forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ Самара (Самара)

Сообщение Mescheryakov » Пн, 30 сен 2013, 10:57

Fred_182 писал(а):Николай, спасибо за ответ!
Наблюдается расход масла за 3000 км долил 550 мл. Пробег сейчас 50000 км. Выяснить меняли ли предыдущему владельцу поршни по гарантии или нет мне не удалось, увы. Сможем ли мы победить масложор? Сколько будет стоить снять ГБЦ для определения состояния поршней, колец и цилиндров? Или возможно посмотреть эндоскопом?

День добрый, Fred_182!

Вы наверняка знаете, что для Вашего двигателя производитель устанавливает норму расхода масла 0,5 л/1000 км и есть понятие естественного расхода масла. У вас получается 0,183 л на 1000 км. Это в допуске. На мой взгляд, говорить о ремонте преждевременно. Раз производитель дает норму, то, по логике вещей, даже на отремонтированном двигателе она действительна.
Вместе с тем, всегда можно сделать контрольный замер масла (взвешивается масло, заливаемое в двигатель, затем пробег до 1000 км, сливается масло, взвешивается, считается расход). У нас такая процедура стоит около 5000 руб. вместе с расходными материалами.
Эндоскопом же проверить состояние цилиндро-поршневой группы невозможно, только снятия ГБЦ также недостаточно, как минимум, нужно снять поршня и сделать необходимые промеры.
Обычно все выглядит так: снятие/установка и разборка/сборка двигателя с полной дефектовкой и очисткой. Такая работа для Вашего а/м стоит в нашем ДЦ около 22000 руб.+ материалы (стоимость после дефектовки).

P.S.: Выяснил, что поршня на Вашем а/м не менялись.
С уважением, руководитель сервис-бюро ОД Автомир Богемия Самара Мещеряков Николай.
Mescheryakov

Сообщение dturaev87 » Вт, 01 окт 2013, 23:33

Николай, спасибо за ответ!
Пока буду ездить так. По средним подсчетам выходит около 1л на 10000км, что весьма терпимо.
Посмотрите, пожалуйста, ссылку с другого форума:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=192986

Это актуальная информация на сегодняшний день или появилась какая-то новая? Эта "игра": до номера двигателя - один вариант поршней, с номера двигателя - другой вариант, это актуальна? или сейчас все подобные ремонты проходят по второму сценарию?
dturaev87

Сообщение Mescheryakov » Чт, 03 окт 2013, 11:25

Fred_182 писал(а):Николай, спасибо за ответ!
Пока буду ездить так. По средним подсчетам выходит около 1л на 10000км, что весьма терпимо.
Посмотрите, пожалуйста, ссылку с другого форума:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=192986

Это актуальная информация на сегодняшний день или появилась какая-то новая? Эта "игра": до номера двигателя - один вариант поршней, с номера двигателя - другой вариант, это актуальна? или сейчас все подобные ремонты проходят по второму сценарию?

Добрый день, Fred_182!
Информация с другого форума актуальна. Подбор запчастей и технология ремонта всегда осуществляется согласно официальной технологии ремонта. Таких моментов достаточно в обслуживании автомобилей группы VAG. Такой подход говорит от постоянном развитии технической части, причем как уже эксплуатируемой, так и новой. И эта "игра" позволяет нам и Вам эффективно использовать ресурс узлов автомобиля и наслаждаться его эксплуатацией!
С уважением, руководитель сервис-бюро ОД Автомир Богемия Самара Мещеряков Николай.
Mescheryakov

Сообщение dturaev87 » Чт, 03 окт 2013, 14:41

Спасибо, Николай!
dturaev87

Сообщение Жучёчек » Пн, 07 окт 2013, 13:30

Респект и уважение огромное мастеру-приемщику Варичкину Ивану!!!
Все чётко,грамотно и крайне позитивно,все поменяли,авто помыли...счастью нет предела.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Vitaly » Вт, 08 окт 2013, 22:51

Совсем недавно проходил ТО-3.
Был записан на 8-30.
Приехал к назначенному времени.
Мойщиков нет.
Предложили сполоснуться после ТО :) Зачем? :)
Как было авто в плесени так и уехало.
Масляный сервис хорошо.
По проблеме которая у меня реально была указана изначально в З/Н при записи по телефону
никто не предложил никаких решений. Я сам не стал напоминать, т.к. в принципе на скорость не влияет,
а помня о том что мне "не захотели" продать весной 4 диска 15" совсем не удивительно.
Зато было предложено чистить форсунки по рез-там диагностики, мотивируя это плохим расходом,
хотя авто за пять дней до этого прошло маршрут Смр-Мск-Смр и показало очень хорошие результаты в этом плане :)
Свечу для контроля снимают только одну и это явно не 0.4 н/ч :)
ШкодаПлас15 тоже не понятная и не согласованная статья. Около 800 руб.
В общем смена масла твердая пятерка, а все остальное......
Ну просто не стоит этих денег.
С уважением.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Mescheryakov » Ср, 09 окт 2013, 16:30

Vitaly писал(а):Совсем недавно проходил ТО-3.
Был записан на 8-30.
Приехал к назначенному времени.
Мойщиков нет.
Предложили сполоснуться после ТО :) Зачем? :)
Как было авто в плесени так и уехало.
Масляный сервис хорошо.
По проблеме которая у меня реально была указана изначально в З/Н при записи по телефону
никто не предложил никаких решений. Я сам не стал напоминать, т.к. в принципе на скорость не влияет,
а помня о том что мне "не захотели" продать весной 4 диска 15" совсем не удивительно.
Зато было предложено чистить форсунки по рез-там диагностики, мотивируя это плохим расходом,
хотя авто за пять дней до этого прошло маршрут Смр-Мск-Смр и показало очень хорошие результаты в этом плане :)
Свечу для контроля снимают только одну и это явно не 0.4 н/ч :)
ШкодаПлас15 тоже не понятная и не согласованная статья. Около 800 руб.
В общем смена масла твердая пятерка, а все остальное......
Ну просто не стоит этих денег.
С уважением.

Добрый день, Vitaly!
В первую очередь, огромное спасибо Вам за мнение об обслуживании в нашем дилерском центре. Очень важный для нас момент.
Да, к сожалению, мы неидеальны. Зато есть к чему стремится и куда развиваться.
Не ошибается тот, кто ничего не делает! И мы готовы исправлять свои ошибки и не совершать новых.
Подобные сообщения очень помогают найти и устранить узкие места. И поверьте, мы работаем над этим.
Хочу также сказать, что любые действия сотрудников должны быть обоснованы.
И чаще всего проблема в том, что недостаточно полноценно Вам была предоставлена информация.
Для более детального разбора ситуации мне необходимы данные на а/м, а лучше Ваш телефон для связи.
Готов обсудить все лично.
Контакты можно написать в личку, или на mescheryakov.n.a@avtomir.ru, или по телефону 331-01-11 доб.157.
Mescheryakov

Сообщение Mescheryakov » Пт, 18 окт 2013, 7:59

Уважаемые, форумчане!

зима уже не за горами и нужно быть готовым к любым ее сюрпризам, быть уверенным в надежности и исправности автомобиля в этот период, поэтому в нашем дилерском центре "Автомир Богемия" специально для Вас стартовала Осенняя сервисная акция , которая проходит в период с 15 сентября по 30 ноября 2013 года. Согласно условиям акции, Вы можете приобрести пакет диагностических работ для проверки готовности автомобиля к эксплуатации в зимний сезон по фиксированной цене 999 рублей!

Содержание пакета диагностических работ:

- Компьютерная диагностика электронных систем (считывание кодов неисправностей);
- Проверка АКБ (с определением фактической емкости);
- Проверка тормозной системы на диагностическом стенде;
- Проверка эффективности работы системы отопления салона (включая проверку салонного фильтра);
- Проверка уровней эксплуатационных жидкостей (охлаждающей, тормозной жидкости, масла в двигателе) и плотности антифриза;
- Проверка качества тормозной жидкости;
- Проверка наружного освещения;
- Проверка состояния щеток стеклоочистителя.

Кроме того, владельцы постгарантийных автомобилей после прохождения диагностики могут воспользоваться выгодным предложением на замену масла в двигателе на следующих условиях: 1 литр масла Shell Helix по цене 300 рублей.

В даты проведения акции будут действовать специальные цены на широкий спектр сезонных оригинальных аксессуаров ŠKODA: от лыжного бокса до незамерзающей жидкости для омывателя стекла.

Ждем Вас!

Более подробная информация и запись по телефону 8 (846) 331 01 11
Или по адресу: г.Самара, Московское шоссе, 18км, д.27
Mescheryakov

Сообщение CONTROL » Чт, 24 окт 2013, 22:30

Доброй ночи всем.
рег. знак р162ме163rus.
Случилась такая неприятность - кузовной ремонт. Со страховой тоже не подфартило, что для нашей страны уже правило, когда настает день платить деньги, а не брать...
Короче из двух зол выбрал меньшее, как мне показалось, т.е. ремонт в Богемии. Машина на гарантии - ей всего два месяца.
Приехал сегодня на дефектовку - встретили хорошо, все объяснили, к приемщикам вопросов нет.
Пояснили - нужно два часа, чтобы осмотреть дефекты (множественные царапины переднего крыла слева у колесной арки, множественные царапины и вмятина на переднем левом крыле, замята выштамповка над колесной аркой, где присутствует ребро жесткости. Крыло сместилось, но странно - изменился зазор только в одном месте, внизу водительской двери, в связи с чем на ней потерлась краска. Остальные зазоры все ровные.), т.е. надо снять бампер и осмотреть все как следует. Не вопрос, попросил поправить хоть чуток зазор, чтоб дверь дальше не стирать об крыло - обещали посмотреть, но сразу сказали что врятли помогут.
Через два часа ровно вернули машину - в результате осмотра, решили крыло не менять, а делать. Хотя оценщик страховой например, сказал что нужно делать замену и написал повреждение-замятие 40% элемента. Спорить не стал, подумал, что изнутри виднее, из под бампера тоесть. Попросил лишь дверь не перекрашивать из-за 3см потертости на ребре, а то я потом устану при продаже доказывать, что была такая нелепость.
Забрал машину и поехал расстроенный домой - ждать согласований и т.п., короче мазохизм за свои деньги :-)
По приезду подумал - дай гляну хоть как бампер поставили - открыл капот и ...
Перед поездкой к дилеру проверял масло - на бампере была пыль. По приезу с дефектовки - пыль осталась на прежнем месте. Вывод напрашивается сам - бампер либо не снимали, либо сняли каким то загадочным способом. Жаль не посмотрел под капот в Богемии.
Вот такие дела. Проторчал два часа не знаю зачем. Может так просто положено конечно - такая формальность, но мне это как то не особо понравилось, что зарабатывают деньги на мне - закрывают часы для страховой, а я теряю время... Ещё больше огорчил момент с крылом, когда платит страховая все равно. Сомневаюсь, что удастся выправить ребро на крыле, т.к. металл потянулся, а вышпаклевывать там тоже не очень вариант - при малейшем ударе все отвалится.
Есть опыт с тойотовским сервисом - там в этом плане реальней смотрели на вещи.
Вот такой первый опыт, в смысле с этим авто, со страховой ОСК (не страхуйтесь там никогда) и Богемией ( надеюсь хоть в процессе ремонта они снимут таки бампер и крыло и возможно решатся на замену, только я снова потеряю время, оставшись без авто на месяцок).
CONTROL

Сообщение Arcanite » Пт, 25 окт 2013, 8:10

С большим удовольствием пишу этот отзыв. Была проведена замена сцепления в коробке ДСГ по гарантии, выше всяких похвал профессионализм и отношение к клиенту Петрова Романа и Моисеенко Максима. Большое Вам спасибо. Все было просто безукоризненно. В высшей степени доволен без каких-либо оговорок. :)
Р616ММ 163 Иванников Сергей
616-я беляшка
Arcanite

Сообщение Mescheryakov » Пт, 25 окт 2013, 8:47

Arcanite писал(а):С большим удовольствием пишу этот отзыв. Была проведена замена сцепления в коробке ДСГ по гарантии, выше всяких похвал профессионализм и отношение к клиенту Петрова Романа и Моисеенко Максима. Большое Вам спасибо. Все было просто безукоризненно. В высшей степени доволен без каких-либо оговорок. :)
Р616ММ 163 Иванников Сергей

Добрый день, Сергей!
Спасибо за теплые слова!
Обязательно передам их Роману и Максиму.
Mescheryakov

Сообщение CONTROL » Пн, 28 окт 2013, 0:05

Пока мой пост проходил премодерацию (3ое суток), ситуация продвинулась - мы поговорили по телефону с приемщиком Евгением посредством соединения через горячую линию Шкода. Меня уверили, что всё будет отлично - я останусь доволен и т.п. А также выяснили, что бампер всё же не снимали. Прямого ответа на вопрос почему на дефектовку заложили 2 нормочаса, я не получил. Ну и остался вопрос по двери, точнее её покраске, который мы будем решать по приезду на ремонт ( в заказ-наряде, направленном на согласование со страховой, указана полная покраска двери и замена молдинга - напомню, что на двери, на ребре, потертость в 3см, из-за которой красить дверь абсурдно).
Отмечу, что общение проходит культурно и вежливо.
Р 162 МЕ 163 RUS Octavia A5FL 1,8 tsi AT Antracite - была ....
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ntrol2010/
CONTROL

Сообщение uri1802 » Пн, 28 окт 2013, 7:37

CONTROL писал(а):...Вот такой первый опыт, в смысле с этим авто, со страховой ОСК (не страхуйтесь там никогда) и Богемией ( надеюсь хоть в процессе ремонта они снимут таки бампер и крыло и возможно решатся на замену, только я снова потеряю время, оставшись без авто на месяцок).

А с ОСК то, в чём проблема? Я сними уже лет 10(ещё со времён как они АСКО назывались) и нареканий никаких нет. Да и вся контора наша у них страхуется. И машины, и имущество. Да, цена у них далеко не самая халявная, но вот проблем с выплатами не было ни у кого(из моих знакомых) и никогда. А вот с Богемией, и как раз по кузовному ремонту, заморочки были. В 2011 г. мне машину там 5 недель делали. Причём, большая часть этого времени ушла на согласования со страховой компанией(ОСК). И все эти затяжки были, как это не печально, на совести нашего любимого и единственного дилера. Тогда был крайне не доволен. Надеюсь с тех пор что-то поменялось. Удачи с ремонтом!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Mr.Tour » Пн, 28 окт 2013, 8:24

А существует какой то норматив по срокам ремонта авто?
Я понимаю, что ремонт бывает разный, но как то слишком долго (39 календарных дней с момента одобрения страховой) длится замена топливного бака и сопутствующих шлангов.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение ShatohinPBS » Пн, 28 окт 2013, 12:02

CONTROL писал(а):Доброй ночи всем.
рег. знак р162ме163rus.
Случилась такая неприятность - кузовной ремонт. Со страховой тоже не подфартило, что для нашей страны уже правило, когда настает день платить деньги, а не брать...
Короче из двух зол выбрал меньшее, как мне показалось, т.е. ремонт в Богемии. Машина на гарантии - ей всего два месяца.
Приехал сегодня на дефектовку - встретили хорошо, все объяснили, к приемщикам вопросов нет.
Пояснили - нужно два часа, чтобы осмотреть дефекты (множественные царапины переднего крыла слева у колесной арки, множественные царапины и вмятина на переднем левом крыле, замята выштамповка над колесной аркой, где присутствует ребро жесткости. Крыло сместилось, но странно - изменился зазор только в одном месте, внизу водительской двери, в связи с чем на ней потерлась краска. Остальные зазоры все ровные.), т.е. надо снять бампер и осмотреть все как следует. Не вопрос, попросил поправить хоть чуток зазор, чтоб дверь дальше не стирать об крыло - обещали посмотреть, но сразу сказали что врятли помогут.
Через два часа ровно вернули машину - в результате осмотра, решили крыло не менять, а делать. Хотя оценщик страховой например, сказал что нужно делать замену и написал повреждение-замятие 40% элемента. Спорить не стал, подумал, что изнутри виднее, из под бампера тоесть. Попросил лишь дверь не перекрашивать из-за 3см потертости на ребре, а то я потом устану при продаже доказывать, что была такая нелепость.
Забрал машину и поехал расстроенный домой - ждать согласований и т.п., короче мазохизм за свои деньги :-)
По приезду подумал - дай гляну хоть как бампер поставили - открыл капот и ...
Перед поездкой к дилеру проверял масло - на бампере была пыль. По приезу с дефектовки - пыль осталась на прежнем месте. Вывод напрашивается сам - бампер либо не снимали, либо сняли каким то загадочным способом. Жаль не посмотрел под капот в Богемии.
Вот такие дела. Проторчал два часа не знаю зачем. Может так просто положено конечно - такая формальность, но мне это как то не особо понравилось, что зарабатывают деньги на мне - закрывают часы для страховой, а я теряю время... Ещё больше огорчил момент с крылом, когда платит страховая все равно. Сомневаюсь, что удастся выправить ребро на крыле, т.к. металл потянулся, а вышпаклевывать там тоже не очень вариант - при малейшем ударе все отвалится.
Есть опыт с тойотовским сервисом - там в этом плане реальней смотрели на вещи.
Вот такой первый опыт, в смысле с этим авто, со страховой ОСК (не страхуйтесь там никогда) и Богемией ( надеюсь хоть в процессе ремонта они снимут таки бампер и крыло и возможно решатся на замену, только я снова потеряю время, оставшись без авто на месяцок).

Добрый день, CONTROL!
Спасибо за этот информативный и понятный отзыв о нашей работе.
После ознакомления с фотографиями повреждений Вашего автомобиля хочу дать небольшой комментарий по проделанной нами дефектовке, дабы постараться разрешить несколько возникших у Вас вопросов.
Характер повреждений крыла таков, что дополнительной разборки для обнаружения скрытых дефектов не требуется. Тем более удар, судя по фотографиям, был скользящий. Хочу так же отметить, что мы несем ответственность за принятые на этапе дефектовки решения. И ни в коем случае не станем тратить Ваше время на дополнительные заезды для повторных осмотров. В целом, на всех этапах кузовного ремонта, включая этапы дефектовки и согласования, перед нами стоит задача, помимо соблюдения качества и технологий, максимально сжатых сроков доведения Вашего направления от первых дней получения до готовности взять в ремонт Ваш согласованный автомобиль. Что касаемо нахождения Вас в нашем ДЦ около двух часов - столько длительное время вызвано необходимостью технологической мойки Вашего автомобиля, осмотра специалистом, фотографированием и проверкой составленной сметы последующим исполнителем. Ни в коем случае никто не выдерживает никаких нормативов по нахождению автомобиля в цеху. И никто ни в коем случае не зарабатывает на Вашем времени. Вся дефектовка автомобиля происходит в рамках договора со страховой компанией на абсолютно бесплатной основе и никаких норма-часов за это не выписывается.
Что касаемо вопроса ремонта/замены крыла, говорить о большом проценте повреждения затруднительно. В следствие чего было составлена именно такая смета на ремонт. После составления сметы по Вашему направлению, она будет рассматриваться многими людьми в соответствующих подразделениях страховой компании. И велика возможность того, что, выстави мы крыло в замену, нам не одобрят данное решение. Оснований настаивать на замене крыла, к сожалению нет. Отправлять на согласование заведомо лишние операции не является рациональным, так как это может сказаться на сроках согласования не в лучшую сторону.
Момент с покраской двери тоже требует дополнительных комментариев. На двери Вашего автомобиля есть несколько торцевых повреждений и царапина в нижней части, рядом с порогом. Если говорить о каком то локальном варианте устранения дефекта в торцевой части двери - существует вариант точечной подкраски торца. Но данный, если можно так выразиться, метод не дает никакой гарантии качества и долговечности. А так же данный "метод" оставляет после себя серьезные следы - все места подкраски будут видны. Царапина двери в нижней части точно не позволит избежать окраски данной двери. Если у Вас есть желание не красить данную дверь, а оставить все повреждения как есть, мы без каких либо проблем можем исключить покраску данной двери из отправленной сметы. При возможной продаже автомобиля в будущем легче будет предоставить фотографии повреждений, которые были на Вашем автомобиле, а так же копию заказ-наряда с выполненными работами и использованными запчастями, дабы убрать лишние вопросы.
Обязательно скорректируем свою работу и будем больше внимания уделять обсуждению принятого нами решения по дефектовке автомобиля.
Начальник кузовного цеха
Шатохин Александр
331-01-11(доб.173)
ShatohinPBS

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО