barinskey » Пт, 11 апр 2014, 21:53
Сегодня посетил в очередной раз АСЦ на Обручева.
На этот раз посещение совпало с ТО-4.
Пробег 55 тыс.км. Год продажи: 03.2011
Попутно попросил посмотреть подвеску, двигатель, отрегулировать дверь.
Машину пригнал к 08:00 утра, забрал в 20:30 вечера.
К самому ТО претензий и быть, наверное, не может.
Разве что, опять с удивлением узнал о смене политики Шкоды по маслу: вместо ранее рекомендованного Shell Helix Ultra 5w30 теперь льют 0w30.
Ну и отмечу, что сейчас идет акция от Шкоды на DSG7: перепрошивка коробки и замена масла в DSG.
А вот по допработам возникло непонимание с моей стороны. Я никого ни в чем не обвиняю. Мне просто непонятна сама ситуация. Прошу дилера ее прокомментировать и сказать: прав ли я или назвать меня параноидальным занудой.
1. Просил посмотреть подвеску, поскольку при проезде неровностей (включая лежачих полицейских) что-то в передней подвеске скрипело и хрустело аки первый снег под ногами. В прошлый раз после мойки звуков не было, поэтому с мастером прокатились без мойки. Звук был услышан. Ну, думаю, все: хоть запчасть назовут, которая меня уже десяток тысяч км достает.
Причина была названа приблизительно: в заказ-наряде написано "требуют замены сайлент-блоки передних рычагов пер. и зад. кронштейны передних рычагов". Хотя мне было бы более понятно дополнительное указание на каталожный номер запчасти, о чем я просил. Но мастер приемщик-сказал, что это в отделе запчастей, а он сможет только картинку распечатать. Кстати, картинки тоже не было.
Со слов мастера-приемщика: хруст слышен только на ходу. На подъемнике и на земле сымитировать этот звук не получилось и на 100% с уверенностью понять, что является его причиной, тоже не получилось. То есть, наиболее вероятной причиной неприятного звука является именно этот сайлент-блок.
Я не специалист по диагностике подвески, не знаю. Возможно, так и бывает.
Но вот я куплю сайлент-блоки, поменяю их, оплатив стоимость з/ч и работ, а неприятный звук останется, поскольку причина будет в других сайлент-блоках (насколько я понял, их 3 на рычаге), то это будет означать, что я зря потратил деньги? И мне придется по кругу менять все сайлент-блоки и все это за свой счет?
А если, не дай бог, что-то иное окажется причиной хруста, так ведь можно и полностью машину поменять. Нет, не так?
Получается, что сервис делает предположение о причине неисправности, но если это окажется не так, то нести ответственность за неверную диагностику не готов.
Или я все неправильно понял?
2. Просил отрегулировать водительскую дверь, поскольку при открывании дверь задевала крыло и в местах соприкосновения и на крыле и на двери образовались сколы. Ведь нет смысла что-то подкрашивать если детали трутся друг о друга, я правильно понимаю?
Просьба не была выполнена, о ней просто забыли. Ладно, бывает: поток работы, забыть можно все, что угодно, я сам такой. Да и не не в претензии я к мастеру-приемщику. Хорошо, вспомнил об этом, отъехав 50 метров от сервиса. Вернулся.
Дальше было так.
Пришел мастер из арматурного (не ошибся с названием?) цеха, посмотрел на дверь, на крыло и сказал: у вас неверно установлено переднее крыло, дверь стоит ровно. Его (крыло) нужно немного сдвинуть.
У меня вопрос: а так бывает, что машина ездит практически три года без сколов в этом месте, без аварий, а потом вдруг дверь с крылом ни с того ни с сего вдруг начинают активно тереться друг о друга?
Сначала мастер мне предлагал варианты решения: "покрасим, сдвинем и т.п.", а потом, узнав, что машине 3 года, что она не на гарантии, сразу погрустнел лицом и сказал, что они этим заниматься не будут.
Если что, заказ-наряд №АК-КлЗН/002632.
До этого вопросов по работе АСЦ на Обручева не было. Мне все нравилось.
P.S. Я без иронии, без сарказма и без злого умысла.
Skoda Octavia Elegance 2011г. 1,8 DSG WR4, черная