forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АТЛАНТ-М Тушино (Москва)

ОД АТЛАНТ-М Тушино (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение MaxFocusnik » Ср, 06 май 2009, 14:42

Мошуров Юрий писал(а):
MaxFocusnik писал(а):А никто не сможет сориентировать по поводу стоимости сход-развала, а также чем сход-развал отличается от диагностики ходовой?

Уважаемый MaxFocusnik!

Проверка углов установки колес - 0,9 н/ч
Регулировка при необходимости - 0,4 н/ч

Стоимость н/ч установлена Фольксваген Груп Рус в зависимости от модели автомобиля.

Добрый день, Юрий.
Спасибо за ответ.
По поводу стоимости, у меня автомобиль Шкода Октавия A5, 2008 года выпуска, 1,6 FSI, автомат. Сколько будет стоить сделать у Вас сход-развал?
MaxFocusnik

Сообщение Мошуров Юрий » Ср, 06 май 2009, 14:50

MaxFocusnik писал(а): А вопрос собственно остался, делают ли диагностику бесплатно или все-таки за деньги?

Данная операция платная, за исключением случаев:
1. Автомобиль новый и с момента выдачи прошло не более 2 недель и пробег не превысил 1000 км.
2. Повторное обращение после произведенного сход-развала если прошло не более 2 недель с момента первичного обращения.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

MaxFocusnik писал(а):По поводу стоимости, у меня автомобиль Шкода Октавия A5, 2008 года выпуска, 1,6 FSI, автомат. Сколько будет стоить сделать у Вас сход-развал?

Стоимость нормо-часа для Вашего автомобиля установлена в размере 1620 рублей.

Соответственно

Проверка углов установки колес - 1458 рублей
Регулировка при необходимости колес передней оси- 648 рублей
Регулировка при необходимости колес задней оси - 648 рублей

Эти цены приведены без скидок.
При наличии оснований предоставляется скидка.
Последний раз редактировалось Мошуров Юрий Ср, 06 май 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Мошуров Юрий.
Директор подразделения послепродажного обслуживания, АвтоСпецЦентр Химки, Официальный дилер ŠKODA.
Все ответы ни при каких условиях не являются договором публичной оферты.
Мошуров Юрий

Сообщение MaxFocusnik » Ср, 06 май 2009, 14:51

Юрий, очень признателен Вам, спасибо за ответ.
MaxFocusnik

Сообщение Lubitel' » Ср, 06 май 2009, 16:13

Добрый день Юрий!
Раз уж тут пошли вопросы по ремонту, хочу так же спросить.

Пробег моей машины 15 т.км. с копейками постоянно детонирует двигатель на любых оборотах при движении, да даже на холостых если нажать акселератор и поднять обороты допустим не превышающих 2000, заметил это не давно открыв окно и выключив музыку, при движении с закрытыми окнами детонации ни как не ощущается. Где то на 7-9 т.км. приезжал к Вам в сервис и о чудо детонации как и не бывало(по Рекомендациям Вашего сервиса залил 92 для проверки поездил на нем залил 95 и после заправки 95 через менее чем через 100 км прекратилась детонация, перестал троить движок на холодную), приехал проверили на компьютере никаких ошибок. Сейчас ситуация повторилась, только двигатель не троит работает ровно.
Да и ещё на 14500 проходил ТО в рекомедации ничего не написали кроме замены колодок ине исправной лампы, про дитонацию ничего не было написано.

В жигулях было все просто не было бк и соответственно ищи причину сам, решалась эта проблема настройкой зажигания, чисткой крышки трамблера и свечей.

Будет ли платна диагностика двигателя?
Больше чем уверен что диагностика никаких ошибок не выявит и тогда что в этом случае в очередной раз отправят за ворота и скажут что все исправно?
Или все-таки проедуться на авто послушают?

Да кстати и еще вопрос по скрипам.

Ситуация была следующая мне производили замену левых дверей и порога, после чего появился скрип в задней левой двери, конечно приехал и мне бесплатно сделали, но не проехав и километра как появился скрип в задней правой двери, этот скрип теперь будут удалять за деньги(26.04.2009)?

И вопрос по гарантии.
Вычитал такое интересное условие отказа от гарантийного ремонта. Если клиент во время не сообщил о не исправности в связи с чем повлекло выход из строя других агрегатов авто или более дорогой ремонт, то эвакуатор, ремонт и з/ч оплачивает клиент.

Можете разъяснить эти фразы?
Каким образом я должен определить эти неисправности?
Lubitel'

Сообщение Мошуров Юрий » Ср, 06 май 2009, 16:31

Lubitel' писал(а):Добрый день Юрий!
Раз уж тут пошли вопросы по ремонту, хочу так же спросить.

Пробег моей машины 15 т.км. с копейками постоянно детонирует двигатель на любых оборотах при движении, да даже на холостых если нажать акселератор и поднять обороты допустим не превышающих 2000, заметел это не давно открыв окно и выключив музыку, при движении с закрытыми окнами детонации ни как не ощущается. Где то на 7-9 т.км. приезжал к Вам в сервис и о чудо детонации как и не бывало(по Рекомендациям Вашего сервиса залил 92 для проверки поездил на нем залил 95 и после заправки 95 через менее чем через 100 км прекратилась детонация, перестал троить движок на холодную), приехал проверили на компьютере никаких ошибок. Сейчас ситуация повторилась, только двигатель не троит работает ровно, вопрос что делать и сколько это стоит?
Будет ли платна диагностика двигателя?
Больше чем уверен что диагностика никаких ошибок не выявит и тогда что в этом случае в очередной раз отправят за ворота и скажут что все исправно?
Или все-таки проедуться на авто послушают?

Уважаемый Lubitel'!

По первой части Вашего вопроса отвечу Вам так же как ранее отвечал Serega 871:

Мошуров Юрий писал(а):Мы, как и хирурги, по телефону или посредством форума не "лечим", приезжайте будем разбираться...

По поводу платности или бесплатности диагностики отвечу следующее: если в результате диагностики будет выявлен дефект связанный с качеством автомобиля или/и его составляющих, то данная диагностика, как и устранение дефекта в рамках гарантии, будет бесплатна, но если проблема отсутствует или/и не связана с качеством самого автомобиля и и его составляющих, то диагностику придеться оплатить.

Lubitel' писал(а):Да кстати и еще вопрос по скрипам.
Ситуация было следующая мне производили замену левых дверей и порога, после чего появился скрип в задней левой двери, конечно приехал и мне бесплатно сделали, но не проехав и километра как появился скрип в задней правой двери, этот скрип теперь будут удалять за деньги(26.04.2009)?

Из той информации, которую Вы предоставили, я не вижу взаимосвязи между проведенным ремонтом и скрипом правой задней двери. Если Вы сообщили не все, то дополните. А пока я не вижу оснований делать это бесплатно, хотя и не исключаю что возможно и этот недостаток можно устранить в пределах гарантии, но только после того как будет установлена причина скрипа.
Директор подразделения послепродажного обслуживания, АвтоСпецЦентр Химки, Официальный дилер ŠKODA.
Мошуров Юрий

Сообщение Lubitel' » Ср, 06 май 2009, 16:37

Юрий, понятно другого ответа в принципе и не ждал. Сколько стоит диагностика?
Lubitel'

Сообщение Мошуров Юрий » Ср, 06 май 2009, 16:52

Lubitel' писал(а):И вопрос по гарантии.
Вычитал такое интересное условие отказа от гарантийного ремонта. Если клиент во время не сообщил о не исправности в связи с чем повлекло выход из строя других агрегатов авто или более дорогой ремонт, то эвакуатор, ремонт и з/ч оплачивает клиент.

Можете разъяснить эти фразы?
Каким образом я должен определить эти неисправности?

Как пример:

Вы, как человек эксплуатирующий автомобиль, видите что у Вас происходит подтекание масла из ДВС. Уровень масла становиться критичным и срабатывает датчик давления масла, но при этом Вы продолжаете пользоваться автомобилем и не обращаетесь в сервис. В какой-то момент происходит заклинивание двигателя из-за отсутствия масла. Вы доставляете автомобиль на сервис на эвакуаторе и требуете устранить поломку в рамках гарантии. Однако при вскрытии ДВС обнаружено, что происходила утечка из-за какой-либо некачественной прокладки, и эта течь имела длительный характер. Таким образом выход из строя двигателя произошел из-за несвоевременного обращения с проблемой подтекающей прокладки.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Lubitel' писал(а):Юрий, понятно другого ответа в принципе и не ждал. Сколько стоит диагностика?

Первичная диагностика ДВС с опросом ошибок занимает 0,5 н/ч и стоит соответственно 750 рублей
Мошуров Юрий

Сообщение Lubitel' » Ср, 06 май 2009, 16:55

Пример конечно достаточно яркий, но не каждый человек будет заглядывать под двигатель хоть раз в месяц, соответственно он мог и не знать что идет течь масла, особенно если это из под проклатки, когда по техоньку капает, ситуация двоякая нельзя доказать, что человек видел эту не исправность и также нельзя доказать что человек видел эту неисправность.

Но и хотелось бы тогда знать к какому худшему случаю может привести детонация?
Lubitel'

Сообщение Мошуров Юрий » Ср, 06 май 2009, 17:06

Lubitel' писал(а):Пример конечно достаточно яркий, но не каждый человек будет заглядывать под двигатель хоть раз в месяц, соответственно он мог и не знать что идет течь масла, особенно если это из под проклатки, когда по техоньку капает, ситуация двоякая нельзя доказать, что человек видел эту не исправность и также нельзя доказать что человек видел эту неисправность.

Но и хотелось бы тогда знать к какому худшему случаю может привести детонация?

В данном случае никто и никуда не должен заглядывать. Есть контрольная лампа давления масла, если она загорелась надо остановить автомобиль, заглушить двигатель и связаться с сервисом. Если это выполнено, то проблем нет. А вот если несмотря на это продолжается движение, то налицо нарушение правил эксплуатации.

По детонации: на Вашем автомобиле стоит датчик детонации, который при возникновении оной корректирует зажигание смеси, поэтому по идее её (детонации) быть не должно. Более чёткий ответ можно дать только по результатам диагностики
Мошуров Юрий

Сообщение Lubitel' » Ср, 06 май 2009, 20:08

Мошуров Юрий писал(а):
В данном случае никто и никуда не должен заглядывать. Есть контрольная лампа давления масла, если она загорелась надо остановить автомобиль, заглушить двигатель и связаться с сервисом. Если это выполнено, то проблем нет. А вот если несмотря на это продолжается движение, то налицо нарушение правил эксплуатации.

Логично.
Конечно приведу сравнение с жигулем.
Была ситуация вышел из строя масленый насос - соответственно лампочка загорелась, доехал до сервиса поменяли(дальше не суть).
Думал, что также будет если масло упадет ниже уровня(имею ввиду минимального), но лампочка не загорелась, а масла практически не было. Конечно хотелось бы верить, что в шкоде не так.

По детонации: на Вашем автомобиле стоит датчик детонации, который при возникновении оной корректирует зажигание смеси, поэтому по идее её (детонации) быть не должно. Более чёткий ответ можно дать только по результатам диагностики

Понятно. Т.е. если меня это не напрягает, могу ездить пока не будет индикации?
Или все таки стоит подъехать и провериться.
А если допустим искра со свечи уходит на корпус из-за нагара диагностика это покажет или нет?
Lubitel'

Сообщение Volikov » Чт, 07 май 2009, 16:07

Всем добрый день. Попытаюсь поделиться своими впечатлениями от общения с данной компанией.
Покупал машину осенью - была в наличии. Менеджер по продажам (ранее упомянутая Катя Рапота) оставила только положительные впечатления, но на стадии оформления кредита нервы потрепали изрядно: только на сделку я приезжал ТРИ раза. То не все документы подготовили, то кузов не тот написали и это после того как САМИ приглашали на сделку. Услуга доставки клиентов до метро работает возмутительно (после того как мне сказали, что машин на данный момент нет, через 5 минут из ворот Атлант-М выехало ТРИ машины (что-то это число меня преследует на протяжении всего рассказа :oops: ), но так оно и было.
Две недели назад приезжал в сервис с двумя проблемами: не закрывался лючок бензобака после мойки, мастер вынес вердикт:"сломался", и выставил счет на новый лючок и, соответственно, его покраску. Пообщавшись с таким же как я счастливым обладателем а/м Шкода, я выяснил, что такое бывает часто (подмерзает замок и люк не закрывается). Да и после "отмерзания" замка я не заметил разницы в работе до "поломки" и после "волшебной починки".
Второй вопрос у меня был такой: при выставлении на бортовом компьютере автоматического открытия и закрытия дверей во время, соответственно, выключения зажигания и начала движения, центральный замок начинает жить собственной жизнью, т.е. открываются и закрываются(бесконечное кол-во раз) во время движения. После того как машину два раза загоняли в бокс, "мастер" сказал, чтобы я не выставлял данный режим на бортовом компьютере и не парился. А поскольку на тот момент у меня элементарно не было времени на дальнейшее разбирательство, то я затаив некоторую обиду, удалился восвояси.
И на этой почве у меня к Юрию вопрос, нормально ли то, что мастера не только не удосужились вникнуть в данный вопрос, но и не предложили , как пример, подъехать позже или в другой день. Это единичный случай наплевательского отношения к своим клиентам или так происходит регулярно?????????????
Volikov

Сообщение Sad-Knight » Чт, 07 май 2009, 19:10

Павлу Гурову - респект!!!

Брал машинку в декабре... недавно какаято чудила поцарапала возле дома... записался на покраску... кроме последнего отзыва про локально крашеный бампер, кто ещё что может сказать про покрасочный цех Атланта??? Чего ожидать?
красить будут крыло и дверь
Sad-Knight

Сообщение а371 » Чт, 07 май 2009, 23:25

Красил крыло,все ок!
а371

Сообщение Lubitel' » Пт, 08 май 2009, 8:05

Sad-Knight писал(а):Павлу Гурову - респект!!!

Брал машинку в декабре... недавно какаято чудила поцарапала возле дома... записался на покраску... кроме последнего отзыва про локально крашеный бампер, кто ещё что может сказать про покрасочный цех Атланта??? Чего ожидать?
красить будут крыло и дверь

Никаких проблем, работу лично мне выполнили раньше чем обещали, по качеству ничего не могу сказать, т.к. в этом не разбираюсь, но скажу одно цвет подгоняют хорошо, покрайней мере я не увидел какого либо различия. Красили бампер, сказали что на пластмассе и на железе краска будет разным цветом, но я не смог разглядеть.
Меняли левые двери и порог, претензий не было, если за счет страховки рекомендую.
Lubitel'

Сообщение Damir » Пт, 08 май 2009, 8:50

Вчера ставил сигнализацию. Мастер-приемщик был Эльдар. Все оформил быстро и забрал машину.Дополнительно к установке попросил помыть бибику полностью (650 р) Вечером забрал машинку, с сигналкой вроде все нормально, но вот помыли машину и почистили салон так себе, но это уже мелочи, а в общем все нормально...Посмотрим, что будет дальше :)
Damir

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО