Вот текст письма отправленного в Автопрагу моим братом на предмет квалификации и качества обслуживания.
Уважаемый Щербушенко Дмитрий!
Вас cнова беспокоит К****** Евгений. Хочется довести до вашего сведения и получить комментарий по следующей ситуации, которая вызвала у меня некоторое недопонимание и сомнение в квалификации работников Вашего тех-центра.
20.01.2009 года в моей машине SKODA FABIA 2006 г/в, куплен в 2007г. VIN TMBJY16Y********* возникла неисправность: при открытие водительской двери, плафон освещения салона не загорался, и соответственно не гас (в случае открытия и закрытия передней правой двери). Соответственно сигнализация при горевшем плафоне не ставилась на охрану по причине не закрытия одной из дверей, о чем свидетельствовал соответствующий индикатор на брелке. Путем недолгих экспериментальных действий (открытие, закрытие разных дверей, капота, двери багажника) выяснилось, что проблема кроется в замке водительской двери, а именно несрабатывание концевика. Так как при установки сигнализации в вашем тех-центре были дополнительно установлены только концевики открытия задних дверей, следовало, что в передних дверях концевик стоит непосредственно в замке, поскольку других концевиков нет. Вечером придя домой, воспользовавшись справочной литературой и интернетом (форум шкоды
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473) стало ясно что на 99% проблема именно в концевике установленного в замке водительской двери. Позвонив к Вам в тех-центр я записался на 21.01.2009 к 10.00 и указал на симптомы неисправности.
21.01.2009 года приехав к Вам в сервис, пообщавшись с консультантом Хиллиля А.В. и разъяснив все вышеизложенное отдал машину в ремонт. Время передачи машины 9 часов 57 минут. Спустя 1,5 часа я подошел к Алексею и поинтересовался как там дела? Он сказал, что электрик утверждает следующее: поскольку в машине отсутствует центральный замок, значит и в замке не может быть концевика, т.к. концевик в замке присутствует только на машинах оборудованных ц.з. с завода. Тогда я попросил объяснить мне, как тогда раньше загорался плафон освещения салона при открытии передних дверей??? Получается, что он загорался интуитивно??? Алексей пошел разбираться….. Спустя еще 1 час электрик признал, что в замке есть концевик (ура). Но проблема по его словам скорее в сигнализации, и он сейчас занимается поиском неисправности. А это уже не гарантийный случай, чему он сильно обрадовался (интересный подход). На поиск неисправности у электрика ушло еще порядка 2 часов.
И вот наконец заключение: да, неисправен концевик замка водительской двери. Меняем по гарантии. Именно эту неисправность я утром объявил Алексею.
Итого в Вашем тех-центре на поиск и ремонт неисправности ушло 7 часов 16 минут. В заказ-наряде ЗН-****** от 21.01.09г. указано что замена замка 0,4 часа, снять поставит обшивку передней двери 0,5 часа, ослабить закрепить коммутационный блок 0,5 часа. Поиск неисправности тем самым составил … У меня 20.01.09г. на вычисление неисправности ушло 40 минут!!! При условии отсутствия каких либо приборов, инструмента, и т.д.
Возникает сильное сомнение в квалификации и компетентности Ваших сотрудников. Как обученный, аттестованный специалист с 10 летним стажем работы (со слов менеджера по работе с клиентами) искал неисправность так долго? По словам менеджера по работе с персоналом Ваши специалисты проходят обучения в «Фольксваген групп» и полностью соответствуют своей квалификации, интересно как это происходит?
Неприятно и то, что не прислушиваются к словам клиентов, складывается впечатление, что у Вас все такие крупные специалисты и им чхать на слова каких то там клиентов. Мы специалисты и будем разбираться, а ваши доводы оставьте при себе – примерно такую фразу мы слышим каждый раз когда пытаемся объяснить в чем проблема. Я воспринимаю такое отношение как унижение. Но если бы они прислушивались к клиенту, то нашли бы неисправность гораздо быстрее. И мне не потребовалось бы провести в Вашем тех-центре весь день. К Алексею вопросов и претензий нет, он предельно вежливо и культурно общался и вникал в проблему. Но по его словам электрик не слушал, что Алексей пытался ему объяснить, в чем проблема.
Уважаемый Дмитрий, в нашей семье 3 автомобиля SKODA FABIA. Все они были приобретены у Вас в тех-центре. Многие друзья приобрели в Вашем тех-центре автомобили SKODA по нашей рекомендации, подтвердить может старший менеджер по продажам Молочнов Алексей (ему отдельное спасибо). Все эти автомобили обслуживаются у Вас, и нам очень бы не хотелось менять тех-центр из-за таких неприятностей.
Буду признателен, получив ответ.
короче мы в шоке были!
Ждем ответа....