forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ САМАРА (Самара)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОМИР БОГЕМИЯ Самара (Самара)

Сообщение ShatohinPBS » Пн, 28 окт 2013, 12:04

Mr.Tour писал(а):А существует какой то норматив по срокам ремонта авто?
Я понимаю, что ремонт бывает разный, но как то слишком долго (39 календарных дней с момента одобрения страховой) длится замена топливного бака и сопутствующих шлангов.

Добрый день, Mr.Tour!
Срок ремонта зависит от множества факторов: объем дефектовки, срок отправки в СК, срок согласования страховой компанией, наличие на складе требуемых запчастей, сложность и длительность ремонта.
Не на все возможно повлиять таким образом, что бы все части процесса стремились к 0. От нас зависящие этапы происходят в оперативном порядке. По марке Skoda подготовка и отправка смет на согласование занимает от 1 до 3 дней(в зависимости от сложности ремонта и объема сметы). В редких случаях процесс может занять чуть больше времени. Имею ввиду случаи, когда требуются дополнительные запросы по тому или иному вопросу.
Один из этапов, на которые мы можем в некоторой степени повлиять - это срок поставки запчастей. Именно поэтому мы стараемся держать на складе наиболее востребованные при ремонтах запчасти: бампера, крылья, двери, фары и т.п. Это дает возможность исключить срок ожидания запчастей и оперативно пригласить Вас в ремонт. Загружать склад полным набором запчастей помодельно, к сожалению, нет возможности. Ввиду того, что топливный бак является очень редко используемой запчастью при ремонтах, его не оказалось даже в Москве. Именно этот фактор сыграл решающую роль в сроке ремонта Вашего автомобиля.
От себя хочу добавить, что весь кузовной ремонт(ремонт и окраска порога) по Вашему автомобилю был выполнен до получения запчастей для другого направления ремонта(бак, топливные трубки, трос ручника) дабы по максимуму сократить время ремонта, а именно чтобы по получении долгожданных запчастей мы смогли оперативно их заменить и выдать Вам автомобиль, не затрачивая время на двухдневный процесс ремонта и покраски порога с нанесением антигравийного покрытия.
Начальник кузовного цеха
Шатохин Александр
331-01-11(доб.173)
ShatohinPBS

Сообщение CONTROL » Пн, 28 окт 2013, 13:28

uri1802 писал(а): А с ОСК то, в чём проблема? Я сними уже лет 10(ещё со времён как они АСКО назывались) и нареканий никаких нет.- Причём, большая часть этого времени ушла на согласования со страховой компанией(ОСК). !

Чем мне не угодила ОСК -
- самый главный момент, который я упустил, это разрешение споров в третейском суде, при Торгово-промышленной палате. Это говорит о том, что судебная перспектива с данной компанией сводится к минимуму...
- приехал писать заявление по страховому случаю - принимала всё девушка, которая потом отправила меня к эксперту-оценщику, со словами, что он осмотрит машину и ! направит нас на ремонт !. Я был крайне удивлён, т.к. я в праве сам выбирать где мне ремонтироваться - так было всегда во всех страховых. Впрочем эксперт оказался вполне порядочным человеком - сделал всё по "чесноку" и выписал направление куда я попросил.

Пы.Сы. По работе сотрудничаю с фирмой занимающейся независимой оценкой ущерба по авто, с последующими судебными разбирательствами - так вот, со слов директора, - ни одна из страховых не выплачивает денежных премий в полной мере. Обидно... Но в суде всё гораздо просто решается в пользу застрахованного.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Тоже интересно. Также интересны допуски по кузовному ремонту - шпаклёвке и покраске, т.е. на сколько допустимо увеличение ЛКП, при кузовном ремонте с последующей окраской. Разница при замере толщиномером - до и после.
Р 162 МЕ 163 RUS Octavia A5FL 1,8 tsi AT Antracite - была ....
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ntrol2010/
CONTROL

Сообщение uri1802 » Пн, 28 окт 2013, 14:51

CONTROL писал(а):Чем мне не угодила ОСК -
- самый главный момент, который я упустил, это разрешение споров в третейском суде, при Торгово-промышленной палате...
- ...которая потом отправила меня к эксперту-оценщику, со словами, что он осмотрит машину и ! направит нас на ремонт !. Я был крайне удивлён, т.к. я в праве сам выбирать где мне ремонтироваться...
Пы.Сы. По работе сотрудничаю с фирмой занимающейся независимой оценкой ущерба по авто, с последующими судебными разбирательствами - так вот, со слов директора, - ни одна из страховых не выплачивает денежных премий в полной мере...

-Если честно, не понял при чём здесь Торгово-промышленная палата и третейский суд.
-Вы имеете право выбирать, где ремонтироваться. Девушка может нести всё ,что угодно, но у Вас на руках есть договор страхования. Вы его читали?
Не готов с Вами обсуждать полноту объёмов премий, но лично мне всегда хватало, да ещё и на пиво оставалось :D . Если же ремонтироваться в сервисе с которым у страховщиков договор(с той же Богемией, например), так вообще очень удобно. Машину сдал и жди себе, когда отремонтируют. Лишь бы это ожидание не затянулось, как было у меня, слишком надолго.
Как понял, ремонтироваться будете в Богемии. Если Вы там впервые, позволю себе пару рекомендаций. Для оценки скрытых дефектов должен быть приглашен эксперт из страховой. Если есть возможность, не оставляйте машину в сервисе. Пусть лучше заранее согласуют время, когда Вам подъехать для разборки машины и оценки. Если же машину оставили, не стесняйтесь им звонить и узнавать по поводу эксперта. Я вот так оставил, понадеявшись на Богемию, а через неделю узнал, что никто никого и не вызывал почему то. Так же не стесняйтесь звонить в страховую и дилеру на этапе согласования ремонта. В моём случае здесь то же была заминка. И опять же, по вине дилера. Ну и как будете забирать машину, смотрите не только на качество ремонта. У меня, к примеру, горел сигнал неисправности подушек безопасности. Устранили, конечно, но почему не перед выдачей авто? Повторю. Хочется верить, что так неудачно попал только я и с тех пор ситуация изменилась. Удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение CONTROL » Пн, 28 окт 2013, 15:38

uri1802 писал(а): -Если честно, не понял при чём здесь Торгово-промышленная палата и третейский суд.
-Вы имеете право выбирать, где ремонтироваться. Девушка может нести всё ,что угодно, но у Вас на руках есть договор страхования. Вы его читали? Удачи!

Третейский суд при том, что споры там разрешаются несколько иначе, чем в мировом и федеральном... А споры по выплатам регулярны. Надеюсь больше не воспользоваться услугами страховой, чтоб не узнавать как они выплачивают деньги :)
Девушка... Да, понесло её... Конечно я читал договор, а вот девушка видимо нет, если её так понесло.
За пожелания спасибо! Удача пригодится :)
CONTROL

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 29 окт 2013, 9:01

скажу вот что от своего лица:
1. если вы хотите получить денег со страховой за причиненный ущерб автомобилю - то смело рассчитывайте процентов на 40 от реальной стоимости з/ч и ремонта. т.к. нормочас в большинстве страховых рассчитывается примерно 600-650 р/нч.
2. реально получить страховую выплату в полном объеме (тем более если машина на гарантии) только получив направление на ремонт в страховой к диллеру. поэтому реальнее всего взять за практику страховаться у страховых брокеров в салоне ОД. потому как прямые договора между страховой и ОД - гарантия 100% покрытия расходов на ремонт и прочие работы.
по другим страховым: основываясь на личном опыте - уверенное заявление, что авто находится на гарантии и что собственный автомобиль поедет в другой сервис на кузовные работы только после письменного заявления от сервиса, что он ( как и кузовной цех у диллера ) дает гарантию 11 лет против сквозной коррозии на все металлические элементы, подвергающиеся ремонту))...чаще всего врядли хоть один "левый" сервис даст такие гарантии.
3. всё что высказано мною сверху - лично мое мнение и никого ни к чему не призывающее. имел опыт страховки в МАКСе, у которой не было договора с ОД.итог: 6 месяцев без своего авто. и выплата 100% стоимости ремонта ТОЛЬКО через суд. со всеми остальными страховыми никогда не было проблем и всегда все ремонтировалось в полном объеме и замечу еще одно: лично у меня никогда не возникало проблем с кузовным цехом. всегда окраска и ремонт были на высшем уровне. сравнивать , поверьте мне, есть с чем. однажды обращался по ОСАГО в другой сервис ( отмечу - от РОСГОССТРАХА) - еще на прошлом авто - покрасили отвратно. даже не удосужились отмыть крышку багажника перед покраской - после чего некоторые слои краски отваливались просто сковырнув эту грязь.

и опять таки...сколько людей - столько и мнений!
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение CONTROL » Чт, 31 окт 2013, 21:51

Справедливости ради хочу отметить, что сегодня, 31.10.13г., т.е. ровно через неделю после обращения, мне позвонили из автосалона Шкода и пригласили на ремонт, который уже согласован. Так что получилось всё весьма оперативно! В понедельник загоняю машину.
CONTROL

Сообщение Eric_Cantona » Сб, 02 ноя 2013, 10:47

Так же интересует этот вопрос.
У меня уже прошло больше трех заявленых недель на выдачу решения страховой. Звонил по истечению 3х недель, никаких подвижек по моемй обращению не было.
И еще вопрос - Вы может каким-либо способом повлиять на страховую компанию? Заявленные сроки рассмотрения мастером Евгением уже прошли
P.S. Александр, г\н с929не
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Сообщение ShatohinPBS » Вт, 05 ноя 2013, 10:13

Eric_Cantona писал(а):

Так же интересует этот вопрос.
У меня уже прошло больше трех заявленых недель на выдачу решения страховой. Звонил по истечению 3х недель, никаких подвижек по моемй обращению не было.
И еще вопрос - Вы может каким-либо способом повлиять на страховую компанию? Заявленные сроки рассмотрения мастером Евгением уже прошли
P.S. Александр, г\н с929не

Добрый день, Eric_Cantona!
По Вашему автомобилю от страховой компании направление получено и произведена дефектовка с подробной описью всех повреждений. О факте получения направления Вам сообщал мастер Евгений. Дефектовка от момента начала разборки до составления итоговой калькуляции, ввиду того, что объем повреждений большой, занимает не один день. На данном этапе калькуляция подготовлена практически в полном объеме. 06.11 она будет отправлена на согласование в страховую компанию. По получению результата согласования с Вами обязательно свяжется мастер Евгений.
Начальник кузовного цеха
Шатохин Александр
331-01-11(доб.173)
ShatohinPBS

Сообщение aleks26 » Вт, 05 ноя 2013, 16:10

Выражаю благодарность Петрову Роману и Глебову Евгению за быстрый осмотр и оформление документов для страховой сегодня.
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение ShatohinPBS » Ср, 06 ноя 2013, 9:40

aleks26 писал(а):Выражаю благодарность Петрову Роману и Глебову Евгению за быстрый осмотр и оформление документов для страховой сегодня.

Добрый день, aleks26!
Спасибо Вам за благодарность!
Обязательно передам их Роману и Евгению.
Приятно получать от клиентов такие отзывы.

Начальник кузовного цеха
Шатохин Александр
331-01-11(доб.173)
ShatohinPBS

Сообщение CONTROL » Чт, 07 ноя 2013, 22:26

Вот и закончилась (по крайней мере очень на это надеюсь) моя эпопея с ремонтом авто.
Что скажу -
Ну во-первых сработали довольно быстро - быстро согласовали и отремонтировали за 2,5 дня, что тоже быстро, учитывая проходимость сервиса, т.е. объём работы в целом. Отдельно хочу поблагодарить Шатохина Александра, т.к. он принял непосредственное участие в моём вопросе. Спасибо.
Во-вторых сделали довольно качественно, есть конечно нюансы, но они не столь критичны и я отдаю себе отчёт в том, что как с завода не будет. Твёрдая 4+ короче, что в принципе хорошо.

Заодно с кузовным ремонтом, перекинул зимнюю резину на штатные штамповки и сделал нулевое ТО, т.е. замену масла и масляного фильтра. Залил нулевку Аддинол. Единственное немного странно, что нигде не отражена (в бумагах) замена масла и что залито - в сервисной книге отметок не делали, а в заказ-наряде прописаны только работы, т.к. материал мой.

Итог - АвтомирБогемия в целом работает слаженно и оперативно, адекватно реагирует на критику и принимает меры к разрешению спорных моментов.Цены на работы, с учётом скидки по карте, адекватные для диллерского центра.
CONTROL

Сообщение ShatohinPBS » Пн, 11 ноя 2013, 15:42

CONTROL писал(а):Вот и закончилась (по крайней мере очень на это надеюсь) моя эпопея с ремонтом авто.
Что скажу -
Ну во-первых сработали довольно быстро - быстро согласовали и отремонтировали за 2,5 дня, что тоже быстро, учитывая проходимость сервиса, т.е. объём работы в целом. Отдельно хочу поблагодарить Шатохина Александра, т.к. он принял непосредственное участие в моём вопросе. Спасибо.
Во-вторых сделали довольно качественно, есть конечно нюансы, но они не столь критичны и я отдаю себе отчёт в том, что как с завода не будет. Твёрдая 4+ короче, что в принципе хорошо.

Заодно с кузовным ремонтом, перекинул зимнюю резину на штатные штамповки и сделал нулевое ТО, т.е. замену масла и масляного фильтра. Залил нулевку Аддинол. Единственное немного странно, что нигде не отражена (в бумагах) замена масла и что залито - в сервисной книге отметок не делали, а в заказ-наряде прописаны только работы, т.к. материал мой.

Итог - АвтомирБогемия в целом работает слаженно и оперативно, адекватно реагирует на критику и принимает меры к разрешению спорных моментов.Цены на работы, с учётом скидки по карте, адекватные для диллерского центра.

Добрый день, CONTROL!
Спасибо за оценку нашей работы. Будем стремится к 5+!
Что касаемо вопроса по отражению проведенных работ по замене масла в дополнительных документах, кроме самого заказ-наряда, выданного Вам. В стандартный документооборот не входит отражение в дополнительных бумагах данной процедуры. Заказ-наряд является полностью информативным в плане фиксации информации о замене масла. В той же сервисной книжке ставятся отметки о проведении именно технического обслуживания, соответствующего регламенту. Дополнительные замены масла, как и замена любых деталей на автомобиле, в данном документе не указывается. По Вашему пожеланию возможно сделать данную отметку в сервисной книжке, с указанием пробега и даты замены масла на привезенное Вами масло.

Начальник кузовного цеха
Шатохин Александр
331-01-11(доб.173)
ShatohinPBS

Сообщение CONTROL » Пн, 11 ноя 2013, 15:46

Ок, спасибо, буду знать на будущее.
CONTROL

Сообщение Eric_Cantona » Пн, 11 ноя 2013, 16:21

Мне сделали отметку в сервисной книжке о смене масла на 7500 км. Помоему меня даже и не спрашивал никто об этом, или я подзабыл
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Сообщение Eric_Cantona » Ср, 13 ноя 2013, 18:06

О наболевшем.
Автомобиль после ДТП сдан в автосалон для последующего ремонта по КАСКО 9 октября
23 октября позвонили, пришло направление на ремонт от страховой, о чем впринципе написано здесь

ShatohinPBS писал(а): О факте получения направления Вам сообщал мастер Евгений.

Дальше
ShatohinPBS писал(а): От нас зависящие этапы происходят в оперативном порядке. По марке Skoda подготовка и отправка смет на согласование занимает от 1 до 3 дней(в зависимости от сложности ремонта и объема сметы). В редких случаях процесс может занять чуть больше времени. Имею ввиду случаи, когда требуются дополнительные запросы по тому или иному вопросу.

а здесь написано про 6 ноября

ShatohinPBS писал(а):Дефектовка от момента начала разборки до составления итоговой калькуляции, ввиду того, что объем повреждений большой, занимает не один день. На данном этапе калькуляция подготовлена практически в полном объеме. 06.11 она будет отправлена на согласование в страховую компанию.

Т.е. с 23 октября по 6 ноября прошло 8 рабочих дней при 5ти дневной рабочей неделе, т.е. дефектовка заняла время почти в 3 раза больше заявленого времени выше, да я понимаю объем повреждений моего автомобиля, но получается грубо говоря дефектовщик описывал 3 детали в день. И это при рабочей пятидневки в неделю, хотя я подозреваю что дефектовщик работает не пятидневную неделю, и тогда получается еще больше дней.
На 13.11.2013 прошло ровно 5 недель с написания завления на ремонт автомобиля, и на данный момент ремонт не начался (никаких звонков с Богемии не было), что в общем то очень напрягает. В целом на данный момент очениваю работу сервиса как "Неудовлетворительную"
A7 1.2 TSi 5MG Ambition
А5 FL vRS
Eric_Cantona

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО