forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ЕВРАЗИЯ (Оренбург)

ОД ЕВРАЗИЯ (Оренбург)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ЕВРАЗИЯ (Оренбург)

Сообщение МИВ » Вс, 19 фев 2012, 16:48

Да я согласен с тем, что необходимо заменить ГРМ. На момен прохождения ТО не было возможности его поменять, а сейчас такая возможность появилась. Почитав официальный сайт шкоды немного не понял про гарантию на данный узел. Сейчас у меня 63000км. пробега и к примеру я его меняю, а гарантия на машину заканчивается в апреле. Гарантия на ГРМ тоже закончится в апреле или будет считаться 2 года с даты замены данного узла? И как я понимаю 2 летняя гарантия распространяется как на выполненные работы так и на материалы?
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение almaz56 » Вс, 19 фев 2012, 21:13

МИВ писал(а):Да я согласен с тем, что необходимо заменить ГРМ. На момен прохождения ТО не было возможности его поменять, а сейчас такая возможность появилась. Почитав официальный сайт шкоды немного не понял про гарантию на данный узел. Сейчас у меня 63000км. пробега и к примеру я его меняю, а гарантия на машину заканчивается в апреле. Гарантия на ГРМ тоже закончится в апреле или будет считаться 2 года с даты замены данного узла? И как я понимаю 2 летняя гарантия распространяется как на выполненные работы так и на материалы?

Вот видишь какая ситуация, ты прошел ТО 4 на 60000 км, весь перечень работ по ТО 4 тебе сделали,( а они включают проверку ремня ГРМ), есть ли какая то отметка в книжке о необходимости замены ремня? Если нет, и если бы у тебя гарантия кончалась в апреле 2013, то при обрыве ремня до апреля 2013 (или до пробега 120000 км) это была бы проблема ОД. НО слишком много "бы"... Поэтому есть смысл менять весь комплект ГРМ у ОД, они насколько я понимаю дадут 2 года гарантии на работы и установленные запчасти с момента установки. Вот по поводу пробега в эти 2 года не знаю есть ли какие нибудь ограничения. Подождем ответа ОД.
А4 (не Ауди), ВСА, антрацитовый борт
almaz56

Сообщение boschcarservice » Вт, 21 фев 2012, 9:06

Здравствуйте!
Гарантия на оригинальные запасные части Skoda, приобретённые и установленные у ОД - 2 года с даты продажи или установки.
При этом, если мы говорим о комплекте ГРМ, то необходимо учитывать его срок службы (пробег).

Гарантия на детали и агрегаты, установленные в ходе безвозмездного устранения недостатка автомобиля, истекает одновременно с гарантийным сроком на продукцию.
boschcarservice

Сообщение МИВ » Вт, 21 фев 2012, 11:38

boschcarservice писал(а):...
При этом, если мы говорим о комплекте ГРМ, то необходимо учитывать его срок службы (пробег).

Спасибо за ответ. А на какой (пробег) дается гарантия? И когда все же поменять ГРМ сейчас на 63000км. или на 90000км.(как написано в сервистной книжке)?
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение boschcarservice » Вт, 21 фев 2012, 13:17

Нужно руководствоваться регламентом ТО и менять ремень через 60 000 км.

P.S.
Представьте, например, эксплуатацию автомобиля в режиме городского такси. Мотор практически не глушится, авто двигается в городских пробках, при этом моторесурс исчерпывается, а пробег за ним запаздывает, но даже в таком режиме 60 000 км легко накатываются за 4-5 месяцев. Риторический вопрос: "Как можно гарантировать 2 года службы ремня без ограничения пробега?"
boschcarservice

Сообщение almaz56 » Вт, 21 фев 2012, 20:50

boschcarservice писал(а):Нужно руководствоваться регламентом ТО и менять ремень через 60 000 км.

P.S.
Представьте, например, эксплуатацию автомобиля в режиме городского такси. Мотор практически не глушится, авто двигается в городских пробках, при этом моторесурс исчерпывается, а пробег за ним запаздывает, но даже в таком режиме 60 000 км легко накатываются за 4-5 месяцев. Риторический вопрос: "Как можно гарантировать 2 года службы ремня без ограничения пробега?"

А разве для автомобиля работающего в режиме такси, не применяется отдельная карта ТО (мою мысль изложил не корректно, но суть вопроса надеюсь понятна)?
almaz56

Сообщение МИВ » Вт, 21 фев 2012, 22:15

boschcarservice писал(а):Нужно руководствоваться регламентом ТО и менять ремень через 60 000 км.

P.S.

Спасибо за ответы. Но ваша точка зрения не совпадает с "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИЕЙ". Которые говорят: что ремень нужно менять согластно сервистной книжке т.е. в моём случае 90000км. А гарантия на ремень и любые детали установленные на автомобиль за деньги во время общей гарантии на машину заканчивается по истечению общей гарантии.
Вот такой вот получается риторический вопрос:"Как быть и кто прав"
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение boschcarservice » Ср, 22 фев 2012, 9:52

almaz56 писал(а):

P.S.

А разве для автомобиля работающего в режиме такси, не применяется отдельная карта ТО (мою мысль изложил не корректно, но суть вопроса надеюсь понятна)?

У нас обслуживается автопарк "Русское такси" (тел.43-8888) по общему регламенту.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
МИВ писал(а):Спасибо за ответы. Но ваша точка зрения не совпадает с "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИЕЙ". Которые говорят: что ремень нужно менять согластно сервистной книжке т.е. в моём случае 90000км. А гарантия на ремень и любые детали установленные на автомобиль за деньги во время общей гарантии на машину заканчивается по истечению общей гарантии.
Вот такой вот получается риторический вопрос:"Как быть и кто прав"

Наша точка зрения:
boschcarservice писал(а):Здравствуйте!
Гарантия на оригинальные запасные части Skoda, приобретённые и установленные у ОД - 2 года с даты продажи или установки.

Гарантия на детали и агрегаты, установленные в ходе безвозмездного устранения недостатка автомобиля, истекает одновременно с гарантийным сроком на продукцию.

скопирована из документа о политике гарантии. Порекомендуйте оператору горячей линии изучить его. Или, если Вы назовёте точную дату и время обращения, то мы сами это сделаем.
boschcarservice

Сообщение МИВ » Ср, 22 фев 2012, 17:16

boschcarservice писал(а):....если Вы назовёте точную дату и время обращения, то мы сами это сделаем.

Звонил на горячую линию дважды по данному вопросу и как по листочку ответ был. Первый раз перед тем как я начал задавать свои вопросы а последний перед тем когда вчера написал своё сообщение.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение almaz56 » Ср, 22 фев 2012, 20:46

P.S.

Так вся беседа начилась с того, что НИГДЕ в сервисной книжке НЕ написано, что ремень подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене при пробеге 60000 км. Написано, что надо проверить состояние ремня и ПО НЕОБХОДИМОСТИ его заменить, т.е есть два варианта: 1-проверить и заменить, 2 - проверить и оставить. Вот и всё. Лично я придерживаюсь первого.
almaz56

Сообщение boschcarservice » Сб, 03 мар 2012, 9:16

puzo писал(а):Добрый день, Дмитрий (boschcarservice)! На своем новом автомобиле столкнулся с проблемой - с утра после прогрева до 90 гр из воздуховодов продолжает поступать холодный воздух. Случайно обнаружил, что если крутануть ручку в сторону охлаждения и обратно, сразу начинает поступать теплый воздух. В течение дня проблема не проявляется, только после ночной стоянки. В мануале объяснения не нашел. Может, что-то не так делаю? Заранее спасибо. Двигатель 1.6, не климат-контроль.

Проблема решается актуализацией программного обеспечения блока управления.
boschcarservice

Сообщение puzo » Вс, 04 мар 2012, 6:44

boschcarservice писал(а):Проблема решается актуализацией программного обеспечения блока управления.

Спасибо, я правильно понял, что можно к Вам обратиться?
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Re: ОД ЕВРАЗИЯ (Оренбург)

Сообщение boschcarservice » Вс, 04 мар 2012, 14:26

Да. Это делается по гарантии. Согласовать время прибытия можно по телефону 404-900.
boschcarservice

Сообщение Nike » Пн, 05 мар 2012, 16:45

Здравствуйте, Уважаемый ОД!
24 января 2012 года я обращался к вам с проблемой в работе омывателя лобового стела. При этом омыватель стекла пятой двери работал отлично.
Проблему увидили, осмотрели, сняли моторчик с бачка омывателя, отсоединили трубки, продули их и все стало "работать" нормально. При этом пояснили что скорее всего трубка была забита или мусором или льдом. Хотя в бачке и был залит чистый спирт, о чем убедились измерив жидкость плотномером.
Заказ-наряд № ЗН00037300 от 24.01.2012 года.

Но нормальная работа продолжалась не долго и недели через три проблема появилась вновь с теми же самыми симптомами.
И вот дождавшись теплых деньков при 0...+1 и грязи на стекле, заснял я сию проблему, видео здесь http://photofile.ru/users/nike56.pochta ... 9ccf/view/ и здесь http://photofile.ru/users/nike56.pochta ... 4c44/view/.
В бачке залита Ликви Моли до -27, на улице 0...+2 градуса С.
Что делать? Приехать и в очередной раз посмотреть как продувают трубочки и говорят что там лед?

С уважением, Евгений.
Fabia II борт 223 Club Мужчиной можешь ты не быть, но членом клуба быть обязан!
Изображение
Nike

Сообщение сайфер » Пн, 05 мар 2012, 18:40

Дмитрий, здравствуйте. Вот был пару дней назад на прошивке болеро,вопрос, не могла "слететь" настройка звука от "суперБа", которая стояла? Может мне кажется, вроде качество звука поменилось. Спасибо.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО