Serega 871 писал(а):Почти год назад в Атланте взял новую Шкоду! Гуров-молодец, спасибо ему! После ТО-1 закрались подозрения ,что масло поменяли не полностью или не меняли вообще (свечи и фильтр не проверял). Через 5тыс. км порбега оно всё ЧЁРНОЁ, и движка на холостых иногда троит. Бензин заливаю на одних и тех-же заправках, качество проверял на машине жены. От знакомых людей знаю, что у многих официалов, да и просто в сервисах, таким образом поднимают "левак" механики. Я купил машину чтобы ездить, а не зависать в халявном WI-Fiе. Уважаемое руководство, если Ваши мастера не полностью снимают защиту картера, то пусть хотя-бы полностью выполняют работы по замене масла, фильтров, свечей, и т.д. Мы платим за это свои деньги.
Уважаемый Serega 871!
По сути Вашего поста:
1. В тексте письма Вы не указали марку и модель автомобиля Вашей жены, однако я смею предположить, что она управляет не передвижной лабораторией для проверки качества бензина.
2. На этом форуме Вы можете уточнить вопрос: каким должно быть масло после 5000 км пробега? Я же отвечу Вам на Ваш вопрос, а Вы можете проверить мой ответ: любое хорошее моторное масло обладает моющими свойствами, т.к. одна из его основных функций это удаление остатков нагара, образующегося в результате сгорания бензина, именно поэтому вполне нормально, что масло меняет цвет - это значит что оно работает так как задумано, наоборот должен возникать вопрос если после 5000 км масло как новое.
3. Ваши знакомые, наверняка и безусловно, авторитетные люди мнению которых наверное можно доверять, однако задам прямой вопрос - а на основании чего Вы сделали вывод что у нас так-же? У Вас есть какие-либо доказательства или факты? Раскажите их общественности и мне. А вот если Вы основываетесь на лишь на словах неизвестных мне людей, которые не являються нашими клиентами, то прошу Вас воздержаться от беспочвенных обвинений.
4. Слить масло неполностью при откручивании сливной пробки картера и замене фильтра невозможно. Да, конечно всегда остаеться около 300 мл масла которые остаються внутри и не сливаются даже после длительного отстоя с отрытой сливной пробкой, однако это конструктивная особенность двигателей, и лечиться полной разборкой оного для удаления остатков данного масла.
5. Функциональный смысл снятия защиты - это необходимость добраться до сливной пробки. Я могу допустить что механик, как и любой здравомыслящий человек, может оставить один болт наживленным и отодвинуть в сторону защиту для того чтобы было легче установить защиту обратно. Это не является нарушением технологии или обманом Вас, как клиента, т.к. защита убрана для доступа к сливной пробке.
6. Если Вам нет необходимости использовать бесплатный Wi-Fi, то ведь мы и не настаиваем. Эта услуга для тех кому он нужен.
Надеюсь, что я пояснил Вам все волнующие Вас вопросы.