » Пт, 23 авг 2013, 14:55

мое ИМХО одного ОД на Самару уже маловато чисто физически.
Шкод развелось немерено. Слишком большой поток машин в сервисе.
Мне мою в последний раз чинили прям в проходе.
Дальше будет только напряженнее. Продавать то продолжают. Будет теснее и теснее.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Arcanite » Пт, 23 авг 2013, 19:37

не вдаваясь в детали могу сказать, что уже сегодня мне позвонили, разложили всё по полочкам и принесли извинения. Не буду называть имени сотрудника, который звонил (может он против), могу только сказать ему спасибо за адекватный, конструктивный, а самое главное, честный разговор, был приятно удивлен.

Р616ММ163
616-я беляшка
Arcanite

Сообщение homofaber » Пт, 23 авг 2013, 21:11

мне сегодня тоже позвонили, в понедельник будут подшипники. записался на вечер, на замену. В общем все ОК. Но могло быть и лучше. :wink:
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Жучёчек » Вт, 27 авг 2013, 14:40

Уважаемый дилер! Не хватает уже терпения считать на авто косяки после обращения в ваш центр! Просто заменить лобовое стекло :)
1) Авто пытались отдать с торчащими проводами от антенны из под обшивки потолка. Забыли
2) Авто пытались отдать без плафона освещения салона.Потеряли
3) Авто пытались отдать без нормально зафиксированного пластика,который находится в районе трапеции дворников.Торчал из под стекла.Уверяли, что это нормально,он усох за время эксплуатации :lol: . Несли какой-то бред пока не пришел человек и не поставил его на место, как положено.Нужно было 2 болтика открутить.Лень?
4) Сегодня обнаружилось следующее - отваливается обшивка стойки передней, погнули крепление фиксатор и образовалась дыра между пластиковой обшивкой стойки и обшивкой потолка:(Просто прилепили и ладно.

Так нельзя (
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение homofaber » Вт, 27 авг 2013, 14:40

По поводу "все ОК" поспешил я. ОК оказалось тока наполовину.
Встретил меня хмурый приемщик. С порога предложил пройти к автомобилю, сел за руль и мы поехали кататься по близлежащей территории, дабы выявить стуки и скрипы в подвеске. На вопрос "Зачем? Раз на ТО выявили неисправности?" ответил, что сейчас правила изменились и парами менять ничего не будут, а толь то что действительно скрипит/стучит. По результатам поездки и последующей диагностики в ремзоне, посредством вращения руля влево/вправо, было решено заменить левую стойку стабилизатора и правый опорный подшипник. Заняло все мероприятие около двух часов. Кстати, в очередной раз понравилась мойка технологическая, довольно тщательно моют. :good:
Когда забирал авто, завел и попробовал на месте покрутить руль, раздался прениприятный скрип (или хруст) т.к. я уже остался один на один с авто, продемонстрировать было некому :( . Решил выехать на парковку перед салоном. Выехал, припарковался, покрутил руль - скрипит. Сходил позвал приемщика, чтоб продемонстрировать косяк, он позвал механика и еще кого-то с сервиса. По закону подлости, авто не издало ни одного постороннего звука. :no:
:pardon: Развел руками и уехал, когда заехал на парковку "Меги" звуки опять появились, позже, когда уезжал, пропали.

p.s.
Кстати когда авто сдавал, документы у меня не взяли и я папку с сервисной книжкой убрал обратно в бардачок.
А когда забирал авто мне отдали мою сервисную книжку, следовательно кто-то лазил в бардачок. Мелочь, а неприятно.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Arcanite » Ср, 28 авг 2013, 0:46

Тоже поторопился с положительным отзывом. Много писать не хочется, машину наконец то я забрал, но меня неприятно удивило то, что предварительные калькуляции по ценам так сильно разошлись с тем, что я отдал в кассу.
Думаю никто не против, если я озвучу, что изначально мне прикидывали на 40 т.р. ремонт, после заказанной дополнительно цепи и натяжителя вдруг стало 35 т.р. примерно, 2 дня назад уже озвучивалось 64 или около того, итог 53 с копейками. причем окончательные скидки по куланцу считали уже по факту моего прибытия за машиной, да и не факт, что верно посчитали, то есть до победного непонятно было какую сумму я должен был оплатить (разбег в 29000 между крайними суммами по моему не очень серьезно). Ну да бог с ним, машину отдали и на том спасибо.

Р616ММ 163
616-я беляшка
Arcanite

Сообщение homofaber » Ср, 28 авг 2013, 12:43

Очередной раз убедился в бестолковости службы поддержки Skoda.
Написал ВОПРОС по поводу моей ситуации. Мол как-так, то парами меняли, а как черед до меня дошёл, то поштучно? Ответили, что нужно указать модель авто, VIN, дилера, гос. номер и т.д., иначе они ответить не смогут. Указал.
В итоге получилась ЖАЛОБА, на которую по телефону ответил начальник сервис-бюро «Автомира». Николай поинтересовался пропали ли у меня посторонние звуки в подвеске, предложил ежели че заехать на сервис и ответил, что да, по правилам Шкоды меняем только неисправную деталь, а не парой. Возможно я был неправильно или недостаточно проинформирован изначально.
В итоге для меня ничего не изменилось, а приемщик мой вероятно втык получит (цели такой не было, т.к. лучше мне от этого не станет).

p.s.
Когда у меня был Ситроен. Купленный, кстати, по причине отказа в продаже мне автомобиля Автомиром. ;)
Стойки стабилизатора меняли парой по гарантии. А когда произошел инцидент с не выявленной неисправностью, после письма в поддержку, позвонили из Москва, все по полочка разложили – как диагностика проводилась, что ожидали и что получили, и предложили компромиссный вариант решения проблемы. А уже после мне позвонил дилер и пригласил в сервис.
С Шевроле был вопрос с допустимой размерностью шин, (невозможно было на зиму нужные найти), в ответ от поддержки получил официальное письмо от Шевроле с расширенным перечнем допустимых размеров.
А Шкода же просто перенаправляет вопрос к дилеру и все, даже на элементарные вопросы в поддержке ответить не могут.
Изображение
homofaber

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 28 авг 2013, 12:49

Сдается мне, что это Раша испортила нормально отлаженную систему пришедшую из Европы. С трудом могу даже предположить что такой уровень сервиса допустят в Европе, в той же Чехии.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Mescheryakov » Вт, 03 сен 2013, 8:47

Добрый день, уважаемые форумчане!

В последние время участились отрицательные отзывы о работе нашего сервисного центра.
В связи с этим, готов оперативно вносить объяснения и оказывать максимальное содействие в решении Вашей конкретной ситуации в течении одного дня (исключая субботу и воскресенье).
Также, если возникают какие-то вопросы по работе нашего сервиса, можете писать мне на форуме, на почту mescheryakov.n.a@avtomir.ru, либо звонить по телефону 331-01-11 доб.157.
Надеюсь на устранение недопонимания, решение всех проблем и установление здоровых партнерских отношений.

С уважением, руководитель сервис-бюро Мещеряков Николай.

Добавлено спустя 7 часов 9 минут 3 секунды:
Arcanite писал(а):Тоже поторопился с положительным отзывом. Много писать не хочется, машину наконец то я забрал, но меня неприятно удивило то, что предварительные калькуляции по ценам так сильно разошлись с тем, что я отдал в кассу.
Думаю никто не против, если я озвучу, что изначально мне прикидывали на 40 т.р. ремонт, после заказанной дополнительно цепи и натяжителя вдруг стало 35 т.р. примерно, 2 дня назад уже озвучивалось 64 или около того, итог 53 с копейками. причем окончательные скидки по куланцу считали уже по факту моего прибытия за машиной, да и не факт, что верно посчитали, то есть до победного непонятно было какую сумму я должен был оплатить (разбег в 29000 между крайними суммами по моему не очень серьезно). Ну да бог с ним, машину отдали и на том спасибо.

Р616ММ 163

Уважаемый, Arcanite!
Возможно озвучивались не совсем корректные суммы. Тем не менее, прошу учесть тот факт, что программа постгарантийной поддержки Куланц предусматривает точный подсчет участия в оплате дилерского центра и клиента только при закрытии заказ-наряда. Это не совсем простая процедура. Как правило, занимает определенное количество времени для перепроверки и исключения ошибок. К тому же периодически происходит изменение прайсовой стоимости запчастей и нормы времени на выполнение тех или иных работ.Тем более, если мы говорим о затянутом по времени ремонте агрегата. Со своей стороны делаем все возможные шаги для эффективного планирования работ, оптимизации Ваших затрат и Вашего удобства.
Благодарю за понимание!
С уважением, руководитель сервис-бюро ОД Автомир Богемия Самара Мещеряков Николай.
Mescheryakov

Сообщение Mescheryakov » Чт, 05 сен 2013, 9:30

homofaber писал(а):Очередной раз убедился в бестолковости службы поддержки Skoda.
Написал ВОПРОС по поводу моей ситуации. Мол как-так, то парами меняли, а как черед до меня дошёл, то поштучно? Ответили, что нужно указать модель авто, VIN, дилера, гос. номер и т.д., иначе они ответить не смогут. Указал.
В итоге получилась ЖАЛОБА, на которую по телефону ответил начальник сервис-бюро «Автомира». Николай поинтересовался пропали ли у меня посторонние звуки в подвеске, предложил ежели че заехать на сервис и ответил, что да, по правилам Шкоды меняем только неисправную деталь, а не парой. Возможно я был неправильно или недостаточно проинформирован изначально.
В итоге для меня ничего не изменилось, а приемщик мой вероятно втык получит (цели такой не было, т.к. лучше мне от этого не станет).

p.s.
Когда у меня был Ситроен. Купленный, кстати, по причине отказа в продаже мне автомобиля Автомиром. ;)
Стойки стабилизатора меняли парой по гарантии. А когда произошел инцидент с не выявленной неисправностью, после письма в поддержку, позвонили из Москва, все по полочка разложили – как диагностика проводилась, что ожидали и что получили, и предложили компромиссный вариант решения проблемы. А уже после мне позвонил дилер и пригласил в сервис.
С Шевроле был вопрос с допустимой размерностью шин, (невозможно было на зиму нужные найти), в ответ от поддержки получил официальное письмо от Шевроле с расширенным перечнем допустимых размеров.
А Шкода же просто перенаправляет вопрос к дилеру и все, даже на элементарные вопросы в поддержке ответить не могут.

Добрый день!
Служба клиентской поддержки Шкода находится в столице. Согласитесь, на расстоянии решать Ваши проблемы сложно. Любая правильно функционирующая клиентская служба в первую очередь обращается к дилеру за комментариями. После чего перезванивает Вам и вносит разъяснения. Так вот, зачем играть в "испорченный телефон"? Мы всегда рядом и готовы к конструктивному диалогу, берем на себя ответственность за "компромиссный вариант решения проблемы". Не хочу сказать, что работа клиентской службы бесполезна. Она безусловна необходима и тому масса примеров. Многие вопросы находятся только в их компетенции. Тем не менее, мы стремимся к максимальной прозрачности наших процессов для клиентов и готовы "пролить свет" на любую ситуацию.
А по поводу мастера-приемщика, для Вас изменения тоже есть. Разбор полетов провели, и в следующий раз, Вы будете проинформированы правильно и достаточно. И это не "втык", а нормальная рабочая ситуация.
С уважением, руководитель сервис-бюро ОД Автомир Богемия Самара Мещеряков Николай.
Mescheryakov

Сообщение Arcanite » Чт, 05 сен 2013, 17:02

Mescheryakov писал(а):Уважаемый, Arcanite!
Возможно озвучивались не совсем корректные суммы. Тем не менее, прошу учесть тот факт, что программа постгарантийной поддержки Куланц предусматривает точный подсчет участия в оплате дилерского центра и клиента только при закрытии заказ-наряда. Это не совсем простая процедура. Как правило, занимает определенное количество времени для перепроверки и исключения ошибок. К тому же периодически происходит изменение прайсовой стоимости запчастей и нормы времени на выполнение тех или иных работ.Тем более, если мы говорим о затянутом по времени ремонте агрегата. Со своей стороны делаем все возможные шаги для эффективного планирования работ, оптимизации Ваших затрат и Вашего удобства.
Благодарю за понимание!

извините, это абсолютно несерьезный подход. не совсем корректными суммами вы называете цифры с разбегом почти в 1000$. я понимаю некорректную сумму, когда вместо 53, озвучивается 50 - это рабочий момент, но когда такой разбег... "перепроверка ошибок" слегка огорчила знаете ли. да, я согласен, прайсовая стоимость запчастей меняется, меняется стоимость нормочасов, только я совершенно точно согласовал с вашими сотрудниками время, ЗАРАНЕЕ, как минимум у них в запасе были сутки. А теперь главное - несмотря на это, итоговую сумму считали при мне, можно сказать наобум, потому что разговор ваших сотрудников, который также состоялся при мне выглядел примерно следующим образом "тут куланц?", "да", "а сколько там?", "да вроде 70/30 запчасти, на работы ничего". и ровно через 10 минут мне вручили бланк квитанции для кассы, поэтому я абсолютно не уверен в том, что в вашем сервисе "программа постгарантийной поддержки Куланц предусматривает точный подсчет участия в оплате дилерского центра и клиента только при закрытии заказ-наряда. Это не совсем простая процедура. Как правило, занимает определенное количество времени для перепроверки и исключения ошибок." На этом, я считаю, можно закончить, потому что камеры и диктофона у меня с собой не было, а дальнейшие трения, основанные только на устных фактах, и вам и мне ни к чему. Надеюсь вы, Николай, всё-таки человек слова и дела, каким вы показались при разговоре по телефону и сможете в ближайшем будущем как-то повлиять на работу ваших сотрудников.

С уважением, Иванников Сергей
р616мм163
616-я беляшка
Arcanite

Сообщение Mescheryakov » Пт, 06 сен 2013, 8:02

Arcanite писал(а):
Mescheryakov писал(а):Уважаемый, Arcanite!
Благодарю за понимание!

извините, это абсолютно несерьезный подход. не совсем корректными суммами вы называете цифры с разбегом почти в 1000$. я понимаю некорректную сумму, когда вместо 53, озвучивается 50 - это рабочий момент, но когда такой разбег... "перепроверка ошибок" слегка огорчила знаете ли. да, я согласен, прайсовая стоимость запчастей меняется, меняется стоимость нормочасов, только я совершенно точно согласовал с вашими сотрудниками время, ЗАРАНЕЕ, как минимум у них в запасе были сутки. А теперь главное - несмотря на это, итоговую сумму считали при мне, можно сказать наобум, потому что разговор ваших сотрудников, который также состоялся при мне выглядел примерно следующим образом "тут куланц?", "да", "а сколько там?", "да вроде 70/30 запчасти, на работы ничего". и ровно через 10 минут мне вручили бланк квитанции для кассы, поэтому я абсолютно не уверен в том, что в вашем сервисе "программа постгарантийной поддержки Куланц предусматривает точный подсчет участия в оплате дилерского центра и клиента только при закрытии заказ-наряда. Это не совсем простая процедура. Как правило, занимает определенное количество времени для перепроверки и исключения ошибок." На этом, я считаю, можно закончить, потому что камеры и диктофона у меня с собой не было, а дальнейшие трения, основанные только на устных фактах, и вам и мне ни к чему. Надеюсь вы, Николай, всё-таки человек слова и дела, каким вы показались при разговоре по телефону и сможете в ближайшем будущем как-то повлиять на работу ваших сотрудников.

С уважением, Иванников Сергей
р616мм163

Добрый день!
В любом случае я благодарю Вас за обратную связь. Такие моменты безусловно помогают в работе, в устранении узких мест и оптимизации процессов. Наша основная задача - Ваш ответ: "В высшей степени доволен!"
Mescheryakov

Сообщение Batya_serg » Пт, 06 сен 2013, 9:28

...руководитель сервис-бюро ОД Автомир Богемия Самара Мещеряков Николай....
Добрый день!
Во вторник 03.09 проходил ТО-1 у Автомир Богемия Самара. Мой ответ: "В высшей степени доволен!".
Через Вас хочу поблагодарить Зубова Дениса, Храмова Андрея, Куйдан Ирину и конечно отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ мастеру Стаханову Николаю!
Если все сотрудники центра будут так относиться к своему делу, я думаю будут только положительные отзывы. Еще раз СПАСИБО и удачи вовсем!

Горбатенко Сергей Владимирович.
А 5 ФЛ, с396ор
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение Mescheryakov » Пт, 06 сен 2013, 11:24

Batya_serg писал(а):...руководитель сервис-бюро ОД Автомир Богемия Самара Мещеряков Николай....
Добрый день!
Во вторник 03.09 проходил ТО-1 у Автомир Богемия Самара. Мой ответ: "В высшей степени доволен!".
Через Вас хочу поблагодарить Зубова Дениса, Храмова Андрея, Куйдан Ирину и конечно отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ мастеру Стаханову Николаю!
Если все сотрудники центра будут так относиться к своему делу, я думаю будут только положительные отзывы. Еще раз СПАСИБО и удачи вовсем!

Горбатенко Сергей Владимирович.
А 5 ФЛ, с396ор

Добрый день, Batya_serg!
Спасибо за теплые слова! Обязательно передам их сотрудникам.
Mescheryakov

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО