forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Inquisitor » Чт, 25 дек 2008, 14:26

spawn писал(а):
Inquisitor писал(а):при пробеге 7500 км ТО это просто замануха дилеров. В сервисной книжке четко написано ТО-1 на 15000 км.
Если есть какие сомнения можешь съездить, НО ЭТО НЕ ОБЯЗАЛОВКА

то что не обязаловка я в курсе, просто некоторые сервис службы предлагают сделать это абсолютно бесплатно, тем самым привлекая к себе клиента, вот что я подразумевал...
сомнений нет, НЕ ПОЕДУ :)
а то мне скоро в дальнюю дорогу

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

а еще стеклоомыватели омывают мне не только лобовое стекло, а практически всю машину целиком (боковые стекла всех 4 дверей и крышу) учитывая предыдущие мной описанные их бока и этот у них это называется автомобиль прошел предпродажную подготовку, да за такие вещи нужно всего лишать что б больше не могли механиками работать и продавать такие авто

Если бесплатно и нежалко потратить чуток времени то я бы съездил. Лишний раз убедится что с машиной все нормально- не плохо!
Inquisitor

Сообщение spawn » Чт, 25 дек 2008, 15:11

Inquisitor писал(а):Если бесплатно и нежалко потратить чуток времени то я бы съездил. Лишний раз убедится что с машиной все нормально- не плохо!

Гы, если бы бесплатно, то я думаю время нашел бы, но не уверен что бесплатно...

насчет чуток времени тоже сомневаюсь, особенно в автопраге...

я б даже и за платно поехал бы, но если бы знать что от этого моей машине хуже не станет, а то в понедельник всю ночь педалить на ней, пока не подводила в дальних поездках, так что наверно не поеду её проверять...
spawn

Сказочники

Сообщение Вадимыч » Пн, 12 янв 2009, 22:19

Вот и я стал обладателем skoda octavia tour 1.8T 2008. Покупка осуществлялась за 2 недели до нового года.Выбор на шкоду пал очень давно,но все как то средств не хватало.Как только поползла информация о том,что после НГ цены на авто поднимут,решил долго не думать а занять денег и взять машину. Что касается выбора диллера, обзвонил всех, у всех приблизительно одни и те же условия. Выбор пал на АвтоПрагу на первом дорожном проезде.Не далеко живу, и в наличии был авто подходящий по цвету и комплектации. Как всегда по телефону манагер пообещал интересное предложение,хорушую скидку и подарки.Приехал в салон,встретил тот самый менеджер (Сергей),после продолжительного разговора стало понятно,что его предложение далеко не интересное,и по телефону был обычный развод.Тут я выключил всю свою деликатность и начал на прямую просить обещанного,ну хотябы часть,немного пободавшись Сергей пошел на уступки,правда не значительные.Заключили договор машину должны были привезти с дальней стоянки из Томилино через 2 дня. Через 2 дня я приехал смотреть машинку,по кузову все вроде нормально,в салоне тоже без нареканий,единственное мне не понравилось,что машина после доставки из Калуги стояла около месяца на стоянеке в Томилино.(Ну может я слишком привередливый,но первое,что пришло в голову,может её уронили с погрузчика,или не удачно припорковали и месяц делали ремонт по кузову) После установки доп опций, это еще два дня я забрал машину.Перед тем как выехать с территории ко мне подбигает Сергей и предлогает купить :wink: у него дисконтную карту 10 процентов на ремонт,и запчасти за 3 т.р. Я сразу отказался,думал опать развести хочет))) (Может зря отказался?????) Ну вот в целом моя история)
Вадимыч

Сообщение Dzhent » Пн, 12 янв 2009, 23:33

В августе месяце попал в аварию под Воронежем при следовании в Анапу. Обратный путь был очень не простой- сперва в Воронеж в "Крону", где приняли очень по доброму, осмотрели машину, но посоветовали ехать в Москву, так как однозначно - тотал, из чувств сострадания, даже предложили бесплатно поставить машинку "на колеса" дабы потихонечку до Москвы своим ходом доехать. Отказался, страховка все таки. На эвакуаторе поехал в Москву в Автопрагу на севере, где сразу же приняли машину, осмотрели, так же предположительный диагноз - смерть. Все время, пока бодался со страховой, а это более 3 месяцев, машинка находилась на сервисе, совершенно бесплатно (для меня), даже после того, как все проблемы со страховой были решены. Огромное спасибо Теплову Василию за оказанную помощь в решении моих проблем. Просто чувствуется, что человек с душой относится к своей работе и уважительно к клиентам. А проблем было много.
От сервиса Автопрага на севере только хорошие впечатления. Кстати, по поводу карточки на скидку, о которой пишет предыдущий участник, досталась она мне совершенно бесплатно при покупке машины в той же Автопраге.
2004 - VW Jetta; 2007 - VW Passat; 2008 - Skoda Octavia Tour 1.6(тотал); 2008 - Skoda Octavia Tour 1.8; 2012 - Skoda Octavia A5 1.8 TSi AT синяя лава
Dzhent

Re: Сказочники

Сообщение spawn » Вт, 13 янв 2009, 11:10

Вадимыч писал(а): единственное мне не понравилось,что машина после доставки из Калуги стояла около месяца на стоянеке в Томилино.(Ну может я слишком привередливый,но первое,что пришло в голову,может её уронили с погрузчика,или не удачно припорковали и месяц делали ремонт по кузову)

ну эт не самое страшное, я тоже боялся такой ситуации, машина ехала с завода, думал что если буду задерживать и завтраками кормить сразу откажусь если увижу хоть один подвох, все таки 20к зеленых на дороге не воляются, хоть и в кредит, хоть и по старому низкому курсу....
Был я на такой стоянке, правда поблизости с салоном, возил меня туда манагер искали мою машину, их там полно стоят, пыляться, ждут своего хозяина, видел и поцарапаны там, и немного помятые, ну таких всего 2 или 3 было из всех (штук 50, а мож и больше)

Вадимыч писал(а): Перед тем как выехать с территории ко мне подбигает Сергей и предлогает купить :wink: у него дисконтную карту 10 процентов на ремонт,и запчасти за 3 т.р. Я сразу отказался,думал опать развести хочет))) (Может зря отказался?????) Ну вот в целом моя история)

я думаю не зря, это был развод чистой воды, мне правда досталась 5% но абсолютно бесплатно...
хотя я наверно ее выброшу, как писалось здесь ранее, что б не соблазняла, поскольку цены у них совсем не привлекательны на всякие допы и тп
spawn

Сообщение Dzhent » Ср, 14 янв 2009, 1:10

А мне при покупке первой машины 10% карта досталась, потому что 5% не было :), потом, после нескольких покупок, поменяли на 11%. Считаю, вполне нормальная скидка.
2004 - VW Jetta; 2007 - VW Passat; 2008 - Skoda Octavia Tour 1.6(тотал); 2008 - Skoda Octavia Tour 1.8; 2012 - Skoda Octavia A5 1.8 TSi AT синяя лава
Dzhent

Сообщение кузьмич » Ср, 14 янв 2009, 12:27

Цены у них почти как в экзисте, может конечно не на всё. Карта меняется после каждой покупки на 1%.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение ssn » Ср, 14 янв 2009, 19:05

кузьмич писал(а):Цены у них почти как в экзисте, может конечно не на всё. Карта меняется после каждой покупки на 1%.

Прошу прояснить ситуацию. Получил карту 8%, после этого сделал в разное время две покупки. При этом карту мне не меняли. Правильно ли это? Какая скидка должна быть при следующей покупке?
ssn

Сообщение Dzhent » Ср, 14 янв 2009, 21:33

Ну на счет того, что скидка меняется с каждой новой покупкой, ничего сказать не могу, делал несколько покупок, в компе у менеджера все отображается, во время очередной он мне сообщил, что карточку пора поменять, на 10% забрал, на 11% выдал. Я думаю, все зависит от общей суммы, по достижений которой меняется процент скидки.
Dzhent

Сообщение lessnick » Чт, 15 янв 2009, 9:03

Год назад меняли скидочную карту при каждом ремонте у них.
Я с 10% добил до 13% (максимум на тот момент). Но чиниться к ним больше не езжу.
Только если из запчастей чего прикупить. Цены там действительно нормальные, не на все, конечно, мо выбрать можно. Плюс еще скидка...
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Adviser » Ср, 21 янв 2009, 0:23

Я бы сказал, не активные ребята работают в этой конторе. Брал машину, так не мне звонили, а я звонил, интересовался. При получении авто любой вопрос решался далеко не сразу. :x Умудрились втюхать мне запаску другой фирмы и размерности на диске от докатки. :evil:
Прощаясь, менеджер сказал: "Вы к месту сервиса не привязаны". :roll: Никакой дисконтной карты от них не получил, кроме карты Skoda Assistanse.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Romkin » Чт, 22 янв 2009, 20:48

Вот текст письма отправленного в Автопрагу моим братом на предмет квалификации и качества обслуживания.

Уважаемый Щербушенко Дмитрий!

Вас cнова беспокоит К****** Евгений. Хочется довести до вашего сведения и получить комментарий по следующей ситуации, которая вызвала у меня некоторое недопонимание и сомнение в квалификации работников Вашего тех-центра.
20.01.2009 года в моей машине SKODA FABIA 2006 г/в, куплен в 2007г. VIN TMBJY16Y********* возникла неисправность: при открытие водительской двери, плафон освещения салона не загорался, и соответственно не гас (в случае открытия и закрытия передней правой двери). Соответственно сигнализация при горевшем плафоне не ставилась на охрану по причине не закрытия одной из дверей, о чем свидетельствовал соответствующий индикатор на брелке. Путем недолгих экспериментальных действий (открытие, закрытие разных дверей, капота, двери багажника) выяснилось, что проблема кроется в замке водительской двери, а именно несрабатывание концевика. Так как при установки сигнализации в вашем тех-центре были дополнительно установлены только концевики открытия задних дверей, следовало, что в передних дверях концевик стоит непосредственно в замке, поскольку других концевиков нет. Вечером придя домой, воспользовавшись справочной литературой и интернетом (форум шкоды http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473) стало ясно что на 99% проблема именно в концевике установленного в замке водительской двери. Позвонив к Вам в тех-центр я записался на 21.01.2009 к 10.00 и указал на симптомы неисправности.
21.01.2009 года приехав к Вам в сервис, пообщавшись с консультантом Хиллиля А.В. и разъяснив все вышеизложенное отдал машину в ремонт. Время передачи машины 9 часов 57 минут. Спустя 1,5 часа я подошел к Алексею и поинтересовался как там дела? Он сказал, что электрик утверждает следующее: поскольку в машине отсутствует центральный замок, значит и в замке не может быть концевика, т.к. концевик в замке присутствует только на машинах оборудованных ц.з. с завода. Тогда я попросил объяснить мне, как тогда раньше загорался плафон освещения салона при открытии передних дверей??? Получается, что он загорался интуитивно??? Алексей пошел разбираться….. Спустя еще 1 час электрик признал, что в замке есть концевик (ура). Но проблема по его словам скорее в сигнализации, и он сейчас занимается поиском неисправности. А это уже не гарантийный случай, чему он сильно обрадовался (интересный подход). На поиск неисправности у электрика ушло еще порядка 2 часов.
И вот наконец заключение: да, неисправен концевик замка водительской двери. Меняем по гарантии. Именно эту неисправность я утром объявил Алексею.
Итого в Вашем тех-центре на поиск и ремонт неисправности ушло 7 часов 16 минут. В заказ-наряде ЗН-****** от 21.01.09г. указано что замена замка 0,4 часа, снять поставит обшивку передней двери 0,5 часа, ослабить закрепить коммутационный блок 0,5 часа. Поиск неисправности тем самым составил … У меня 20.01.09г. на вычисление неисправности ушло 40 минут!!! При условии отсутствия каких либо приборов, инструмента, и т.д.
Возникает сильное сомнение в квалификации и компетентности Ваших сотрудников. Как обученный, аттестованный специалист с 10 летним стажем работы (со слов менеджера по работе с клиентами) искал неисправность так долго? По словам менеджера по работе с персоналом Ваши специалисты проходят обучения в «Фольксваген групп» и полностью соответствуют своей квалификации, интересно как это происходит?
Неприятно и то, что не прислушиваются к словам клиентов, складывается впечатление, что у Вас все такие крупные специалисты и им чхать на слова каких то там клиентов. Мы специалисты и будем разбираться, а ваши доводы оставьте при себе – примерно такую фразу мы слышим каждый раз когда пытаемся объяснить в чем проблема. Я воспринимаю такое отношение как унижение. Но если бы они прислушивались к клиенту, то нашли бы неисправность гораздо быстрее. И мне не потребовалось бы провести в Вашем тех-центре весь день. К Алексею вопросов и претензий нет, он предельно вежливо и культурно общался и вникал в проблему. Но по его словам электрик не слушал, что Алексей пытался ему объяснить, в чем проблема.
Уважаемый Дмитрий, в нашей семье 3 автомобиля SKODA FABIA. Все они были приобретены у Вас в тех-центре. Многие друзья приобрели в Вашем тех-центре автомобили SKODA по нашей рекомендации, подтвердить может старший менеджер по продажам Молочнов Алексей (ему отдельное спасибо). Все эти автомобили обслуживаются у Вас, и нам очень бы не хотелось менять тех-центр из-за таких неприятностей.
Буду признателен, получив ответ.

короче мы в шоке были! :evil:
Ждем ответа....
Romkin

Сообщение Inquisitor » Чт, 22 янв 2009, 21:39

to Romkin обязательно отпишись при получении ответа...интересно чем дело закончится :?
Inquisitor

как мой драгоценный сынуля сходил в Автопрагу в Дорожном про

Сообщение Михаил Фирсов » Вт, 27 янв 2009, 16:09

Вот тут сынуля сегодня и говорит: мол, созрел я финансово на Октавию, начал свои поиски бибики с того, что заехал на прошлой неделе в среду в Автопрагу в Дорожном проезде. И говорит: захожу в автосалон, прям передо мной - белая Октавия Тур Универсал. Ходил вокруг неё минут 15-20, сидел в ней, потом обошел другие машины (ради интереса)- итого в автосалоне побыл минут 25 - и УЕХАЛ!!!! Потому что НИКТО не подошел и не задал вопрос: что вас интересует? (хотя бы так). Интересно, что он скажет про ВЕНТУС... на днях туда собрался.... а еще хочет съездить в какой-то Атлант в Тушино..... в Автомир, говорит - ни ногой - особенно после истории ТО-9 с Нексией. :twisted: в общем, от Автопраги у сына впечатление, мягко выражаясь, плохое. Дело в том, что он сам работал в одном из уважаемых дилерств, и по его словам, чтобы клиент просто зашел и к нему никто НЕ ПОДОШЕЛ - это НОНСЕНС! Ребята, обратите на это внимание!

P.S. это не антиреклама. просто сын расстроился реально - хотел машинку взять в ближайшем к дому автосалоне.... и не сложилось.... и согласитесь, что самому бегать к менеджерам - это в наше время non-profile - то есть, говоря по-русски, неправильно.
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Re: как мой драгоценный сынуля сходил в Автопрагу в Дорожном

Сообщение TAM » Вт, 27 янв 2009, 22:29

Михаил Фирсов писал(а):...Интересно, что он скажет про ВЕНТУС... на днях туда собрался....
чтобы клиент просто зашел и к нему никто НЕ ПОДОШЕЛ - это НОНСЕНС! Ребята, обратите на это внимание!

P.S. это не антиреклама. просто сын расстроился реально - хотел машинку взять в ближайшем к дому автосалоне.... и не сложилось.... и согласитесь, что самому бегать к менеджерам - это в наше время non-profile - то есть, говоря по-русски, неправильно.

У меня в Вентусе такое ж было, приехал СуперБ новый смотреть, точно также вокруг кружил минут 15-20, ни один манагер ко мне не подошел. Больше туда ни ногой. Я ж не таз покупаю.
TAM

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО