forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АТЛАНТ-М Тушино (Москва)

ОД АТЛАНТ-М Тушино (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение lessnick » Чт, 04 июн 2009, 8:17

Leonn, перелив масла - это стандартный "бонус" почти всех ОД. Просто при сдаче машины всегда предупреждаю, чтобы не переливали, а чтобы и до мастера дошло - прошу написать на заказе-наряде большими буквами: "МАСЛО НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ!!!"

Ну и при получении проверить, конечно.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Мошуров Юрий » Чт, 04 июн 2009, 8:40

Leonn писал(а):Остался недоволен работой сервиса. Проходил ТО-15000. Все сделали быстро, уровень обслуживания был вполне приличным. Все бы и оставалось хорошо, если бы через пару недель после ТО, на досуге, я не решил проверить уровень масла, который оказался значительно выше нормы. Позвонил в сервис, записался-без проблем откачали лишнее масло. Но вот интересно-на двери, на фирменной наклейке, в графе "проверил" стоит подпись, значит и уровень масла должны были проверить. Видимо никому и в голову не пришло на щуп взглянуть. За мои же кровные я вынужден тратить половину дня на исправление ваших недоработок. Из всего вышесказанного резюмирую-больше к вам ни ногой.

Уважаемый Леонид Юрьевич!

Приношу Вам извинения от лица компании Атлант-М Тушино и как руководитель сервиса. Виновный выявлен и будет наказан.

Мы готовы компенсировать Ваши затраты связанные с повторным приездом по данной проблеме предоставлением разовой скидки в размере 20% на работы и 15% на запасные части, а также выдачей постоянной дисконтной карты.
С уважением, Мошуров Юрий.
Директор подразделения послепродажного обслуживания, АвтоСпецЦентр Химки, Официальный дилер ŠKODA.
Все ответы ни при каких условиях не являются договором публичной оферты.
Мошуров Юрий

Сообщение Leonn » Чт, 04 июн 2009, 12:20

Мошуров Юрий писал(а):
Leonn писал(а):Остался недоволен работой сервиса. Проходил ТО-15000. Все сделали быстро, уровень обслуживания был вполне приличным. Все бы и оставалось хорошо, если бы через пару недель после ТО, на досуге, я не решил проверить уровень масла, который оказался значительно выше нормы. Позвонил в сервис, записался-без проблем откачали лишнее масло. Но вот интересно-на двери, на фирменной наклейке, в графе "проверил" стоит подпись, значит и уровень масла должны были проверить. Видимо никому и в голову не пришло на щуп взглянуть. За мои же кровные я вынужден тратить половину дня на исправление ваших недоработок. Из всего вышесказанного резюмирую-больше к вам ни ногой.

Уважаемый Леонид Юрьевич!

Приношу Вам извинения от лица компании Атлант-М Тушино и как руководитель сервиса. Виновный выявлен и будет наказан.

Мы готовы компенсировать Ваши затраты связанные с повторным приездом по данной проблеме предоставлением разовой скидки в размере 20% на работы и 15% на запасные части, а также выдачей постоянной дисконтной карты.

Извинения приняты. Спасибо за оперативную реакцию на отзыв. Когда и как я могу получить обещанные бонусы? Кстати, сколько будет стоить ТО-30000 на мой автомобиль без учета скидок?
Leonn

Сообщение Мошуров Юрий » Чт, 04 июн 2009, 12:29

При Вашем следующем обращении к нам для выполнения любых работ по обслуживанию, тюнингу или (не дай бог конечно) ремонту Вашего автомобиля.

Для Вашего автомобиля ТО-30 на сегодняшний момент без скидок стоит 6430 рублей согласно требований завода изготовителя и 8950 рублей рекомендованное нами.
Директор подразделения послепродажного обслуживания, АвтоСпецЦентр Химки, Официальный дилер ŠKODA.
Мошуров Юрий

Сообщение Damir » Чт, 04 июн 2009, 13:04

Мошуров Юрий писал(а):Для Вашего автомобиля ТО-30 на сегодняшний момент без скидок стоит 6430 рублей согласно требований завода изготовителя и 8950 рублей рекомендованное нами.
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но у меня вопрос: " В чем различия при проведении ТО по требованиям завода и рекомендациям оф. дилера?"
Damir

Сообщение Мошуров Юрий » Чт, 04 июн 2009, 13:43

Damir писал(а): у меня вопрос: " В чем различия при проведении ТО по требованиям завода и рекомендациям оф. дилера?"

Уважаемый Damir!

Объясню на примере Октавии Тур 1,4 ТО-30:

1. Минимальное ТО согласно требований завода изготовителя включает:

Моторное масло: слив или отсос, заправка. Масляный фильтр: зaмeна
Кoнтрoль тoлщины нaклaдoк диcкoвыx тoрмoзoв
Cбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти сервисного тexoбcлуживaния
Опрос и, соотв., cбрoc coдeржимoго пaмяти нeиcпрaвнocтeй вceх cиcтeм
Осуществление визуaльного кoнтрoля нaружнoгo пoврeждeния мoдулей системы Airbag
Проверка дeйcтвия вceх выключaтeлей, вceх элeктрoпoтрeбитeлей, укaзaтeлей, укaзaтeльных прибoров и элeмeнтов упрaвлeния, наружного и внутреннего освещения
Огрaничитeли xoдa двeрeй и механизм зaпoрa кaпoтa двигaтeля: смазать
Контроль дeйcтвия coлнeчнoгo люкa в крышe и смазывание направляющей планки coлнeчнoгo люкa в крышe
Шины:Контроль давления воздуха в шинах или же подкачивание до предусмотренного значения (включая Контроль картины износа шин ПЛ ПП ЗП ЗЛ ЗАПАС
запасное колесо) Контроль и запись высоты рисунка протектора
Кoнтрoль двигaтeля и составных частей в подкапотном пространстве нa нарушения герметичности и пoврeждeния
Аккумулятор: Проверка с помощью тестера VAS5097A, контроль затяжки клемм и предохранителей
Кoнтрoль мoрoзocтoйкocти oxлaждaющeй жидкocти, гeрмeтичнocти cиcтeмы oxлaждeния и, при нeoбxoдимocти, дoзaпрaвкa
Количество тoрмoзнoй жидкocти: кoнтрoль урoвня и, при нeoбxoдимocти, дoливкa
Cтeклooчиcтитeли: кoнтрoль рaбoты, cocтoяния рeзинoвыx щeтoк стеклоочистителей. Стеклоомыватели: кoнтрoль, при нeoбxoдимocти, отрегулировать и дoлить жидкocть
Кoнтрoль вoдoнeпрoницaeмoгo кoжуxa на зaгрязнeние (дождевые сливы), при нeoбxoдимocти, вычиcтить (без разборки)
Пылевой и пыльцевой (или же для поглощения запахов) фильтр для салона: зaмeна
Фары: кoнтрoль отрегулированного положения, при нeoбxoдимocти, *отрегулировать
Кoнтрoль тoрмoзнoй cиcтeмы нa нарушения гeрмeтичнocти и нaличиe пoврeждeний
Кoнтрoль тoлщины тoрмoзныx нaклaдoк вcex кoлec
*Очистка барабанных тoрмoзных мexaнизмов зaдних кoлec
Кoнтрoль кoрoбки пeрeдaч, главной передачи, вeдущиx вaлoв и чexлoв нa нарушения гeрмeтичнocти и нaличиe пoврeждeний
Шaрниры подвески и рулевого управления (в т.ч. резино-металлические): контроль зазора и крепления, кoнтрoль зaщитныx чexлoв нa нарушения гeрмeтичнocти и нaличиe пoврeждeний
Трансмиссионное масло: кoнтрoль урoвня и качества, при нeoбxoдимocти, дoливкa (мexaничecкaя кoрoбкa пeрeдaч, раздаточные коробки)
*Сцепление Haldex (привод на все колеса): смeнa мacлa
Кoнтрoль нeпoврeждeннocти aнтикoррoзиoннoгo зaщитнoгo пoкрытия днищa кузoвa и лaкoкрacoчнoгo пoкрытия кузoвa
Кoнтрoль выпуcкнoгo трубoпрoвoдa на нарушение гeрмeтичнocти, наличие пoврeждeний и крeплeние
Проверка тягово–сцепного устройства (со съемным плечом – изготовитель "Profsvar")
Контроль зубчатого приводного ремня - при пробеге 60 000 км, а затем – через каждые последующие 30 000 км
Контроль работы цилиндров замков
*Топливный фильтр: замена (дизельные двигатели)
Стоимость данного ТО составляет 7960 рублей
В эту сумму входит замена маслянного филтра и фильра отопителя с заменой масла.

2. Рекомендуемое нами ТО включающее в себя:
Опрос и, соотв., cбрoc coдeржимoго пaмяти нeиcпрaвнocтeй вceх cиcтeм
Cбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти сервисного тexoбcлуживaния
Осуществление визуaльного кoнтрoля нaружнoгo пoврeждeния мoдулей системы "Airbag"
Проверка дeйcтвия вceх выключaтeлей, вceх элeктрoпoтрeбитeлей, укaзaтeлей, укaзaтeльных прибoров и элeмeнтов упрaвлeния, наружного и внутреннего освещения
Кoнтрoль двигaтeля и составных частей в подкапотном пространстве нa нарушения герметичности и пoврeждeния
Aккумулятoрнaя бaтaрeя: визуальный контроль
Кoнтрoль мoрoзocтoйкocти oxлaждaющeй жидкocти, гeрмeтичнocти cиcтeмы oxлaждeния и, при нeoбxoдимocти, дoлив
Количество тoрмoзнoй жидкocти: кoнтрoль урoвня и, при нeoбxoдимocти, дoливкa
Cтeклooчиcтитeли: кoнтрoль рaбoты, cocтoяния рeзинoвыx щeтoк стеклоочистителей. Стеклоомыватели: кoнтрoль, при нeoбxoдимocти, отрегулировать и дoлить жидкocть
Шины: Контроль давления воздуха в шинах или же подкачивание до предусмотренного значения
(включая Контроль картины износа шин ПЛ ПП ЗП ЗЛ ЗАПАС
запасное колесо) Контроль и запись высоты рисунка протектора
Кoнтрoль вoдoнeпрoницaeмoгo кoжуxa на зaгрязнeние (дождевые сливы), при нeoбxoдимocти, вычиcтить (без разборки)
Моторное масло: слив или отсос, заправка. Масляный фильтр: зaмeна
Кoнтрoль тoрмoзнoй cиcтeмы нa нарушения гeрмeтичнocти и нaличиe пoврeждeний
Кoнтрoль тoлщины тoрмoзныx нaклaдoк вcex кoлec (барабанн.тормоза - через смотр.окно)
Кoнтрoль кoрoбки пeрeдaч, главной передачи, вeдущиx вaлoв и чexлoв нa нарушения гeрмeтичнocти и нaличиe пoврeждeний
Шaрниры подвески и рулевого управления (в т.ч. резино-металлические): контроль зазора и крепления, кoнтрoль зaщитныx чexлoв нa нарушения гeрмeтичнocти и нaличиe пoврeждeний
Кoнтрoль выпуcкнoгo трубoпрoвoдa на нарушение гeрмeтичнocти, наличие пoврeждeний и крeплeние
Огрaничитeли xoдa двeрeй и механизм зaпoрa кaпoтa двигaтeля: смазать
Цилиндры (личинки) замков дверей и багажника (если входит в комплектацию): Контроль работы, смазка
Проверка тягово–сцепного устройства (со съемным плечом – изготовитель “Profsvar“)
Аккумулятор: Проверка с помощью тестера VAS5097A, контроль затяжки клемм и предохранителей
Фары: кoнтрoль отрегулированного положения, при нeoбxoдимocти, *отрегулировать
*Очистка барабанных тoрмoзных мexaнизмов зaдних кoлec
Контроль дeйcтвия coлнeчнoгo люкa в крышe и смазывание направляющей планки coлнeчнoгo люкa в крышe
Ремень генератора переменного тока: контроль нaтяжeния (двигатели без натяжного ролика)
Потолочный люк: Проверка функционирования, очистка направляющих и нанесение смазочного аэрозоля
*Пылевой и пыльцевой (или же для поглощения запахов) фильтр для салона: зaмeна
*Топливный фильтр: замена (дизeльные двигaтeли)
*Воздушный фильтр: oчиcткa кoрпуca, замена фильтрующeгo элeмeнтa
*Свечи зажигания: замена
Трансмиссионное масло: кoнтрoль урoвня и качества, при нeoбxoдимocти, дoливкa (мexaничecкaя кoрoбкa пeрeдaч, раздаточные коробки)
*Сцепление "Haldex" (привод на все колеса): смeнa мacлa
Контроль зубчатого приводного ремня - каждые 30 000 км после пробега 60000км
Кoнтрoль нeпoврeждeннocти aнтикoррoзиoннoгo зaщитнoгo пoкрытия днищa кузoвa и лaкoкрacoчнoгo пoкрытия кузoвa
Стоимость данного ТО составляет 12860 рублей
В эту сумму входит замена всех фильтров, кроме топливного, масла, свечей.

Таким образом, владелец автомобиля, может сам выбрать объем обслуживания своего автомобиля, исходя из своих возможностей и желаний...

P.S. Цены приведенные в примере отличаються от реальных. Уточняйте цену при обращении.
Мошуров Юрий

Сообщение Damir » Чт, 04 июн 2009, 14:10

Спасибо за подробный ответ. А есть что-то подобное для Шкоды Фабия 2? И еще один вопрос: "Планирую, перед началом зимнего сезона произвести " подготовку машины к зиме", т.к не уверен, что до зимы успею накатать километраж до ТО 15000. Есть ли какие-то предложения для такого вида работ?"
Damir

Сообщение Lubitel' » Чт, 04 июн 2009, 14:25

Мошуров Юрий писал(а):
Leonn писал(а):За мои же кровные я вынужден тратить половину дня на исправление ваших недоработок. Из всего вышесказанного резюмирую-больше к вам ни ногой.

Уважаемый Leonn!

Прошу Вас сообщить мне в личку, либо здесь, номер з/н или данные Вашего автомобиля для выяснения обстоятельств данного проишествия.

Похоже это у Вас в порядке вещей. У меня например нет желания, даже не желания, а времени, к Вам ехать может мастер подъедет ко мне, который заливал и проверял уровень масла? Заказ-наряд № 52032

Вот честно, напршивается сразу вопрос, что могут Ваши мастера, определить проблему из-за чего троил двигатель не могут, масло залить и то нормально не могут. Насколько я понимаю Вы не первый год на рынке, не уж то ли никак нельзя простимуллировать своих рабчих, если нет, то нанять действительно профессионалов. Это только ИМХО и не более того.

Но есть конечно же и плюсы, мастера жестянщики сделали все отлично, придраться не к чему(замена двух дверей и порога), электрики сигналку хорошо поставили по крайней мере не глючит, магнитолу тоже поставили проблем не имею, кроме того что плохие штатные колонки, которые хрипят, хоть и слышал о том, что чинят по гарантии, но смысла не вижу, лучше сразу нормальные поставить.
Lubitel'

Сообщение serg » Чт, 04 июн 2009, 15:46

Сегодня был в Атланте. Менял сирену от сигналки. Ребята из Доп. Оборудования всё сделали быстро. Большое им спасибо!
serg

Сообщение Мошуров Юрий » Чт, 04 июн 2009, 16:57

Lubitel' писал(а):Похоже это у Вас в порядке вещей. У меня например нет желания, даже не желания, а времени, к Вам ехать может мастер подъедет ко мне, который заливал и проверял уровень масла? Заказ-наряд № 52032

Вот честно, напршивается сразу вопрос, что могут Ваши мастера, определить проблему из-за чего троил двигатель не могут, масло залить и то нормально не могут. Насколько я понимаю Вы не первый год на рынке, не уж то ли никак нельзя простимуллировать своих рабчих, если нет, то нанять действительно профессионалов. Это только ИМХО и не более того.

Уважаемый Владимир Васильевич!

К сожалению, данная проблема изредка проявляется :( , но мы с этим боремся :evil: .
Связана она не с низкой квалификацией механиков, а исключительно с постоянным временным цейтнотом. Механик начинает спешить и допускает оплошность :x
Благодаря Вашим сигналам мы выявляем наши недоработки и устраняем их.
Жаль что приходиться повторяться, однако приношу Вам извинения от лица компании Атлант-М Тушино и как руководитель сервиса. Виновный уже выявлен и будет наказан.
Спасибо Вам, что помогаете нам стать лучше!

Добавлено спустя 52 минуты:

Damir писал(а):Спасибо за подробный ответ. А есть что-то подобное для Шкоды Фабия 2? И еще один вопрос: "Планирую, перед началом зимнего сезона произвести " подготовку машины к зиме", т.к не уверен, что до зимы успею накатать километраж до ТО 15000. Есть ли какие-то предложения для такого вида работ?"

Для точного ответа на первую часть Вашего вопроса мне необходимо знать Ваш г/н или последние 5 цифр ВИНа.
По подготовке к зиме: каждую осень проводяться сезонные акции в ходе которых мы этим и занимаемся. Актуальная информация о наших акциях всегда есть тут: http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=681&sort=1
Мошуров Юрий

Сообщение Lubitel' » Чт, 04 июн 2009, 17:16

Мошуров Юрий писал(а):Благодаря Вашим сигналам мы выявляем наши недоработки и устраняем их.
Жаль что приходиться повторяться, однако приношу Вам извинения от лица компании Атлант-М Тушино и как руководитель сервиса. Виновный уже выявлен и будет наказан.

Это все наверное хорошо, но что мне делать с перелитым маслом? И насколько это серьезно? Я проехал уже более 3 т.км. а уровень масла посмотрел буквально дня 3 назад, подумал раз так залили значит так и должно быть.
Хотя возможно я ошибаюсь по поводу перелива, но думаю наврядли, масло залито выше изгиба (верхнего) приблизительно на 0,5 см
Lubitel'

Сообщение Мошуров Юрий » Чт, 04 июн 2009, 17:23

Lubitel' писал(а):Хотя возможно я ошибаюсь по поводу перелива, но думаю наврядли, масло залито выше изгиба (верхнего) приблизительно на 0,5 см

Могу предложить Вам подъехать и мы уберем излишки масла, 0,5 см это около 150-200 грамм масла.
Мое личное мнение, что с этим уровнем можно эксплуатировать автомобиль без опаски на какие либо последствия.

Однако, это нисколько не оправдывает моих сотрудников. Требования изготовителя есть требования изготовителя, и они должны выполняться беспрекословно.
Мошуров Юрий

Сообщение Megafon » Чт, 04 июн 2009, 21:13

Проходил ТО 30000 и замену ветрового стекла по страховке. Доброжелательное отношение, чего не скажешь про Авто-Терру и Пеликан. Все понятно объяснили и рассказали. Дали неплохие советы. ТО составило 6400 (фильты были мои). Но. Жалко что оно есть. Скрип при переключении 1-ой и 2-ой скорости так и не устранен. То ли забыли кулисы смазать, то ли немного смазки пожалели).
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение Kopilka » Чт, 04 июн 2009, 22:45

Вот и я сегодня забрал машинку и спешу поделиться впечатлениями.
Во-первых, хочется поблагодарить за то, что оправдали ожидания. Изначально я был очень негативно настроен на заказ авто по какому-то соглашению, без договора купли продажи, но благодаря этому форуму и отзывам об Атланте решил довериться и не прогадал.
Отдельное спасибо Катерине, которая несмотря на некоторые перекосяки с опциями, доставкой ПТС и редкими звонками клиенту все-таки сумела договориться о первоначальной цене.
И конечно же спасибо Павлу Гурову за выдачу авто, подарки и совершенно нормальное человеческое общение, которое так редко можно увидеть в местах, где деньги ты уже заплатил и потом ты никому больше не интересен.
В общем, от самого процесса остались только приятные впечатления. Эксплуатация авто и дальнейший опыт покажут, но пока уверен, что буду обслуживаться в Атланте.

П.С. Просьба не обращать внимание на всего-лишь одно сообщение на форуме, читаю давно, писАть не люблю.
Kopilka

Сообщение Михаил Фирсов » Пт, 05 июн 2009, 11:32

Доброго времени суток, уважаемые сотрудники Атлант-М! Возник такой вопрос: на сайте размещена информация о распродаже аксессуаров - интересуют следующие вопросы:

1)наличие литых дисков на Octavia Tour

2) стоимость шиномонтажа (если диски есть в наличии - я их покупаю и сразу же хотел бы их установить на штатную летнюю резину и забрать штамповку с колпаками)

Машинку покупал у вас - оплачивал 25/02/09, забирал 27/02/09 - при желании в этой ветке мой отзыв можно найти и прочитать :)

заранее большое спасибо за ответ!
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО