Всем доброго времени суток! Вот я пополнил ряды счастливых обладателей автомобилей марки Шкода. Пользоваться форумом буду за двоих - батька отдал все права на общение здесь, так как в форумах он не особо силен

в общем, история такая: в октябре отец купил Octavia Tour 1.6 - черный хэтчбек, по моей подсказке, причем, а мне хотелось Combi 1.8 - на работе служебная бибика такая была, очень понравилась. Товарищи сказали: мол, езжай в Атлант, там продавцы адекватные товарищи, ну и вообще, ожидается рост цен... ну я собрался с денежкой, и поехал 25 февраля прямиком в Атлант-Тушино. Зашел, походил.. а, да, предварительно выяснил, что "сарай" черного цвета с желаемым мотором есть в наличии - но выпуска 2008 года, октябрь. Ну, на всякий случай попутно все-таки рассматривал вариант хэтчбек 1,6 ... но к счастью, заложенная сумма на покупку машины даже не дошла до своего лимита

. Короче, зашел, походил, посмотрел, ради интереса посидел в новом Супербе, ну а потом уже начал искать подходы к манагерам. И вот она освободилась - красавица Катя Рапота. Обсудили варианты 1,6 , потом все-таки остановились на вышеупомянутом черном универсале 1,8 - я выразил желание посмотреть машину, Катя на своих аршинных каблучках сопроводила меня на стоянку, продралась через сугробы вместе со мной к машине, все открыла, показала, в общем, - я был доволен, потому что в машине оказалось все, что хотел - я понимаю, что для 1,8Т эти опции стандартны, но все же: центральный замок с ДУ, климат-контроль и подогрев сидений - в принципе, мне больше ничего и не надо было. Ладно, пошли оформлять. Ну, магнитолу привез свою (у них в наличии не было, заплатил только за установку), а ковер в багажник и шумоизоляцию капота докупил, Катя пообещала в подарок передние брызговики и коврики в салон, все документы в темпе вальса оформила, проводила меня к очаровательной девушке Насте, с которой мы быстренько оформили ОСАГО и КАСКО (Насте - отдельное большое человеческое спасибо

очень душевная девушка). Ну и до кучи - оформили регистрацию.
А вот дальше - маленькие ложечки дегтя (ну, куда же без них)....
Итак, Катя говорит: мол, ПТС у нас, номера будут завтра к вечеру со всеми документами, машинка завтра же будет готова, я вам позвоню часов в 6-7 вечера.... Хорошо, что в четверг и пятницу я был совершенно свободен!!! Вы поразительно догадливы - звонка не последовало. Хорошо, хоть красавица Катя сказала, что в пятницу её не будет, но машину может выдать кто-то из менеджеров. Ну вот с утра пораньше сгонял по делам в Строгино, оттуда поехал в Атлант - был там где-то в начале десятого утра. И мне повезло: Андрей Татаринцев принял живое участие в завершении процесса оформления покупки. Я просто подошел, задал вопрос, что там с черным универсалом, ответ: да, номера и документы вчера вечером привезли, присядьте на диванчик, щас все сделаем. Ну, пару раз я вышел покурить, помог вытолкать застрявшую А5, - сидеть-то малость скучно, и так работа предполагает сидячий образ жизни

. Ну, смотрю, загоняют мою красавицу НА МОЙКУ - хотя она и так чистая была... мелочь, а приятно, что на чистенькой выеду из автосалона. Вот подходит долгожданный момент выдачи, номера уже к машине прикручены, магнитола и шумоизоляция капота установлены, ковер в багажнике лежит.... но при выезде машины с мойки я вижу ОТСУТСТВИЕ ПЕРЕДНИХ БРЫЗГОВИКОВ!!! Ладно, думаю, щас спрошу. Вот Андрей возвращается, оформляем сервисную книжку, прочие документы мне вручаются, также вручаются ключи.... и я задаю невинный вопрос: мол, Катя обещала коврики в салон и передние брызговики.... на что следует ответ: машина значится выданной,... но могу коврики подарить и набор автомобилиста. Хотя 25 числа Катю специально переспросил: точно будут брызговики и коврики? Она мне даже показала что-то типа служебной записки для своей СТО, в которой значился список работ: коврики в салон, передние брызговики - за счет отдела продаж (как она мне объяснила), а за мой счет - установка магнитолы, ковер в багажник. (да, забыл объяснить, что шумоизоляцию капота в пятницу оплатил). Думаю: интересно девки пляшут - обещают..... и что-то забывают. Ладно, слава Богу, набор автомобилиста неожиданно в руки свалился - тоже мелочь, но все равно приятно. Ну а бензина оказалось в баке более чем достаточно, чтобы доехать до ТНК - той, что напротив автосалона.
Итак, оценки:
1) Катя - огромный респект как продавцу и интересному человеку, молодец - марку Шкода знает отлично, сопровождает клиента от самого начала и не теряет его из вида, и даже не отвлеклась ни разу на другие, может быть, более интересные вещи. Но история с передними брызговиками - малость впечатление испортила.... Работа - на четверку с плюсом.... если бы не брызговики - была бы твердая пятерка. В принципе, пока я не заморачиваюсь, думаю, что весну-лето откатаю и все равно в Атлант приеду и поставлю эти несчастные кусочки резины (или пластмассы, что там), именуемые брызговиками.
2) Настя из отдела кредитования и страхования - работа на пятерку с плюсом! Девушка - просто чудо, вот бы во всех автосалонах такие аккуратные были бы.... есть с чем (и с кем) сравнивать - МОЛОДЕЦ
3) и, наконец, Андрей Татаринцев - хлопцу ставим твердую пятерку - несмотря на кучу других не менее важных дел человек нашел время и возможность заниматься моей машиной. А мог и послать... я же приехал как известный всем татарин (в смысле - незваный гость

).
А теперь - езжу.... и наслаждаюсь отличной машиной. Тем более, что в субботу она уже успела поработать для семьи: мы поехали и купили моей семимесячной дочери стульчик

и эта нехилая по размерам коробочка (1,5*1*1 м) просто потерялась в багажнике

. Теперь поеду еще куплю новую стиральную машину
P.S. прошу прощения за несколько сумбурный стиль изложения - просто пока еще мои эмоции от самого факта обладания новой Шкодой еще малость не остыли... а потом, свежие впечатления - самые правильные. В любом случае, обслуживаться буду ездить в Атлант, а Кате, Насте и Андрею - большое спасибо за помощь в осуществлении покупки!